Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad и гости: 8

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #161

Сообщение Rssla* » 16 окт 2020, 18:02

Кулинарный дневник выходного дня.
Или как я решила стать food blogger'ом.

Вступление.
Мы переехали в Баварию почти 20 лет назад. С собой мы привезли огромное количество ненужного барахла, в том числе посуду и "стекло". С тех пор практически вся посуда и большинство рюмок-бокалов полетело в помойку (люблю избавляться от хлама!). Но сменилась не только посуда - практически полностью сменилась наша кухня. Даже русские/советские блюда, которые я готовлю здесь, я не готовила в Москве (пример - борщ и солянка!), и наоборот, любимые блюда там мы вообще перестали есть здесь (пример - Оливье!).

Мой профайл.
Во избежание неуместных вопросов/комментариев, please read carefully.
  • Я люблю готовить, но делаю это ТОЛЬКО по выходным и в отпуск, если мы вдруг дома.
  • Я не использую никакие полуфабрикаты и никакие "готовые смеси" из приправ (исключение - curry (карри или керри, все равно)). Хотя и карри в некоторых рецептах собирается из отдельных ингредиентов).
  • Я готовлю по рецептам, но отношусь творчески. Некоторые "приемы" я игнорирую, потому что считаю их ерундой.
Анекдот.
Одна дама всегда отрезала кусочек от мяса, прежде чем его жарить. Когда ее спросили, почему, она ответила, что там поступала ее мама. Спросили маму, та ответила, что так поступала ее мама. Так дошли до самой древней мамы. А та ответила "у меня была маленькая сковородка и кусок мяса целиком на нее не помещался".

    Я считаю, что все советы типа "поводить луковицей в горячем масле перед приготовлением плова" имеют смысл только там, где трудно с водой, нет нормальных моющих средств и это единственный способ уменьшить прогорклый запах. В чистой сковороде на керамической плите все эти "пляски с бубнами" бессмысленны.
  • Во время готовки я использую Kochwein. Это не вино, на котором готовят (как многие бы поняли), а это вино с которым я готовлю - иначе скучно. Я буду указывать в посте, с каким Kochwein я готовила.
  • На готовку я трачу максимум час-полтора (время в духовке или в холодильнике не в счет).
  • Я не собираюсь публиковать рецепты, из-за лени. Но как настоящий фуд блоггер, постараюсь делать красивые фоточки.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось Rssla* 06 фев 2023, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #162

Сообщение Helena13 » 19 дек 2020, 21:06

Rssl писал(а) 19 дек 2020, 20:01:Фоточка из зимнего леса.

Мороз и солнце,
День чудесный!..

Rssl писал(а) 19 дек 2020, 20:01:Чили кон Карне,

Ага, знаем, иногда готовим, но только с красной фасолью вместо нута. С нутом не пробовала.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #163

Сообщение Rssla* » 19 дек 2020, 22:59

Helena13 писал(а) 19 дек 2020, 21:06:только с красной фасолью

Да, это тоже вариант. Я готовила с фасолью тоже. И так и так хорошо (они ж оба бобовые). Так что можно чередовать для разнообразия :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #164

Сообщение Rssla* » 20 дек 2020, 20:41

Шакшука и индейка с козьим сыром и с салатом с авокадо и яблоком.
Shakshuka. Putenbrust mit Ziegenkäsekruste und Salat mit Avocado und Apfel.

Про шакшуку пишут, что это арабская или израильская еда. Но мне ее разрекламировал мой коллега - турок так, что я полезла в Инет гуглить рецепт. Чья бы это не была еда, это вкусно и быстро.
Замечание! В оригинале ее нужно готовить с яйцом, но ребенок яиц не ест, так что этот ингредиент я пропускаю. Я напишу ниже, что именно с яйцом нужно делать. :-)

Итак! Налить вина и включить Internet radio Paradise (ну не реклама, оно все равно бесплатное и без рекламы, но музыка там всегда хорошая!)

Все начинается с обжарки без масла кедровых орешков. Они должны остыть!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Теперь лучше заняться индейкой, так как ей еще стоять в духовке.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Вам нужно:
Индейка
Козий сыр
Розмарин
Мед
Острая горчица
Миндальные орешки

Сначала делаете приправу.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Орешки рубите ножом (не слишком мелко) и обжариваете без масла.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Смешиваете козий сыр, мед и горчицу. Можно с мелкими комочками, от этого только лучше!

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Перец из мельницы

Добавляете орешки и порубленный розмарин. (В рецепте еще и сливочное масло, но на мой взгляд это лишнее, я не добавляла).

Теперь индейка.
Солите, перчите, обжариваете.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Счастливые обладатели сковородок, которые можно ставить в духовку (не сочтите за рекламу, но это правда очень удобно!), покрывают индейку приправой прямо в сковородке. Остальные сначала выкладывают индейку в форму и потом покрывают ее приправой.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Минут на 15-20, в зависимости от толщины кусочков индейки.

Ок, теперь можно заняться шакшукой.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Томаты
Лук-чеснок
Перчик
Сладкая паприка

В рецепте одна банка (400 мл) томатов или 5 свежих помидор. На мой взгляд, этого мало, я беру две банки (все остальное не удваивается)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Если не знаешь с чего начать, начни с обжарки лука и чеснока!

Ну и перчика.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Добавить порезанную паприку.

Добавить зиру (Kreuzkümmel) и сладкую паприку в порошке.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Добавить томаты. Посолить и поперчить (я еще добавила немного чили перчика)

Про яйца! Я не делала, но когда все чуть-чуть повариться, нужно ложкой сделать ямки и разбить туда яйца (одно в каждую ямку). Вместо яиц можно потом добавить сметаны или йогурта.

Салат на гарнир.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Нужно:
бэби-шпинат (молодой шпинат?)
авокадо
лимон
яблоки
сельдерей

В рецепте еще маленькие цукини, но мы не очень любим сырые цукини в салате. И без них хватает всего.

Сделать соус.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Выжать пол лимона. Или весь (зависит от того, насколько он сочный)

Добавить мед и оливковое масло.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Добавить соль и перец из мельницы.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Все взбить!

Порезать сельдерей и яблоко. Добавить в шпинат.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Порезать и добавить авокадо. И орешки: кедровые, грецкие. И тыквенные семечки.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Перемешать с подливкой.

Шакшуку подавать с белым хлебом или с какой-нибудь восточной лепешкой.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Салат использовать как гарнир на второе.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #165

Сообщение Eichhörnchen » 20 дек 2020, 21:19

А гуся не готовите? Я на каждый адвент делаю...
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #166

Сообщение rekaoka » 20 дек 2020, 21:34

Класс! Вообще то я думала, что шакшука - это яичница. Нет?)
Путешествия - это возможность стать немного счастливее...
rekaoka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 20.09.2015
Город: Люберцы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 66
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #167

Сообщение Rssla* » 20 дек 2020, 21:50

rekaoka писал(а) 20 дек 2020, 21:34:шакшука - это яичница. Нет?)

Я ж написала про яйца - их нужно там в ямках готовить. Но я эту часть пропускаю. Яичница без яиц, если хотите :-D

Eichhörnchen писал(а) 20 дек 2020, 21:19:А гуся не готовите?

Гусь заказан у мясника к 25ому (23 нужно забрать, готовить буду, соответственно, 25). :-) Вообще, чисто теоретически, сейчас пост. И официально гуся нужно делать после рождественской ночи. Но для нас это все из разряда развлечения, мы не религиозны :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #168

Сообщение Eichhörnchen » 21 дек 2020, 00:05

Rssl писал(а) 20 дек 2020, 21:50:Вообще, чисто теоретически, сейчас пост. И официально гуся нужно делать после рождественской ночи.

Да, но всех гусей забивают перед Рождеством, поэтому после - только замороженный. Когда мы в Германии жили, мы до Рождества на 5-6 гусей поедали на всяких совместным ужинах с друзьями мужа и 25го - с семьей, плюс я всегда на адвент готовила, в этом году - только мои гуси Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #169

Сообщение Helena13 » 21 дек 2020, 01:04

Rssl писал(а) 20 дек 2020, 21:50:Но для нас это все из разряда развлечения, мы не религиозны :-)

Несмотря на это, будете ли готовить что-то особенное 24-го в Сочельник?
У некоторых коллег и знакомых ужин в Сочельник это картофельный салат с сосисками (колбасками), а моя парикмахер готовит всегда индейку. У одной знакомой польской немки 24-го обязательно должен быть карп. Она его когда чистит всегда оставляет несколько чешуек, чтобы деньги были в следующем году.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #170

Сообщение Rssla* » 21 дек 2020, 10:34

Helena13 писал(а) 21 дек 2020, 01:04:это картофельный салат с сосисками

да, такой вариант я тоже слышала много раз от немцев, но нет :-))) Ничего особенного не буду, для нас все же Новый Год основной праздник.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #171

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 20:20

Как у вас тут интересно, вкусно и красиво! Спасибо! Буду с восторгом следить, и теперь уже вижу, что открывать такую вкусную ветку надо или имея еду перед собой, или предварительно поев))))

За рецепт с лососем отдельная благодарность!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #172

Сообщение Варвара любопытная » 01 янв 2021, 22:17

Благодаря Вашему дневнику, я вспомнила некоторые забытые рецепты. Не бросайте писать и радуйте нас новыми вкусностями.

С Новым Годом!

И очень надеюсь, что мы узнаем, что было вкусного на Новый год.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6531
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 609 раз.
Поблагодарили: 1220 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #173

Сообщение Eichhörnchen » 01 янв 2021, 22:28

Варвара любопытная писал(а) 01 янв 2021, 22:17:С Новым Годом!

Присоединяюсь!

Варвара любопытная писал(а) 01 янв 2021, 22:17:И очень надеюсь, что мы узнаем, что было вкусного на Новый год.

А я еще надеюсь на рецепт гуся, который был заказан на 25е.
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #174

Сообщение Rssla* » 07 янв 2021, 14:41

Варвара любопытная, Eichhörnchen, тетя Таня и все остальные! С Новым Годом и Рождеством! И спасибо за поздравления!

Eichhörnchen писал(а) 01 янв 2021, 22:28:А я еще надеюсь на рецепт гуся, который был заказан на 25е.

С гусем особо ничего интересного - забить его яблоками, зеленым сельдереем и луком, с солидными веточками шалфея и тимьяна. Зашить (или заколоть зубочистками) и в духовку на 2.5-3 часа. Наш гусь был чуть меньше 5 кг (мы специально заказывали маленького, так как он и так еле-еле влезает в духовку), так что за 2.5 часа приготовился. К гусю еще можно соус из его же потрошков с томатной пастой, но я не делала в этот раз.
Гораздо интереснее готовить фиолетовую капусту, но я не стала здесь описывать, так как это довольно специфическое блюдо и в Москве я бы его готовить не стала.

У меня отпуск, хотя мы и сидим все равно дома, но пока блоггить лень. Может, когда все войдет в привычное русло, я опять подкину что-нибудь на мой взгляд интересное.

Для оформления фоточки из нашей зимней прогулки на Bodenschneid (1660м), район Spitzingsee, 3 января 2021 года.

В тумане:
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Над туманом:
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Под туманом:
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Всем приятных выходных и хорошего начала года!
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #175

Сообщение Rssla* » 09 янв 2021, 21:08

Индейка с грибами в горчичном соусе
Geschnetzeltes in Senfsoße.

Отпуск подходит к концу, развлеку интересующихся еще одним мгновенным обедом по одной евре за порцию (на 2009 год, сейчас, может, чуть дороже).

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Нужно:
грудку индейки
грибы (шампиньоны)
лук
горчица
шерри (medium)
мягкий сыр с травками (в России, кажется, это называется филадельфия или что-то в этом роде)

На гарнир можно сделать пасту или рис. Я варила Fusilli (паста)

Готовится очень просто и быстро.

Лук и индейку порезать и отправить в сковородку.

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Порезать грибы и отправить туда же. Соль и перец очевидны.

Вообще, можно уже больше ничего не делать дальше, но это ведь не интересно.
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Соус (не готовить! содержит алкоголь в микродозах)

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.
Треть стакана шерри, мягкий сыр и горчица. Взбить основательно!

Ни и все, что-нибудь сырое (я порезала белую редиску, но любой зеленый салат подойдет).

Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Обед готов за 20 минут!
Последний раз редактировалось Rssla* 10 янв 2021, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #176

Сообщение DTN » 09 янв 2021, 21:36

Rssl писал(а) 09 янв 2021, 21:08:мягкий сыр с травками (в России, кажется, это называется филадельфия или что-то в этом роде)

В России уже давно есть тот же самый Almette с травками ;-)
DTN
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #177

Сообщение Чейз » 09 янв 2021, 22:49

Это в США называется "филадельфия", в России же сыр Philadelphia запретил еще Онищенко. Но есть альтернативы, да. Называется это "творожный сыр". В оригинале - cream cheese. Хороший соус. Хотя ежели туда шерри стаканами лить, у нас, увы, по одному евру получится за каплю, а не за порцию. :))

У меня встречный вопрос про красную капусту зато. Это был типа классический английский рождественский вариант - с апельсиновым соком и прочей корицей и гвоздикой - или какой-то другой?
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1790
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 69
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #178

Сообщение Rssla* » 10 янв 2021, 13:55

DTN писал(а) 09 янв 2021, 21:36:В России уже давно есть тот же самый Almette с травками

Ну марка может быть любой, я просто не знаю, как такой тип сыра называется по-русски. В "мои" времена в Москве такого сыра не встречалось и названия у него не было :-)

Чейз писал(а) 09 янв 2021, 22:49:Называется это "творожный сыр". В оригинале - cream cheese.

Здесь в оригинале он называется frisch Käse - свежий сыр.

Чейз писал(а) 09 янв 2021, 22:49:вопрос про красную капусту зато. Это был типа классический английский рождественский вариант -


Про английский вариант ничего не знаю, это баварский классический вариант. Без сока, но с яблоками. И да, корица, гвоздика, красное вино, мука, лавровый лист, на гусином жиру и т.д. Может, английский похож, но я никогда не пробовала английскую красную капусту.
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #179

Сообщение flaims » 10 янв 2021, 15:57

Rssl писал(а) 10 янв 2021, 13:55:Про английский вариант ничего не знаю, это баварский классический вариант. Без сока, но с яблоками. И да, корица, гвоздика, красное вино, мука, лавровый лист, на гусином жиру и т.д. Может, английский похож, но я никогда не пробовала английскую красную капусту.


Добрый день !
Оторвыны мы сейчас от Баварии )))
Напишите, пожалуйста, свой вариант приготовления краснокачанной капусты.
Ели на Новогодней ярмарке при открытии в СПб в декабре 20, вместе с литовскими колбасками.
Хочется достать из морозилки последнюю упаковку белых мюнхенских (мой случайный раритет)но, красной капусты не хватает (((
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #180

Сообщение JamKit » 10 янв 2021, 16:08

Rssl, простите за нескромный вопрос, но куда пропали буква "а" и восклицательный знак?
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18518
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 4073 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Бавария. Кулинарный дневник выходного дня.

Сообщение: #181

Сообщение Rssla* » 10 янв 2021, 17:35

JamKit писал(а) 10 янв 2021, 16:08:куда пропали буква "а" и восклицательный знак?

:-)))) это анти-хаккерские меры - я случайно ввела пароль в то же поле, где и никнейм и через некоторое время получила письмо со своим паролем (не с сайта). так что я поменяла ник нейм и пароль, никнейм сильно менять не хотелось. а ! вообще добавился, потому что я уже один раз давно регистрировалась как rssla , но забыла мыл и пароль, а второй раз с тем же ником на другой мыл зарегистрироваться уже нельзя. Добавлять цифры как-то пошло, добавила ! . Могу ?, это мысль! Но увы, никакой интриги за этим не стоит :-)))

flaims писал(а) 10 янв 2021, 15:57:свой вариант приготовления краснокачанной капусты


Ну в двух словах. Режете капусту соломкой. Плавите жир (гусиный), редкий случай, когда я готовлю на животном жире. В жир добавляете ложку сахара, плавите его, добавляете капусту, перемешиваете и тушите под крышкой. Чуть-чуть уксуса для сохранения цвета. Лавровый лист. Яблоки порезанные кусочками (без кожуры). Все это тушится пока. Берете луковицу целиком, чистите, понатыкиваете ее гвоздикой (выглядит как корона вирус :-))) ). Капусту тем временем помешиваете, когда там кончается жидкость, добавляете красного вина, луковицу с гвоздикой (ее потом нужно будет вынуть). Пару палочек корицы, соль. Немного муки. Все это тушится, пока капуста не станет мягкой (минут 30 примерно), оставляете под крышкой. Рекомендуется делать накануне, а на следующий день разогревать, тогда больше аромата. Кажется, ничего не забыла. :-) Я ее готовлю раз в год, хотя всем нравится. Но хорошего понемногу! :-)
Аватара пользователя
Rssla*
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.12.2017
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 14
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль