бывают без штрих и qr кода и их не пикают сканнером? Фотошоп прокатит?
alex_bridge писал(а) 28 дек 2020, 11:48:Ребят, отсчёт 72 часа идет от времени взятия мазка на ПЦР или от времени выдачи справки?
alex_bridge писал(а) 28 дек 2020, 14:05:Кто-то в египетской ветке скидывал свой тест от октября (Helix, английская версия), там только даты стоят, без времени. При наведении на qr-код перекидывает на страницу хеликса, там данные человека и опять же дата взятия мазка.
Впринципе, если хеликс до сих пор пишет только даты, то на сам результат можно в фотошопе дописать требуемое время (в таблицу), а qr-код пусть показывает дату. Зато хотя бы биться будет. Шрифт на справке похож на Arial.
P.S. Опять же, зависит от того, насколько досконально будут прочекивать qr-коды при посадке на самолёт.
Topolina писал(а) 28 дек 2020, 15:51:Справку не попросили ни в России, ни в Турции.
Alex10101 писал(а) 28 дек 2020, 17:42:Дадите ссылку на египетскую ветку?
Alex10101 писал(а) 28 дек 2020, 17:42:Дадите ссылку на египетскую ветку?
Alex10101 писал(а) 28 дек 2020, 17:42:Все вреия упоминаете qr-код. Так он чаще присутствует чем отсутствует?
Kukla123 писал(а) 28 дек 2020, 17:55:А вот турок боюсь.
Kukla123 писал(а) 28 дек 2020, 17:55:Летим 31 дек. через Стамбул в Хургаду. До этой "радостной" турецкой новости нафотошопила справок для египтян. А вот турок боюсь. Завтра Helix на дом придёт мазки брать.
Alex10101 писал(а) 28 дек 2020, 20:35:Лично я опасаюсь ехать куда-то не будучи уверенным что выпустят. Потому и хотел сначала тест потом проплата за тур. Можно же бессимптомно переносить
Alex10101 писал(а) 28 дек 2020, 20:35: все в обсуждении пропускают вариант положительного теста
DmiVl писал(а) 28 дек 2020, 18:53:У меня вылет 03.01, решили сдавать в Шереметьего (срок готовности теста 2 часа, на русском и на английском). Думаем там надежнее, вдруг проверка будет серьезная - сделают запрос по номеру справки и при регистрации на обратный рейс задержат...
AndrewLokoMoscow писал(а) 28 дек 2020, 22:40:Проверяют ли QR-коды при вылете из России?
alex_bridge писал(а) 29 дек 2020, 06:57:интересно, о каких 7ми днях карантина они имеют ввиду? На территории Турции или в России?
Mylesotho писал(а) 29 дек 2020, 09:19:dcar, мне только что звонили из Турецких авиалиний, предупредили, что нужен тест (лечу из Алматы в сша через Стамбул). Сказали, что можно как показать фото на телефоне, так и в распечатанном виде. Главное, чтобы там была фамилия, дата и negative результат.
kathyonok писал(а) 29 дек 2020, 09:43:Я завтра вылетаю туркишами рейсом в 12:30 Москва-Стамбул, обязательно отпишусь, что проверяют.
ЗЫ. Я вчера сделала тест в Гемотесте, сегодня пришел результат, то есть у меня все подлинное - посмотрим, будут ли QR код сканировать (он есть на бланке).
APTuCT писал(а) 29 дек 2020, 09:29:Ну вот у меня например прикол в том что я записан в поликлинику на бесплатный ПРЦ тест, но когда качаешь справку там даже Даты рождения и ФИО нету(я уже не говорю про английский язык). Только номер страхового полиса
olgaginger писал(а) 29 дек 2020, 10:07:В аэропорту Антальи на выходе работает дьютик, после всех контролей открыты в основном только банки, жральни все закрыты, антураж грустноватый. Если кому захочется воды купить... честно говоря, не нашла (может быть, надо было до домашнего терминала дойти, но было лениво).
Народ, берите с собой что-нибудь непромокаемое: здесь льет дождь! Вчера трамвай час у въезда в туннель стоял из-за дождя (хлестало конкретно). Сегодня моросит, но тоже погода не летняя. Примерно +12-13 градусов, зябко и влажно.
Pavel_A_A писал(а) 29 дек 2020, 10:04:С чего Во первых, через QR код это отсылка в ЛК пациента, где хранится не только результаты данного теста, но и иные результаты анализов и т.д., из каких соображений работники авиакомпании и таможенной службы попросят доступ в ЛК пациента?
Во вторых, пароль и логин для входа в ЛК я не обязан знать и помнить
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Как сейчас попасть в Турцию