Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение TanyT » 26 дек 2020, 21:05

evgeniy_odintcov писал(а) 26 дек 2020, 20:55:Да отменят Стокгольм

Скорее всего.
В общем, переключаемся на Японию, там не закончился ЧЯ, Ханю и др. жгли и жгут еще.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2020, 22:07

mvf-vs писал(а) 26 дек 2020, 20:25:Scarlet-Cet, посмотрев вчера короткую, думала, что не буду сегодня Аню смотреть, что бы сердце не рвать, но... не удержалась

А я после Саши и не стала Камиллу смотреть, ведь можно инфаркт микарда получить, а потом как глянула оценки и Аню уже смотрела...до сих пор отойти не могу...

mvf-vs писал(а) 26 дек 2020, 20:25:Сколько угодно можно критиковать штаб Тутберидзе, но насколько у их спортсменов каждое движение выверено. Сплошное удовольствие смотреть

+1000! А что их критиковать, наверное арбитры все же умнее нас. Программы на одном дыхании смотрятся.

mvf-vs писал(а) 26 дек 2020, 20:29:AnnaVanna, как обычно, жду Ваших впечатлений!

Да, да. Именно Ваши впечатления так интересны. Ждем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Moskvichka007 » 26 дек 2020, 22:41

Посмотрела обе программы Юдзуру...ну, это вообще космос!
Как он в образ входит ! (про технику я молчу) он как-будто в трансе. И обе программы такие разные...
А Пухов ему не бросают в Японии? Зрители тоже есть, хорошо...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Natalia092006 » 26 дек 2020, 23:25

А где Вы это смотрите? Юдзуру…)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Moskvichka007 » 26 дек 2020, 23:29

Natalia092006 писал(а) 26 дек 2020, 23:25:А где Вы это смотрите? Юдзуру…)

На YouTube выложили
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Natalia092006 » 26 дек 2020, 23:35

Класс, надо ещё порыдать)) а то мало сегодня нам от наших…)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение иголочник » 27 дек 2020, 10:41

Не видел в этом году ни один из этапов Кубка, поэтому вчера получил тройной кайф. Даже новогоднее настроение появилось))

Девчонки одна другой краше. Смотрел на каждую и думал, неужели можно лучше? Оказывается, можно! Безмерно рад и счастлив за Анну. Она точно по льду каталась? Не по небесам скользила? Нежно, но очень уверенно, однако без нажима и агрессии – для меня это идеал. «Чистейшей прелести чистейший образец» (своих-то слов нет уже, все в рыдания ушло))
Завидую тем, кто все это видел с первого ряда.

Саша порадовала, хотя любимицей никогда не была. Хорошо, что упростили котент, это настолько пошло ей на пользу, что в какой-то момент подумалось, а не победит ли она? Так же, наверное, показалось и Евгению Плющенко, его жест после проката по-другому объяснить не могу. Правда, своими жестами Евгений часто слегка опережал события, хорошо это помню по Ванкуверу 2010…

Лиза-Лиза… Нестабильный наш Туктик со зрелым катанием… Исполнить все аксели на разминке и через десять минут завалить их на прокате. А ведь могла в призах быть! Но на нее все равно очень приятно смотреть, как-то по–особенному приятно. Все равно молодец.
Да вообще все девчонки молодцы и спасибо им огромное!

Мне одному показалось, что Этери Георгиевна сделала легкую пластику? Или просто так похудела на нервах?))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 29 дек 2020, 14:50

Показательный номер Евгении меня просто потряс. И песню-то подобрали. Не знаю, какой смысл вкладывался в это выступление, но лично я увидел птицу, потерявшуюся над бесконечными ледяными просторами и которой нужно вернуться домой...
Все правильно, Женя. Дома-то оно лучше.
иголочник

Сообщение mvf-vs » 02 янв 2021, 15:33

Дорогие форумчане!
Всех с наступившим новым 2021! Пусть он будет радостнее и принесет нам много новых положительных впечатлений от ФК!

AnnaVanna, сделайте, пожалуйста, нам всем подарок - поделитесь впечатлениями от поездки в Челябинск.
Осмелюсь предположить, что не только я жду!

Всем здоровья и исполнения желаний!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2021, 16:50

mvf-vs,

И я тоже жду. Всех с новым годом и положительных нам всем эмоций.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 02 янв 2021, 17:01

С наступившим всех! Здоровья нам и радостей, скорейшего окончания этого идиотизма и возвращения всего множества фигурнокатательных соревнований! Ура, товарищи! :)))

Ну что ж. Рассказываю.
Во-первых, прямо счастлива, что мы съездили. В прошлом году не решились на Красноярск, а потом жалели. Потому что это праздник. Несмотря на то, что тяжело целыми днями на катке, устаёшь, город толком не видишь, поесть нормально некогда (впрочем, в Челябинске неожиданно оказалось с этим почти без проблем).
В антиковидных ограничениях тоже оказались плюсы: когда места продают два через два да ещё в шахматном порядке, очень это комфортно. Сидели и представляли, как это было бы, если бы все тут локтем к локтю сидели, как когда-то, в забытые уже благословенные времена.
За масками в зале очень следили волонтёры, подходили, даже если люди с носа спускали и просили натянуть. Однако после каждого вида выгоняли с трибун в фойе, где вся толпень тёрлась друг о друга, потому что по-другому не получалось куда-то пройти в принципе.
На второй день запретили проносить воду, а мы-то хотели пронести и кое-что другое, хорошо, что поленились.
Не давали стоять в проходе, пока фигурист катается. У нас в Мегаспорте, если, допустим, опоздал, то входишь, смотришь, стоя в проходе, потом, как закончит, идёшь на своё место. В день прилёта немного опоздали, а первым катался Яблоков, которого я очень хотела посмотреть, так не давали - "Здесь нельзя стоять! Идите на свои места!". Я говорю, я ж людей побеспокою, они смотрят. "Ну а здесь нельзя стоять!".

Танцы.
Наверное, единственный вид, где победитель был очевиден после снятия Кацев. Однако было боязно, потому что в этом сезоне мы их вообще не видели. И в ритм-танце ох как было заметно, что это первый старт. Саша с трудом влезала на поддержки, ехали как-то не очень уверенно. Но мастерство не пропьёшь, всё равно они классом выше всех остальных. Зато в произвольной они уже показали, кто тут действительно главный. Меня этот их танец ещё в прошлом сезоне завораживал, и сейчас такое же впечатление. Очень рада за их титул, конечно, обидно, что не в честной борьбе с достойным соперником, и они об этом сами сказали. Однако ж золотые медали лишними не бывают, как мне кажется.
Тиффани и Джоник, если честно, поднадоели мне этими двумя танцами уже второй год. Но отожгли на ЧР по-честному.
Скопцова - Алёшин тоже оба танца оставили, и тоже поднадоели. Тем более что их произвольный мне второй год непонятен. Думаю о том, что надо начинать читать правила и разбираться (может, на судью пойти поучиться ;) ), а то с танцами полный швах. Говорят, что у них очень близкие позиции, идеальная синхронность и рёбра, в общем, техника прекрасная, а в этом году качественный скачок. Я смотрела на их ноги, мне кажется, начала понимать, почему они стали третьими, но надо разбираться, да.
Мне больше понравились Шевченко - Ерёменко, но видимо, у них в технике что-то не так, раз их ниже ставят. Вроде они в очереди наравне со Скопцовой стоят.
Когда Аннабель с Андреем завалились в короткой на лёд прямо под нами, я думала, надо папеньке её "скорую" вызывать. Не верила в эту пару, но видно, как они прогрессируют, даже при моей диванной экспертности, особенно в танцах. Жаль, что так у них не сложилось.
И безумно жаль Худайбердиеву. Это лучшие постановки в этом сезоне, причём оба танца. Но, если честно, неплохой щелчок ей по носу, который должен придать ей спортивной злости. Уверена, именно Лизе такое пойдёт на пользу. Характер у неё, похоже, тот ещё.
В общем, сюрпризов с пьедесталом тут не ждали, так оно и вышло.

Пары
А вот тут могло быть, что угодно. Мне безумно нравятся все четыре топовые пары, а мест только три, так что я очень волновалась. Но Мишина с Галлямовым, пёршие как танк, к ЧР, похоже, подошли не в той форме и неожиданно наваляли в обеих программах. Бойкова с Козловским тоже переволновались.
На Рыжиках мы просто боялись дышать. Но реально - когда они всё делают, это просто другой уровень. Взрослый, уверенно-спокойный, будто так и надо, и никак иначе быть не может. Не знаю, что у них там в головах встало на место, или Воронов, недавно пришедший в команду, помог. Но их болеро - это был космос. И да, в произвольной спорные моменты, конечно. У Бойковой с Козловским база, к слову, выше, но ошибались обе пары. Мы смотрели протоколы потом, всё по делу. Женя с Вовой круче в этот раз.
Даша с Денисом мне нравятся ещё с юниоров (как и остальные, впрочем). В этом сезоне, уже говорила, работа с Бетиной пошла им на пользу: офигенные программы с танцевальными движениями, поддержками и работой рук. Но им по-прежнему не хватает скорости и элегантности что ли. У них техника сложная, одни из немногих парников прыгают флип, но нынче в российском парном катании одной техникой не возьмёшь. И да, я тоже считаю, что Денису надо бы похудеть.
В прошлом январе, когда я летела с горнолыжки, а они из Граца, я в Домодедово возле багажной ленты специально пошла вокруг него круги наворачивать - разглядывать))) Не сказать, чтобы он выглядел прям толстым. Он здоровый, у него вечно неудачные костюмы, из-за которых кажется, будто у него жирок, плюс Даша очень маленькая, что увеличивает контраст. Специально посмотрели: Денис - 184 см, Даша - 147 см.
Я тут пересмотрела Артура Дмитриева. У него рост 183. Но партнёрши поздоровее были обе. Артур катался по моде 90-х аж в обтягивающих лосинах, и то не выглядел так, как Денис, хотя комплекция у них похожая. Но главное, что Денис сильно задыхается после программ, и скорость теряет. Поэтому мне кажется, что немного стоило бы сбросить. Но им самим, конечно, виднее, ведь он выполняет все элементы.
В очередной раз подивились крутости парных элементов Панфиловой - Рылова. Но девочка тройные не может прыгать никак. Я не знаю, возможно ли что-то сделать в этом случае. Может, её к Этери надо сдать на опыты или к Профессору. Фиг знает. Очень обидно будет потерять такое достояние с космическими подкрутками и выбросами.
Вся наша молодёжь как была нестабильной, так и остаётся. Что пермские, что московские. Пепелева с Плешковым пресноватые и тоже валяют. А ведь Мозер так хвалилась, что в группе у неё такая уж прям талантливая молодёжь, что ей неинтересно с Рыжиками работать, она лучше в этих будет вкладываться (до сих пор бешусь от того, что она вот так бросила на произвол судьбы первую пару страны, и считаю, что все их развалы - её вина).
Интересная краснодарская пара у Феди Климова. Имён их пока не запомнила, но запомнила, что Федины, и что достойно для дебюта выступили.
Безумно нравится Ясмина Кадырова. Оказывается, в одиночницах она у Этери тренировалась одно время. Второй сезон в парах в принципе, и такие головокружительные у них программы (в прямом смысле, он её перед выбросом колесом крутит, потом бросает - у меня на трибуне голова кружится).
Не меньше нравятся Мухаметзянова - Миронов, но стабильностью тоже не страдают, как и все в группе у Жовнирского. Вот была у них сильная команда: Мозер, Хекало, Жовнирский, Шолковы. А теперь пшик какой-то...

Мальчики
Наконец дожили мы до момента, когда не уходим на первой разминке гулять, а смотрим всех подряд. Как же хороши Буцаевские мальчики, все три, но как же нестабильны... (тут просится рука-лицо, конечно). Впрочем, все молодые, вышедшие в этом году во взрослые, вдруг слились. Нагло заявившие о себе Семененко и Ковалёв разваливались прям на глазах.
Мой любимый Андрюша Мозалёв - одинарный аксель, ну это просто слов нет. Но взял, и допрыгнул к нему двойной тулуп, раз был задуман каскад. За что его и уважаю! В прошлом году он выступал и по юниорам, и по взрослым, и участвовал во всех соревнованиях, какие вообще были, включая бэшки. Вероятно, так ему проще оставаться в форме. В этом году, наверное, не хватает этого. А может, ещё чего-то. Рыдал, бедный, после произвольной в комнатке, где текущие лидеры сидят. Ну ничего, это тоже опыт, пусть набирается. А то мне уже показалось, что корону начал надевать потихоньку. Может, и показалось.
Рада за Макара, что сдюжил и доехал. Не понимаю, почему ему не усилить ОФП, ну такая красота пропадает, с хорошими квадами причём.
Самарин - боль моя. Полюшко - одна из лучших программ сезона. Пусть вылечит спину и выступает ещё. Но что-то у меня интуитивное ощущение, что будет заканчивать. Не знаю, откуда оно, но вот появилось.
Прекрасный Рухин из ЦСКА с тремя квадами и музыкальный. Только б не поломался во всех смыслах этого слова.
Кондратюка отметила ещё на юниорских прокатах начала сезона. Подумала, какие программы интересные и музыка неизбитая. А потом он как начал валять на кубке... Ну, думаю, зря отметила. А он вон чего задумал, бронзу ЧР ухватил и не сдал)) Выезды корявенькие, но всё сделал, хотя не знаю ни одного человека, который бы не верил, что третье место после КП случайно, и не считал, что в ПП он его отдаст.
Петя Гуменник уже сколько лет считается подающим надежды. Сначала юниором, теперь взрослым. Мне кажется, пора уже перестать подавать и начать уже делать. Аксель в этом сезоне у него не задался с самого начала. Чего вдруг, спрашивается. Раньше прыгал как-то. Возможно, нужно идти к более опытному тренеру, а то устаём уже надеяться.
Ну и про Мишу. Программы шикарные, я не спорю. Прекрасно, что разноплановые такие, мне обе нравятся. Руки балетные ему Цискаридзе поставил идеально, как будто академию Миша окончил. Но называть гениальным, божественным и т.д. пока не буду. Понимаете, когда чемпион России - человек с двумя квадо-тулупами и каскадами 3-2, ну это как-то... В первой десятке - мальчики с сальховыми, флипами и риттбергерами (не помню, лутцы были приземлённые или нет, вроде нет), с тремя в одной программе. И даже во второй десятке тоже есть квады посложнее тулупов.
Конечно, тот же Рухин ещё юниор, и к трём его приземлённым квадам нужно добавить скольжения, выразительности и всего прочего, чтобы гое были, как у Миши. Конечно, у Коляды гармония - и прыжки, и вращения, и дорожки (две абсолютно одинаковые в двух программах, что тоже некоторым образом удивляет). Конечно, понятна стратегия Профессора - не форсировать, а вправить мозги с простыми прыжками. Конечно, на фоне того, что было, мы счастливы, что Миша всё выкатывает, а не полирует лёд одним местом и бабочки над ним не летают вместо акселя. Но на мировом уровне бороться с таким набором будет невозможно. Даже в Европе борьба под вопросом (и я даже не про золото, а в целом про пьедестал).
Отрадно, что Миша выглядит повзрослевшим, вдумчивым и не болтает, а работает. Но я подожду корону ему надевать.

Девочки
Ну тут я даже расписывать много не буду.
От Ани вживую можно просто воспарить вместе с ней, это нечто. Зал вскочил, когда она даже ещё вращение не закончила.
Камила - гипноз, как и положено болеро. Насколько оно мне не шло никак, не стыковалось с ней, не ложилось, тут произошло что-то непонятное. Мы с подругой обе просто в транс впали и вышли, только когда зал вскочил, и мы вместе со всеми.
Саша - как же я рада за чистые прокаты! Какие же ужасные платья!)) Спасибо её, с позволения сказать, тренерам, что додумались наконец оставить пока два квада и не убивать девочку четырьмя. Правда, без них она самая обычная, как десяток остальных наших фигуристок с ЧР. Но надо ж тоже как-то стратегически ей их вставлять. Чтобы выкатывала.
Невероятно прибавила в этом сезоне Даша Усачёва. И хочу её нервы: после прокатов Саши, Камилы и Ани выйти и хладнокровно прокатать, что положено, чисто и безупречно.
Хороши все девочки из выступавших. Я уже говорила, что на Европу - любую можно посылать, будет пьедестал.
Лизон - слёзы. После КП чуть не плакали. Думали, что засудили опять, но потом протоколы глянули, да нет, по делу всё. Триксель трикселем, но каскад тулуп-тулуп 3-3 это прошлый век. Очень жаль, что ей не хватило сил. Был шанс. Боец, что вышла на ПП. Но видно было, как ей не едется. Здоровья ей! Блин, за всех, как за детей собственных переживаешь.

Побесили журналюги. Сначала где-то прочли, что Букины не смогли зал поднять, а вот на Тиффани все вскочили. Серьёзно?! Я, наверное, в каком-то другом зале была, когда лично стоя аплодировала Саше с Ваней. И далеко не я одна. На Тиффани тоже были вставшие, но не весь зал, однозначно.
Потом в сюжете Первого канала монтируют так, что Этери плачет после Камилы, а потом уже и после Ани. Ну блин... Ну не до такой же степени.
И все эти кликушества после короткой девочек, что Аню надо снимать, что она не доедет, что увезут со льда. Впрочем, в этом случае считаю, что неправильно поступил тренерский штаб и родители. Взрослые люди, отвечающие за девочку, - или вы говорите "Ты не будешь кататься, и точка!", или пусть идёт катается, но нечего тогда обсасывать её состояние на всю страну (и мир, собственно, тоже).

Показательные смотрела дома, в записи. Уж насколько не люблю это всё, но Женин номер... Я уж и забыла, как прекрасно она катается. Желаю ей вернуться и нас ещё порадовать. Только пусть поест уже, невозможно же!

Ну и да, с нами в Москву летела половина сборной. Миша был с женой, такие ми-ми-ми прям, в обнимочку всё время, с поцелуйчиками. Одна девочка из одной школы, где детей держат в цепях и не дают даже пить воду, спокойно ела мороженку)) Два закадычных друга из разных тренерских штабов и даже разных городов покупали колу и чипсы. Один перспективный мальчик, не попавший на пьедестал, хотя все на это рассчитывали, с одной девочкой, занявшей для себя очень высокое место, ели сэндвичи с какой-то газировкой тоже. А один тренер, делающий бОльшую часть работы в одной школе, известной пока в основном словоблудием, пил пиво)) Ну он тренер, ему можно.

mvf-vs писал(а) 02 янв 2021, 15:33:поделитесь впечатлениями от поездки в Челябинск

Вы написали в тот момент, когда я писала как раз. Так что желания уже сбываются))) Это обнадёживает!
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение иголочник » 03 янв 2021, 15:41

AnnaVanna писал(а) 02 янв 2021, 17:01:Ну и про Мишу...
Да, ничего гениального в катании Миши я тоже не увидел. Порадовал, но не удивил. Катальщик он и до Цискаридзе был хороший, а то что всё отпрыгал, так это может быть случайность. Прошу прощения, но в Мишу, как и раньше, не верю. Посмотрим, что даст его переход к Профессору на международном уровне.
AnnaVanna писал(а) 02 янв 2021, 17:01:Одна девочка из одной школы... Два закадычных друга из разных тренерских штабов и даже разных городов... Один перспективный мальчик... с одной девочкой... А один тренер... в одной школе, известной пока в основном словоблудием, пил пиво))

Узнал только Евгения))
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 03 янв 2021, 16:32

Какого такого Евгения?!
Если вы про Плющенко, то мы его не видели. И уж конечно, он бы в бизнес-зале сидел бы, а не с простыми людьми в аэропортовой кафешке))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 03 янв 2021, 17:40

Словоблудие, Евгений... ну не он, так не он.
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2021, 21:43

AnnaVanna,

Огромное спасибо! Как всегда точно и по делу. Очень верно выразили мои мысли про Женю с Володей и Нину Мозер. Мне вот думается, что именно Траньков загубил их на ОИ 2018.
Scarlet-Cet

Сообщение strannix » 04 янв 2021, 14:13

На ОИ 2018 их тренером была Мозер, Траньковым там ещё и не пахло. Мозер прекратила тренировать после Олимпиады
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AnnaVanna » 07 янв 2021, 19:19

Ну как раз к Транькову меньше всего претензий. Он никогда не стремился тренером быть, но когда они остались неприкаянные, стал с ними работать. Другое дело, что у него не слишком получалось. Но ведь он и не собирался. Мне думается, у него темперамент для тренерской работы совсем не подходящий.
А эта звезда направо-налево интервью раздавала, как ей стало неинтересно с ними работать, какая у них в группе талантливая молодёжь, как она устала в принципе работать тренером, при этом разъезжала по заграницам и тренировала америкосов и итальянцев, лобзаясь с ними в дёсны в КиКе. А к нашим даже не выходила.
Женя тогда такая потерянная была. А казалось бы. девочка-кремень. С распоротой ногой на мире медаль берёт. Но вот против психологических проблем не устояла.
Хочется надеяться, что сейчас всё будет. Талантливая же пара!
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 10 янв 2021, 19:51

Вроде перенесли кубок из НН в Москву? Но даты уточняют. Я пойду 100%
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 10 янв 2021, 22:17

Вроде, но не точно ещё. Официального объявления пока не было.
Только не из НН, а из Великого Новгорода.
Но дело не в этом, а в том, что всё равно непонятно, со зрителями или нет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2021, 23:22

Moskvichka007 писал(а) 10 янв 2021, 19:51:Вроде перенесли кубок из НН в Москву? Но даты уточняют.

Финал Кубка России, по всей видимости, пройдет во дворце на Ходынке в Москве, ориентировочные даты середина февраля 2021.
Турнир должен фактически стать отбором на чемпионат мира (давайте верить, что он будет)
Других отборочных стартов не планируется.
Представлены будут фигуристы всех четырёх видов
Бонус: в марте федерация хочет провести юниорский турнир с международным статусом.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Moskvichka007 » 11 янв 2021, 23:43

Этап Кубка осенью (?) был со зрителями на сколько-то процентов....и Навка в НГ со зрителями представления давала....
так что надеюсь...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 12 янв 2021, 10:37

Moskvichka007, да второй этап Кубка был со зрителями, мы ходили. Места продавали через одно.
А пятый этап Кубка и этап гран-при - без зрителей.
Так что вообще не понятно, что и как они решат.
С шоу сравнивать не будем - оно ж шоу, в любом случае для зрителей.

Уже сказали, что командник будет. В каком виде - пока решают.
Значит, финал Кубка, командник и какой-то юниорский турнир. Будет, что посмотреть))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 12 янв 2021, 10:59

AnnaVanna писал(а) 12 янв 2021, 10:37: Будет, что посмотреть

Чемпионат США в пятницу начинается, тоже событие. Должно быть интересно.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 12 янв 2021, 14:28

NBC вроде показывают.. правда, на нашу ночь попадают. Может, в ютьюбе потом будет? Пара с Пономаренко уже снялась ...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение TanyT » 12 янв 2021, 16:05

Moskvichka007 писал(а) 12 янв 2021, 14:28: Может, в ютьюбе потом будет?

Конечно будет.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 12 янв 2021, 16:16

По идее должно быть на ютубе, на канале ISU.
Правда, этап гран-при пришлось тогда с VPN включенным смотреть.
Ну там особо кого рассматривать-то, кроме Нейтана. Разве что Брейди и Мерайю.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 янв 2021, 16:23

Кстати, по проводу национальных чемпионатов.
Посмотрел выборочно чемпионат Японии.
Чемпион Японии Юдзуру сильнее нашего чемпиона Миши на голову. Во-первых, у него 4 четверных в программе, из них 2 во второй половине. Во вторых, на их внутреннем чемпионате компоненты отваливают не так щедро, как на нашем. Короче, там 320 баллов с чем-то, но если бы судили наши судьи, то наверное, все 335 были бы.
Рика Кихира прыгнула чистый четверной сальхов, правда, потом запорола тройной аксель. Это я к чему - к тому, что ее пубертат уже закончился. И ничего, может прыгать. А у нас только маленькие девочки прыгают плюс Лиза периодически тройной аксель, когда не нее озарение находит. И это грустно
strannix

Сообщение Moskvichka007 » 12 янв 2021, 17:54

strannix писал(а) 12 янв 2021, 16:23:Кстати, по проводу национальных чемпионатов.
Посмотрел выборочно чемпионат Японии.
Чемпион Японии Юдзуру сильнее нашего чемпиона Миши на голову. Во-первых, у него 4 четверных в программе, из них 2 во второй половине. Во вторых, на их внутреннем чемпионате компоненты отваливают не так щедро, как на нашем. Короче, там 320 баллов с чем-то, но если бы судили наши судьи, то наверное, все 335 были бы.
Рика Кихира прыгнула чистый четверной сальхов, правда, потом запорола тройной аксель. Это я к чему - к тому, что ее пубертат уже закончился. И ничего, может прыгать. А у нас только маленькие девочки прыгают плюс Лиза периодически тройной аксель, когда не нее озарение находит. И это грустно

О, да...Миша не идёт ни в какое сравнение ...даже руки Цискаридзе не помогают ...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение strannix » 12 янв 2021, 18:08

Миша очень хороший катальщик, на самом деле, его катание великолепное. Я просто хотел отметить разницу в технической составляющей программ. Тут Миша проигрывает, хотя тоже должен и может прыгать в произвольной 4 четверных. А по компонентам они не сильно отличаются, я бы так сказал.
strannix

Сообщение AnnaVanna » 12 янв 2021, 18:56

Миша однозначно мог бы бороться даже с Юдзуру (не уверена на счёт Нейтана с его 5-6 четверными), ну или быть очень рядом. Но конечно, не с двумя квадо-тулупами. Впрочем, где-то сегодня видела, что Татьяна Мишина говорила о четверных сальхове, лутце и об усилении программ.
Возможно, стратегия упрощения программы пока работает: ставит ему мозги на место, чтобы бабочек больше не случалось. Пока международных соревнований всё равно нет. А если ЧМ состоится, и все соперники приедут, то попробуют усилиться. Это я так думаю. Что из этого выйдет - никто не знает, мы ведь хорошо знаем, как Миша умеет...

Кихире 18, Ане 16, Алёне 17. Алёна как раз влетела в пубертат, и что будет с трикселем, пока не ясно. Вот когда доживут до Кихириного возраста, там и посмотрим))) Опять же Кихира первый раз четверной на соревнованиях прыгнула, насколько я помню. А триксель у неё настолько же не стабильный, насколько и у 24-летней Лизы. Так что тут всё как-то так... В одном месте убыло, в другом прибыло.

Шведы говорят, что отмена национальных соревнований никак не влияет на проведение ЧМ, и что они к нему готовятся. В общем, пока обнадёживают.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 13 янв 2021, 16:32

По крайне мере оргкомитет ЧМ в Швеции заявляет, что угрозы отмены чемпионата нет. Да хоть бы состоялся. Обидно, если ни у кого из девчонок так и не будет этого титула. Национальные соревнования конечно хорошо, однако чемпионка мира - это... чемпионка мира!
иголочник

Сообщение TanyT » 13 янв 2021, 16:39

Я тоже склоняюсь, что шведы проведут ЧМ. Биатлон и лыжный спорт сейчас проходят, теннис (АО) начинается.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 13 янв 2021, 17:47

AnnaVanna писал(а) 12 янв 2021, 16:16:Ну там особо кого рассматривать-то, кроме Нейтана. Разве что Брейди и Мерайю.

Ну как же? А Алиса Лью? 3А+2Т, 4Л ))
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 13 янв 2021, 22:35

иголочник писал(а) 13 янв 2021, 17:47:А Алиса Лью

Ну вот заодно и посмотрим, что у неё осталось от этого набора...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 15 янв 2021, 10:50

Посмотрела только результаты первого дня. Наверное, так и не получится смотреть вживую. 2 пары из Бостона - немного приятно как бывшему жителю и смотрителю ЧМ-2014....))))
Moskvichka007
путешественник

Сообщение TanyT » 15 янв 2021, 11:34

AnnaVanna писал(а) 13 янв 2021, 22:35:Ну вот заодно и посмотрим, что у неё осталось от этого набора...

А неплохо, хоть и без 4го. А какая красавица! И похудела, заметно очень.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 16 янв 2021, 13:16

https://olympics.nbcsports.com/2021/01/ ... s-results/

Видимо, упала Алиса...хотя 2-3-4 прямо рядышком все....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение иголочник » 16 янв 2021, 13:25

Грейси молодец, не сдается. Хотя баллы, конечно...
иголочник

Сообщение strannix » 16 янв 2021, 14:57

Moskvichka007 писал(а) 16 янв 2021, 13:16:Видимо, упала Алиса...хотя 2-3-4 прямо рядышком все....

Нет, не падала, просто набор элементов уже не отвечает современным реалиям. У Теннел тоже набор элементов самый обычный. Вот тут все талончики, кто умеет, читайте, кто не умеет - спрашивайте, помогу понять
https://ijs.usfigureskating.org/leaderb ... EG002.html
strannix

Сообщение AnnaVanna » 16 янв 2021, 20:40

А кто-нибудь смог посмотреть нормально?
я с впн на ютуб зашла и видео открыла, но оно без звука шло на программе. Только комментатора в начале и в конце слышно, а музыку отключали.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 16 янв 2021, 21:02

Произвольную вообще на Ютуб не найти с утра.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 18 янв 2021, 15:06

TanyT писал(а) 16 янв 2021, 21:02:Произвольную вообще на Ютуб не найти с утра.
Она?
ALYSA LUI:
https://www.youtube.com/watch?v=ufW5Kavfyv4
https://www.youtube.com/watch?v=u5Oq_QCFFQU
MARIAH BELL:
https://www.youtube.com/watch?v=DfpqjJPCMFo
https://www.youtube.com/watch?v=19GZ5wS-ZGc
Bradie Tennell:
https://www.youtube.com/watch?v=oVXalhJp43g
https://www.youtube.com/watch?v=eLkZ0mOjt2I единственное, что нашла:-(
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение strannix » 18 янв 2021, 15:12

Алиса Лю так сильно вытянулась, но это ладно, у нее еще и попа такая широкая стала... И май год, как она тяжело катается... Вот, накрыло пубертатом.
Все ультра си канули в лету...
strannix

Сообщение TanyT » 18 янв 2021, 21:45

nat_ru писал(а) 18 янв 2021, 15:06:Она?

Да, спасибо, вчера уже выложили.
strannix писал(а) 18 янв 2021, 15:12: И май год, как она тяжело катается..

Посмотрите осенние прокаты для сравнения. Она похудела к чемпионату, былой легкости нет, но гораздо лучше, чем на этапах.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 19 янв 2021, 08:18

Что-то не нормальное, суррогатное в этих картонных зрителях... Интересно, на самих спортсменов психологически это никак не давило?
Судя по Джейсону Брауну, нет))
иголочник

Сообщение иголочник » 19 янв 2021, 08:32

strannix писал(а) 18 янв 2021, 15:12:И май год, как она тяжело катается... Вот, накрыло пубертатом.
Все ультра си канули в лету...

Видимо, кроме вас никто этого не заметил) Англоязычные комментарии под видео в основном восторженно-хвалебные, типа: "Шикарная, шикарная программа!"
Прозвучал правда совет подтянуть аксель, чтобы соревноваться с русскими. Да, Алиса, давай, соревнуйся))
иголочник

Сообщение strannix » 19 янв 2021, 08:47

Американские комментаторы всегда в восторге от своих, это вообще не показатель.
Как они восхваляли на ОИ-2018 Мирай Нагасу, это надо было слышать...
strannix

Сообщение иголочник » 19 янв 2021, 09:00

strannix писал(а) 19 янв 2021, 08:47:Американские комментаторы всегда в восторге от своих...

Справедливости ради отмечу, что они в восторге и от наших, причем не только сейчас. Можно найти видео ЧМ 1985, когда победил Александ Фадеев, так комментаторы из штанов выпрыгивали и это было очень приятно слушать.

И да, они своих спортсменов так не гнобят, как у нас...
иголочник

Сообщение strannix » 19 янв 2021, 09:01

Да, вы правы, они и от Загитовой на ОИ были в восторге. Просто я не до конца развил свою мысль.
У них в принципе или отсутствует тема с нормальной критикой, или комментаторы просто ни хрена не понимают в фигурном катании.
strannix

Сообщение Moskvichka007 » 19 янв 2021, 09:41

Мне кажется, это принцип такой американский- все время хвалить...
Moskvichka007
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль