Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение AnnaVanna » 19 янв 2021, 22:36

Посмотрела трансляции всех видов на чемпионате США - ну так, поверхностно, на перемотке, конечно.

Картонные зрители - ну ладно. Как по мне, это было прикольно в первый раз, на этапе ГП, сейчас уже не очень, ну да фиг с ними.
Но зачем на спортсмене в КиКе маска?! Они и так еле дышат. И там даже тренер рядом не сидит, с которым фигурист всё равно каждый день на катке контактирует. При этом, выходя со льда, он проходит мимо девочки, открывающей калитку. И ничего. Но нет, надевайте. Ну крайности какие-то...

По поводу комментаторов - может, боятся критиковать? У них же лишнего слова не скажи, засудят сразу нахрен (это я только что подумала, пока ваши посты читала, раньше как-то не задумывалась).

Забавно, что всё списки участников состоят, в основном, из русских и азиатских фамилий.

Ну по поводу пар сказать, в общем-то, нечего. Победили Книерим с Фрейзером, и ладно.

В танцах никак не могу развидеть костюм Хабелл в РТ (бельё из магазина интим). Мне прям танец мешал смотреть. Однако ж Чок обыграли в результате. Не знаю, не люблю ни тех, ни этих, но Чок, на мой вкус, круче каталась. Ну это танцы, фиг в них разберёшься. Мне вообще Жан-Люк Бейкер нравится. Но им высоко подняться не дают, и я не знаю, почему, может, у них с техникой не очень. Зато артистичный такой!
Кстати, понравился Илья Спиридонов с американской девочкой. Живенько так едут и девочка неплоха. А то, как русский мальчик, так ему девицу в два раза шире подсовывают.

У девочек как-то скучно всё. Никакого накала страстей)))) То ли дело у нас) Понравилась Эмбер Гленн неожиданно, хотя она и спёрла Женину спираль. Алиса тоже хороша, но прыжочки что-то "над газеткой" стали, будет ли ультра-си восстанавливать - вопрос. Брейди мне всегда нравилась, только хорошо бы ей комбез не надевать, в платье лучше. Но все они такие... Ну во второй десятке у нас так же девочки катаются. Ладно, как Брейди - в конце первой))) Избаловались мы, короче.

У мальчиков Чен - космос! Простите меня, любители и поклонники Ханю, но я давно уже за Чена руками, ногами, головой и всем остальным. И не самые лучшие прокаты, прямо скажем, но каскад 4Л+3Т во второй половине короткой и два каскада с четверными тулупами во второй половине произвольной. Каскад четверной тулуп - ойлер - тройной флип! Ну то есть человек что-то меняет, придумывает. Я в шоке и в восторге.
Понравились обе программы у Чжоу. Короткая больше, и неудивительно - её ставил Миша Ге. Со стабильностью у парня не очень обычно, а то бы стал ещё одной непреодолимой преградой для наших.
И про Джейсона Брауна))) Фигурист с тройными отстаёт от Чена с двумя четверными в КП всего на 13 (тринадцать!) баллов. Украинский мальчик Ярослав Паниот, тоже прыгнувший в КП два четверных, идёт за Брауном с большим отрывом. Ну ок, Ярослав пока корявенький и скольжение у него не слишком сильное, хотя и не сказать, чтобы прям плохое. Но два чистых четверных, и не тулупы какие, а лутц с флипом...
Мне даже в кои-то веки понравилась КП Брауна. Но это отличное шоу, а не спорт. Полпротокола в десятках. Не знаю...
А в ПП он падает с недокрученного квадотулупа, бабочкует на акселе, и занимает третье место. Тогда как Паниот фигачит те четверной флип, тулуп и каскад из тулупов 4-3 плюс удивительный каскад 3лутц-ойлер-3флип, и программа ничего прям. Я даже полезла смотреть, не к Арутуняну ли он переехал в Штаты. Оказалось, нет, к Тодду Элдриджу.

В общем, не знаю, как там Миша собирается бороться на высшем уровне... Разве что идеальными тройными и хорошим скольжением с Брауном (сейчас очень не хватает смайлика "рука-лицо")...
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Moskvichka007 » 19 янв 2021, 22:44

вот это разбор полетов!!!!
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2021, 09:25

Moskvichka007 писал(а) 19 янв 2021, 22:44:вот это разбор полетов!!!!

Да, разбор отличный, грамотный, уважительный ко всем спортсменам. Впрочем как всегда. Именно ради комментариев и мнения AnnaVanna, читаю эту тему.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение strannix » 20 янв 2021, 09:35

А между тем Пападакисы объявили, что на ЧМ в этом году не поедут. Типа они не форме, не тренировались, не соревновались.
Кстати, на РБК есть очень интересное интервью с Ари Закаряном, он очень правильные вещи говорит.
Вот https://sportrbc.ru/news/60017bb79a794732332a91bc
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2021, 09:45

Да. Финансируется то, что транслируется...
И в Америке колледжи всегда были поставщики спортсменов (хоккей, баскетбол итд)...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение strannix » 20 янв 2021, 10:27

Да я в общем в этом интервью больше обратил внимание на "гвоздь в крышку гроба", что соревнований нет, все отменяют. На мировом уровне.
На то, что в Америке все плохо на студенческом уровне и т.д., мне плевать
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2021, 15:23

Спасибо за тёплые слова, право не стоит))) Мне порассуждать в удовольствие.
Кстати, во время просмотра американского чемпионата прониклась сочувствием к судьям (внезапно). Ведь это я могу перемотать, если неинтересно. Хочу - смотрю все разминки, хочу - только последнюю. А они вынуждены от начала и до конца. Внимательно. Как бы там кто ни ковырялся. Понятно, что это их работа. Но тяжёлая работа, блин...

Самое интересное, что о неучастии Пападакисов сообщается так, будто проведение ЧМ - дело решённое.

Прочла Закаряна. В чём-то он прав, конечно. Но у него однобокий взгляд в том смысле, что он агент - ему главное денег на ФК заработать. Но ведь существуют же как-то и другие виды спорта. Гандбол там. Или, скажем, скелетон. Я, как большой любитель ФК, конечно, желаю фигуристам зарабатывать побольше, они ж с раннего детства убиваются. Но если этого не будет, я смотреть турниры не перестану.
Закаряну важно коммерциализировать это дело.

И тут, прям как для него, командный турнир. С 5 по 7 февраля, в мегаспорте, со зрителями! Боюсь представить себе, сколько будут стоить билеты... Очень хочу пойти, но поглядим на цены.
И самое интересно, проведут отдельно прыжковый турнир! Уж сколько околофигурные журналисты и блогеры об этом писали. Видимо, федерация читает эти каналы))

Вот вам списочек участников

Мужчины: Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин.

Женщины: Камила Валиева, Алена Косторная, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Щербакова.

Пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Аннабель Морозова – Андрей Багин, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Александра Степанова – Иван Букин, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Софья Шевченко – Игорь Еременко.

По командам поделят согласно жеребьёвке. Капитаны команд - Женя и Алина. Они соревноваться не будут, но на показалки, видимо, выйдут.
После разделения на команды они должны придумать себе название и показать командный номер.

Прям вот всё, что можно было придумать хорошо, придумали на этот раз.
Оооооочень хочу это видеть вживую.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2021, 15:30

Билеты от 4 тысяч (на галёрке) и выше...
Вот такие плюс шоу и популяризируют спорт; ну, а там и денежки подтягиваются. Без них никуда. К сожалению...

Если бы гандбол или санки так показывали...)))
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 20 янв 2021, 15:31

AnnaVanna, спасибо!
Интересно, транслировать все это будут по ТВ?
И кто комментировать будет?
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2021, 15:38

Тарасова в восторге от командного - если здоровье позволит., пойдёт , наверное...

Со вторника ещё первенство Москвы
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2021, 15:38

Билеты не выложили ещё. Федерация и мегаспорт официально объявили. Сейчас левые сайты выставили, перекупщики.

Я, кстати, гандбол и санки люблю смотреть) Но, конечно, вижу их только на олимпиадах.

Не могу сказать, что ФК прям уж так показывают. Это мы, ушлые, смотрим в интернете и находим все трансляции. По ТВ же показывают только девочек, и то часто в записи, и не с начала, а только сильную разминку. Между тем, какую-нибудь десятую футбольную лигу - пожалста!

Когда на ЧР вдруг показали все виды, народ на форумах смеялся, что Эрнсту наконец рассказали, что в ФК четыре вида, а не один.

Но всё потихоньку популяризуется, да. Это очень хорошо. Вот этот командник, мне кажется, идеальное сочетание шоу и спорта. Всем должно быть интересно. И болельщикам, которые соревнования смотрят, и тем, кто только показалки и шоу.

mvf-vs писал(а) 20 янв 2021, 15:31:транслировать все это будут по ТВ

Я не очень поняла, всё ли будет по ТВ, или часть на сайте (как это обычно с соревнованиями). Потому что, например, про жеребьёвку написано на сайте федерации так:
Команды будут сформированы в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на ресурсах Первого.

А ресурсы Первого - это, вероятно, сайт. Про канал, мне кажется, так бы и написали, типа, в эфире Первого канала.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2021, 15:41

А, ну я-то ТВ не смотрю никогда ))))
https://megasport-kassa.ru/basket

Билеты вроде есть на сайте Мегаспорта...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2021, 15:43

Moskvichka007, это левый сайт! Уже были предупреждения.

На сайте мегаспорта пока только концерты и баскетбол в афише))

https://megasport.center/afisha-meropriyatiy/

Я в этом году то ли с кубком, то ли с ЧР чуть так не нарвалась. Сайт - прям копия кассир.ру была. Хорошо, вовремя заметила, что что-то не так.
Короче, поиском "билеты на ...." лучше не искать. Сразу же вылезают мошенники.
Лучше заходить на сайт мегаспорта или тот же кассир и там смотреть. Ну и официального объявления подождать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 20 янв 2021, 16:19

AnnaVanna писал(а) 20 янв 2021, 15:23:Но если этого не будет, я смотреть турниры не перестану.

А я старые ЧМ пересматриваю, тем и развлекаюсь)) Только что Мао Асада посмотрел образца 2007-2008 года. Мао Асада и Шопен - это очень красиво.

Небольшой экскурс в историю, без коронавируса и абсурда...
phpBB [media]

Правда, здесь она не на ЧМ, а на ФГП. На ЧМ 2008 она упала с первого акселя, но все равно победила.
Последний раз редактировалось иголочник 20 янв 2021, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2021, 16:43

иголочник писал(а) 20 янв 2021, 16:19:А я старые ЧМ пересматриваю

Ооооо... Я этим постоянно балуюсь. И не только ЧМ. Вот в минувший уикенд пересматривала ЧР в Саранске, который так-то вживую видела.
Это очень круто - смотреть турнир двухгодичной давности, когда знаешь, что происходит сейчас.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2021, 17:41

AnnaVanna писал(а) 20 янв 2021, 15:23:Оооооочень хочу это видеть вживую.

Я от всей души желаю Вам туда попасть. Самой теперь лучше нравится по телеку смотреть с комментариями, хотя в молодости все соревнования "Московские коньки" (они тогда так назывались) смотрела в реале в Лужниках. Домой приезжала в час ночи.

Нам потом все опять подробно расскажете.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2021, 17:49

Scarlet-Cet, а вы думаете, я с комментариями потом не смотрю?))))

Мы с подругой, как сумасшедшие, после соревнований в отеле пересматриваем запись. Учитывая, что и так возвращаешься часов в 11 вечера, потом смотрим ещё до двух, до трёх.
И поди объясни людям, зачем!
Нас только двое в нашем окружении - таких помешанных))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 21 янв 2021, 11:19

Билеты появились на яндекс.афише.
Цены нормальные, уж дешевле, чем на ростелеком. 2-2,5 тыс. на хорошие места.
Но билеты исчезают на глазах. Вот я нажимаю на место, а мне пишут, что оно уже куплено. Так и гонялась сейчас за ними. Так что, кто в Москве и хотел, поторопитесь!
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 22 янв 2021, 18:33

AnnaVanna писал(а) 19 янв 2021, 22:36: Брейди мне всегда нравилась...

После ваших слов внимательно посмотрел несколько ее прокатов. Хорошее равновесие во вращении, скольжение, амплитуда, чистые прыжки. Программы, как по мне, не особо компонентные, но хорошо ложатся на музыку. Приятно, симпатично, но не более, на мой взгляд. А чем она именно вам нравится?
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 22 янв 2021, 20:01

иголочник писал(а) 22 янв 2021, 18:33:А чем она именно вам нравится

Да я не смогу даже это объяснить, наверное. Тем, что не такая, как все)) Да, она буратинка немного, но мне это как раз и нравится почему-то. Я и Самарина очень люблю))
Это такое, абсолютно субъективное.

Тем временем, вчера днём билетов на командник почти не было (продажи начались с 11 утра). Но сегодня выложили на верхние трибуны, поскольку заполняемость разрешили увеличить в Москве. Кроме того, сегодня выложили билеты на пятницу, когда будет проходить жеребьёвка и прыжковый турнир.
К сожалению, надо ещё иногда и работать, так что прыжки будем в интернете смотреть.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 05 фев 2021, 23:22

Добрый вечер, всем!
Как впечатления от прыжкового турнира?Возможно, кто-то в зале был?
Получила удовольствие по-полной программе.
Исход был ясен с самого начала, но все равно развлеклась. И редкий случай - никаких переживаний)))
Девочки все большие умнички!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Kotinka » 05 фев 2021, 23:33

Я тоже посмотрела с удовольствием.
Такой получился ненапряжный фестивальчик.
Все на позитиве.
Интересно будет посмотреть как будет проходить сам турнир.
Надеюсь будет профессиональная бригада судей и нормальное оценивание по правилам.
В принципе никто особо сегодня не удивил.
Саша Трусова немножко беспокоит. Почему-то стала клевать на выезде с 4 лутца. Хотя в последнем каскаде отлично получилось.
Жаль, конечно, что трансляцию на сторону продали, нам только в записи смотреть придется.
Я на безрыбье даже юниорское первенство в прямой трансляции с удовольствием посмотрела.
Kotinka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение AnnaVanna » 06 фев 2021, 00:23

Только что досмотрела. Мне очень нравится, как всё сделано. Просто праздник - мне кажется, этим всё сказано. Забавно, что мамы наши с подругой, с которой мы всё ФК смотрим, и мам периодически в Мегаспорт вытаскиваем, сказали, что фигня какая-то этот фестиваль))))
Жеребьёвка немножко странная. Я думала, что будет что-то вроде лотереи. А тут капитаны выбирали. И мне кажется, что в среднем, у Алины сильнее команда получилась. Но лёд скользкий, завтра буду вживую смотреть. И послезавтра тоже (ура!).
Юниоров смотрела два предыдущих дня. Сегодня всё не успевала уже. Если вкратце - хорошие юниоры у нас, годные. Хотела смотреть на перемотке, только тех, кого знаю. А потом, раз - этот от этого тренера, а этот от того, интересно, надо глянуть, что там. У девочек что-то немного не поняла судейства, но это надо в протоколы лезть, а сейчас совершенно некогда.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Kotinka » 06 фев 2021, 00:50

AnnaVanna писал(а) 06 фев 2021, 00:23: Если вкратце - хорошие юниоры у нас, годные.

Да, мне тоже понравились, хотя в нормальные годы я юниоров практически не смотрю.
AnnaVanna писал(а) 06 фев 2021, 00:23:У девочек что-то немного не поняла судейства, но это надо в протоколы лезть, а сейчас совершенно некогда.

Да вроде нормально все отсудили. Без особых перегибов. Я протоколы глянула, кстати.
Kotinka
новичок

Сообщение Otta08 » 06 фев 2021, 14:12

И мне вчерашний фестиваль понравился! Получила удовольствие.
Девочки -огонь, конечно!
Особенно впечатляют прыжки Саши и Камилы.

AnnaVanna писал(а) 06 фев 2021, 00:23: И мне кажется, что в среднем, у Алины сильнее команда получилась.

И мне так показалось. Но у меня больше любимчиков в Жениной команде)
Но это же всё равно шоу! Болеть буду, а переживать- нет))
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2021, 18:10

Турнир классс!

Все наши, но болею изо всех сил. Молодцы, что вместо отмененного ЧЕ нас порадовали таким зрелищем. Отправила смс-ку за любимую команду и конечно это команда Алиночки. Люблю эту девочку.
Scarlet-Cet

Сообщение Kotinka » 06 фев 2021, 20:13

Да, хороший замутили турнирчик. С одной стороны праздник. С другой стороны у каждого здесь свои цели.. и у спортсменов и у федерации.
Много слоев, короче
Алинка забавная такая, сидит, уровни считает. Не отрываясь смотрит, прям как ее тренер Этери
Kotinka
новичок

Сообщение mvf-vs » 06 фев 2021, 21:18

Kotinka, действительно, праздник!
Так все вокруг достало, а тут радость и удовольствие!
Миша только настолько вошел в образ серьезного и сосредоточенного, что начинаю скучать по разгильдяю)))
А, Алина, да! Только в отличие от Этери у нее все эмоции на лбу и крупными буквами)))

AnnaVanna, ждем впечатлений, как непосредственного участника событий!
Вы в какой команде оказались?
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 07 фев 2021, 01:04

Мы сидели так, что под нами команды, но с наших мест была видна Алинина, а Женина нет. И что говорят Ягудин и Траньков, на трибунах не слышно - это только на трансляцию идёт. Мне уже несколько человек написали, что за Ягудина стыдно.
Мы просто видели, что они что-то говорят в микрофон, удивились, почему это нельзя было сделать, чтобы зрителям на трибунах тоже было слышно.
Атмосфера офигенная, за оценками даже не особо следили, потому что нам пофиг, кто выиграет, просто хотелось, чтобы все откатали хорошо.
Силы не равны, конечно. По девочкам странное разделение прошло.
Женя уже сказала, что сначала была информация, что будет типа лотереи, а что они сами будут выбирать, узнали непосредственно перед жеребьёвкой. Думаю, лучше было бы лотереей.
На этом турнире не хочу разбирать прокаты, просто счастье видеть всех сильнейших снова вживую, и всё.
Удивлены решением Лизы сменить КП, вроде хороший был Спартак.
И отметили Кондратюка - насколько его вдохновила бронза, зажёг сегодня и всё прыгнул. А ведь не будь бронзы ЧР, катался бы сейчас в Красноярске на юниорском первенстве.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 07 фев 2021, 13:49

Я не смотрю - на теннис переключилась. Но все равно хочется именно соревнований...а здесь праздник, что просто замечательно.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2021, 15:04

AnnaVanna писал(а) 07 фев 2021, 01:04:Мне уже несколько человек написали, что за Ягудина стыдно.

Да, он как-то странно себя вел, что я подумала "А не пьяный ли он?"

Moskvichka007 писал(а) 07 фев 2021, 13:49:Но все равно хочется именно соревнований...

Надеемся на ЧМ.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 07 фев 2021, 18:37

Ну так-то тут самые настоящие соревнования. Это мне лично пофиг, кто - все свои, все любимые. А для них-то всё всерьёз.
Они так же волнуются и так же выкладываются. И команды так напряжены во время проката своих!
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 07 фев 2021, 18:50

Да, я включила . Буду смотреть. Все-таки любимые и музыка чудесная
Moskvichka007
путешественник

Сообщение TanyT » 07 фев 2021, 18:56

А насколько успешно Марк Кондратюк в юниорах катался?
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Moskvichka007 » 07 фев 2021, 19:09

Если ЧМ будет без зрителей, то нашим это будет воспоминанием приятным ...

Алина кажется внешне менее эмоциональной. Женя прямо и поёт и пляшет...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 07 фев 2021, 19:55

ЧМ будет без зрителей, это уже объявили.
Алина очень серьёзно смотрит за выступлениями своих, прям как тренер за бортиком.
Кондратюка я помню только по прошлому году, внимание на него обратила в смысле оригинальности программ, но при этом некой корявости исполнения. На пьедестале он не был, завалил много. А сейчас прям отжигает. Ему тут сегодня хлопали ну прям не меньше, чем Коляде.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 фев 2021, 20:01

Зачем же Саша Трусова принесла на соревнования свою собаку? Видно же, как она нервничает. Ужас какой, неужели амбиции выше здоровья своих любимцев.

Даже смотреть на такое не могу, я знаю, что такое собаки. У меня были серьезные девочки-мальчики, а тут малявка.

Ничего себе вольготно собачка себя чувствует, как сказал комментатор...Дурак что ли?

Как же мне жаль, что перед Олимпиадой 2018 года Миша не сменил тренера. Куда смотрела федерация? Эх, потеряли золото Олимпиады. Миша, молодчина. Нуреева обожаю.
Scarlet-Cet

Сообщение Natalia092006 » 07 фев 2021, 20:59

А меня несколько раздражает эти квадратики -видео с болеющей командой, какие-то все слишком эмоциональные…) мешали и отвлекали от выступлений. Ягудин показался тоже чрезмерным… Да и Маринин…) но, может, спортсмены вообще такие всегда?)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение TanyT » 07 фев 2021, 21:05

Natalia092006 писал(а) 07 фев 2021, 20:59:Да и Маринин

Траньков?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 фев 2021, 12:06

Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2021, 20:01:Как же мне жаль, что перед Олимпиадой 2018 года Миша не сменил тренера... Эх, потеряли золото Олимпиады. Миша, молодчина...

Сейчас Миша молодчина, да. Но даже смени он пятерых тренеров перед ОИ 2018, никогда бы ему не отобрать золото у Ханю. Для этого Ханю нужно было провалиться под лед или не выйти вообще.
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 фев 2021, 14:40

иголочник,

Я не верно выразилась. Имела ввиду золото командного турнира. Вполне могли бы обойти канадцев.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 08 фев 2021, 14:42

У меня такое впечатление, что телетрансляция на этот раз отличалась от живого просмотра, словно это вообще разные соревнования. Даже не знаю, пересматривать ли в трансляции)))

Конечно, всё было очень эмоционально, команды дико переживали, и Женя правильно сказала потом на пресс-конференции, что не очень хорошо сталкивать своих между собой, лучше было бы бороться с командами других стран. Понятно, что в нынешней ситуации это невозможно, но потом хотелось бы оставить турнир, но сделать его международным.

Вся милота была, когда объявили победителей и всё такое, и уже зрители стали расходиться, а фигуристы фоткаться на льду. И друзья в жизни, попавшие в разные команды пошли обниматься. Алиев, Самарин, Макар и Марк прямо стояли так, обнявшись кругом долго-долго. А Коляда всё хотел свалить побыстрее (выглядело это как "ну всё, пока, я - к жене"), но его не пускали за бортик. В результате он стал с Ягудиным о чём-то разговаривать, очень эмоционально и размахивая руками. Долго ему что-то то ли объяснял, то ли возмущался чем-то.
И не знаю, было ли в трансляции - Степанова, Букин, Шевченко и Еременко вдруг покатились, и вчетвером сделали знаменитые твиззлы-пистолетики. Вслед парники сделали поддержки. Потом они вообще все перемешались, и мы ушли)))

В общем, турнир крутой получился, но хочется надеяться, что учтут ошибки (на первый раз прощается) и изменят регламент.
Прыжковый я бы сделала две девочки + два мальчика в команде. Во-первых, так вообще не предсказуемо. Во-вторых, мальчикам-ромашкам нашим не так обидно. Они у нас и так с нежной психикой, а тут их девчонки сделали влёгкую.
Распределять команды надо, конечно, жеребьёвкой. Ну и вот сегодня подумала, что на первый раз, я бы взяла и как сюрприз, дала бы призовые поровну. Сказав, вы у нас все молодцы, все заслужили, и в честь первого такого турнира, решили поощрить всех одинаково. Ну или разницу минимальную сделала бы, а не в миллион. Тыщ в сто, например.

Про Марка я вспомнила, что в прошлом году я его видела на юниорских прокатах и первенстве. Но в сборную он не попал. А до этого не видела, потому что у него была эта вот болезнь, не помню, как называется, когда колени болят. Сейчас Даник Самсонов из-за неё год пропустил. Вот у Марка то же было - болезнь роста, в подростковом возрасте случается, потом проходит.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Kotinka » 08 фев 2021, 17:34

AnnaVanna писал(а) 08 фев 2021, 14:42:Распределять команды надо, конечно, жеребьёвкой.

Мне кажется нет. Представтье, что в команде за которую вы болеете по слепому жребию оказались все 3 и 4 номера, а 1 и 2 в команде соперника. В этот раз 3 вида из 4 х более сильными были в одной команде, вторую усилили более сильными девочками. Силы были более мненее равны.
Kotinka
новичок

Сообщение AnnaVanna » 08 фев 2021, 18:59

Они были примерно равны по трём видам. А в девочках не равны совершенно, что и сыграло роль. Аня и Камила в одной команде, а Саша и Лиза в другой - ну такое себе равенство. Тем более что у девочек отставание может быть в 10-20 баллов. А в танцах, парах, мальчиках такой разницы нет в данном случае. Ну и очевидно же, что решали всё девочки.
Я повторюсь, мне всё равно было. Но для них-то это важно.
Жеребьёвка ведь могла быть разной. Можно было поделить команды, распределив силы ровно, и дать им выбрать по жребию, кому какая команда достанется. Например. Или также оставить сеянных спортсменов, но выбирать всё же жребием. Они не были готовы к этому, и не успели подумать о стратегии, поэтому выбирали просто тех, с кем дружат.
И конечно, не надо было сеять Аню с Сашей, а Камилу с Лизой. Даже хотя бы по занятым на ЧР местам Аню и Камилу надо было разводить по разным командам.
Ну или не баллы надо было суммировать, а как на олимпиаде в команднике, давать баллы, согласно занятым местам. Хоть немного честнее.
Жалко Женю просто, она сильно расстроилась.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Kotinka » 08 фев 2021, 19:23

AnnaVanna писал(а) 08 фев 2021, 18:59: у девочек отставание может быть в 10-20 баллов. А в танцах, парах, мальчиках такой разницы нет в данном случ

У мальчиков? Те же 20 баллов. 195 у Миши и 175 у Алиева.
А у девочек, не вали Лиза КП и ПП и Майя катай стабильно без попыток 4-х такой бы разницы не было. И не факт, что красные бы смогли отыграться.

AnnaVanna писал(а) 08 фев 2021, 18:59:Жалко Женю просто, она сильно расстроилась.

Мне кажется это основное. А так, распределение было очень ровное. У Жени 3 вида выигрышных.
По идее нужно 1 и 4 места в одну команду, а 2 и 3 в другую. Это самое ровное распределение.
А Женя, такой человек. Она всегда будет искать причины и высматривать несправедливость и как бы другие должны были сделать, чтобы ей было лучше. Эгоцентрик. До сих пор считает, что мир должен вращаться вокруг нее. Ментальная незрелость какая то.
Kotinka
новичок

Сообщение TanyT » 08 фев 2021, 19:24

AnnaVanna писал(а) 08 фев 2021, 14:42:А до этого не видела, потому что у него была эта вот болезнь, не помню, как называется, когда колени болят

Синдром Осгуда-Шляттера — заболевание суставов. Я интересовалась, когда Самсонов перестал выступать, уж слишком название серьезное и устрашающее.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 08 фев 2021, 19:39

TanyT, да, я тоже про него читала, просто название не смогла запомнить. Так вот у Марка оно и было, и он тоже год пропустил. Поэтому я его только в прошлом году и узнала. Теперь всё хорошо, вон как отжигает. Так что надеемся, Даник тоже справится.

Kotinka, ну я не хочу спорить)) В любом случае, что-то надо сделать с распределением команд, если он вообще ещё будет проводиться и будет проводиться между российскими фигуристами. Проще всего сделать его международным, и тогда нам не придётся спорить, равны силы или нет))))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 08 фев 2021, 20:04

TanyT писал(а) 07 фев 2021, 21:05:Траньков?
Ну конечно))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Kotinka » 08 фев 2021, 20:35

AnnaVanna да, согласна. Международное в подобном формате классно. Как японцы, например, делают. А вообще Коган сказал в интервью, что им было важно создать атмосферу командника олимпийского. Это была основная цель. Очень умная мысль, кстати. А то выходят наши спортсмены на этот командник олимпийский совсем без опыта. Ведь опыта командных соревнований нет совсем. ФК все таки индивидуальный вид спорта.
А призовые приятный бонус.
Kotinka
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 27 фев 2021, 03:10

AnnaVanna писал(а) 25 дек 2020, 23:26:Приехали с катка в отель, посмотрели Юдзуру. Просто невероятная постановка, ну и он сам, конечно. Наконец без рюшечек - нормальный мужик))

Анна, а вы какую программу имели в виду? Короткую или произвольную?
Просто в произвольной он вроде в цветочках, как обычно ))

Я тут немножко выпала из фигурнокатательной жизни )) Вот, догоняю...
И поездку на ЧР мне тоже пришлось отменить...
Рада за всех, кому удалось поприсутствовать вживую, увидеть и пережить такие эмоции.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль