русские в турции. видео. жесть

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: русские в турции. видео. жесть

Сообщение Zeppelin » 19 окт 2009, 10:34

Tuchka
"А европейцы вежливы, милы, дают чаевые" помниться недавно в ресторанчике в Дюссельдорфе, европейцы сидели с калькулятором и проверяли счет... наши друзья - немцы, тоже чаевый не дают, для них это странно вообще такое...
Но, если тебе понравилось обслуживание, почему бы не сделать человеку приятное...
В одном московском ресторане, после того как я дал денег под расчет... не понравилось мне обслуживание, официант взяв деньги и посмотрел сумму, спросил, Вам что, не понравилось наше обслуживание?

Не удивлюсь, что эта "госпожа" с ролика, у себя в городе стоит где-то за прилавком... и сама обслуживает клиентов, а тут, блин... барышня тапок, это вообще верх дебилизма.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Cutie Pie » 19 окт 2009, 13:24

Dik писал(а):Вообще у советских людей перекос сознания. Все другие прочие,т.е. западники они церемонится не будут. мой дедушка еще лет тридцать назад в Алжире строил газопровод и рассказывал что французы пиздят арабов палками и у них порядок просто идеальный,а мы с ними по человечески и постоянно какие то кикосы.

Слышала такую же точку зрения (один в один про палки) про индусов.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 19 окт 2009, 14:13

Kamal писал(а):Я не считаю приемлимыми в таком контексте отношения господин-слуга или господин-пылесос. Есть такая профессия - "слуга" и есть соответствующие ей ситуации. Но это совсем другая история, в данном случае единственной допустимой формой взаимоотношений ИМХО являются отношения клиент-поставщик (услуг, товаров). Это не исключает демократичного подхода и теплых отношений с персоналом, как не исключает и определенной дистанции - вопрос персональных предпочтений. Это вообще из другой плоскости. Взаимотношения личностного порядка идут параллельно деловым. А в деловоой плоскости в обязательном порядке должно сохраняться очень четкое понимание с обеих сторон, что если за что-то заплачены деньги, то их надо отрабатывать, а если просишь то, за что не платил, то будь готов к отказу и принимай полученное в качестве любезности. Что-то не делается - есть много способов цивилизованного решения в том числе и жестких, но без пьяных истерик. На откровенное хамство, считаю, в отдельных случаях приемлимым решением конкретный заряд в табло, тот же способ очень часто просто необходим в случае прямого оскорбления. При этом при неадекватном поведении клиента должно следовать мгновенное приглашение менеджера (дело бармена напитки разливать, а не с клиентами собачиться) и если не удается разрешить, то вызов полиции, как крайняя мера. И еще, ИМХО когда клиентуру зазывают в отель под девизом - любые напитки в любом количестве включены, довольно непоследовательно рассчитывать, что все вокруг будут ходить трезвыми и тихими, так что нече пенять.
Есть конечно серьезный перекос в плане культуры отдыха. Европейцы катаются веками, наши люди массово вырвались на закордонную свободу какие-то 10-15 лет назад, так что некоторые вещи вполне объяснимы и истерики уйдут, правда вместе с ними уйдет и еще что-то, например, барыши владельцев отелей, из-за которых бывало (знаю достоверно случаи) просто переселяли целыми этажами немцев, чтобы приготовить места для русских.

+100 Браво! Kamal!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение МИФФ » 19 окт 2009, 15:06

Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете? За это смело можно подавать в суд на обидчика,тем более ее с работы уволи несправедливо.У нее чего на купальнике и трусах были эмблемы СУ155 ? Тем более это происходило за пределами страны,где не действуют рос.законы. Нет,если так каждого подлавливать в баре,ресторане,просто на природе так половина населения страны можно нах увольнять за аморалку ,я ее не оправдываю,но не стоит на нее всех собак вешать.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение matvey » 19 окт 2009, 15:36

МИФФ писал(а):Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете?

вот, вот... Это типа я такой умный. Такое видео сделал. Гляньте как себя ведут русские.
Монтаж, не монтаж. Судить не буду. Однозначно действия были.
Пьянство конечно позор. Но давече, на прошлой неделе. В Андалусии, в отеле грузили в лифт пьяное английское чудо. Визит с бара.
Но отдаю должное плевков, биения в грудь и размахиванием руками не было. Возможно не та кондиция, оно только мычало.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Alnik » 19 окт 2009, 15:50

Slap писал(а):А с чего все началось? Я так понимаю, что это только часть ролика. Могу лишь предположить, что дама пошла за добором, а ей отказали. Показано только следствие, а где причина? В любом случае, конечно, гнуть пальцы и обзываться нехорошими словами - это плохо. Но это только реакция дамы на что-то. А на что?

вполне кстати возможно.мне тоже раз отказались наливать.типа тебе хватит)я конечно такой скандал не устраивал.просто пошел на ресепшн к парню который нормально говорит по русски и вопрос был решен мгновенно.бармен еще и извинился...
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение dvaldov » 19 окт 2009, 15:56

МИФФ писал(а):Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете?

Хмм, это же общественное место, какая частная жизнь?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Kamal » 19 окт 2009, 16:01

dvaldov писал(а):Хмм, это же общественное место, какая частная жизнь?

Вопрос сложный. Попробуйте на улице сфоткать человека и предложить фотографию в фотобанки - последует запрос на предмет наличия согласия "модели"...
Кстати, а почему все однозначно решили, что это русские? Ролик выложил товарищ с Украины, может это его соотечественники, с которыми он отдыхал или граждане других самостоятельных государств? Еще один вопрос, почему на съемку никто не реагирует? При таком раскладе, если бы камерой поливал посторонний, то ИМХО получил бы в дыню очень быстро.
Последний раз редактировалось Kamal 19 окт 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 19 окт 2009, 16:04

Немного другое.. Территория - чья-то частная собственность, а не улица. Во-вторых, видео было не на продажу, в отличие от фотобанков..
Юристы есть? Интересно стало, касаемо этого момента..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 19 окт 2009, 18:46

Да уж.Девушке не пристало так себя вести.Пойди к менеджеру или скажи своему мужику, пусть разбираются.На крайний случай, пойди в другой бар,не один же он в отеле.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение егор07 » 19 окт 2009, 20:08

Девушке не пристало так себя вести,а снимал не мужик а вокруг все молчали и поэтому снами так обращаются.
егор07
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 19 окт 2009, 22:34

Просто читал всё подряд, где соглашался частично, где категорически нет, как обычно рассудителен и наиболее близок к истине Kamal, разочаровал господин les_paul. Общее впечатление, на протяжении изучения высказываний, пожалуй солидарно с большинством. Это чувство стыда за наших, или почти за наших (если хохлы). Позорище. Когда услышал в ролике упоминание аллаха (он звучит практически одинаково на всех языках), подумал, всё, пиздец мужику. Как в песне: "...кадр сменился он остался жить...". Не знаю как за кадром, но может хуёвенько закончиться.
Плохо, что такой говнюк (нет другого слова) вряд ли понимал, чем рискует. Когда услышал про аллаха второй, третий... пятый раз, понял, что это просто дешёвые панты. Угроза, только один раз произнесённая, есть реальная угроза. По опыту знаю. Когда второй и третий раз кричат, что всё, тебе пиздец, вздохни спокойно - это не пиздец (извиняюсь за каламбур). Но что кричать, надо думать, тогда когда поставят раком и заблестит лезвие у горла, хоть мучаться не будешь: "За что?".
Мы тоже попивали, и помудить мастера были, но! Мы были великими импровизаторами, молодость то, нас тоже не миновала, бедокурили в меру. А тут... Ну-у, например. Я бы сначала унял свою "клаву", облив её тем что под рукой и тихонько отвалил бы до ближайшего полисмена, по пути поцарапав себе.. ну, руку что ли. Итого, полисмен узнал бы, как туристку пытались оскорбить в сексуальном смысле, когда возмутилась, то облили коктейлем (а там реально был "плеск" со стороны бармена, т.е. свидетели..), я попытался вступиться за честь жены, но пырнули ножом. Ой бля-а-а. Да! Ещё угорожали, обзывали, оскорбляли национальные чувства, веру оскорбляли. Трындец. Вот тогда, не алллах конечно, но полицейские точно ебли бы этих барменов сутки напролёт.
А вообще, когда вижу такую хрень, стараюсь отодвинутся, не сбежать, а не быть рядом с такими дебилоидами... Если честно, я даже не против узнать, что этим соотечественникам потом пиздюлей арабы дали. Раз мозгов нет.
Что касаемо обслуги. Было подумал, что с пылесосом сравнение хорошее. Потом не согласился. Kamal переубедил. Да и наш народ в принципе демократичен, да и от сохи далёко не ушёл (народ). Но и чрезмерная демократия лишнего. Я извиняюсь, тут, ИМХО, воинский устав как раз в тему. Нельзя панибратствовать, и тыкать нельзя, и пить с подчинёнными. Вот прямо есть уверенность, что где-то так надо. Самого этот вопрос никогда не мучает, так как с людьми в основном на "Вы", да по Имени Отчеству, только самых близких на "ты", но стараюсь тоже по Имени Отчеству, ну нравиться ещё, после товарищей майоров и товарищей полковников. Опускаться до склоки с барменом точно не стал бы, мог бы (теоретически) ёбнуть в печень, но очень незаметно для других, но это в самый, самый край. Мне нравиться, и думаю это правильно сношать по нисходящей. Солидно, на ресепшене, собрал дежурную верхушку и тихо, но настойчиво потребовал (пока не поздно) привести сюда бармена и отсношать хором. Типа так. Утрировано, конечно, но где-то рядом, короче по ситуации.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение matvey » 19 окт 2009, 22:44

Test_Pilot писал(а):Просто читал всё подряд.........
... Мне нравиться, и думаю это правильно сношать по нисходящей. Солидно, на ресепшене, собрал дежурную верхушку и тихо, но настойчиво потребовал (пока не поздно) привести сюда бармена и отсношать хором. Типа так. Утрировано, конечно, но где-то рядом, короче по ситуации.

молоток
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение МИФФ » 19 окт 2009, 22:49

dvaldov писал(а):

Хмм, это же общественное место, какая частная жизнь?

извини конечно..туалет общественный это тоже общественное место не так ли???...вот сниму на камеру как ты маструбируешь в нем и в Сеть выложу,тогда что скажешь,про "частную жизнь" ????
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 19 окт 2009, 23:07

МИФФ писал(а):тогда что скажешь,про "частную жизнь" ????

Что я скажу, я знаю. Меня интересует мнение юристов. Т.е., кто прав по закону, а не по понятиям
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 19 окт 2009, 23:17

по законам РФ права эта "дама"...сам сегодня у юристов спрашивал,хотя они тоже уже это видео посмотрели,да и еще у этой "дамы" очень велики шансы восстановиться на работе,но понятно что ее "заклюют" и она сама по собственному Ж. уйдет.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение eugene_n » 19 окт 2009, 23:23

Ролик выложил товарищ с Украины, может это его соотечественники, с которыми он отдыхал или граждане других самостоятельных государств?

Не начинайте [amon_ra]
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение МИФФ » 19 окт 2009, 23:24

как всегда хохлы "помогли"
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 19 окт 2009, 23:32

МИФФ писал(а):по законам РФ права эта "дама"...сам сегодня у юристов спрашивал,хотя они тоже уже это видео посмотрели,да и еще у этой "дамы" очень велики шансы восстановиться на работе,но понятно что ее "заклюют" и она сама по собственному Ж. уйдет.

Я не про работу, а про съемку "частной жизни".
С работой все давно понятно.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 19 окт 2009, 23:37

dvaldov писал(а):
МИФФ писал(а):по законам РФ права эта "дама"...сам сегодня у юристов спрашивал,хотя они тоже уже это видео посмотрели,да и еще у этой "дамы" очень велики шансы восстановиться на работе,но понятно что ее "заклюют" и она сама по собственному Ж. уйдет.

Я не про работу, а про съемку "частной жизни".
С работой все давно понятно.

И снимать не имели права по законам РФ,про законы Турции ХЗ? А "хохол" все равно не прав,даже по законам Украины.
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль