Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение elena_albert » 23 фев 2021, 23:48

Въехать по действующему шенгену, выданному в доковидные времена, можно. Новые визы пока не выдают.
Билет до Любляны с транзитом в Вене 4 часа - это хуже, чем уже ехать эти 4 часа в сторону Любляны. Флот - спасибо, не надо.
Вопрос всё тот же - если дальше РЕАЛЬНО едешь из ЕС без стоповера, проводишь в ЕС меньше суток, машину в аренду взять можно? Дадут? Основанием а-ля билет на автобус это может быть?
elena_albert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 16alex11 » 23 фев 2021, 23:53

elena_albert писал(а) 23 фев 2021, 23:48:если дальше РЕАЛЬНО едешь из ЕС без стоповера, проводишь в ЕС меньше суток

Я так понимаю, Словению из ЕС исключили? Пропустил в новостях. Спасибо за ещё одну интересную информацию.
Последний раз редактировалось 16alex11 24 фев 2021, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
16alex11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение elena_albert » 24 фев 2021, 00:08

Я вообще не понимаю, откуда весь этот спич, простите. Словения не выдаёт новые визы (шенгенские, если вам так удобнее). По старым шенгенам въехать можно (неважно, какая страна визу выдала).
Флот по пятницам не подходит, спасибо за инфу, искать билеты умею.
Рассматриваю альтернативу - сидеть в транзитной зоне до следующего вылета или выйти, взять машину и поехать сразу в Словению. Второй вариант мне нравится больше.
Отсюда единственный вопрос, который не включает принадлежность Словении к ЕС и странам шенгенского соглашения, кто-то пробовал вместо билета на автобус брать машину в аренду и ехать в точку назначения? Это будет основанием для пересечения границы ЕС и прохождения паспортного контроля?
elena_albert
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2021, 00:37

elena_albert писал(а) 23 фев 2021, 23:03:При наличии отрицательного теста на ковид уже пускают

Есть только один небольшой нюанс. Для того чтобы пустили - необходимо чтобы тест был сделан не ранее 48 часов в стране Евросоюза либо лабораторией в третьей стране, результаты которой признают словенцы. Архимед, впрочем, вроде бы как входит.
Так что на практике скорее всего надо будет обложиться распечатками что словенцы этот тест признают.
Any person who presents a negative test for SARS-CoV-2 upon entry into Slovenia will not need to quarantine. The test must be performed by the PCR method in an EU Member State or Schengen Area country, or by organisations or individuals in third countries recognised as relevant by the Institute of Microbiology and Immunology and the National Laboratory of Health, Environment and Food (NLZOH), and published on the NLZOH website, and must not be older than 48 hours after taking the swab. The testing may also be performed by a rapid antigen test in an EU Member State or Schengen Area country, and may not be older than 24 hours after taking the swab.

elena_albert писал(а) 24 фев 2021, 00:08:кто-то пробовал вместо билета на автобус брать машину в аренду и ехать в точку назначения?

Никто не пробовал, потому что во-первых народу нужно только просочиться через границу и он предпочитает проверенные способами с билетами, во-вторых брать машину в Австрии чтобы сдать ее в другой стране не входящей в "центральный" ЕС (Австрия-Германия-Швейцария) - то еще удовольствие, влетает во много-много евро.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Участник_тусовки » 24 фев 2021, 10:29

elena_albert,
Ваш план провальный изначально. Въезд в Словению по туристической визе невозможен. Для туристов из России ничего не изменилось.
Пограничная служба Австрии в курсе, что туризм в Словении не подпадает в перечень «жизненно важных» причин, разрешающих въезд в страну. Поэтому, как только вы заявляете на пограничном контроле цель визита -«транзит Словения туризм»- ваше путешествие 99,9% заканчивается у этой будки с полицейским/пограничником.
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение elena_albert » 24 фев 2021, 10:58

SolarKitten писал(а) 24 фев 2021, 00:37:Никто не пробовал, потому что во-первых народу нужно только просочиться через границу и он предпочитает проверенные способами с билетами, во-вторых брать машину в Австрии чтобы сдать ее в другой стране не входящей в "центральный" ЕС (Австрия-Германия-Швейцария) - то еще удовольствие, влетает во много-много евро.

я не планирую ее сдавать в Словении, мне же и вернуться нужно таким же способом. Но спасибо за беспокойство)
elena_albert
новичок

Сообщение Мария33246 » 24 фев 2021, 15:48

ал_спб писал(а) 23 фев 2021, 21:07:Осенью. Почитайте форум - они стоят так или иначе везде. А в чем Ваша проблема? Вы не хотите дополнительного контроля? Такое вряд ли возможно нынче. Что не мешает всем желающим летать.

К чему этот бессмысленный пост? С осени капец как всё поменялось, если что, и контроль и тд. И "желание" нужно подстроить под новые реалии, а не осенние никак
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение NastenkaD » 26 фев 2021, 21:33

Поделюсь свежим кейсом транзита из Вены в Париж. Виза греческая С, получена в январе.
Билеты Аэрофлота до Вены, с ручной кладью, к стойке регистрации не подходила. Для прикрытия: возвратный билет в Афины этим же днем, QR код, бронь отеля в Афинах (отмененная).
Скажу сразу что не полетела через Грецию из-за очень дорогих билетов.

Перед посадкой в Шереметьево сфотографировали кюар код, билеты, строго посмотрели.

В Вене: перед паспортным контролем предварительный контроль: смотрят тест тест на ковид, паспорт, билет в Грецию.
Спросили: планирую ли оставаться в Австрии, сказала что нет, у меня транзит. Пропустили к кабинке для штампа, там опять спросили, планирую ли оставаться, проверили отпечатки, поставили штамп... иди гуляй.
Можно выйти из аэропорта спокойно, и не идти в транзитную зону. Билет до Греции отменила.

Билет до Парижа: Австрийские авиалинии, самостоятельная регистрация и drop off. Перед посадкой заполнили декларацию о здоровье, проверили тест ковид и его срок, вопросов не задавали.

В Париже: первый кордон перед пограничниками: проверили срок теста, что это именно ПЦР, посмотрели паспорт.
Далее пограничники: у меня был для прикрытия еще один билет в Грецию возвратный на следующее утро, посмотрели его, проверили паспорт, визу. Штамп не ставили. Из аэропорта вышла без проблем.
NastenkaD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение MurakamiRyu » 28 фев 2021, 22:45

А
+1
S7 Москва-Вена, билет на Flix Bus до Белграда, бронь отеля в Сербии и обратный возвратный билет Белград-Москва, через 2 недели.
В 6 утра Австрийский консул был на месте уже. Забирал документы, убегал куда-то с ними.. минут 20 держал меня. Говорил что они все знают эту лазейку и после смерти я попаду в ад. А пока крыть нечем и попал я в Вену. В общем, собака лает но не кусается.
Дальше Вена-Париж, Австрийскими авиалиниями.
При посадке проверили срок теста и заполненную форму. Даже не спросили зачем я туда еду.
Легенда-транзит в Брюссель на поезде, от туда возвратные Тикеты до Стамбула.
В аэропорту Парижа спросили цель, проверили дату ПЦР и быстро отпустили.
С багажом проблем не было на протяжении всего пути.
Маршрут составлял сам, впервые. Форум читать начал пару недель назад. Поэтому буду благодарен конструктивной критике от старожилов. Старался сделать максимально безопасный кейс.
Здравствуй цивилизация. Боже храни Винского!
MurakamiRyu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение varuna » 02 мар 2021, 16:32

MurakamiRyu писал(а) 28 фев 2021, 22:45:А
+1
S7 Москва-Вена, билет на Flix Bus до Белграда, бронь отеля в Сербии и обратный возвратный билет Белград-Москва, через 2 недели.

Добрый день! Спасибо за подробный кейс, единственный момент: уточните, пож-та, какая у Вас виза (новая/были въезды)?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение MurakamiRyu » 02 мар 2021, 16:39

varuna, С Французская 5 летняя. Юзал 2 года, в Европу летал часто.
MurakamiRyu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LIS_77 » 05 мар 2021, 09:39

MurakamiRyu,
На сайте S7 нет ничего по поводу транзитников, когда покупаешь билеты Москва-Вена. Это норма? Вы также брали?
Даже вот такая формулировка:
>Пассажиры, не удовлетворяющие условиям выше, не смогут быть приняты на рейс
LIS_77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 мар 2021, 11:36

LIS_77 писал(а) 05 мар 2021, 09:39:На сайте S7 нет ничего по поводу транзитников, когда покупаешь билеты Москва-Вена.

Плохо смотрите. Там есть ссылка. Аккурат над процитированной вами фразой.
SolarKitten

Сообщение Nizix » 05 мар 2021, 13:34

Ребят,кто нибудь летал из Вены на Майорку? Что спрашивают?
Nizix
новичок

Сообщение haititour » 08 мар 2021, 20:58

Вчера удалось опробовать транзит через Австрию по схеме "Белград" с бизнес мульти шенгеном от немцев, полученным в 2019. Шутка жизни в том, что мне было нужно именно в сербскую столицу. Итак, всё по порядку. Мильный билет S7 плюс фликс бас - дюже заманчиво по цене получалось в сравнении с зажрав... Ой! динамически ценообразующим SU. 7 марта, 5:00 бодрый дядечка шагает к стойке 92 в домодедово. Уже через пару минут сотрудники регистрации S7 меня ожидаемо просят пройти к нему на получение "разрешения" на регистрацию. Заметьте, австрийский консул дает разрешение на регистрацию! Ну, пусть так. Сказав страшной силы заклинание "Белград, транзит, автобус", услышала как в голове австрийца щелкнул тумблер. И тут началось. Документы даже не смотрел, хотя там и билеты, и гостиница, и обратный из Белграда. Прослушала лекцию, что пересадка с самолета на автобус это не транзит, а путешествие по Европе. Цитата: "Транзит - это только с самолета на самолет". И вообще я поеду в Словению, а оттуда в Италию, резюмировал бравый австриец. Наличие десятка штампов Сербии за последние 2 года при 1 штампе шенгена и то, полученного по трудовой необходимости, не бралось в расчет. Апелляция к постановлению о транзите, где прямым текстом указана возможность смены типа транспорта, так по-европейки, не была услышана. Потом пошли страшилки про аннуляцию визы, бан на 2 года, десятки зараженных по моей вине... После окончания обязательной программы консул всё же дал добро на регистрацию, предупредив, что это последний раз... И сфоткал визу и билет на автобус, пообещав передать сведения для проверки. Кому? Куда? Я так понимаю, это должно было выглядеть утрашающе :) Напоследок рекомедовал летать прямыми рейсами, сказав, что экономия денег не может быть причиной транзита через Австрию. В самой Австрии всё прошло как описано выше: 3 кордона, первый - в рукаве, молча посмотрели паспорт, увидели визу, пропустили, ничего не сказав. Далее стойки перед паспортным контролем, спросили в Австрию еду или нет, услышав "транзит" дали самодельную распечатку, гласившую, что доки проверены. На самом паспортном милая пограничница спросила куда еду, ответ в Белград вызвал ноль эмоций, удивленно взглянула на кипу бумаг (отель, обратный из Белграда, тест), сказав, что я хорошо подготовилась :) Вуаля, я с некоторым волнением вступаю на землю шенгена... Далее день в закрытой Вене и ночной комфортный фликс бас в Белград. На австрийско-венгерской границе проверок никаких, на границе с Сербией всё стандартно, тест на въезде в Сербию так и не спросили... Не считая десятка погибших нейронов в Домодедово, считаю, что всё прошло очень хорошо. Жаль, S7 заблокировала онлайн-регистрацию на Вену, никак консула не миновать. Кстати, он почему-то предствился сотрудником полиции, а не консулом...
haititour
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LIS_77 » 08 мар 2021, 21:24

Как думаете, будут ли капитально мариновать на посадке с греческим шенгеном С, и несколькими доковидными штампами Швейцария-Австрия?
LIS_77
участник

Сообщение Винский » 08 мар 2021, 21:45

haititour писал(а) 08 мар 2021, 20:58:Кстати, он почему-то предствился сотрудником полиции, а не консулом

Кто-то не сильно умный написал раз про консула в российском аэропорту - теперь все повторяют эту х@йню.
Больше у консула нет дел, как по российским аэропортам шераё@ится.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Nizix » 09 мар 2021, 00:22

Не знаю как на рейсах других авиакомпаний,но когда я вылетала австрийскими авиалиниями в Вену (из того же Домодедово),на проверку таких транзитников там ожидал,как выражаются сами сотрудники авиакомпании «консул». Что самое удивительное,он ни слова не понимает по русски,поэтому общение с ним возможно только на английском или немецком языке,или с помощью сотрудника авиакомпании со стойки регистрации,который все любезно переводит,по ходу диалога. Полицейские это,или действительно консулы,тут черт ногу сломит,потому что вся информация берётся со стойки регистрации в аэропорту. Кстати лечу 11.03 до Вены австрийскими авиалиниями,и на следующий день вылет в Грецию,тоже австрийскими. Отпишусь как все прошло
Nizix
новичок

Сообщение yarikgromm » 09 мар 2021, 05:43

Nizix писал(а) 09 мар 2021, 00:22:Кстати лечу 11.03 до Вены австрийскими авиалиниями

общий вопрос - почему многие используют слабоубедительную (на мой взгляд) схему с автобусом до Белграда
вместо сдаваемых билетов на транзит авиа в ту же Грецию/или другую страну?
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение LIS_77 » 09 мар 2021, 08:11

Может быть потому что думают, что запрещено будет покидать транзитную зону аэропорта и придётся сутки там зависать?
LIS_77
участник

Сообщение yarikgromm » 09 мар 2021, 09:32

LIS_77 писал(а) 09 мар 2021, 08:11:Может быть потому что думают, что запрещено будет покидать транзитную зону аэропорта и придётся сутки там зависать?

а разве при прибытии из Москвы не надо будет покинуть транзитную зону, чтобы выйти в Шенген и лететь в условную Грецию?
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение LIS_77 » 09 мар 2021, 09:55

Либо как вариант, боятся что при обратном вылете из Вены, чекнут отсутствие греческого энтри штампа на въезд и забанят по этой причине
LIS_77
участник

Сообщение sonnar » 09 мар 2021, 10:04

yarikgromm,
Насчет другой страны - с выходом в Шенгенскую зону тут подходит собственно только Греция, другие страны шенгенской зоны въезд без особых оснований пока не разрешают
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Nizix » 09 мар 2021, 10:14

Ну тут имеется несколько факторов,покупая билеты на транзит на самолёт.
1. Нет никаких гарантий,что тебя выпустят в город. Могут запросто оставить в транзитной зоне. Особенно если билеты одной авиакомпании.
2. Уже не один раз видела на стойке регистрации у австрийских в Домодедово,как они разворачивали тех транзитников,которые по каким то причинам не прошли онлайн регистрацию на следующий рейс,исключением была только техническая неисправность сайта авиакомпании,или личное желание авиакомпании,регистрировать на месте в аэропорту.
3. Даже если пересадка разными авиакомпаниями,с большой ночной стыковкой,и человек почти на 99% уверен что его выпустят в город,и он сдаст билет,все равно есть пару НО: во первых рейс из Москвы могут задержать. Могут задержать так сильно,что не успеешь уже ни на какие самолеты,или до пересадки останется мало времени,и риск попасть в транзитную зону увеличится в разы. Во вторых,не все авиакомпании после онлайн регистрации возвращают полную стоимость билета. У всех разные условия возврата. Или за 2-3 часа до вылета,могут удержать огромный сбор,даже если при покупке ты оплачивал возвратность билета. В любом случае - это финансово может быть не выгодно.
Люди выбирают автобус до Белграда,за дешевизну,уверенность что их выпустят в город,и возможность сдать этот билет,практически ничего не теряя. А так же есть огромный выбор других автобусов,на случай задержки рейса.

В случае со мной,11.03 я вылетаю австрийскими в Вену,и у меня будет как раз 17 часов ночной пересадки,и из Вены я вылетаю тоже австрийскими. Билет единый. Риск остаться в транзите - 90 %. Но поскольку мне действительно нужно в Афины,меня все устраивает. Другое дело,что я не хочу спать всю ночь в аэропорту,поэтому попробую попроситься в отель в аэропорту. Посмотрим,получится ли выйти из транзита.
Nizix
новичок

Сообщение sonnar » 09 мар 2021, 10:45

Nizix, В случае вылета в Грецию риск остаться в транзитной зоне нулевой, т.к. Греция, как и Австрия, находится в шенгенской зоне, а прохождение границы осуществляется в стране первого въезда в Шенгенскую зону и проходить Вы ее будете в любом случае в аэропорту Вены, в транзитную зону не попадая. Оставить в транзитной зоне могут, если пассажир летит из нешенгена в нешенген (из России в Великобританию, например). Вылетать в Грецию Вы будете из той же зоны, откуда вылетают рейсы во Францию, Италию и другие страны шенгенской зоны.
sonnar
активный участник

Сообщение SolarKitten » 09 мар 2021, 16:50

sonnar писал(а) 09 мар 2021, 10:45: Оставить в транзитной зоне могут, если пассажир летит из нешенгена в нешенген

Точно так же оставить могут и летящего из нешенгена в шенген, отправив проходить паспортный контроль в транзитном коридоре.
SolarKitten

Сообщение Dinargal88 » 09 мар 2021, 16:51

Подскажите, а билеты каких компаний с вылетом из Вены сейчас есть полностью возвратные для имитации транзита в Грецию например?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Nizix » 09 мар 2021, 17:19

Dinargal88, Австрийские авиалинии,у них есть возвратный тариф
Nizix
новичок

Сообщение Dinargal88 » 09 мар 2021, 19:05

Фактически кто-то пробовал уже брать их и ехать с мнимым авиатранзитом?
Dinargal88
участник

Сообщение Nizix » 09 мар 2021, 20:32

Dinargal88, послезавтра полечу таким маршрутом,и отпишусь
Nizix
новичок

Сообщение NastenkaD » 09 мар 2021, 21:01

Dinargal88 писал(а) 09 мар 2021, 16:51:Подскажите, а билеты каких компаний с вылетом из Вены сейчас есть полностью возвратные для имитации транзита в Грецию например?

Aegean airlines, у них возвратные бизнес классом, я брала за 217 евро для имитации транзита
NastenkaD
новичок

Сообщение Dinargal88 » 10 мар 2021, 04:01

И как, вернули они Деньги Вам уже? Тут пишут, что требуют проходить регистрацию заранее на рейс из Вены. После онлайн регистрации у них бизнес класс можно отменить ее и вернуть билет?
Dinargal88
участник

Сообщение NastenkaD » 10 мар 2021, 12:53

Dinargal88 писал(а) 10 мар 2021, 04:01:И как, вернули они Деньги Вам уже? Тут пишут, что требуют проходить регистрацию заранее на рейс из Вены. После онлайн регистрации у них бизнес класс можно отменить ее и вернуть билет?

Нет, еще не вернули, возврат до 1 месяца. Я не регистрировалась на этот рейс, и никто не требовал. Из России летела Аэрофлотом, они только сфоткали этот билет и все.
NastenkaD
новичок

Сообщение Live2travel » 10 мар 2021, 14:32

Подскажите пож-та, а почему такой интерес именно к Австрии? Кроме них никто не допускает транзит?
Я имею в виду лететь в условный Франкфурт/Амстердам с той же легендой (билеты в Грецию)?
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Heriorh » 10 мар 2021, 14:52

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение sonnar » 10 мар 2021, 14:53

Live2travel,
Любой транзит разрешает только Австрия. Транзит через Франкфурт, Амстердам и тд в шенгенскую зону - это въезд в Германию и Нидерланды соответственно, разрешенный сейчас только с основаниями
sonnar
активный участник

Сообщение Terraincognito » 10 мар 2021, 21:54

Здравствуйте форумчане!!

Вопрос. Есть Вид на жительство Словении.
Нужно из Москвы прилететь в Вену и взять там авто напрокат, а через две недели ехать назад в Москву через Вену из Словении, сдав в Вене авто.

Прочитал форум, но конкретно не увидел возможности выйти из аэропорта через транзит и затем взять авто напрокат для поездки в другую страну ес.

Интересует оба перемещения туда и обратно.

И может у кого есть опыт как озвучивать это офицеру в аэропорту Москвы.

Спасибо!!!!
Terraincognito
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 мар 2021, 23:32

Terraincognito писал(а) 10 мар 2021, 21:54:Нужно из Москвы прилететь в Вену и взять там авто напрокат

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Аналогичный вопрос абсолютно точно уже задавался.

P.S. Мое личное мнение - с ВНЖ Словении такая схема возможна.
SolarKitten

Сообщение Риэлтордетектив » 11 мар 2021, 13:48

В саму Австрию сейчас попасть можно или нет? Как это сделать?
Риэлтордетектив
новичок

Сообщение TGK » 11 мар 2021, 17:07

TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Риэлтордетектив » 11 мар 2021, 17:11

Вам дали ссылки выше.
Причина почему вам надо в Австрию никому не интересна
Винский
Риэлтордетектив
новичок

Сообщение Nizix » 11 мар 2021, 20:30

Ну что ребят,это успех! Взяла единый билет Москва - Вена - Афины (*летела австрийскими авиалиниями из Домодедово. Единый билет стоил 29 тысяч.).
Виза туристическая греческая. Был всего 1 въезд в Афины по этой визе,остальные взъезды через Вену (аж целых 3 штампа!). Утром прихожу на стойку регистрации,а меня там уже знают,улыбаются,говорят «опять в Вену?»))) единственное что их смущало,что прилетаю я в Вену сегодня,а вылет в Афины только завтра,стыковка 17 часов! Но,билет единый,и я сказала что готова сидеть в транзите 17 часов (напоминаю что мне реально нужно в Афины,так что мне было вообще без разницы,выпустят меня в город или нет). Пришёл «консул» (я позже узнала у него,это все таки австрийская полиция),забрал паспорт,и каааак давай проверять все штампы,вычислять все даты,когда куда и зачем я летала. Минут 40 меня допрашивал по каждому штампу,сказав «это подозрительно,что вы 4 раз за месяц летите в Вену!». Аргумент,что это самые дешевые билеты,и я сама была бы рада лететь прямым рейсом (тут я даже не врала,Аэрофлот реально обнаглел) прокатил на отлично. Бонусом было то,что я пару недель назад вылетала так же,с белградским транзитом,и он был очень рад,увидев штампы Белграда,сказал что помнит меня,и думал что я его обманываю с транзитом. Отнёс мой паспорт обратно на стойку регистрации,отфоткал ВСЕ страницы паспорта,оба билета (Москва - Вена; Вена - Афины),и сказал,что багаж будет отправлен сразу до Афин. Получить его в Вене не получится,и меня обязательно отправят в транзит. Я уверенно кивнула головой,и мне выдали все билеты,пожелав счастливого пути. По прилету в Вену все было стандартно,паспортный контроль,штамп.. а дальше,развилка (налево - транзит,направо - выход к багажу),и тут уже никого нет,ни полиции,ни пограничников,всем плевать,в какую сторону ты свернул. Естественно я пошла направо. И без всяких препятствий вышла в город.
Итог: если вы покупаете такой билет,что бы выйти в Вене,летите без багажа,что бы его сразу на Афины не направили. В остальном,схема рабочая. И вопросов в Вене задают меньше по поводу Афин,чем по поводу Белграда на автобусе.
Nizix
новичок

Сообщение LIS_77 » 12 мар 2021, 09:02

Есть ли принципиальная разница кем лететь из Москвы до Вены-Аэрофлотом или S7? S7 я так понял садят на рейсы, если легенда успешно доказана, а что с АФЛ?
LIS_77
участник

Сообщение shado » 12 мар 2021, 09:51

LIS_77,
Разницы нет. И там и там австрийский полицейский решает посадить тебя на рейс или нет.
shado
путешественник

Страны: 52

Сообщение Nara88 » 12 мар 2021, 14:43

Подскажите пожалуйста, если я полечу из СПб в Вену, дальше меня встретить в аэропорту дядя на машине, и заберёт в Страсбург(Франция) , это реально?
Nara88
новичок

Сообщение ksen1111 » 12 мар 2021, 14:48

Ребята, летала дважды по легенде «транзит в Загреб» и вот кажется мне не сильно убедительной легенде «транзит в Белград». Что если мне на стойке регистрации в Москве показать транзит в Грецию, а для выхода в город уже показать «транзит в Белград»? Насколько я помню пограничникам наплевать куда у меня транзит, это больше всего волнует «австрийского консула»))). Критикуйте :)
ksen1111
новичок

Сообщение senator » 12 мар 2021, 14:59

ksen1111 писал(а) 12 мар 2021, 14:48:Критикуйте :)

Раскритиковано за последние полгода раз 300... читайте.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ksen1111 » 12 мар 2021, 15:49

Orlandina-, Была легенда транзит в Загреб, а сейчас легенда в Белград. Рейсы в Белград каждый день прямые появились и не по космическим ценам, а в Загреб их не было и транзит был логичен. Я даже сама верила, что я в Загреб :)))
ksen1111
новичок

Сообщение Мария33246 » 12 мар 2021, 15:55

Nizix писал(а) 11 мар 2021, 20:30:увидев штампы Белграда

Что за "штампы Белграда" в паспорте?
Nizix писал(а) 11 мар 2021, 20:30: Белграда на автобусе.

??
Nizix писал(а) 11 мар 2021, 20:30:Итог: если вы покупаете такой билет,что бы выйти в Вене,летите без багажа,что бы его сразу на Афины не направили.

такой или сякой, в это время вообще лучше максимально без багажа лететь, меньше проблем с пересадками и тд
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль