Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Ladnaya17 и гости: 8

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 03 апр 2021, 23:45

Весна на набережной. Цветочки нереально маленькие

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Весна за городом. Vallvidrera.

Даже кабанов встретили. Везде висят знаки, что их кормить нельзя, но очень хочется.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Blue Jay » 04 апр 2021, 02:23

КутяКутя писал(а) 03 апр 2021, 23:45:Даже кабанов встретили.

А они не агрессивные? Это же дикие.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение КутяКутя » 04 апр 2021, 14:28

Blue Jay писал(а) 04 апр 2021, 02:23:А они не агрессивные? Это же дикие.

На вид нет, самое главное без кабанят(один раз мы встретили в Индии с кабанятами и вокруг не было никого и ничего, тогда мне было страшно). В Барселоне мы посмотрели минутку, сняли на видео и пошли. Они пытались найти что-то съедобное на детской площадке. Когда они прошли круг, женщина начала кормить почти с руки. Видимо на это кабаны и рассчитывали.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Nade_Zv » 04 апр 2021, 15:26

Алена! весна, это так поддерживает)) Спасибо за фото еще раз
Скажите, почему название кафе не пишите? Вдруг оказия, а так бы метка стояла. Вы как разведчики по местам предстоящих прогулок.
Про прихожку думаю, притрется со временем, но почему Париж? Может Питер?

Кстати, лакрицу не любите? дочери оч для горла подходят эти конфетки.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna_D » 04 апр 2021, 17:01

КутяКутя писал(а) 03 апр 2021, 23:03:Как же приятно просто дышать.

Все, Алена, Большая Фарма поймала на крючек очередного клиента.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение КутяКутя » 04 апр 2021, 21:48

Nade_Zv писал(а) 04 апр 2021, 15:26:Вы как разведчики по местам предстоящих прогулок.

Когда откроют границы, напишу сразу все скопом.

Nade_Zv писал(а) 04 апр 2021, 15:26:Про прихожку думаю, притрется со временем, но почему Париж? Может Питер?

А почему не Париж? Я рисую картину по номерам с Парижем.

Nade_Zv писал(а) 04 апр 2021, 15:26:Кстати, лакрицу не любите? дочери оч для горла подходят эти конфетки.

Очень не люблю, аж заулыбалась от ужаса, как вспомнила её вкус)) наверное она просто горло смачивает и делает комфортнее? Мне для таких целей очень помогает холс(но от него желудку так себе) и швейцарские леденцы, вот они вообще супер. Но думаю тут леденцами не спасёшься, если ингалятор каждый день раздражает.

Anna_D писал(а) 04 апр 2021, 17:01:Все, Алена, Большая Фарма поймала на крючек очередного клиента.

Звучит не очень :D а что делать, лучше так, чем задыхаться. Кстати, задыхаться я начала во время приёма других таблеток полтора года назад, сразу перестала их пить, но задыхаться не перестала. Так можно и в теории заговора поверить.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 05 апр 2021, 11:04

КутяКутя писал(а) 04 апр 2021, 21:48:Так можно и в теории заговора поверить.

Зачем большой заговор? Это обыкновенный капитализм.
"Лучшие в мире противогазы Туранчокса!"

PS Вы слишком молоды, чтобы помнить "Через тернии к звездам", а для меня это первый любимый фантастический фильм. Только теперь это уже не фантастика(((
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 05 апр 2021, 11:22

Пришли в парк жопа и влюбились.

А были в Parc de Cervantes ?
Там много-много роз. Всяких. И красиво высаженных.
Я в розоводстве не силён, но подозреваю, что приятнее всего в этом парке в мае.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 06 апр 2021, 17:42

Anna_D писал(а) 05 апр 2021, 11:04:PS Вы слишком молоды, чтобы помнить "Через тернии к звездам", а для меня это первый любимый фантастический фильм. Только теперь это уже не фантастика(((

Не смотрела, но загуглила. Такие кадры интересные, как раньше фантастические фильмы снимали. Такая актриса и выражение лица у неё)) Внесу в свой список

sun_worshipper писал(а) 05 апр 2021, 11:22:А были в Parc de Cervantes ?
Там много-много роз. Всяких. И красиво высаженных.
Я в розоводстве не силён, но подозреваю, что приятнее всего в этом парке в мае.

Спасибо за рекомендацию, очень захотелось съездить! Возможно и уже там розы цветут, у нас теплынь
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 06 апр 2021, 18:26

Here we go again

К горлу позавчера прибавилась ломота в теле и 37.3. Сложно было вечером досмотреть кино, хотя оно и было очень интересным(Зелёная книга, советую!). Устроили первый кинопросмотр дома с проектором, пиццей, чаем и десертами. Вчера ещё и насморк добавился, но я ему радовалась как ребёнок! Впервые за 7 с половиной лет он у меня, до этого в Питере только жутко закладыало нос и гайморит. Но рано радовалась, вечером также заложило нос, 2 вида капель и промывание не сильно помогли. В день уходит платков 70. А ночь вышла адская, проснулась в 3 от холода, 2 часа трясло, были судороги(или как это называется, когда трясёт), хотя температура была 36.9. Одела штаны с начёсом, укрылась 3мя пледами, а всё равно колотило от холода очень. Проснулась в 5, стало лучше, померила температуру, 38.3. Согрелась! Очень болит всё лицо, особенно лоб и пазухи.

Сегодня сделала бесплатный быстрый тест(но такси то 22 евро вышло), негативный. Пишут, что у них низкая чувствительность. Не знаю что это ко мне прицепилось, больше всего смущает боль в теле и лице, в тот раз также было.

У мужа на работе сейчас ответственный период, вчера даже в ночи поработать сел. Лишь бы он не разболелся до выходных. Да и мне совсем не хочется болеть, особенно учитывая как неудобно и некомфортно сейчас попасть к врачу. В любом случае надоело болеть((

В воскресенье, пока ещё не накрыло, очень хорошо погуляли. Сначала дошли до Parc del Centre del Poblenou, там нашлась глициния, которую я давно хотела увидеть. Но тут из-за сухости/влажности не такое обильное и сочное цветение, как на картинках. По моим фото так и не скажешь, но по секрету, я всегда стараюсь выбрать ракурс получше:)

Потом сходили на новый пляж, который ближе к дому. Когда по нему идёшь,то не сильно нравится, виды более футуристичные, чем на прежнем. Но море наоборот, с волнами, дикое. На соседнем не было волн и народу раз в 5 больше. Нам и до старого пляжа на 5 минут больше, так что можем и повыбирать)) Замечательно повалялись на новом пледе, наконец-то у нас двойной, а не 2 маленьких отдельных. Было очень тепло и хорошо.

Мне почему-то сильно хочется на природу. Чтоб зелено, тишина, меньше суеты и машин, вокруг птички и сосны.
КутяКутя
путешественник

Сообщение JamKit » 06 апр 2021, 20:33

КутяКутя, выздоравливайте скорее!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 06 апр 2021, 21:52

КутяКутя писал(а) 06 апр 2021, 18:26:Мне почему-то сильно хочется на природу. Чтоб зелено, тишина, меньше суеты и машин, вокруг птички и сосны.

Поздравляю - вы вступаете во "взрослую" европейскую жизнь :)))
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 06 апр 2021, 23:03

JamKit писал(а) 06 апр 2021, 20:33:КутяКутя, выздоравливайте скорее!

Насчёт скорее не обещаю, но надеюсь)) Спасибо!

тетя Таня писал(а):Что же за напасти-то на Вас! Очень сочувствую. Сухое тепло (носочки шерстяные), обильное питье (минералка без газа хорошо бы зашла сейчас), свежий влажный воздух (вроде Вы писали, что увлажнитель у Вас есть, или я путаю?) и без активных физических нагрузок пока. Выздоравливайте!

Спасибо! Да вот понять бы причины напастей, а то получается уже полтора года выясняю астма или нет, а от попыток с ингалятором только хуже стало. И за минералку спасибо, у меня как раз выветрившаяся очень вкусная местная Vichy Catalan стоит, пойду попью(я туда даже путешествие планировала в ближайший месяц, эх. Там можно переночевать и искупаться в их воде, по фото очень красивое место)

Eichhörnchen писал(а) 06 апр 2021, 21:52:Поздравляю - вы вступаете во "взрослую" европейскую жизнь :)))

Такое может ещё и помочь сэкономить в будущем)) в глубоком загороде то в разы дешевле, а в неглубоком не факт, что есть смысл, наверное всё равно машины-суета.

Aibrean писал(а):А как называется ингаллятор, если не секрет?

Релвар Эллипта 22/184, вилантерол + флутиказона фуроат. Сейчас загуглила, может это и не ингалятор считается, а порошок для ингаляций, не знаю, в чём разница.

Aibrean писал(а):КутяКутя, поправляйтесь!!!! Пусть это будет не оно (которое не надо называть)

Спасибо! У меня, конечно, не как у вас, но какой-то Доктор Хаус lite.
«Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит», – Гермиона Грейнджер ))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 06 апр 2021, 23:27

Полвечера сижу, читаю действующие вещества местных лекарств и у меня есть вопросы.

От кашля мне очень помог год назад сиропчик Iniston, в котором также есть ингредиенты и от заложенности носа. Учитывая, что капли не помогают, это просто спасение. У нас дома есть один, только сегодня вспомнила, выпила и сразу полегчало. Но там есть противокашлевое вещество, мне кажется оно мне не нужно, у меня не сухой кашель. Нашла от влажного кашля с компонентами от заложенности носа. Но в аптеке нет и предложили тоже самое, что есть дома. И вот я не понимаю, это нормально и правильно глушить кашель противокашлевым компонентом, если он влажный? Мне по логике кажется, что нет, вся мокрота будет застаиваться внутри. А нам не первый раз его пихают при влажном кашле.

Второе сомнение-раз нет сиропчика, просим что-то подобное от заложенности. Мужу предложили парацетамол+фенилэфрин+хлорфенамин Bisolgrip forte. По беглому прочтению в интернете может помочь, он взял. И аптекарь ему 3 раза сказала" только пейте именно все 3 дня, не прерывайте". И этого я опять не поняла, не антибиотик же. Она сказала ему, что выработается резистенция.

Описание веществ из интернета
Фенилэфрин является альфа1-адреномиметиком. Стимулируя альфа1 -адренорецепторы, вызывает сужение артериол слизистой оболочки носа: уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки носа, выраженность экссудативных проявлений, восстанавливает свободное дыхание; понижает давление в параназальных полостях и в среднем ухе.

Хлорфенамин является блокатором гистаминовых H1-рецепторов, оказывает антисеротониновое, антигистаминное, слабое антихолинергическое, седативное действие. Уменьшает выраженность аллергических реакций, опосредованных действием гистамина, уменьшает проницаемость капилляров, суживает сосуды, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа; уменьшает местные экссудативные проявления, подавляет симптомы аллергического ринита: чиханье, ринорею, зуд глаз, носа.

Ещё у нас закончился антиангин, мне он неплохо помогал, там хлоргексидин+анестетик. Муж попросил что-то похожее и ему дали сосательные таблетки хлоргексидин+бензокаин Faringesic. Сейчас попробовали, никакого облегчения не дали, тут другой анестетик, в итоге рот как после отходящей анестезии у зубного, а до горла ничего не дошло. Посмотрела, что в России бензокаин содержится в таблетках гексорал табс, там 1.5 мг, а тут аж 5 мг.

В общем, мы решили заниматься самолечением и познавать мир испанских средств от простуды на своём опыте.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 07 апр 2021, 00:08

КутяКутя писал(а) 06 апр 2021, 23:27:В общем, мы решили заниматься самолечением и познавать мир испанских средств от простуды на своём опыте.

Насчет испанских средств, к сожалению, не скажу. Но от заложенности носа мне из Великобритании сестра привозила Sudafed. Там тот самый помогающий дышать носом псевдоэфедрин без всяких других не нужных компонентов. Ее британский муж от своего гайморита только этим и спасался и мне посоветовал, когда я к ним в гости приезжала.
_https://www.sudafed.com/

Но увлекаться им нельзя. Это только "скорая помощь", когда уже совсем становится невыносимо жить без воздуха.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 апр 2021, 00:23

Anna_D писал(а) 07 апр 2021, 00:08:Но от заложенности носа мне из Великобритании сестра привозила Sudafed. Там тот самый помогающий дышать носом псевдоэфедрин без всяких других не нужных компонентов. Ее британский муж от своего гайморита только этим и спасался и мне посоветовал, когда я к ним в гости приезжала.

Спасибо за рекомендацию, тут столько действующих веществе, что я в них растерялась. Наверное такое мне и подошло бы как раз сейчас.

Anna_D писал(а) 07 апр 2021, 00:08:Но увлекаться им нельзя. Это только "скорая помощь", когда уже совсем становится невыносимо жить без воздуха.

А почему? Я имею ввиду только скорая помощь, а не стоит использовать в качестве лечения/вместо капель?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 07 апр 2021, 00:53

КутяКутя писал(а) 07 апр 2021, 00:23:Я имею ввиду только скорая помощь, а не стоит использовать в качестве лечения/вместо капель?

Я имела в виду, долго/постоянно нельзя использовать. Псевдоэфедрин - это околонаркотическое. В России запрещен, кстати.

И не лечение это, а только облегчение носового дыхания.

Сейчас подробнее на их сайте посмотрела: там у них много чего нового появилось с дополнительными компонентами. Я пила таблетки только с одним псевдоэфедрином. Его одного достаточно, чтобы ночью можно было уже нормально спать.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 апр 2021, 00:55

Aibrean, спасибо, что написали. Мне иногда кажется, что в медвуз пора идти, чтоб разобраться что к чему. Я как первый раз использовала ингалятор, сразу почти перестала говорить, как горло болело.

Aibrean писал(а):А диагноз астма или ХОБЛ поставили, чтобы такое использовать? А проверяли на какие-то инфекции? И что делали для постановки диагноза?

Тут не ставили астму, я рассказала, что в России 1 врач поставила, 2 сказали, что астмы нет. Ингалятор этот назначили без КТ и спирометрии, КТ и спирометрию сказали делать параллельно с ингалятором.
На инфекции тут не проверяли.
У меня в общем-то и мокрота отходит после январского бронхита до сих пор. Врач сказал приходить к нему на приём после 30 дневного использования ингалятора, но я как заболела перестала.

Aibrean писал(а):но у мужа тоже была глава "астма"

а почему поставили, были жалобы похожие на астму?

Aibrean писал(а):подъемы субфебрильной температуры

Это понятие, я кстати, не знаю, существует ли в западном мире как у нас. Что про США слышала, что тут на меня смотрят и говорят "значит нет температуры" при температуре до 37.5. Хотя я не понимаю, почему это не учитывается, потому что всё таки себя по другому чувствуешь с температурой 37. Загуглила сейчас, в английских статьях от 37.5 идёт, в русских от 37.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 апр 2021, 01:21

Anna_D писал(а) 07 апр 2021, 00:53:Я имела в виду, долго/постоянно нельзя использовать. Псевдоэфедрин - это околонаркотическое. В России запрещен, кстати.

И не лечение это, а только облегчение носового дыхания.

Да, про Россию знаю и не очень понимаю зачем(точнее причину то как бы можно понять, но почему бы по рецептам не выдавать). В итоге люди страдают и не могут дышать. С кодеином/декстрометорфан от кашля так же.

А про лечение- капли в нос тоже не лечат особо, так что мне кажется в определённых ситуациях вполне себе лечение.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 07 апр 2021, 01:43

КутяКутя писал(а) 07 апр 2021, 01:21:А про лечение- капли в нос тоже не лечат особо

Ну смотря какие капли. Полидекса с фенилэфрином вполне себе и лечит, и одновременно носовое дыхание облегчает.

Насчет, "запрещен в России". По закону-то их продавать по рецептам можно. Но производителям/аптекам/врачам не выгодно с этим связываться и эти препараты из аптечной торговли просто пропали.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 07 апр 2021, 08:59

КутяКутя писал(а) 06 апр 2021, 18:26:Сегодня сделала бесплатный быстрый тест(но такси то 22 евро вышло), негативный. Пишут, что у них низкая чувствительность. Не знаю что это ко мне прицепилось, больше всего смущает боль в теле и лице, в тот раз также было.

Ого, бедняга( Но может тест через несколько дней ещё сделать, тк в первые дни, считается, результат может быть не корректный..
Надеюсь, тебе уже значительно лучше!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 07 апр 2021, 16:27

КутяКутя писал(а) 06 апр 2021, 18:26:К горлу позавчера прибавилась ломота в теле и 37.3. Сложно было вечером досмотреть кино, хотя оно и было очень интересным(Зелёная книга, советую!).

Выздоравливай поскорее!

Если уж занялись самолечением, попробуйте либо актигрипп, либо специальный "нурофен от простуды", я когда раз в сто лет заболевала в доковидные времена, спасалась этими двумя штуками. Симптомы простуды снимают очень эффективно.

Спасибо за роскошные фото глициний!

И фильм действительно прекрасный, присоединяюсь к рекомендации!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Nica_ya » 07 апр 2021, 22:51

В Испании, в частности в Барселоне, есть Acupunctire. Это конечно не по страховке будет, но если попадется хороший специалист - вылечит. Цикл возможно придется пройти. Конкретно не посоветую, да и нельзя по правилам форума. Удачи!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 08 апр 2021, 15:50

КутяКутя, вот все, на что вы с мужем жалуетесь, считается последствиями ковида, в санаториях специальные реабилитационные программы предлагают для переболевших, причем у переболевших легко часто проблемы более сложные и долгие, чем у тех, кто переболел с ивл. Я сейчас в Пятигорске, полсанатория - реабилитация переболевших. Разговариваю с людьми, все говорят, что не меньше полугода такие явления.
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2021, 11:27

КутяКутя, как вы себя чувствуете? Надеюсь, дела пошли на поправку?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 09 апр 2021, 17:23

wwesi писал(а) 07 апр 2021, 08:59:Но может тест через несколько дней ещё сделать, тк в первые дни, считается, результат может быть не корректный..
Надеюсь, тебе уже значительно лучше!

Aibrean писал(а):Как у вас дела?

Варвара любопытная писал(а) 09 апр 2021, 11:27:КутяКутя, как вы себя чувствуете? Надеюсь, дела пошли на поправку?

Спасибо за беспокойство!

Муж тоже заболел, всё как у меня, но что-то важное на работе перенесли на неделю, не совсем даже поняла к лучшему или нет этот перенос. Думаю всё-таки не ковид, симптомы у нас синхронные и совсем другие, в ковид и в носу сухо было, и кашель сухой, а тут наоборот. У меня перешло вниз, ненавижу кашлять, но кашель не спрашивает. С утра очень долго приходится у раковины стоять. Нос уже облез. Зато последние 2 ночи отлично спала. Вчера дошла до врача, потом напишу))

Aibrean писал(а):Пульмонолог сделал спирометрию (больше он ничего не делал) и радостно поставил астму.

В Питере с той, которая мне поставила так было.

Спасибо, что написали свою историю. У меня началось в Питере после приёма таблеток алмонт(монтелукаст), которые назначили для носа. Не знаю, они вызвали или нет, просто одновременно с ними началось. А потом само то проходит, то приходит. Когда недолго, не страшно, а вот когда неделями тяжело дышать и вдыхая во всю грудь не получаешь достаточно воздуха-страшно. До Барселоны сильно страдала от этого, потом когда переехала сюда, у меня был бронхит с жутким кашлем и мне выписали сироп, в сиропе как раз у псевдоэфедрина бронхорасширяющее действие. Не знаю возможно это или нет, но мне прям как раскрыли что-то внутри и стало лучше на несколько месяцев(в википедии прочитала, что и для астмы используют, но там без подробностей). Потом опять хуже, на Менорке я просто задыхалась и было тяжело дышать, хотя активничать было не сложно, просто было постоянное чувство нехватки воздуха и будто бы вдыхай-не вдыхай, всё равно не вдыхается. Потом был ковид и хоть и в общем было ужасно, я опять пила тот сироп и на несколько месяцев забыла о проблеме. Недавно с этим песочком вспомнила. В общем, как проблема началась, я не нашла ничего, что её конкретно бы вызывало, уж на Менорке вроде бы воздух был чистый, но мне показалось, что сироп помогал на несколько месяцев.

Snusnumrik писал(а) 07 апр 2021, 16:27:Если уж занялись самолечением, попробуйте либо актигрипп, либо специальный "нурофен от простуды", я когда раз в сто лет заболевала в доковидные времена, спасалась этими двумя штуками. Симптомы простуды снимают очень эффективно.

Спасибо! В актигриппе тоже псевдоэфедрин, видимо хорошая вещь. Вот бы и мне раз в 100 лет заболевать!))

Nica_ya писал(а) 07 апр 2021, 22:51:В Испании, в частности в Барселоне, есть Acupunctire. Это конечно не по страховке будет, но если попадется хороший специалист - вылечит. Цикл возможно придется пройти. Конкретно не посоветую, да и нельзя по правилам форума. Удачи!

Спасибо за просто мысли! К хорошему специалисту я бы с радостью, как бы только их найти. Мы в Питере просто чудесную физиотерапевтшу нашли, но там было не страшно положиться и попробовать, потому что не было никаких особенных воздействий(прописывали определённые упражнения+массаж).

natalie_castilla писал(а) 08 апр 2021, 15:50:КутяКутя, вот все, на что вы с мужем жалуетесь, считается последствиями ковида, в санаториях специальные реабилитационные программы предлагают для переболевших, причем у переболевших легко часто проблемы более сложные и долгие, чем у тех, кто переболел с ивл. Я сейчас в Пятигорске, полсанатория - реабилитация переболевших. Разговариваю с людьми, все говорят, что не меньше полугода такие явления.

Хорошо, что у вас есть такая реабилитация. Я ради интереса загуглила ещё до вашего сообщения, даже под Питером такая есть. А что делают на ней? Вообще, что люди говорят, помогает или эффект только потом смогут оценить? Как понимаю ковид влияет на сосуды/нервы/мозг и отсюда получается ворох непонятных симптомов. Наверное только через много лет всё это объяснят и придумают как лечить. Потому что пока врачи как-то с недоверием слушают про всё это что у меня, что судя по комментариям у других людей.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Гость » 09 апр 2021, 18:21

КутяКутя писал(а) 09 апр 2021, 17:23:А что делают на ней?

https://san-lerm.ru/programma-po-reabil ... -covid-19/

Главный упор, конечно же, на устранение дыхательных проблем, тк у всех переболевших есть фиброзные изменения в легких в той или иной степени, восстановление объема легких. Я вообще на ногах перенесла как обычное орз и узнала только на диспансеризации по типичным для ковида изменениям тканей на цифровом рентгене и небольшим количеством антител, что мне рекомендовали вакцинироваться (прошло полгода). Только тогда обратила внимание, что быстро устаю и одышка при любой нагрузке.

Здесь очень хороший климат для санации БЛЗ: сухой горный воздух, хвойный лесопарк.

КутяКутя писал(а) 09 апр 2021, 17:23: Вообще, что люди говорят, помогает или эффект только потом смогут оценить? Как понимаю ковид влияет на сосуды/нервы/мозг и отсюда получается ворох непонятных симптомов.

Да, поэтому в программе постоянные консультации с врачом, чтобы корректировать программу по симптоматике и получить максимальный результат. И привлечение психотерапевта, по-моему, - тоже очень правильный путь. Я приехала по другой программе, но есть много пересечений (у меня главный упор на суставы). Моя соседка по столу говорит, что очень помогают дыхательные упражнения и лфк и грязь. Говорит, что никогда не думала, что она неправильно дышит.
Гость

Сообщение КутяКутя » 09 апр 2021, 22:01

Со скрипом вчера дошли до врача. Когда открываешь список врачей, там у некоторых есть кнопочка "записаться", но при этом открывается обычная запись по всей Барселоне, а не к этому врачу. Приходится открывать 2 окна, в левом запись, в правом врачи. В окне записи вводишь где ищешь врачей и по моему они изменили с поиска по городу на поиск по провинции. Это идиотизм, ну кто поедет из Барселоны в пригород к врачу. Если где-то есть врач звезда, сами введут нужный город и запишутся. Я сначала пыталась по опции "самые близкие даты" записаться на ближайший приём, но показывались только другие города. Встретилось пару врачей из Барселоны, пыталась в списке врачей их найти, чтоб проверить знают ли английский, а они как-то так изменили сайт, что теперь нельзя искать по странице, то есть теперь можно только просмотрев список всех англоговорящих врачей Барселоны нужно специальности вручную определить знает врач английский или нет.

После этого надоел мне этот сайт страховки, закрыла вкладки. Вечером вернулась, нашла врача поблизости в списке англоговорящих, но к нему запись только по телефону. Уже была полночь, подождали следующего дня. Позвонили в 12.20, нам предложили придти в 12.40. Мы были в шоке, в такси и вперёд. На самом деле там и идти было 8 минут, но муж настоял пока на такси. При этом у них в 13.00 обед. В приёмной было много людей, кого-то приняли и после меня, до меня тоже приняли человека. В общем, невиданная скорость и работоспособность для Испании. Ещё и временем обеда жертвуют.

Когда зашли к врачу, спросили врача говорит ли по английски. "Немного". Вообще в целях лечения простуды и как терапевт нам врач понравился потом, но зачем многие из них пишут английский, а в итоге его почти не знают.

Врач сказал, что от вирусов выделяются гистамины и вот у нас и реакция такая бурная. Назначил тот же парацетамол с антигистаминным и капли, потом просто на неделю антигистаминные. Сироп плюща сказал убрать. Если будет температура по вечерам, то пить антибиотик. И дал направление на снимок.

Позвонили в 2 клиники из выданного списка, одна не принимала нашу страховку и работница не смогла назвать цену, если платно. Говорит "это не в моей зоне деятельности". Во второй клинике был уже почти обед, до 16.00. Сказали после 16.00 можно просто приехать с направлением и сразу сделают. Сеть клиник называется Creu Blanca. Достаточно быстро и вежливо сделали мне снимок, рентгенолог немного был похож на актёра из Бриджертона, только более приземлённый. Потом 40 минут подождали результатов, нам выдали диск и описание от врача на бумаге. И терапевт сказал вернуться к нему в тот же день в порядке живой очереди. Тоже шок)) Сказал, что "I am happy with your x ray", прописал кодеин, если не перестану кашлять через неделю. В общем, можем стать драг дилерами теперь, и кодеин, и антибиотики купить.

Ещё врач сказал ни за что не пить горячее и пить холодное. При первом возвращении от него, я взяла мороженое в кафе-мороженом, сразу и горло смягчило, и кашлять чуть меньше захотелось, прошли 20 метров и увидели, что в магазине заморозок Sirena(там всё замороженное, от рыбы и полуфабрикатов до мороженого и овощей) акция и скидка на пиццы+мороженое. Потом внутри оказалась ещё акция на мои любимые мороженые по 6-7 евро. Ушли с большим холодным уловом)) Рассказали об этом врачу, что холодное пить не любим, но набрали мороженого, подойдёт же. Он очень-очень смеялся и на выходе так меня похлопал по спине, что чуть шею не свернул. Любят испанцы всякое тактильное)) у ортодонта меня часть кто-нибудь похлопывает по плечу, пока я лежу в кресле.

У мужа на работе есть 3 дня, чтобы болеть без больничного, муж сейчас взял 2. Я нашла какой-то не очень качественный фантастический сериал, вот теперь сидим, смотрим целыми днями. Вдвоём болеть веселее.

В больном порыве я не выдержала и заказала соковыжималку. Уже опробовала, полтора яблока+половина связки сельдерея и морковка+апельсин+пол яблока+имбирь очень понравились.

На завтра знакомые с прошлых выходных пригласили нас в любимое кафе на любимые апероли на др, а потом в гости. Очень очень очень очень очень грустно отказываться. Представила себе как мы пришли на др в ресторан, каждый поставил по мотку туалетной бумаги на стол(она мягче, чем специальные салфетки) и сидим, сморкаемся раз в 3 минуты в ресторане.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Штурман Жорж » 09 апр 2021, 23:14

КутяКутя писал(а) 09 апр 2021, 22:01:Он очень-очень смеялся и на выходе так меня похлопал по спине, что чуть шею не свернул. Любят испанцы всякое тактильное)) у ортодонта меня часть кто-нибудь похлопывает по плечу, пока я лежу в кресле.

Заулыбало прямо, как представила)) совсем не в нашей культуре, мы можем какого-нибудь кота незнакомого пожмякать, влёгкую))

КутяКутя писал(а) 09 апр 2021, 22:01:Когда зашли к врачу, спросили врача говорит ли по английски. "Немного". Вообще в целях лечения простуды и как терапевт нам врач понравился потом, но зачем многие из них пишут английский, а в итоге его почти не знают.

Да уж, корректнее было бы уровень указывать.

natalie_castilla писал(а) 09 апр 2021, 18:21:Здесь очень хороший климат для санации БЛЗ: сухой горный воздух, хвойный лесопарк.

Вот это вкусно звучит. И в окрестностях Барсы такое должно быть, думаю. А вообще желаю вам найти хорошего доктора или метод, который комплексно поможет укрепить здоровье. Поправляйтесь скорее оба с мужем!
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 10 апр 2021, 00:10

КутяКутя писал(а) 09 апр 2021, 22:01: Представила себе как мы пришли на др в ресторан, каждый поставил по мотку туалетной бумаги на стол(она мягче, чем специальные салфетки) и сидим, сморкаемся раз в 3 минуты в ресторане.

Именно так выглядит наш домашний коворкинг последнюю неделю )))
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Innu » 13 апр 2021, 17:09

Кутя-Кутя, как ваше самочувствие? Надеюсь, всё хорошо, идёте на поправку:)
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение КутяКутя » 13 апр 2021, 20:39

Штурман Жорж писал(а) 09 апр 2021, 23:14:Заулыбало прямо, как представила)) совсем не в нашей культуре, мы можем какого-нибудь кота незнакомого пожмякать, влёгкую))

Французы такие же?)) Я теперь только если домашнего кота, после уличного ставила прививки от бешенства и в интернете было написано, что год нельзя пить с этими прививками. Как я страдала!)))

Штурман Жорж писал(а) 09 апр 2021, 23:14:Вот это вкусно звучит. И в окрестностях Барсы такое должно быть, думаю. А вообще желаю вам найти хорошего доктора или метод, который комплексно поможет укрепить здоровье. Поправляйтесь скорее оба с мужем!

Спасибо! Мне тоже понравилось описание санатория))

AnnMM писал(а) 10 апр 2021, 00:10:Именно так выглядит наш домашний коворкинг последнюю неделю )))

Надеюсь уже нет:)

Innu писал(а) 13 апр 2021, 17:09:Кутя-Кутя, как ваше самочувствие? Надеюсь, всё хорошо, идёте на поправку:)

Лучше гораздо! Голова ясная, как без болезни. Кашель, только, зараза, до тошноты и головной боли. Опять дома неделями сидеть(в плане в ресторан/магазин/гости сейчас сейчас со спокойной душой с кашлем не сходишь, я и раньше стеснялась кашляющей ходить, а теперь ещё больше).
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 14 апр 2021, 00:24

тетя Таня, нет, не сдавала, наверное уже нет смысла. У меня сейчас уже просто предрасположенность. В 11 классе назад был бронхит(или ещё что-то) и с того времени если кашель, то на месяц-два-три, в здоровом состоянии просто покашливаю и приходится часто пить. Может как-нибудь помучаю местных врачей на этот счёт, но они тут порой на таком позитиве, что мне даже как-то некомфортно к ним ходить порой. По поводу вируса сейчас терапевт уверенно говорил, что через 3 дня мы поправимся и кашель пройдёт, хотя я ему говорила, что кашляю с января.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 14 апр 2021, 15:07

тетя Таня писал(а):Провоцировать кашель теперь у Вас может что угодно - сухой воздух, переохлаждение, пыль... Я тоже с тех коклюшных времен держу под рукой бутылку с водой у кровати ночью. Уже даже больше на что-то психосоматическое похоже, кашля-то давно нет.)))

Вот, именно так! Как будто бы наполовину психосоматческое(но только наполовину), потому что больше всего я кашляю в здоровом состоянии в кресле стоматолога. Есть даже такое понятие нервный кашель. И с сухим воздухом тоже так.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Morevna » 24 апр 2021, 21:52

Алёна, как ваши дела, как самочувствие? Давно никаких новостей нет, беспокойно как-то...
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nade_Zv » 24 апр 2021, 22:02

КутяКутя, у вастам поди все цветет, а у нас тут снег выпал(( и нам из апартов сообщили, что сдали их на долгострочный контракт
уж и не знаю, искать ли что другое на Пабленоу, вот не откроют к сентябрю..
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение КутяКутя » 24 апр 2021, 23:06

Morevna, спасибо за беспокойство, уже всё почти отлично! После болезни хочется наверстать упущенное и как-то нет времени, чтоб тут черкануть. Я пропила сироп от кашля(в России сейчас такие запрещены) и стало гораздо лучше, после отмены всё равно немного кашель вернулся, но не так как было и можно жить полноценной жизнью, чему я безумно рада.

Nade_Zv писал(а) 24 апр 2021, 22:02:КутяКутя, у вастам поди все цветет, а у нас тут снег выпал(( и нам из апартов сообщили, что сдали их на долгострочный контракт
уж и не знаю, искать ли что другое на Пабленоу, вот не откроют к сентябрю..

Вот это да! Прям в Москве снег? Хотя в Питере как-то и 17 мая выпадал. Деревья уже отцвели, а цветы да, цветут. Погода очень комфортная, днём +15 +19, иногда только ветер достаточно холодный дует. Я сегодня под свитер одела сетчатый топ и даже пару раз в нём не замёрзла без свитера.
Жаль, что так! Про открытие сложно что-то говорить... даже загадывать уже не хочу.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 25 апр 2021, 16:54

КутяКутя писал(а) 24 апр 2021, 23:06:Вот это да! Прям в Москве снег?

Был на днях - ночью выпал, к завтраку растаял…
Апрель - всё же зимний месяц в наших широтах, ничего удивительного. Ночами около 0, и так на всю предстоящую неделю.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60

Сообщение Elena717 » 25 апр 2021, 19:17

да что уж там... у нас ночью около 2 градусов , а днем вокруг 13. Это зима! по нашему. И так на еще неделю вперед.
Мне тут привиделось... ковид, вторая волна, третья, осень зима, холодно... терпим, ждем... март - апрель, надежда забрезжила, не долго осталось ждать тепла, конца ограничений...
И вдруг, прилетел метеорит(баба яга, сурок впал в кому) и время пошло назад... назад в зиму, осень, ковид....
Как вам такое развитие сюжета?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 25 апр 2021, 19:19

Elena717 писал(а) 25 апр 2021, 19:17:прилетел метеорит(баба яга, сурок впал в кому) и время пошло назад... назад в зиму, осень, ковид....
Как вам такое развитие сюжета?

Отказать! Не согласна с таким развитием сюжета ((
JamKit

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение КутяКутя » 26 апр 2021, 14:03

Elena717 писал(а) 25 апр 2021, 19:17:Как вам такое развитие сюжета?

Я придумала продолжение. Время идёт назад до 10 марта 2020, а потом опять вперёд. И так и зацикливается, идёт туда-сюда и люди живут в вечной пандемии.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 26 апр 2021, 14:27

КутяКутя писал(а) 26 апр 2021, 14:03: Время идёт назад до 10 марта 2020, а потом опять вперёд.
Я постеснялась свою фантазию развивать. Мысль материальна, чур меня, чур..))))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение russa_turista » 02 май 2021, 09:59

Алена, как вы?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение КутяКутя » 04 май 2021, 13:46

russa_turista писал(а) 02 май 2021, 09:59:Алена, как вы?

Всё хорошо, идёт своим чередом, так сказать. Если про бывшую болезнь- кашляю, но совсем немного, местный сироп от кашля помог.

У нас снимают ограничения. Прям серьёзно так снимают.
Кажется с прошлой недели разрешено выезжать за пределы комарки, но мы пока такой возможностью не пользовались. Все выходные и так распланированы, да и в масках мне много куда не особо хочется.
Со следующей недели рестораны будут работать не до 5, а можно будет и поужинать. И вообще снимут режим чрезвычайного положения. Скорее всего уберут комендантский час, могут даже открыть Каталонию.

Но при этом о поездках далеко как-то не думается. В города-не хочу гулять в маске, на природу-в самые классные места нужно на машине, куда-то на самолёте после последнего раза не хочется. Хотя мы уже запланировали аж 5 мини-поездок на ближайшие полгода, но ничего глобального. Я с одной стороны скучаю по путешествиям, а с другой отвыкла. Одна из поездок в горы и сейчас поняла, что можно не на электричке 2 часа, а на автобусе 4 и поехать в Андорру. Но уже даже какое-то внутреннее сопротивление на этот счёт. Хотя может это и не из-за того, что отвыкла путешествовать, а из-за постоянно меняющихся правил, масок, опасности заболеть.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 04 май 2021, 15:25

Раз не пишется, то фотографии повыкладываю.

Чудесный парк у дома, Palo Alto. Угадаете что это?

По периметру парка здания с офисами, а в центре зелёный оазис. По вечерам там тихо и спокойно. Даже живет коты. Больше всего мне понравился этот фонарь.

Представляете, это корни какого-то дерева с прилипшими камнями. Смотрится как ожерелье

В выходные ходили праздновать годовщину свадьбы. Барселона полна ресторанов, от цен в которых у экономных людей может случиться инфаркт. Мы искали не такие, а просто чуть дороже и естественно лучше обычного. На примете было 3, но в одном меню слишком мясное, хотя очень красиво, остались 2. В первом мне показалось дороговато, решили во второй. В среду пытаюсь забронировать на воскресенье- уже нет мест, и на субботу тоже. Рядом было очень похожее заведение, пытаюсь там-тоже нет мест. Ладно, пойдём в первое, да и вроде не так дорого. Заходим на сайт - мест нет. Звоним на всякий случай-мест нет. Нашла ещё интересное местечко в сохранённых и вы поняли, да? Мест нет. Вот такой вот кризис, в места с более высоким средним чеком-не пробиться. Вспомнила про одно итальянское милое место, про которое ещё и случайно увидела рекомендацию в комментариях в интернете, оно даже по версии одного журнала входит в лучшие 50 ресторанов Барселоны. Ура, места есть! Ресторан называется Xemei. Впечатления остались очень положительные и слегка смешанные. Больше всего мне понравилась атмосфера. Как будто бы сидишь на выставке предметов с блошиного рынка и барахолок. Всё хочется рассматривать, потрогать, по отдельности как будто бы и стремноватое, но удивляешься, как так можно подружить всё и как может быть так уютно с облупленной краской. В углу стоит женская грудь из папье-маше, а в стеллаже у туалеты коробка с именем маминой кошки. Выпить взяли просекко, не знаю, показалось мне или нет, но вначале у него был один вкус, совсем не похоже на каву. Через полчаса-час другой, прям кава. А потом ещё третий. На закуску взяли гребешки, их сложно испортить. Просто печёные с маслом с зеленью и перчёные. Очень хочу найти себе "поставщика" и дома так запекать. На горячее я себе пасту с мидиями и almejas, а муж спагетти с чернилами каракатицы. У меня у пасты был ооочень морской вкус, я обожаю как выглядит паста с томатами и морепродуктами. У мужа было слегка солоновато, но очень нежный и соус, и кальмары. Я не могла сдержаться, чтобы не подворовывать. В чужой тарелке всегда вкуснее. Для меня плюсом этого место было то, что порции по фото маленькие, не выкачусь. Но нет, насчёт десерта пришлось хорошенько подумать, мы были объевшиеся, ещё не доев пасту. Взяли на двоих лимонный тарт и по кофе, я решила эспрессо. Только облизнув ложечку от кофе уже взбодрилась. Тарт мне очень понравился, нежнейший крем и меренга, а песочное тесто не хрустяще-жёсткое(ненавижу такое), а рассыпчатое и вкусное. Что не совсем понравилось, гребешки и паста вкусные, но ближе к самым обычным, мне в La paradeta вкус нравится не меньше. А ещё потом вечером тошнило и было 37.1. Я грешу на мидии, мы пришли в 15.20, пасту нам подали ещё через какое-то время и последним, наверное они были на последнем издыхании. Ресторан не виню, мне кажется невозможно точно у этих мидий отследить свежи они ещё или нет.

Дома очень нравится такая каша из бурого риса на растительном молоке, а сверху шоколад.

Балконная жизнь. Фондан и пахлава.
Ищем место под солнцем: в БарселонеИщем место под солнцем: в Барселоне

Нашла интересную технику и решила попробовать: выписать список всех дел, которые постоянно откладываются и бесят. Идея очень понравилась, в итоге много что из списка выполнила, 18 дел. Но и осталось 11.

Недавно ходили в кино, Nomadland. Фльм выиграл 3 оскара, road trip, мне понравился, хоть я и не совсем поняла. Много знакомых и дорогих глазу пейзажей. Очень простой язык, даже испанские субтитры порой помогали, когда прослушал что герой на английском сказал. Кинотеатре называется Phenomena, он тут легендарный. Тоже очень понравился. Там часто показывают старые фильмы, сейчас идёт Властелин колец и Звёздные войны, к 9 мая будет русский фильм.
Вышли жутко голодные, аж руки тряслись. Нашли кфс рядом и ели с таким видом. Все окрестные лавочки были заняты людьми, едящими бургер кинг и kfc. Когда ждали заказ, было куча курьеров-доставщиков еды. Я думала никто фастфуд на дом не заказывает.

Весенний центр.

И не центр. Парк жопа.

Недалеко видели как чайка убила голубя. Спикировала сверху и уже через секунду он неподвижный был у неё в клюве. Жуткое зрелище.

Цветут газоны

И как всегда, потешный кот. В биде сидит, как в ракете.

Такой бардак, когда болели. Кота еле выгнала со стола. С возрастом всё более шкодный. Пока писала эту строчку, зубами вытащил из ноута зарядку!

Но лучше пусть будет потешным, чем суицидником. Такого мы разглядели из нашего окна. Садится к краю спиной и лижется. Первый день сильно переживали, потом привыкли. Наверное мы странно смотримся с биноклем на балконе.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 15:55

КутяКутя писал(а) 04 май 2021, 15:25:И как всегда, потешный кот. В биде сидит, как в ракете.

У моей сестры у кошек прям война за место в биде!
AnnMM

Сообщение Max& » 04 май 2021, 16:35

Скажите, давно хотел спросить.. У Вас страниц 5 назад, были шикарные сырники. Из чего вы их здесь делаете, если не секрет? Прямо можно со всеми подробностями))
Max&
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DTN » 04 май 2021, 17:38

КутяКутя писал(а) 04 май 2021, 15:25: Угадаете что это?

Зачем угадывать? Мы знаем, как растут бананы.)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 22:40

Max& писал(а) 04 май 2021, 16:35:Скажите, давно хотел спросить.. У Вас страниц 5 назад, были шикарные сырники. Из чего вы их здесь делаете, если не секрет? Прямо можно со всеми подробностями))

Алёна про свои сырники еще напишет, а я про свои напишу.
Мне очень понравилось делать из развесного сыра Мато. Мато есть фасованный в баночках, он вкусный, но для сырников не очень подходит, т.к. жидковат. А развесной по консистенции как раз похож на творог.
Подробностей особо не расскажу, т.к. всегда на глаз делаю. Примерно 300 грамм сыра/творога, одно яйцо, мука, сахар.
AnnMM

Сообщение Max& » 04 май 2021, 23:15

Спасибо!
А развесной Мато в каких магазинах обычно есть?
Max&
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль