Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SirGray писал(а) 12 май 2021, 21:57:Привет!
Если Вы обозначите приоритеты, будет легче советовать.
Что больше интересует: архитектура, история, быт, местная экзотика, пляж, природа, ... ? Просто must-see места ?
Первое впечатление - напряженный план: как правило, за один день успеть посмотреть все значимые места в очередном городе и (если город на побережье) поваляться на пляже.
Что касается пустыни - есть и поближе (но помельче) , это Загора. Посмотрите на карте.
Время на переезды Вы указали , вероятно, по гугль-картам.
Если это не платные дороги, то в действительности это займёт несколько больше времени.
Дело в том, что эти дороги проходят через множество населённых пунктов, а там не разгонишься: пешеходы, ишаки, повозки, ...
И скажем, на перегоне Мерзуга-Фес есть что посмотреть по дороге. Например, покормить обезьянок в Азру.
darkmeister писал(а) 12 май 2021, 22:59:Спасибо! Вот как раз были сомнения по двум маленьким городам. Стоит ли на Марракеш
Karusha писал(а) 19 май 2021, 00:42:Здравствуйте!
По вашему маршруту есть некоторые уточнения.
- Уалидия – это Эль-Джадида, я так понимаю?
- На пляжах в Агадире в океане вода довольно холодная в конце мая-начале июня. Уточните про пляжи в Касабланке, что-то не припомню ничего приличного, может, не дошла.
- Я бы оставила по два дня на Марракеш и Фес, это крупные города.
- Уарзазат – маленький городок, вы его посмотрите вместе с Айт-Бен-Хадду (а он совсем крошечный) за один день, два дня там делать совершенно нечего, касбы осматриваются довольно быстро.
- У вас в маршруте сперва идет Уарзазат, а потом Айт-Бен-Хадду, тогда как Айт-Бен-Хадду первый по маршруту из Марракеша по горной дороге через Атлас. То есть вам сперва его надо посмотреть, а потом ночевать в Уарзазате, потому что из Уарзазата вы едете в Мерзугу (полагаю, что через ущелье Tinghir, его тоже по дороге можно будет быстренько посмотреть).
- Шефшауэн – город маленький, одного дня вполне хватит с ночевкой. Готовьте фотоаппараты))
- Между Фесом и Касабланкой есть несколько интересных мест – Мулай-Идрис, Волюбилис, Мекнес. Рабат и Сале вам уже посоветовали, не пропустите, он рядом с Касабланкой.
- На мой взгляд слишком много дней выделено на Касабланку, я бы сократила.
- Мерзуга или Загора? Они довольно разные. Мерзуга барханистее, дальше и там больше народу бывает, хотя сейчас туристов кот наплакал. Уже будет жарко в пустыне. Поскольку вы закольцовываете свой маршрут одним большим кругом по стране, то Мерзуга выглядит логичнее, хотя и далеко по километражу.
- По поводу молодого человека и проживания с ним в одном номере, то с этим в Марокко проблем быть не должно. Есть опыт разных знакомых.
SirGray писал(а) 19 май 2021, 15:09:Alla.ya,Вы опубликуйте новый график, и мы уточним замечания и предложения.
В Касабланке можно искупаться при желании у мечети, некоторые так делают, но пляжа рядом нет. Надо ехать на набережную корниш, где гостиницы,пешком далековато идти от мечети. Вода будет прохладная однозначно, Т.к. бухты в касе нет, океан, волны, прогреваться не успевает.
В уарзазате кроме крепости и смотреть нечего. Разве что поужинайте на площади, где дворец конгресса, там тусовочное место. Ну и киностудия поблизости, если интересно.
Мулай-идрис интереснее со стороны, чем изнутри.
Волюбилис- если есть время. Но Вы вЕвропе бывали, и, полагаю, видели всякие римские развалины.
В мекнесе не всегда можно попасть внутрь древнего города, днём ворота обычно закрыты.
Проблем с проживанием в одном номере с молодым человеком не должно быть, есть опыт знакомых.
Karusha писал(а) 19 май 2021, 15:19:Марокко - это не про пляжный отдых. Разве что серфинг на океане)) Средиземноморское побережье еще куда ни шло: между Тетуаном и Сеутой замечены неплохие пляжи с гостиницами.
2 Уалидия
1.Красивая лагуна,
2. Устрицы,
3. Океан, пляж
4. Бывшая вилла короля Мухаммеда V
5. Развалины касбы
Mabel* писал(а) 21 май 2021, 16:34:2 Уалидия
1.Красивая лагуна,
2. Устрицы,
3. Океан, пляж
4. Бывшая вилла короля Мухаммеда V
5. Развалины касбы
мы заезжали в Уалидию, но ничего вышеперечисленного не нашли....
В Уалидию я бы не поехала.... А почему в плане отсутствует Эль Джадида с ее крепостью и знаменитой Цистерной? Это же по дороге от Касабланки до Эссуэйры
Вход 100 дирхамов. На мой взгляд неадекватная цена.
простите...уже забываю.... мы там провели часа три, уходить не хотелось... одно из приятнейших мест МарракешаЭта цена без музея
Волюбилис и тюрьма Кара закрыты
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть