Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:долину Нурия с монастырем
Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Интересно, там сейчас ходит горный поезд? Одно из желаний- вернуться туда, чтобы пройти пешей тропой по ущелью от Нурии до Керальбс.
Blue Jay писал(а) 24 май 2021, 23:54:Но, все-таки, да, 4 дня там многовато будет. Для вас как местных жителей, наверное, ок, просто съездить, как на дачу, новые вкусности найти, но для туристов, у которых короткий отпуск,- расточительство тратить на такую деревню столько времени безвылазно.)
КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:за неделю вернулась послековидная боль в ногах,
КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Деревня Queralbs оказалась милейшей. Похожа на Boi и Cerler.
КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки
Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А не пробовали пить таблетки магния 300 мг? При физических нагрузках очень помогает.
Варвара любопытная писал(а) 26 май 2021, 14:55:А вот 11 лет назад, попробовав хорошие специальные ботинки, поняла, что в них намного удобнее шагать по 30 км в день, чем в обыкновенных кроссовках и уж тем более удобнее, чем в босоножках на каблуках.
Поэтому даже не представляю зачем нужны специальные ботинки
aruni писал(а) 27 май 2021, 01:16:Они всего лишь увеличивают проходимый путь где-то в полтора раза
За счёт чего увеличивают путь? Если "удобства", то в чём оно выражается?
aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:Амортизация.
aruni писал(а) 27 май 2021, 01:40:P.S. Я прошла 800, если что. За один заход :)
КутяКутя писал(а) 27 май 2021, 00:25:А какой фирмы у вас и почему удобнее? Мне со стороны кажется, что они жёстче, могут натирать и подошва жёсткая, будут сильнее ноги уставать. А в кроссовках у меня чувство, что я как в тапочках везде хожу, в горах в том числе.
Это так и есть. Вверх идти как ни странно это кажется проще. На многие тропинки без хотя бы минимально-трекинговых ботинок лучше попросту не ходить ( скользко от воды, скользко от листвы- опасно идти). Жесткая подошва ( у обычных кроссовок такой не бывает) позволяет дольше идти не уставая ( как это опять же ни странно звучит). Ну и как правильно выше сказали размер тоже имеет значение ( хотя для кроссовок это и не принципиально). У меня кстати одни из треккинговых ботинок такие что и под юбку можно носить ( при этом у них очень жесткая и не скользящая подошва)КутяКутя писал(а) 26 май 2021, 14:10:Я предпочитаю идти вверх, хоть и сложнее, но вниз долго идти мне в какой-то степени ещё сложнее, через несколько километров начинают трястись ноги.
КутяКутя писал(а) 31 май 2021, 19:01:вернулись из Ситжеса
Anдреi писал(а) 31 май 2021, 19:16:До порта дошли? Там неплохие рестораны, но дороговатые. И по дороге большой нудистский пляж. ;) Голубые пары на улице Грехов заметны или ещё не начали сезон? Как-то раз там наблюдал картину - две женщины, одна одета в мужской костюм, каких-то розовых тонов, другая в шикарном платье гуляли по набережной, та, что в костюме несла шампанское и они его пили романтично возле пляжа.:)
Aibrean писал(а):но в случаях с клещами лучше перебдеть.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории