StickeR писал(а):COPY TO: ICAO, Asia and Pacific Office,
Philippine Civil Aviation Authority
А эти парни пока молчат?
Да и вообще, all necessary (travel documents and Visa) у Вас были, насколько я понимаю.
StickeR писал(а):COPY TO: ICAO, Asia and Pacific Office,
A-wzd писал(а):По существу ничего не ответили, насколько я понял.
SilverRD писал(а):...система point-to-point всех лоукостов уже давно ясна и понятна...
SilverRD писал(а):A-wzd писал(а):По существу ничего не ответили, насколько я понял.
А помоему все крайне по существу. И система point-to-point всех лоукостов уже давно ясна и понятна. Да и в брони это четко указано. Они не обязаны вникать в ваш транзит и стыковки- в этом сущность их дешевизны. На месте сомневающихся я бы однозначно делал визы- не такая уж это и проблема по сравнению с описанной автором.
Melek02 писал(а):У человека были документы на право въезда в страну, т.е. билет с вылетом менее чем через 24 часа, то что работники себу пасифик истолкавали правила как им заблагорассудится немного неправильно мягко говоря. Про поинт-ту-поинт относится только к перегрузбе багажа на другой рейс, если возможен выход из транзитной зоны, они вообще не должны вопросов задавать. В билете написано, что у Вас должны быть документы на въезд в страну, таким документов является билет для вылета далее, то что себу так не считает относится к недостатку в профессионализме персонала.
e_burger писал(а):StickeR писал(а):COPY TO: ICAO, Asia and Pacific Office,
А эти парни пока молчат?
Да и вообще, all necessary (travel documents and Visa) у Вас были, насколько я понимаю.
SilverRD писал(а):Процесс к сожалению бесполезный. Point-to-point как выше правильно заметили относится целиком к перевозке а не только транзиту багажа. В примечании в бронировании указано что необходимы travel documents and VISA required for entry at the transit station! Вы вообще вчитались в суть этой фразы?:)
SilverRD писал(а):Боюсь что если вы будете увлекаться давлением на Себу то это просто приведет к тому что вы билетов на них больше не купите никогда)
SilverRD писал(а):В примечании в бронировании указано что необходимы travel documents and VISA required for entry at the transit station! Вы вообще вчитались в суть этой фразы?:)
e_burger писал(а):А если у меня в качестве транзита - Гонконг? Cebu и туда визу требовать будет?
Alan писал(а):А что обсуждаем-то? Viachik давно написал и практика показывает: хочешь лететь Себу Пасифик очень дешево - делай визу в страну, если она нужна. Да, это не правильно, но это так. Несогласные могут купить билеты у более продвинутых авиакомпаний
Viachik писал(а):Потому как по сути (а не формально) - они не правы в данном конкретном случае.
zibius писал(а):А мне кажется, что Cebu Pacific не правы и формально.
..........................
А если они сами признают транзит, и в условиях транзита написано, что виза как раз и не требуется, то правота перевозчика вовсе не очевидна.
ASB писал(а):Тоже нахожусь в подобной неприятной ситуации. Только проблема в том, что у меня нет возможности получить китайскую транзитную визу, т.к. в паспорте не осталось ни одной чистой страницы целиком (есть страницы частично пустые - для штампов). Поменять паспорт до поездки (2-9 января) по ряду обстоятельств я не успеваю. Поэтому единственный вариант - 24-часовой транзит в Китае((((
Вопрос к автору поста - а в качестве аргументации Вы приводили опыт безвизового транзита на пути "туда"? другими словами, показывали уже имеющиеся шанхайские штампы в условиях отсутствия китайской визы?
A-wzd писал(а):Тогда почему никто из ранее летавших не написал о такой проблеме?
ASB писал(а):... Я запасся выписками из тиматика, перепиской с соответствующим министерством сингапурским, ...
zaq289 писал(а):...на сайте китайского посольства ничего не говорится про 24 ч без визы...
zaq289 писал(а):на сайте китайского посольства ничего не говорится про 24 ч без визы, но есть инфа о транзитной визе, если у кого есть предложения что предоставить в качестве обоснования безвизового пребывания в китае менее 24 ч - киньте ссылку, можно в личку, + переписку с СР - я ему все перешлю.
Viachik писал(а):И проблемы в данном конкретном случае в том, что перевозчик Cebu Pacific - низкостоимостная авиакомпания со своими ограничениями и правилами в рамках IATA.
e-burger писал(а):А с Китайскими властями никто не переписывался по данному вопросу...
ASB писал(а):Коллеги!
Прочитал тут в интернете, что китайский транзитный "стэй пермит" - это синий штамп почти на целую страницу. Правда ли это?
Если да, то для меня это полная ж.... На два транзита у меня точно в паспорте места не хватит((((
ASB писал(а):Коллеги!
Прочитал тут в интернете, что китайский транзитный "стэй пермит" - это синий штамп почти на целую страницу. Правда ли это?
Если да, то для меня это полная ж.... На два транзита у меня точно в паспорте места не хватит((((
serge1707 писал(а):Хочу купить ГК - Манила - ГК в СебуПасифик, в таком случае вообще могут быть проблемы аля с Шанхаем?
serge1707 писал(а):Как букать то??? Вылет через 10 дней!
serge1707 писал(а):Есть ли смысл брать билет MNL - KALIBO или на месте не особо напрягаясь лучше?
mmishan писал(а):Увидел топик, хотел добавить что мы летали еще в ноябре через Шанхай аэрофлотом , но сделали однократную китайску визу, поскольку оставались в китае на несколько дней именно на обратном пути. На прямом перелёте визу попросили не открывать и нам поставили транзитную без проблем. Так что не переживайте, двухкратную не требуется. Заклейте визу на всякий случай просто. На обратном полёте визу открыли.
mmishan писал(а):Мы на китайском написали что летим в манилу и не открывайте визу, показали вместе с паспортом.
mmishan писал(а):Мы на китайском написали что летим в манилу и не открывайте визу, показали вместе с паспортом. Но таможенник разговаривал на англиском вполне не плохо. Я сейчас уже не найду эту фразу, но со мной китаец работает, могу попросить его перевести
mmishan писал(а):Могу я попросить начинателя этой темы выложить номер брони своего билета себу пацифик в шанхай. Я бы хотел проверить вобще была ли такая ситуация. Я говорил здесь с многими в аэропорту и звонил в call центр, и никто не видит никаких причин не пускать на рейс.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Авиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании