Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение ZDI » 23 авг 2021, 19:47

2XL писал(а) 23 авг 2021, 19:21:Вопрос некорректен. Вернее , вы многого хотите..чтобы спецом именно про гр РФ писали, да ещё и прописывали через какие страны они там ехать будут. Это все-равно, что спрашивать про въезд вас лично (прямо вот с ФИО)
Есть регламент въезда и определены категории въезжающих. Конкретно прописаны в тч и третьи страны, которые необходимо было испанскому правительству прописать(в основном, потому что запрет на въезд из этих стран).

Я спросил это к тому, что въезд в Испанию через 3-и страны не более чем лазейка, и ничем не регламентирована и ничем не отличается от попытки въезда в Испанию другими способами. И не нужно утверждать, что при въезде через 3-и страны "у вас на руках будут правила въезда, подтверждающие ваше право на въезд". Реальность сейчас такова, что точно никто ничего не знает. В авиакомпаниях говорят одно, в визовом другое, туристы пишут третье...
ZDI
новичок

Сообщение Турик_ » 23 авг 2021, 19:54

В испанском законе написано, что Испания пускает всех приезжающих из стран шенгена и ЕС. Не граждан тех стран. Ни лиц с ВНЖ в тех странах, а именно всех приезжающих из.

Так что это не лазейка, а закон.

Они обосновывают это фундаментальным значением шенгенского договора, а поэтому вряд ли это изменят. Они, как показала вся эта история с ковид, самые святые в выполнении общеЕСовских соглашений. Даже себе во вред.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение blazer711 » 23 авг 2021, 20:01

2XL писал(а) 23 авг 2021, 19:08:А далее для Испании вам понадобится ПЦР.

2XL, подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли информацию, что при въезде в Испанию из Венгрии нужен ПЦР? На сайте IATA (powered by Timatic) Венгрия исключена из перечня стран, по прибытии из которых необходимо предоставлять справки/сертификаты.
blazer711
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение SasaBoo » 23 авг 2021, 20:02

Я делал письменный запрос в Консульство Испании в Москве.

Вот дословная цитата части этого ответа от 2 августа:

Выездные требования. Кто может въехать в Испанию?

- Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDCmapa del ECDC: без дополнительных требований.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к желтой, красной или темно-красной категориям на карте ECDCmapadel ECDC: с предоставлением одного из трех документов:

- Се или ВОЗ: Pfizer, Moderna,Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac.

-Тест с негативным результатом (методом ПЦР или антигены), выполненный не более чем за 72 часа.

- Справка о перенесенной болезни.
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 20:18

ZDI писал(а) 23 авг 2021, 19:47:Я спросил это к тому, что въезд в Испанию через 3-и страны не более чем лазейка, и ничем не регламентирована и ничем не отличается от попытки въезда в Испанию другими способами. И не нужно утверждать, что при въезде через 3-и страны "у вас на руках будут правила въезда, подтверждающие ваше право на въезд".

Здесь периодически мусолят эту тему именно в таком ключе, даже одними и теми же словами, уже надоело)
Очевидно, Винский написал статьи о правилах въезда в Европу , подразумевая, что это именно лазейки, о которых туповатые и недалекие европейцы уже год как недогадываются. Если вам удобно назвать это "лазейкой", ок, пусть будет лазейка. Но говоря о регламентации и гарантиях, я подразумеваю, что вы въезжаете из России в разрешенную европейскую страну на основании четко прописанных правил и на законных основаниях, и далее, внутри Европы вы перемещаетесь на основании правил.
Я не знаю о какой реальности говорите вы, но я вчера вернулась в очередной раз из Испании (пользуясь "лазейкой", конечно) и та реальность, которую вижу я в Европе, как бы отличается от вашей "реальности", в которой "точно никто ничего не знает".
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 20:25

ChangNoi, если на момент вашего въезда Венгрия по-прежнему будет в списке стран, из которых пцр не требуется, то в форме spth, в разделе о здоровье, вопросов о пцр не будет. Просто попросят подтвердить отсутствие симптомов, контактов с больными и т.д.
tibetzar
путешественник

Сообщение JakeReden » 23 авг 2021, 20:57

Подскажите, будет ли считаться корректным открытие испанской визы при въезде в Испанию через Хорватию или Румынию?
JakeReden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 23 авг 2021, 21:57

JakeReden, да. Штамп в паспорте о въезде в Испанию у вас будет.
tibetzar
путешественник

Сообщение Zekagukam » 24 авг 2021, 10:34

Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, а через Болгарию возможен въезд с чешским мультишенгеном? Никто не в курсе про Болгарский транзит?
Zekagukam
новичок

Сообщение ZDI » 24 авг 2021, 11:03

Турик_ писал(а) 23 авг 2021, 19:54:В испанском законе написано, что Испания пускает всех приезжающих из стран шенгена и ЕС. Не граждан тех стран. Ни лиц с ВНЖ в тех странах, а именно всех приезжающих из.

Так что это не лазейка, а закон.

Ну позвоните в посольство, консульство или визовый центр Испании и ссылаясь на их ЗАКОН задайте вопрос о въезде россиян таким путем. Ответ вас явно не порадует. Если бы был такой закон, то въезжать в Испанию возможно было бы через любую страну шенгена, кроме прямого сообщения.
ZDI
новичок

Сообщение Турик_ » 24 авг 2021, 11:17

Ну позвоните в посольство, консульство или визовый центр Испании и ссылаясь на их ЗАКОН задайте вопрос о въезде россиян таким путем. Ответ вас явно не порадует.

Ну почему :)? Меня он как раз радует. Так как полностью подтверждает то что я вам написал выше

Пост2155 на предыдущей странице.
Я делал письменный запрос в Консульство Испании в Москве.

Вот дословная цитата части этого ответа от 2 августа:

Выездные требования. Кто может въехать в Испанию?

- Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDCmapa del ECDC: без дополнительных требований.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к желтой, красной или темно-красной категориям на карте ECDCmapadel ECDC: с предоставлением одного из трех документов:

- Се или ВОЗ: Pfizer, Moderna,Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac.

-Тест с негативным результатом (методом ПЦР или антигены), выполненный не более чем за 72 часа.

- Справка о перенесенной болезни.

По второй части

Если бы был такой закон, то въезжать в Испанию возможно было бы через любую страну шенгена, кроме прямого сообщения.

Испания и пустит вас из любой страны ЕС или шенгена.

Вы не понимаете логику испанского правительства. А она очень проста - они щепетильно выполняют все требования ЕС.

Одна директива ЕС говорит, что въезд туристов не привитых вакцинами ВОЗ или ЕМА из РФ запрещен. Вот они и не пускают прямо. С их стороны шенген на замке.

И при этом они четко придерживаются другой дерективы ЕС об открытых границах внутри.

Поэтому если кто то другой вас в шеген/ЕС пустил, нарушив первую дерективу ЕС, то это не их проблемы, а проблемы пустившего вас нарушителя. Они не собираются это исправлять, так как это уже будет нарушением второй директивы ЕС непосредственно ими, что для них абсолютно не приемлемо.
Турик_
полноправный участник

Сообщение K.Pliusnin » 24 авг 2021, 13:29

Добрый день.
Подскажите пожалуйста , возможен прямой перелёт Москва- Барселона по украинскому безвизовый с пцр?
Заранее благодарен за ответ
K.Pliusnin
новичок

Сообщение Pashulity » 24 авг 2021, 17:54

Подскажите, пожалуйста, если привиться одной из одобренных в ЕС вакцин, то без проблем в Москве пустят на прямой рейс в Испанию?

Или могут не пустить?
Pashulity
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение tibetzar » 24 авг 2021, 17:58

Pashulity, пустят без проблем, уже пускают. Здесь есть много постов об этом.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 24 авг 2021, 18:27

K.Pliusnin писал(а) 24 авг 2021, 13:29:возможен прямой перелёт Москва- Барселона по украинскому безвизовый с пцр?

K.Pliusnin, у ИАТА указано, что резиденты Украины могут въезжать в Испанию. Нужно: "правильная" вакцина или ПЦР(72 часа) или антиген-тест(48 часов ) или справка о перенесенной болезни(там муторно..надо определенная форма, переводы и тд, проще тест сделать). https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Последний раз редактировалось 2XL 24 авг 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 24 авг 2021, 18:38

blazer711 писал(а) 23 авг 2021, 20:01:2XL, подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли информацию, что при въезде в Испанию из Венгрии нужен ПЦР? На сайте IATA (powered by Timatic) Венгрия исключена из перечня стран, по прибытии из которых необходимо предоставлять справки/сертификаты.

blazer711, пропустила ваш вопрос.
Да, вы правы, у ИАТА, сейчас написано, что пассажирам из Венгрии не нужен тест.
Но заморочено написано тут: https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm

Уже обсуждали, что идут местами нестыковки требований минздрава и мвд испанских. По идее санитарный контроль должен подчиняться Минздраву, а на вылете из Венгрии посмотрят ИАТА и требовать ПЦР не должны.
Я сама уже сейчас заморочилась (скоро через Венгрию в Испанию), потому как я в Венгрии буду несколько дней.
Правила меняются каждые 7 дней и страны с расползающим ковидом тоже "меняют окраску".Надо мониторить.
Но, как уже ответили
tibetzar писал(а) 23 авг 2021, 20:25:если на момент вашего въезда Венгрия по-прежнему будет в списке стран, из которых пцр не требуется, то в форме spth, в разделе о здоровье, вопросов о пцр не будет.
Последний раз редактировалось 2XL 24 авг 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение LaPrimavera » 24 авг 2021, 20:11

Как я поняла, кроме этого ещё и правила конкретной а/к надо проверять, которая везёт в Испанию?
То есть не только требования испанских ведомств.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение 2XL » 24 авг 2021, 20:40

LaPrimavera, авиакомпании выполняют требования правительств(иначе, авиакомпания будет вывозить пассажира обратно, если пропустила вне требований и поэтому пассажира не пустили в страну). "От себя" некоторые требуют использование каких-то конкретных масок, а так только человеческий фактор. Как показывают примеры здесь на форуме, представители авиакомпаний требовали исполнения чего-то как раз по незнанию, что тоже вполне объяснимо:у разных стран разные требования, да ещё и обновляющиеся каждую неделю.Незнания персонала авиакомпаний и работников аэропорта, конечно, не оправдывает их, но, к сожалению, приходится самостоятельно "вооружаться" правилами и законами.
2XL

Сообщение zeckt » 25 авг 2021, 18:45

Добрый день.
Подскажите пожалуйста по маршруту, всё ли я верно для себя расписала/поняла?
Лечу с туристическим Шенгеном и спутником в Испанию. Сначала въезд в Венгрию транзитом через Стамбул ( пересадка 3 часа), затем тем же днём без ночёвки в Севилью райн эйр. Перечитала несколько веток и вынесла что в Турции ни тест ни анкета здоровья мне не нужны. Для въезда в Венгрию у меня спутник а в Испанию анкета и qr код нужны, тест на данный момент не нужен из Венгрии. Все верно?
Последний раз редактировалось zeckt 25 авг 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
zeckt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Андрей Samoylov » 25 авг 2021, 19:07

Добрый день,всем участникам.
Прочитал много информации на данном форуме,все предельно ясно,кроме одного момента.
Есть Рейс автсрийских авиалиний Москва-Вена-Майорка.
В билете указано,что по прилету в Вену необходимо забрать багаж и зарегистрироваться на новый рейс Вена-Майорка.
Подскажите,если я куплю такой билет,то скорее всего меня не посадят на рейс в Москве,т.к. полет в рамках 1 а/к и оснований для въезда в конечный пункт Испания я не имею?
Андрей Samoylov
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2XL » 25 авг 2021, 19:30

Последний раз редактировалось 2XL 25 авг 2021, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Shell1870 » 25 авг 2021, 19:59

Только что, находясь в Венгрии, я заполнила SPTH- формы на всю семью. Получила QR- коды. Так вот, при заполнении формы ТЕСТ (или рапид-тест) нужен. Кроме детей до 12 лет. Прикреплять его в форму не надо, но о наличии теста, рапид-теста или европейской вакцинации система спрашивает и предупреждает, что все это надо иметь с собой.
Если кому-то интересно, послезавтра расскажу как и где мы сдавали тесты. Если, конечно, всетаки влетим в Испанию.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 25 авг 2021, 23:06

Shell1870, скажите, а вы писали, что вы в Испанию прибываете из Венгрии?
2XL

Сообщение jems_ru » 26 авг 2021, 00:35

Последнюю неделю провели в Испании. Въезжали напрямую Москва-Барселона с вакциной Джонсон (делали в Румынии, когда было ещё можно). Никаких вопросов не было на контроле.
jems_ru
новичок

Сообщение Fontanera » 26 авг 2021, 01:21

jems_ru, а расскажите плз, летели Аэрофлотом? Ничего на регистрации не спросили вообще? Виза обычная туристическая?
И что происходило, когда вы прилетели в Испанию?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Ksuudr » 26 авг 2021, 12:36

Расскажите про положительный опыт перелёта через Румынию,11 сентября запланирован маршрут СПб-Москва-Бухарест-Барселона.Переживаю.
Ksuudr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sashaisaeva » 26 авг 2021, 14:24

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Очень нужно в испанию на месяц с декабря по январь.
Последний Шенген был 7 лет назад под даты поездки. Сейчас паспорт чистый, с хорватской визой, выданной с августа по октябрь 2021 (откатанная, были в Хорватии). Тут все более опытные, у меня путь попадания в Испанию только через Грецию, да? Или может есть еще какие-то пути?

ПС. все ветки и темы читаю, изучаю. Но пока не находила похожей ситуации с моей. Спасибо.
sashaisaeva
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Лисенька » 26 авг 2021, 14:30

sashaisaeva писал(а) 26 авг 2021, 14:24:у меня путь попадания в Испанию только через Грецию, да? Или может есть еще какие-то пути?
Пути попадания разные могут быть. А вот визу проще всего греческую получить, да. Но может к декабрю что и изменится
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение savl1 » 26 авг 2021, 15:03

sashaisaeva писал(а) 26 авг 2021, 14:24:Очень нужно в испанию на месяц с декабря по январь.

Не надо задавать вопросы в теме, не относящейся к Вашей проблеме. Сюда люди за другим приходят, зачем им препоны возводить? Есть профильная: Как сейчас попасть в Испанию
Если там готовый ответ или нет, но все вопросы Вам надо задавать там.
Правильно. Вопрос и ответы перенесены.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение ksntmfv » 26 авг 2021, 16:48

Shell1870, расскажите, пожалуйста, удалось ли попасть в Испанию? задавали ли какие-то вопросы при вылете из Венгрии и прилете в Испанию? и подскажите еще, пожалуйста, какая у вас виза?
ksntmfv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 26 авг 2021, 17:36

Ksuudr писал(а) 26 авг 2021, 12:36:Расскажите про положительный опыт перелёта через Румынию

Ksuudr, кнопка "поиск" хорошо работает. Тут точно писали про перелет через Румынию-поищите.
2XL

Сообщение 2XL » 26 авг 2021, 17:44

ksntmfv писал(а) 26 авг 2021, 16:48:задавали ли какие-то вопросы при вылете из Венгрии и прилете в Испанию?

ksntmfv, вам в "венгерскую ветку" стоит зайти

Транзит через Венгрию в другие страны Европы
Въезд в Венгрию для вакцинированных гр РФ имеющих шенгенскую визу
2XL

Сообщение Heriorh » 26 авг 2021, 17:45

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 12:27

hellen-k, хочу поделится своим опытом, летели прямым рейсом на Майорку 7 августа аэрофлот, имея железобетонные бумаги ( разрешение на въезд от мида Испании через консульство с деловой целью с указанием даже номера рейса Аэрофлота и времени пересечения границы) так вот при посадке ничего не спросили смотрели только визы и все. Меня с дочерью пограничник тоже ничего не спросил, а мужа с сыном спросил, говорит нельзя, муж мы в командировку, командировочные есть? Есть и все на слово поверил. А потом в самолете разговорилась с женщиной она сказала, что ей в аэрофлоте разъяснили, что аэрофлот с 1 августа снимает с себя обязательства проверять основания въезда, типа не пустят ваши проблемы, поэтому даже пцр не смотрят. Аэрофлот посадит на прямой рейс. С7 нет.
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Турик_ » 27 авг 2021, 12:56

Так и есть. Сегодня в Анталию на регистрации ничего смотреть не стали. Спросил, как же так - говорят, проверять что у вас есть все бумаги необходимые для въезда это не наша обязанность, а ваша. Если на прилете не будет бумаг и завернут, то это ваши проблемы.
Турик_
полноправный участник

Сообщение 2XL » 27 авг 2021, 13:03

ZheSS писал(а) 27 авг 2021, 12:27:разговорилась с женщиной она сказала, что ей в аэрофлоте разъяснили, что аэрофлот с 1 августа снимает с себя обязательства проверять основания въезда, типа не пустят ваши проблемы

ZheSS, это опять про ОБС.Если б это было так, то давайте и без виз поедем... Авиакомпании вменяется проверять соответствие условий въезда хотя бы потому, что, если авиакомпания пропустит пассажира без оснований на въезд, то авиакомпания обеспечивает возврат этого пассажира обратно.Это условия работы авиакомпаний и всякие "международные соглашения". А теперь подумайте, зачем авиакомпании такой гемор по возврату пассажира?

И, если уж на то пошло и авиакомпания взялась исполнять такое официально, то об этом должно быть публично заявлено. Где заявления?
2XL

Сообщение Torn07 » 27 авг 2021, 13:37

2XL писал(а) 27 авг 2021, 13:03:Где заявления?

На первой странице сайта (.. COVID -19).. Там перечислены все страны у которых есть ограничения.
Майорки в списке нет, поэтому и не проверяют.
Там же написано, что "перевозчик вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна". А право, это не обязанность...

Визы проверяют по другим правилам, а отслеживать как меняются требования к туристам в разных странах - это право, но не обязанность..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 13:43

Когда мы с мужем заморачивались оформлением документов, наши друзья в Испании говорили, летите так у нас у многих знакомых так прилетели друзья и родственники, я даже брала Контакты лично разговаривала и все равно не верила про то, что ничего кроме визы не смотрят. Потому что мы летели с детьми в командировку в Испанию. Поэтому 7 августа на вылете мы с мужем решили специально не показывать свои сопроводительные документы дабы проверить эту информацию и ничего не показали реально никто даже пцр не смотрел не то, что разрешение на въезд паспорта и все. И так у всего самолета, и до этого самолёты и в барсу и в Валенсию и т п. По пролёту на Майорку до пограничного контроля стояли санитарные врачи и смотрели тесты. Потом контроль на котором ничего не спросили, потом отсканировали код формы здоровья и все! Я с вами делюсь личным опытом, летели с детьми. Аэрофлот не спрашивает никакие документы. Проверено на себе
ZheSS
участник

Сообщение Kurakin » 27 авг 2021, 13:48

ZheSS, Подскажите, пожалуйста, Вы собственники недвижимости?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 13:49

Kurakin, нет
ZheSS
участник

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 13:57

Torn07, так-то о.Майорка, Балеарские острова Испания, если что
ZheSS
участник

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 13:59

2XL, проверяют действующие визы я писала об этом не утрируйте
ZheSS
участник

Сообщение 2XL » 27 авг 2021, 14:18

Torn07, я все это знаю. Спрашивала про заявления о том, что теперь Аэрофлот аж с 1 августа "снимает с себя обязательства проверять основания въезда"( и весь пост мой к этому и относился) . Если инфа официальная. то и официальное заявление должно быть, о чем и спросила. А так это просто обс.

ZheSS писал(а) 27 авг 2021, 13:43:решили специально не показывать свои сопроводительные документы дабы проверить эту информацию

ZheSS, извините, но вы сейчас рассказываете, что вы решили проверить "человеческий фактор", который там с кем-то произошел и , как тут некоторые возводят это в правило.
Есть постановления-правила, которые должны исполняться обеими сторонами. А проверит исполнение какая-то сторона и в каком объеме-это как раз тот "человеческий фактор". И повторюсь в стописятый раз про обновления каждые 7 дней. Читаем, мониторим, исполняем правила. Нужна "бумажка"-имейте её, а проверят у вас ее или нет-человеческий фактор , а не правило(!). Хуже будет, когда у вас "бумажки" не будет, потому что у кого-то там не смотрели ее, а "девочка" исполняющая контроль и твердо следущая исполнению правил, потребует эту "бумажку". Что тогда? Говорить "вот у ZheSS не проверяли ниче и я поэтому решил ниче не брать"? И более того "девочка" рьяно будет требовать то, что не нужно и вы тогда можете указать, что в соответсвии с действующими на данный момент правилами вам такая "бумажка" не требуется.
Утрирование про визы было в свете заявления "снятия обязательств по проверке"-читайте в контексте ответа на указанную цитату

Kurakin писал(а) 27 авг 2021, 13:48:Подскажите, пожалуйста, Вы собственники недвижимости?

Kurakin, наличие недвижимости не дает вам права на прямой въезд в Испанию, если вы об этом. Это только может послужить "бонусом" при получении визы.
2XL

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 14:42

2XL, в терминале С Шереметьево регистрация на международные рейсы происходит на 10-12 стойках регистрации, то есть следуя вашей логике человеческий фактор сработал бы в 1,2 случаях на никак ни в 10-12. Я не призываю никого летать без оснований, мы летели из региона с пересадкой в Москве, рисковать с детьми я бы не стала поэтому заморочились оформлением документов, на слово тоже никому бы не поверила. Тем не менее это так
ZheSS
участник

Сообщение tibetzar » 27 авг 2021, 15:09

ZheSS писал(а) 27 авг 2021, 14:42:человеческий фактор сработал бы в 1,2 случаях на никак ни в 10-12.

Нет никакой гарантии, что эти самые 1,2 случая не придутся именно на Вас. Вам повезло (и это прекрасно), но не более того.
tibetzar
путешественник

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 15:11

tibetzar, 10-12 стоек регистрации на рейс Москва Майорка читайте внимательнее
ZheSS
участник

Сообщение Torn07 » 27 авг 2021, 15:14

ZheSS писал(а) 27 авг 2021, 13:57:так-то о.Майорка, Балеарские острова Испания, если что

Правда что ли ..??

2XL писал(а) 27 авг 2021, 14:18: Спрашивала про заявления о том, что теперь Аэрофлот аж с 1 августа "снимает с себя обязательства

2XL, Вы не читаете ответы - не было обязательств
"перевозчик вправе
Это не обязательство...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ZheSS » 27 авг 2021, 15:16

2XL, слушайте, может быть вы мне поможете, на другой ветке оставила сообщение пока никто не ответил, вопрос не по теме, не в курсе случайно, при транзите в Италию менее 36 часов из страны шенгена Авиа, нужен или нет тест кроме формы о здоровье? Заранее благодарю!
ZheSS
участник

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2021, 15:23

ZheSS писал(а) 27 авг 2021, 15:16:на другой ветке оставила сообщение пока никто не ответил, вопрос не по теме

Не по теме вопросы задавать здесь не надо. Правила форума изучите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение -Liza- » 27 авг 2021, 16:34

ZheSS, большое Вам спасибо! Благодаря таким отзывам как ваш, хоть начинаешь понимать, что делать и как лететь! А то все равно никто ничего не знает, одни говорят одно, другие другое, конкретных правил нет!
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль