А вы на каком побережье хотите - Атлантика или Карибы?larisakar писал(а) 04 окт 2021, 09:38:Билет взяли до Ла Романы. Далее хотим снять гестхаус. Подскажите пож-та какой пляж выбрать. Какие вообще пляжи норм, а какие районы лучше стороной обходить.
Да, рядом Карибское побережье. Но в Пкнта Кану тоже всего час ехать. Если Карибы - то посмотрите район Байяибе и избегайте как огня район Бока Чикаlarisakar писал(а) 04 окт 2021, 11:15:Карибы наверное. (могу ошибаться).
А когда летите? Антлантика и Карибы отличаются достаточно сильно по морю - водоросли, учёт, волны и тд. В целом, пляжи и море на Карибах лучше, чем Атлантика, имхо. Но в Пунта Кана качество отелей гораздо лучше, но это относится к отелям на олл инклюзив, не к гестам. Я сейчас сама выбираю отели и побережье в Доминикане на декабрь. Вначале хотела взять машину в аренду и объехать всю Доминикану по кругу. Ну или почти всю. Но когда сопоставила цены на отели, на нормальное питание:алкоголь и цены и качество на отель Олл в Пунта Кане, то по цене/качеству второй вариант отказался гораздо более экономичным, чем первый. Поэтому я выбрала олл в Пунта Кане, хоть и не люблю сидеть в отеле. Ну будем как то выезжать радиально.larisakar писал(а) 04 окт 2021, 11:31:А если в Пунта Кану, то где лучше остановиться?
На Карибах наличие водорослей менее вероятно, чем в Пунта Кане. Выбирайте Карибыlarisakar писал(а) 04 окт 2021, 11:56:К водорослям морально уже готовы.
Лисенька писал(а) 04 окт 2021, 11:19: и избегайте как огня район Бока Чика
andkrug писал(а) 05 окт 2021, 13:51: В приоритете качество пляжа, природы и аутентичности (насколько это возможно в Доминикане).
Смотрю на Саону, но вижу только один гест хаус там
andkrug писал(а) 05 окт 2021, 13:51:Может тогда Самана? Да, Атлантика, но чуть больше инфраструктуры, хотя есть риск попасть атмосферу отельного туриста.
larisakar писал(а) 04 окт 2021, 11:56:Также в приоритете экономия. Поэтому гест хаус или апартаменты
У меня тоже олл, но не от туроператора, а самостоятельно. Получилось ощутимо дешевле, чем у ТО. Перелёт Аэрофлотом, а отель через Островок брала. Сомневалась, что отель не увидит брони. Но поскольку бронь отменяемая - то рискнула. В итоге - отель подтвердил, что бронь островка видит. Полёт Аэрофлотом и дешевле, чем у ТО - просто чудесно получилось. Изначально хотела взять машину и проехать чуть ли не всю Доминикану. Но даже предварительные расчёты показали, что это будет сильно дороже.Vassylisa писал(а) 09 окт 2021, 23:20:в олл тоже есть свои + и - по сравнению с самостоятельным путешествием, но боюсь, что самостоятельно сильно дороже может выйти
Мне кажется, что лучше отдыхать на Карибах, а на Саману съездить на экскурсию, на китов посмотреть. На мой взгляд, в феврале на Самане холодно. Но выбор отелей и хороших пляжей на Карибском побережье не простое дело, отелей там не так много, как, например, в Пунта КанеGiya™ писал(а) 08 янв 2022, 21:30: Но есть желание съездить посмотреть на китов, а это Атлантика.
Лисенька писал(а) 08 янв 2022, 21:49:выбор отелей и хороших пляжей на Карибском побережье не простое дело
В Доминикане тоже примерно так же. Но зимой на Атлантике часто очень сильный ветер, большие волны, купаться вообще не комфортно. Ну и водоросли в Пунта Кане тоже портят настроение. На Карибах из нет. В общем, купаться на Карибах мне нравится больше. Но я так и не подобрала себе отель на этом побережье, поэтому отдыхала в этот раз в Пунта КанеGiya™ писал(а) 08 янв 2022, 22:21:По опыту кубинских поездок, помню, что Антантика завораживает чистотой, а Карибское побережье мутное
Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 21:30:На какое побережье лучше податься в феврале?
Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 21:30:Но есть желание съездить посмотреть на китов
Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 22:21:По опыту кубинских поездок, помню, что Антантика завораживает чистотой, а Карибское побережье мутное
Лисенька писал(а) 08 янв 2022, 22:24:На Карибах из нет.
taranin0904 писал(а) 09 янв 2022, 22:13:В раёне Пуерто Плата ветерок во второй половине дня, но если перейти с плажа к бассейну, то там ветра нет.
На карибском побережье в Доминикане, например Байяибе водорослей меньше, чем в Пунта Кане. И дело не в моем субъективностью мнении, а все так говорят. И при мне так было, и это общее мнение. Может и бывает когда то наоборот, но это исключение, а не правило. Но пляжи на Карибской стороне хуже, чем в Пунта Кане, вот это имхо. На Самане холодно зимой из за очень сильного ветра. Поэтому, зимой выбираю Пунта Кану для себяtaranin0904 писал(а) 09 янв 2022, 22:13:Giya™ писал(а) 08 янв 2022, 22:21:
По опыту кубинских поездок, помню, что Антантика завораживает чистотой, а Карибское побережье мутное
Так и есть. Водорослей больше, хотя вода теплее
Ехать реально около 6 часов. Но на машине. Если пакетников развозят по побережью, то, наверное, и правда может 8 получитсяGiya™ писал(а) 10 янв 2022, 05:36:а если автобусом ехать до Пуэрто-Плато из Пунто-Каны или Ла Романо, то какая-то противоречивая информация: агентства говорят, что ехать 5-6 часов, а те кто ездил, называют 8 часов
Лисенька писал(а) 10 янв 2022, 08:23:пляжи на Карибской стороне хуже, чем в Пунта Кане
Там несовпадение в том, что на красивых пляжах мало хороших высокозвездных отелей. Те отели, которые лично мне нравятся - они все на каменистых пляжах. На Карибах очень очень красиво - но на островах в основном. А в Пунта Кане многокилометровые пляжи с широкой полосой песка. И лучшая отельная база. Но вот водоросли все портят, да. Но на карибском побережье на хороших пляжах можно поискать вариант гестхаусов. Если вам не обязательно отель и подходят маленькие домики, то тогда вариант с пляжами на Карибах будет лучше Пунта Каны, на мой взглядLenik-K писал(а) 10 янв 2022, 10:33:что на Карибском побережье белый песочек и пальмы
Lenik-K писал(а) 10 янв 2022, 10:33:Подскажите, пожалуйста, а чем именно хуже?
А то читала, что на Карибском побережье белый песочек и пальмы.
Посмотрела панорамы на Гугл картах - так и есть.
Чем тогда пляжи Пунта Каны лучше?
Лисенька писал(а) 10 янв 2022, 10:44:Там несовпадение в том, что на красивых пляжах мало хороших высокозвездных отелей.
Giya™ писал(а) 10 янв 2022, 05:36:то какая-то противоречивая информация: агентства говорят, что ехать 5-6 часов, а те кто ездил, называют 8 часов
Лисенька писал(а) 10 янв 2022, 08:23:На карибском побережье в Доминикане, например Байяибе водорослей меньше, чем в Пунта Кане. И дело не в моем субъективностью мнении, а все так говорят. И при мне так было, и это общее мнение. Может и бывает когда то наоборот, но это исключение, а не правило. Но пляжи на Карибской стороне хуже, чем в Пунта Кане, вот это имхо. На Самане холодно зимой из за очень сильного ветра. Поэтому, зимой выбираю Пунта Кану для себя
Водоросли не от тепла, а от течений.как водорослей может быть больше тут, если это уже не карибская сторона, которая теплее и где водорослей должно быть больше...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Маршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы