Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости и актуальная информация о Таиланде. Как сейчас попасть в Таиланд — правила въезда, визы, авиаперелёты, ограничения и события. Последние новости, происшествия и обновления из тайской прессы.

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 14:25

Евгений 5 писал(а) 21 ноя 2021, 14:21:Если на Краби ПРИЛЕТЕТЬ, то, конечно, там песочницу и проходишь. Но по суше или воде туда не попасть без песочницы.

В статье написано, что прилетать можно на Пхукет, потом на машине/пароме отправиться на три острова Краби
jbl1618
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евгений 5 » 21 ноя 2021, 14:32

Без песочницы???
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 14:33

Евгений 5 писал(а) 21 ноя 2021, 14:32:Без песочницы???

Это программа песочница Краби, даже island hoping sandbox
jbl1618
участник

Сообщение revolver007 » 21 ноя 2021, 14:35

jbl1618,
вы можете поэкспериментировать, но черным по белому написано на официальной странице посольства
https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... -qr-code-2
Краби и Пхукет - разные провинции.
- Программа Песочница: Вы можете передвигаться по территории Песочницы на протяжении 7 дней, если ваш ПЦР-тест с обратной транскрипцией, сданный в день прилета, отрицательный (вы можете оставаться только в провинции, в которой расположен ваш отель, путешествия в другие провинции Песочницы запрещены). После того, как вы провели обязательные 7 дней в отеле SHA+ в провинции Песочницы, вы можете путешествовать в любом направлении по Таиланду.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 14:40

revolver007 писал(а) 21 ноя 2021, 14:35:вы можете поэкспериментировать, но черным по белому написано на официальной странице посольства

Я читаю сайт МИДа Таиланда, где черным по белому написано, что существует Sandbox на PhiPhi - аэропорта международного там нет, люди туда телепортируются что ли?)
jbl1618
участник

Сообщение revolver007 » 21 ноя 2021, 14:40

jbl1618 писал(а) 21 ноя 2021, 14:33:island hoping sandbox

суть в том что ранее оно работало в формате 7+7, когда песочница была 14 дней,
т.е. 7 дней Пхукет - далее вместо того чтобы еще 7 дней сидеть на Пхукете можно было уехать на остров
https://thethaiger.com/news/national/ph ... -postponed
revolver007
путешественник

Сообщение Евгений 5 » 21 ноя 2021, 14:41

Я в англ не очень и переводил переводчиком, но ни слова нет о том, что можно прилететь на Пхукет и сразу поехать или поплыть на Краби.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 14:41

Евгений 5
Похоже, мы о разном говорим)
Смотри)
Я рисую гипотетическую ситуацию, разбор которой поможет мне:
1. Турист прилетает в аэропорт Пхукет
2. Турист забронировал отель SHA+ на острове Ко Яо Яй (Провинция Пхукет), там таких отелей полно, во всех возможных списках
3. Как туристу добраться до Ко Яо Яй, сразу по прилёту, сдав тест в аэропорту Пхукет?
DrugGoracio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Евгений 5 » 21 ноя 2021, 14:43

Только туристу из разрешённого списка стран.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 14:44

Я читаю сайт МИДа Таиланда, где черным по белому написано, что существует Sandbox на PhiPhi - аэропорта международного там нет, люди туда телепортируются что ли?)

Вот и я об этом. Пробую тебя поблагодарить в рамках здешних гестаповских ограничений, но ничего не выходит)
DrugGoracio
новичок

Сообщение Евгений 5 » 21 ноя 2021, 14:49

А дайте ссылку, где Вы увидели, что на Пхи пхи есть песочница? В списках песочниц я не вижу Пхи Пхи.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 14:52

Вот тебе ссылка.
https://asq.in.th/thailand-blue-zones
Только и ты теперь включись добросовестней)
DrugGoracio
новичок

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 14:59

Вот newsroom министерства туризма - https://www.tatnews.org/2021/10/thailan ... tinations/ , где прописано 17 песочниц.
Последний раз редактировалось jbl1618 21 ноя 2021, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
jbl1618
участник

Сообщение revolver007 » 21 ноя 2021, 15:04

DrugGoracio,

я также могу надергать из интернета ссылок, но там будет написано про 1 неделю песочницы пхукета, а дальше голубые зоны.

https://www.mk.ru/social/2021/11/01/tai ... -zonu.html

с 1 ноября возможности и российских туристов в путешествиях по Королевству Улыбок расширяются. Но не всех, а тех, кто привит двухкомпонентной российской вакциной, одобренной Таиландом (сертификат не требуется только несовершеннолетним). Так, раньше, пройдя недельную «песочницу», россияне могли продолжить отдых лишь на том же Пхукете, только перебравшись в отель поближе к бурной курортной жизни. А теперь после пхукетского «пропесочивания» нам можно беспрепятственно отправиться также в Паттайю, Бангкок, Чиангмай и в другие так называемые «голубые зоны» Тая - всего нам доступны 17 провинций.
revolver007
путешественник

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 15:16

https://www.tatnews.org/2021/10/krabi-e ... lay-beach/ - а вот и ссылка, что в песочницу Краби можно как раз через Пхукетский аэропорт прибыть.

Entry Screening
Travellers on direct international flights to Phuket International Airport are subject to health screening, including a COVID-19 nasal swab RT-PCR testing and Immigration procedures at the point of entry. Children under 6 years of age will receive a COVID-19 saliva RT-PCR testing.

Travellers on transit/transfer flights from Bangkok are subject to health and Immigration procedures at the first point of entry into Thailand, and undergo the steps as required at Phuket International Airport.

Day 0-1
Travellers must download and install an alert application, as well as set the application on at all times for the whole duration in Thailand.

Then, proceed directly to the reserved SHA Plus hotel on the pre-booked SHA Plus car transfer from Phuket International Airport, followed by the pre-arranged SHA Plus boat transfer from Phuket’s Rassada Pier to Tonsai Pier for Ko Phi Phi, Railay Pier (east side) for Railay Beach, and Thepwarin Resort Pier for Ko Ngai.
jbl1618
участник

Сообщение Евгений 5 » 21 ноя 2021, 15:37

Может это недавно появились такие послабления? Но переезд по суше невозможен я так понимаю. И почему в Краби в Аонанг нельзя, а именно на Райли.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 15:40

Евгений 5 писал(а) 21 ноя 2021, 15:37:Может это недавно появились такие послабления? Но переезд по суше невозможен я так понимаю. И почему в Краби в Аонанг нельзя, а именно на Райли.

с 1 ноября. Трансфер - такси ша+, затем лодка ша+. Выбор островов это уже к правительству Тая.
jbl1618
участник

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 16:04

с 1 ноября. Трансфер - такси ша+, затем лодка ша+. Выбор островов это уже к правительству Тая.

А где вообще что-то пишут про SHA+ лодки?
DrugGoracio
новичок

Сообщение revolver007 » 21 ноя 2021, 16:07

Евгений 5 писал(а) 21 ноя 2021, 15:37:И почему в Краби в Аонанг нельзя, а именно на Райли.

аналогичный вопрос, ведь это же БлюЗонс согласно той же статье.
revolver007
путешественник

Сообщение jbl1618 » 21 ноя 2021, 16:08

DrugGoracio писал(а) 21 ноя 2021, 16:04:А где вообще что-то пишут про SHA+ лодки?

я пока не смотрела, но вот отсюда они стартуют Phuket’s Rassada Pier и куда прибывают по островам Tonsai Pier for Ko Phi Phi, Railay Pier (east side) for Railay Beach, and Thepwarin Resort Pier for Ko Ngai.
jbl1618
участник

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 16:53

Вот я нашёл сайт такой https://www.shathailand.com/faq/, насколько он официальный - не понимаю.
В нем есть раздел Taxi & Transportation
«We recommend that you use only ‘SHA Plus’ certified taxis and transportation, but you may use non ‘SHA Plus’, too if you prefer.

If there are more than 2 people in a vehicle, masks must be worn at all times.

Q. Is there is an app or website to be able to book SHA+ transport services?
A. Information will be available soon.

Q. Is GRAB taxi SHA+?
A. Information will be available soon.»

Что в переводе означает:
«Мы рекомендуем вам использовать только такси и транспорт с сертификатом SHA Plus, но вы также можете использовать не SHA Plus, если хотите.

Если в автомобиле находится более 2 человек, необходимо постоянно носить маски.

В. Есть ли приложение или веб-сайт для бронирования транспортных услуг SHA +?
A. Информация будет доступна в ближайшее время.

В. Является ли GRAB taxi SHA +?
A. Информация будет доступна в ближайшее время.»

Не могу дать никаких гарантий о применении данных правил в наших случаях и о том, что это не фейк, но сайт явно похож на официально-деловой. И, на сайте прямо указано, что пребывание 7 дней в SHA+ отелях обязательно.

Но если то, что здесь написано верно, то то, что трансфер должен иметь статус SHA+ носит рекомендательный характер. Логика в этом есть, потому что статус SHA+ даётся организациям, где привито 70% сотрудников. Весьма затруднительно привить таксиста на 70%.

Но это не точно! Давайте проверим вместе!
DrugGoracio
новичок

Сообщение Droopy » 21 ноя 2021, 19:27

Odess2014 писал(а) 20 ноя 2021, 10:41:В страховке Тинькофф Allairlines есть фраза о покрытии ковид на второй странице. Причем эта фраза дублируется на английском среди кучи русских букв. Я ее даже подчеркнула. И в таком виде подала на Тай пас 17.11. Вот жду. Ответа нет пока

Буду признателен, если Вы отпишитесь о результате.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение jurisko » 21 ноя 2021, 19:58

DrugGoracio,
Я уже писал что если вы найдёте трансфер SHA+ который согласится вас отвезти в отель который вы забукали то флаг вам в руки. Вся суть Sha+ трансфера - доставить в отель и не допустить контакта с посторонними только что прибывшего туриста, до получения результата первого PCR теста. И они к этому подходят очень серезно.
Как будет реализоватся ваш трансфер я не представляю. По всей видимости одной компанией, которая вас заберёт в аэропорту пересадит на катер, потом опять на такси и отдаст в руки персоналу гостиницы. Я думаю что на такие запутанные схемы нет спроса, а следовательно нет и предложения. Хотя может есть SHA+ компании у kоторых есть разрешение проезжать блок пост на Пхуете с "ковид-бомбой" в салоне. :)

А так, ездить на SHA+ такси и жить в SHA+ отелях может любой желающий, SHA+ означает лишь то что 70% персонала отеля/такси вакцинированы.
jurisko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 20:21

jurisko
Вся суть Sha+ трансфера - доставить в отель и не допустить контакта с посторонними только что прибывшего туриста, до получения результата первого PCR теста. И они к этому подходят очень серезно.

Кто они? Операторы такси и лодок, с которыми я договорюсь о трансфере?
Или аналог нашего Роспотребнадзора, который на выходе у аэропорта проконтролирует, что мой трансфер соответствует SHA+(Не знаю как)?

Насколько я понял, в перечне информации, подаваемой мною на Тайпасс я ничего про SHA+ трансфер не указываю? Правильно?
В приложении MorCHana тоже ничего нет про SHA+ трансфер. Правильно?

Получается, что кроме самих таксистов, паромщиков и лодочников меня некому контролировать?
DrugGoracio
новичок

Сообщение Annamoldova » 21 ноя 2021, 20:41

Annamoldova писал(а) 20 ноя 2021, 03:35:
Droopy писал(а) 19 ноя 2021, 10:53:Ветка "Страховка для Thailand Pass и для поездки в Таиланд" практически мертвая - только вопросы без ответов. Поэтому, позвольте спросить здесь. Можно ли воспользоваться бесплатной страховкой All Airlines от Тинькофф для Thailand Pass?

В страховке Тинькофф Allairlines есть фраза о покрытии ковид на второй странице. Причем эта фраза дублируется на английском среди кучи русских букв. Я ее даже подчеркнула. И в таком виде подала на Тай пас 17.11. Вот жду. Ответа нет пока.

Итак, страховка Тинькофф, прилагаемая к карте Allairlines, прокатывает в том виде как она есть. Тай пасс получен.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение jurisko » 21 ноя 2021, 21:23

DrugGoracio писал(а) 21 ноя 2021, 20:21:который на выходе у аэропорта проконтролирует, что мой трансфер соответствует SHA+

Вот именно, вас не выпустят из аэропорта если у вас небудет SHA+ трансфера. Насколько я знаю SHA+ трансфер также можно забукать там на месте, но это по Пхукету. На Ланту, как и писал, даже непредставляю.

Кстати, что ответил отель по трансферу? И ответил ли вообще? Бывает что на букинге он числится как SHA+, а на самом деле не работает.
jurisko
новичок

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 22:03

jurisko
Вот именно, вас не выпустят из аэропорта если у вас небудет SHA+ трансфера. Насколько я знаю SHA+ трансфер также можно забукать там на месте, но это по Пхукету. На Ланту, как и писал, даже непредставляю.

И чё они со мной делать будут? Исходя из жизненного опыта, если впустили с пограничными и таможенными формальностями - далее пойдёт показуха. Не ну надо с ними станцевать, не нарываясь и не качая права. Или Вы имеете в виду, что если не будет SHA+ трансфера они заставят меня ждать несколько часов результатов первого ПЦР теста? Кто-нибудь здесь уже описал процедуру проверки SHA+ трансфера в тайских аэропортах? Опишите, плиз!
Кстати, что ответил отель по трансферу? И ответил ли вообще? Бывает что на букинге он числится как SHA+, а на самом деле не работает.

Я уже писал - отель отвечает очень мутно. Там на Ко-Ланте я так понял пока совсем не людно. Я бы даже так сказал: мы здесь в 10 раз лучше разбираемся, чем менеджеры в отеле)) Он предложил мне длиннющий маршрут на минивэне в объезд, а потом 20 минут на катере.
По поводу работает/не работает. Я проверил на вот этом сайте https://www.shathailand.com/ он там есть. Это вроде вообще сайт программы SHA - Amazing Thailand Safety and Health Administration. Сайт похож на официальный, но гарантий что не фейк дать не могу.

Вы посмотрите: я выше в ветке ссылку давал с этого сайта, что якобы SHA+ трансфер носит рекомендательный характер. Опять же не уверен.
DrugGoracio
новичок

Сообщение jurisko » 21 ноя 2021, 22:27

Тут описывали процесс по прилёту. Курите.
Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Пхукет

=================================
Только что ради интереса пробил 5 отелей на Ланта которые числятся как SHA+, на отзывы. Самый свежий отзыв был от августа 2021, от местного, тайца. В трёх не было отзывов за 2021г. От иностранца 1 отзыв, март 2021.
Не хочу сказать что они не работают, но проверять надо.
jurisko
новичок

Сообщение DrugGoracio » 21 ноя 2021, 22:36

Ага. Прочитал. То есть когда чувак прилетел в Пхукет, ничего другого в аэропорту, кроме SHA+ трансферов не было вообще. Часть присланная отелями или заказанная заранее, а часть - обычные такси.

Но это уже давненько было - около 20 октября.

Да народа сейчас нигде нет особо, вон пишут на пляже в Патайе 7 человек, а вчера 2 было)
DrugGoracio
новичок

Сообщение Odess2014 » 21 ноя 2021, 22:39

DrugGoracio писал(а) 21 ноя 2021, 22:36:Да народа сейчас нигде нет особо

Ну так сезон дождей. На Самуи на вэбках уже побольше людей, хотя льет каждый день.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение tvent » 22 ноя 2021, 06:28

DrugGoracio писал(а) 21 ноя 2021, 22:03: Сайт похож на официальный, но гарантий что не фейк дать не могу.

Цитата с сайта: Это не официальный веб-сайт SHA Таиланда и не имеет отношения к каким-либо правительственным учреждениям. Для официального сайта - thailandsha.com https://web.thailandsha.com
tvent
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Geras » 22 ноя 2021, 12:39

Odess2014 писал(а) 21 ноя 2021, 22:39:Ну так сезон дождей. На Самуи на вэбках уже побольше людей, хотя льет каждый день.

В этом году похоже на стихийное бедствие, в сети сейчас гуляет видео, где на Самуи какой-то отель снесло оползнем. Но зато два предыдущих года были весьма умеренные по дождям... Кроме дождей, на островах Самуи/Панган крайне хреновая обстановка с конвидом...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение DrugGoracio » 22 ноя 2021, 14:48

tvent,
Цитата с сайта: Это не официальный веб-сайт SHA Таиланда и не имеет отношения к каким-либо правительственным учреждениям. Для официального сайта - thailandsha.com https://web.thailandsha.com

Да все верно, конечно! Но с другой стороны https://web.thailandsha.com/ чисто для тайских бизнесменов, разъясняющий как им аккредитоваться, ну и чуть-чуть - как им с туристами себя вести.
А https://www.shathailand.com/ переработан на туристов, но да, они сами разъяснили, что неофициально
DrugGoracio
новичок

Сообщение tvent » 22 ноя 2021, 15:13

DrugGoracio писал(а) 22 ноя 2021, 14:48:А https://www.shathailand.com/ переработан на туристов, но да, они сами разъяснили, что неофициально

На этом сайте нет даже формальной обратной связи. То есть, "они" ни за что не отвечают.((
tvent
активный участник

Сообщение Virel2 » 23 ноя 2021, 03:45

Ситуация такая:

Жена делала прививку Спутником 01.10.2020 и 22.10.2020.
Я делал прививку Спутником 03.12.2020 и 27.12.2020.

В одном из видео на youtube от туристического агента была информация, что с 01.10.2021 отсутствуют требования по максимальным срокам с момента вакцинации (т.е. можно больше года). Но нигде этой информации официально найти не могу.

Кто-нибудь знает - пускают с вакциной сделанной более года назад или нет? Если пускают, может есть ссылка на официальный источник, где об этом говорится?

Планируем полететь на Новый Год, уже невозможно успеть сделать Спутник, чтобы вылететь 24-25.12.2021.
Virel2
новичок

Сообщение tvent » 23 ноя 2021, 05:41

Virel2 писал(а) 23 ноя 2021, 03:45:Если пускают, может есть ссылка на официальный источник, где об этом говорится?

Прямого запрета по максимальному сроку вакцинации нет. Есть только по минимальному - 14 дней. https://tp.consular.go.th/en/plan
Но, вас могут не посадить в самолет, если вдруг проверят QR-код сертификата при регистрации. Можно сделать ревакцинацию Спутником Лайт. Сертификат в ГУ должен "автоматом" продлится на год через 2-3 рабочих дня.
tvent
активный участник

Сообщение begliy_uzbek » 23 ноя 2021, 08:54

tvent писал(а) 23 ноя 2021, 05:41: Можно сделать ревакцинацию Спутником Лайт. Сертификат в ГУ должен "автоматом" продлится на год через 2-3 рабочих дня.

А так точно можно? Ничего страшного, что последняя вакцина в сертификате будет Спутник Лайт?
begliy_uzbek
новичок

Сообщение DmitriyNev » 23 ноя 2021, 09:00

А разве там не второй появится в котором будет лайт ? С лайтом то нельзя
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tvent » 23 ноя 2021, 09:39

begliy_uzbek писал(а) 23 ноя 2021, 08:54:А так точно можно? Ничего страшного, что последняя вакцина в сертификате будет Спутник Лайт?

- В распечатке файла с сертификатом, скаченного с ГУ, у вас будет информация о трех вакцинах.
- При сканировании QR-кода с распечатки срок действия сертификата будет указан +12 месяцев с даты последней вакцинации Спутником Лайт.
- Почитайте https://consular.mfa.go.th/th/content/thailand-pass-faqs-2
- Подайте заявку на Thailand Pass, приложив "старый" сертификат. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=42&t=405899
tvent
активный участник

Сообщение lavrusha_84 » 23 ноя 2021, 11:37

Добрый день. Нигде не смогла найти информацию для НЕ вакцинированных. Отели интересуют AQ, конкретно Бангкок. Ткните пожалуйста в меня ссылкой, не могу найти. Заранее извиняюсь , если не той теме пишу.
lavrusha_84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение begliy_uzbek » 23 ноя 2021, 11:47

tvent писал(а) 23 ноя 2021, 09:39:- В распечатке файла с сертификатом, скаченного с ГУ, у вас будет информация о трех вакцинах

И всё же, не пустят. Позвонил в посольство, сказали, что сверяют даты от второй прививки Спутником V. Если прошло больше года, не пустят. Даже если была ревакцинация лайтом и сертификат действительный
begliy_uzbek
новичок

Сообщение tvent » 23 ноя 2021, 12:03

begliy_uzbek писал(а) 23 ноя 2021, 11:47:И всё же, не пустят. Позвонил в посольство, сказали, что сверяют даты от второй прививки Спутником V. Если прошло больше года, не пустят.

Кто не пустит? Подайте заявку на Thailand Pass и, если вам откажут из-за сертификата о вакцинации, то "колитесть" по новой или, въезжайте в Таиланд, как непривитые.
tvent
активный участник

Сообщение Droopy » 23 ноя 2021, 13:42

tvent, Авантюризм. У меня тоже скоро подходит год с момента вакцинации Спутник V, однозначно буду проводить ревакцинацию двухкомпонентной вакциной, а не Лайтом, дабы не залететь потом на проблемы. Одно дело тут в ветке поучать форумчан, другое дело потом где нибудь в аэропорту за час до самолета объяснять местным служащим, что такое Лайт.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ArtIra » 23 ноя 2021, 14:40

Привет! Может тут есть такой опыт?
Кто влетал в Тай по песочнице, с ребёнком , один из родителей? По ШТАМПУ???
Отзовитесь, просили ли разрешение от второго родителя. Реальный опыт пожалуйста.
На визу требуют разрешение, переведённое на английский и заверенное нотариусом.
Меня интересует именно влёт по штампу.
Никогда не нужно было это разрешение, последние лет 5 точно. Сейчас что-то изменилось с этими песочницами?
ArtIra
новичок

Сообщение Odess2014 » 23 ноя 2021, 14:54

ArtIra писал(а) 23 ноя 2021, 14:40:Кто влетал в Тай по песочнице, с ребёнком , один из родителей?

Не знаю как у вас, у нас не выпустят за границу без согласия второго родителя. Тайцам должно быть пофиг.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение ArtIra » 23 ноя 2021, 15:02

Где у Вас? У нас в России выпускали последние лет 8 точно)
И в Тай мы летали не единожды без каких-либо разрешений. В этом году летали в Египет и Турцию, тоже без них. Просто , возможно изменилось что-то с правилами всвязи с пандемией именно с Тайской стороны? Одни пишут нужно разрешение, другие не нужно. Но опыта конкретного о полёте из РФ в Тайланд, по правилам песочницы , я пока нигде не видела. . Все только «я думаю» или «мне сказали»…
Прошу личный опыт.
ArtIra
новичок

Сообщение Odess2014 » 23 ноя 2021, 15:21

ArtIra писал(а) 23 ноя 2021, 15:02:Где у Вас?

У меня видно где у нас))
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Эдуард76 » 23 ноя 2021, 23:15

Тут писали, что Этихад страхует пассажиров на 31 день с момента первого рейса. Там у них страховая компания AXA Gulf. Дают два телефона, на английском и арабском. Вот теперь вопрос, если я по телефону на английском не очень уверен, то смогу ли я воспользоваться этой страховкой? Есть у них русскоговорящие операторы?
Эдуард76
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 24 ноя 2021, 01:57

Эдуард76 писал(а) 23 ноя 2021, 23:15:Есть у них русскоговорящие операторы?

Боюсь, что нет. Телефоны - коллцентра. Я пытался звонить (хотел получить полис с собственным именем и датами трипа, так и не получил, но уже не важно), там только по-английски говорят. И по-арабски
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Annamoldova » 24 ноя 2021, 02:12

ilbl, а почему они отказали в выдаче страховки? Как объяснили?
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНовости Таиланда и как сейчас попасть в страну

Включить мобильный стиль