Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропуск в Таиланд / Thailand Pass подача заявки и получение QR кода

Сообщение Aleks-NN » 31 окт 2021, 14:39

https://awd.ru/thailand-pass-dlya-vezda-v-tailand/

К счастью на этот раз опасение о нерасторопности тайцев не оправдались.
Timatic своевременно обновили в части новых условий въезда в том числе Thailand Pass, проблем с регистрацией у туристов без СОЕ быть не должно.
Если что - заставляйте их читать Timatic
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Основные моменты (гугл перевод):
Опубликовано 31.10.2021

4. До 31 октября 2021 года пассажиры должны иметь Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Королевства Таиланд.
4. С 1 ноября 2021 года пассажиры должны иметь свидетельство о въезде (COE), выданное посольством Королевства Таиланд, или QR-код для пропуска Таиланда, полученный на https://tp.consular.go.th.

5. С 1 ноября 2021 года пассажиры, въезжающие или следующие транзитом через Таиланд, должны иметь страховку для покрытия медицинских расходов в Таиланде со стоимостью покрытия не менее 50 000 долларов США.

!!! Вот эта формулировка осталось, не знаю насколько это проблема, но её почему-то не убирают
10. Пассажиры, направляющиеся на Пхукет (HKT) или На Тон (Самуи (USM)), должны иметь обратный / последующий билет на рейс, вылетающий с Пхукета в другую страну в течение 14 дней.
- Это не относится к гражданам и резидентам Таиланда.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2021, 05:50

Technoid писал(а) 22 ноя 2021, 21:25: где при подаче заявления вариант оплатить ПЦР + антиген кит по прилету? Не нашел... или это уже после получения QR будет?

При получении пропуска Тай Пасс, пришел вот такой комментарий:
"Система Thailand Pass одобрила вашу регистрацию. Вы можете получить доступ и загрузить QR-код Thailand Pass, дважды щелкнув прикрепленный PDF-файл
Путешествие в Таиланд
1. Пожалуйста, подготовьте свои документы для предъявления на стойке регистрации и соответствующим агентствам по прибытии в Таиланд. Документы заключаются в следующем
1.1 Паспорт с визой (при необходимости)
1.2 QR-код пропуска в Таиланд (на мобильном устройстве или печатной копии)
1.3 Медицинская справка с лабораторным результатом, указывающим, что COVID-19 не обнаружен с помощью теста ОТ-ПЦР (выдается в течение 72 часов до вылета). Если Служба охраны здоровья портов и карантина в аэропортах Таиланда обнаружит, что вы признали недействительным результат теста на ОТ-ПЦР COVID-19 или если тип теста не является методом ОТ-ПЦР, вы не будете иметь права на освобождение от карантина, но вам может быть разрешено въехать в Таиланд только с помощью карантина.
2. По прибытии в Таиланд, пожалуйста, предъявите свои документы и QR-код Thailand Pass сотрудникам иммиграционной службы и службы контроля заболеваний.
Примечания: если вашей авиакомпании требуются дополнительные документы, пожалуйста, подготовьте дополнительные необходимые документы, иначе вам может быть отказано в посадке."
Т.е., подача заявления и предоставление пропуска с тайским ПЦР никак не связана. Вопрос об оплате ПЦР и трансфера возникнет на границе.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Dimitriusis » 23 ноя 2021, 07:44

Вот такой ответ пришёл
Thailand Pass system has rejected your registration due to Please upload paid hotel reservation confirmation that includes RT-PCR test

Где оплатить ПЦР тест?
Dimitriusis
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Aleks-NN » 23 ноя 2021, 07:53

Добрый день!

Наверное больше относиться к въезду в "Синие зоны", на Пхукете давно устаканилось, их пост касаетс в меньшей степени.

Выше были сообщения типа "я сделал бронирование через сайт ххх, загрузил подтверждение оплаты, мне дали QR код для Thailand Pass - значит так можно"
Осторожнее утешайте себя такими надеждами, возможно вы только усыпляете свою бдительность и зря успокаиваетесь.
В этой игре участвуют несколько сторон и каждый играет за себя.
- Турист который хочет сэкономить и упростить себе жизнь обойдясь без SWIFT переводов и тп
- Отели которые не имеют прикрепления к госпиталю, не могут официально принимать туриста по программам "Test and Go" и "Синие Зоны"
- Служба которая оформляет въезд по Thailand Pass и выдаёт QR - в их интересах отчитаться о большом числе заявой и выданных разрешений
(не заботясь насколько качественную информацию загрузил турист, есть ли у него действительно верные вакцинация/отель/страховка)
- Службы которые проверяют (могут, имеют право проверить) на въезде ... и развернуть тоже имеют право.

Как я понял из статьи - есть факты разворота или заставляют на месте купить полный правильный пакет трансфером и тестами
на момент въезда "левые бронирования" уже становятся не возвратными (условный возврат заканчивается за 1-2 дня до въезда) и вы можете попасть на бабки.
Экономьте с головой, не обманывайте сами себя, правильное бронирование Отеля, Страховка и тд нужны вам а не тому кто проверяет Thailand Pass.

Источник где опубликована статья про обман туристов:
https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... s-packages

Гугл перевод ключевых моментов:

Аписамай Срирангсон, пресс-секретарь Центра управления ситуацией с Covid-19, заявила в понедельник, что некоторые отели вводили посетителей в заблуждение и бронировали им только комнаты.
Плата не включала лимузин из аэропорта в отель или тест RT-PCR Covid-19 по прибытии, хотя и то, и другое требовалось в качестве условий въезда по билету Thailand Pass.

По прибытии им пришлось купить новый пакет или получить отказ во въезде.
Некоторые отели не возвращали деньги посетителям, которые затем отменили бронирование номера и купили пакет в другом месте, сказал доктор Аписамай.

По ее словам, официальные лица заранее проинформировали веб-сайты бронирования отелей об условиях и сказали им, что авиапассажирам, которые не купили лимузин и тестирование на Covid-19, будет отказано во въезде в Таиланд.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение dimanamid » 23 ноя 2021, 10:20

Приветствую! Поделюсь своим опытом.

Летим втроем семьей на три месяца на Пхукет, визу получили. Решили за 12 дней до поездки зарегать Тайпасс.

22.11.21 вечером подали заявку. Сама процедура с необходимостью вкладывать PNG, JPG и делать скрины, конечно странная, но прошли квест. Был один момент когда прикладывал бронирование отеля, сначала приложил фото с booking.com, потом понял, что им нужна Shaba, которую данный отель прислал, и соответственно номер этой Shaba в качестве номера брони.
Специального места где приложить бронь ПЦР теста в аэропорту Пхукета на нашел, поэтому приложил последним документом в списке. Кстати, количество дополнительных документов ограничено тремя.
Каких то подводных камней не нашел, кроме как во время оплаты ПЦР теста: Сафари не работает, пришлось оплату делать в хроме.
23.11.21 в 11 утра по новосибирскому времени пришел положительный ответ. Сразу же добавил все QR коды в Wallet, чтобы под рукой были с залоченным скрином.

Если кому актуальна халявная страховка на длинный срок пребывания, рекомендую рассмотреть премиальные карты:

- Тинькоф mastercard black edition дает 45 дней страховки Europ Assistance за 3 тыс в месяц на всю семью. У меня она есть давно, но на эту поездку не хватило. Пошел покупать страховку за деньги, и обнаружил, что на семью на 41 доп день нужно 40 тыс для покрытия 100к. В итоге пошел смотреть другие премиальные карты.
- Ресо премиум карта дает 60 дней AXA (Oxygen) на 5 членов семьи с покрытием 800к - за 2к в месяц. Это вообще топчик, но к сожалению срок изготовления 15 дней и надо самому в Москву за ней лететь. Решил ее сделать после поездки в тай чисто для страховки.
- Unicreditbank premium - дает 90 дней Alianz, что не топчик, но не плохой вариант за 5к в месяц на всю семью, полностью избавляет от необходимости покупки страховки для TR визы. В итоге оформляю еще данную карту, но скорее всего потом заменю ее на ресо.
dimanamid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Helen77 » 23 ноя 2021, 11:09

При оформлении тайпасса написала своё отчество. Естественно QR код пришёл с отчеством. Подскажите пожалуйста, не является ли это ошибкой, ведь в загранпаспорте нет отчества, нужно ли вносить исправления в тайпасс?
Helen77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение becves » 23 ноя 2021, 11:23

Ура! Вчера подал заявку утром на ТайПасс. Вылет только 30.12, но решил не ждать и попробывать. Сегодня утром проснулся - а qr код уже на моей почте. С первого раза и все успешно. Сложностей никаких не возникло. Загрузил фото паспорта 1ой страницы, далее сертификат о прививке на англ языке и отдельно вырезал сам qr код, когда сканируешь код - у меня так же как и у всех выдает российский паспорт, но как видите это так у всех и не должно никак влиять на получение ТайПасса, далее приложил обычную бронь с букинга (отель еще не оплачен у меня, деньги не списывали), страховка у меня от Тинькофф годовая по всему миру, полностью на англ языке и прописано слово covid-19, в самом конце можно загрузить дополнительно 3 документа - туда я приложил свой оплаченный пцр тест, который оплатил сам на сайте PSAS. Отправил заявку и через сутки код на руках. Всем удачи в этом квесте!
becves
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2021, 12:15

becves писал(а) 23 ноя 2021, 11:23:когда сканируешь код - у меня так же как и у всех выдает российский паспорт,

Я так понимаю, что речь идет о сканировании QR кода прививочного сертификата с госуслуг? Чтобы код отражал иностранный паспорт, нужно его внесение в профиль на госуслугах. У меня все отражает.
kanareeff
активный участник

Сообщение matvei_junior » 23 ноя 2021, 12:18

becves писал(а) 23 ноя 2021, 11:23:Ура! Вчера подал заявку утром на ТайПасс. Вылет только 30.12, но решил не ждать и попробывать. Сегодня утром проснулся - а qr код уже на моей почте. С первого раза и все успешно. Сложностей никаких не возникло. Загрузил фото паспорта 1ой страницы, далее сертификат о прививке на англ языке и отдельно вырезал сам qr код, когда сканируешь код - у меня так же как и у всех выдает российский паспорт, но как видите это так у всех и не должно никак влиять на получение ТайПасса, далее приложил обычную бронь с букинга (отель еще не оплачен у меня, деньги не списывали), страховка у меня от Тинькофф годовая по всему миру, полностью на англ языке и прописано слово covid-19, в самом конце можно загрузить дополнительно 3 документа - туда я приложил свой оплаченный пцр тест, который оплатил сам на сайте PSAS. Отправил заявку и через сутки код на руках. Всем удачи в этом квесте!

Вам повезло. Я подавал на Тай Пасс в прошлую пятницу, идёт 5й день и тишина. Позвонил им сегодня, дозвонился достаточно быстро, сказали ждите, проверить ничего не можем. До вылета ещё немного терпит время, будем ждать.
matvei_junior
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79

Сообщение negrinho_ » 23 ноя 2021, 12:21

becves писал(а) 23 ноя 2021, 11:23:Загрузил фото паспорта 1ой страницы, далее сертификат о прививке на англ языке и отдельно вырезал сам qr код, когда сканируешь код - у меня так же как и у всех выдает российский паспорт, но как видите это так у всех и не должно никак влиять на получение ТайПасса

сам не пробовал, но скорей всего нужно обновить данные на госуслугах. Обратил внимание, что в сертификате о вакцинации на английском ФИО(на кривом транслите) и паспортные данные российского документа. Погуглив пару минут понял, что надо загрузить данные загранпаспорта в госуслуги, тогда все доки на английском будут выгружаться в соответствие с введенными данными. Уже когда подавал на thaipass, загрузил правильный документ.
К слову и визу и thaipass получил дня за три.
negrinho_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qwester » 23 ноя 2021, 12:42

Подскажите плиз, куда грузить документ о ""Paid SHA+ hotel reservation confirmation throughout the 7 days period (including the fee for RT-PCR test and Antigen Self-test Kit)"?
И что будет если на форме данных о бронировании загрузить просто выданную неоплаченную бронь и номер бронирования?
Qwester
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение antisystem » 23 ноя 2021, 12:53

Aleks-NN писал(а) 23 ноя 2021, 07:53:Осторожнее утешайте себя такими надеждами

Человеку свойственно ошибаться и додумывать даже то, чего в помине не было! это все изза некой абсурдности системы, которую предложила Королевство! Если читать дословно условия для Test and Go и Sandbox Programme , то ThaiPass требует оплату (PAID) SHA+ отеля с включенными услугами пцр/антиген для песочницы и пцр для тест/гоу! Судя по отзывам ранее отписавшихся коллег по цеху в этой ветке, которые проходили тест/гоу у них вообще все прошло по броням - отель/трансфер и тесты! Лаг системы? Или или? Приезд из страны "зеленого списка" дает такие поблажки?
И та и та программа въезда не требует SHA+ трансфер! Там ни слова нет по траснферу!
По сути лагерь разбит на:
- тех, кто делал все по кругу в отеле с оплатой сразу!
- тех, кто брал отель отдельно, трансфер отдельно и пцр/антиген отдельно и платил сразу!
- тех, кто у кого отель по факту один, но документы будут от другого отеля, якобы SНА+
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение igorpol » 23 ноя 2021, 13:15

Уважаемые форумчане, привет.

Кто может подсказать, если у меня сертификат вакцины Ковивак, есть ли шанс попасть на Пхукет в зону песочницы по общим правилам вместе с остальными, вакцинированными спутником?

Правильно ли я понимаю, что прямой рейс Аэрофлота возможен только для привитых Спутником. Но, на стыковочных арабских рейсах возможен перелет с ПЦР-

Карантин без прививки (вакцина не входящая в список) отличается от карантина в зоне песочницы?
igorpol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vlad10111 » 23 ноя 2021, 13:22

igorpol писал(а) 23 ноя 2021, 13:15:Кто может подсказать, если у меня сертификат вакцины Ковивак, есть ли шанс попасть на Пхукет в зону песочницы по общим правилам вместе с остальными, вакцинированными спутником?

Вы надеетесь что вам скажут да есть шанс? К чему эти ненужные вопросы.Написано же Спутник V.Все остальное как невакцинированный 10 дней карантин в отеле без права передвижения за его пределами
igorpol писал(а) 23 ноя 2021, 13:15:Правильно ли я понимаю, что прямой рейс Аэрофлота возможен только для привитых Спутником.

Только Спутник и только с ПЦР тестом сданным не более 72 часов до посадки.
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Vlad10111 » 23 ноя 2021, 13:24

Vlad10111
участник

Сообщение Vlad10111 » 23 ноя 2021, 13:29

dimanamid, SHABA уже давно не нужна.В раздели Букинг ID указываете номер брони букинга.SHABA была нужна когда было СОЕ.С 1 ноября уже тай пас.Оплат ПЦР тоже без SHABA
Vlad10111
участник

Сообщение becves » 23 ноя 2021, 14:52

kanareeff, у меня внесен загран на госуслугах, и на сертификате он указан, а когда сканируешь сам код - показывает только российский паспорт.
becves
новичок

Сообщение becves » 23 ноя 2021, 14:53

matvei_junior, там до 7 дней, если терпит подождите. Если нет - пишите на почту в техподдержку еще
becves
новичок

Сообщение Technoid » 23 ноя 2021, 15:24

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Вчера вечером в около 21:00 по МСК заполнил заявление на Тайпасс, как уже писал выше, ошибся в заполнении на одну цифру номера загранника, но приложил скан правильный.
в сертификате вакцинации тоже указан правильный номер загранника. В итоге - утром в 8:00 пришел QR код Thai Pass. Если перейти по ссылке то вообще указаний на номер паспорта в нем нет.
Вопрос, как Вы думаете: имеет ли смысл подавать еще раз на новый тайпасс, или оставить как есть?
Technoid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение becves » 23 ноя 2021, 15:29

Technoid, можете подать на всякий случай для спокойствия) будет еще один тайпасс)
becves
новичок

Сообщение Vlad10111 » 23 ноя 2021, 17:05

Technoid, можно и подать. Не факт что придет у них уже стоит отметка что вам выдан тай пасс.Но если придет то хуже не будет.
Vlad10111
участник

Сообщение Odess2014 » 23 ноя 2021, 17:56

Vlad10111 писал(а) 23 ноя 2021, 17:05:Не факт что придет у них уже стоит отметка что вам выдан тай пасс.

Я уже описывал - мне пришло 2 тайпасса, оба действительны, а жене второй отвергли, написали дубликат :)
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение jecka89 » 23 ноя 2021, 20:13

Народ поскажите про Тпасс плиз: если я бронирую отель на свое имя, то жене достаточно эту бронь отправить на Тпасс или нужно попросить у отеля на ее имя еще документы оформить от отеля?
jecka89
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение yulya77766@ » 23 ноя 2021, 20:29

Odess2014, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы qr код из Дии прикрепляли? Я пробовала сканировать свой и внутренний и международный из Дии, так выдаёт какую-то ерунду - просто набор символов. Если сканирую сканером в самой Дии все показывает верно, но каким образом тайские человеки смогут расшифровать этот qr если у них нет этой самой Дии?
yulya77766@
новичок

Сообщение Boris274 » 23 ноя 2021, 20:34

Я попросил указать данные второго гостя, бронь переделали и прислали...
Boris274
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение dimanamid » 23 ноя 2021, 22:19

Vlad10111 писал(а) 23 ноя 2021, 13:29:dimanamid, SHABA уже давно не нужна.В раздели Букинг ID указываете номер брони букинга.SHABA была нужна когда было СОЕ.С 1 ноября уже тай пас.Оплат ПЦР тоже без SHABA

https://www.коммерческий сайт/travel-to-t ... ndbox-plan
Stay at SHA+ Hotel in Phuket

Подтверждение остановки в SHA+ как раз выдается отелем через почту без вопросов после оплаты трансфера. SHABA это подтверждает. Но это круто, что они наладили контакт с букингом и трансфер SHA+ уже не нужен. Было бы круто, если официальное подтверждение этому было на сайте консульства, а так сходу не нашел.
dimanamid
новичок

Сообщение dimanamid » 23 ноя 2021, 22:31

Vlad10111 писал(а) 23 ноя 2021, 13:29:dimanamid, SHABA уже давно не нужна.В раздели Букинг ID указываете номер брони букинга.SHABA была нужна когда было СОЕ.С 1 ноября уже тай пас.Оплат ПЦР тоже без SHABA

Кстати, даже если это и не актуально для Тайпасс, vfs global требовали SHABA как обязательный для получения визы (фигурирует на сайте посольства Тая в Москве), не смотря на то, что я подавал документы 9 ноября, когда тайпасс был анонсирован.
dimanamid
новичок

Сообщение matvei_junior » 24 ноя 2021, 00:36

yulya77766@ писал(а) 23 ноя 2021, 20:29:Odess2014, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы qr код из Дии прикрепляли? Я пробовала сканировать свой и внутренний и международный из Дии, так выдаёт какую-то ерунду - просто набор символов. Если сканирую сканером в самой Дии все показывает верно, но каким образом тайские человеки смогут расшифровать этот qr если у них нет этой самой Дии?

Мой QR о вакцинации выдан Молдовой, тоже сканируется только определёнными сканерами. Уверен, что сотрудники Thai Pass знают как и что делать. В США вообще нет QRкодов в сертификата о вакцинации и вроде все получают пропуски в Таиланд. Мой ещё на рассмотрении, жду спокойно 7 дней, как написано в письме подтверждения регистрации.
matvei_junior
участник

Сообщение Gookk562 » 24 ноя 2021, 07:17

Получил Тпасс за 15 часов. Отправлял когда у них было 18 вечера а получил когда 9 утра. Получается что тайцы пришли утром на работу и разослав всем Тпассы пошли пить чай )))
Отправлял на себя и супругу. Со вторым вышел затык.
Никак не хотел грузиться вырезаный QR. Пробовал снова. Снова вырезал в Paint и снова пробовал. Подгрузил без отправки свой QR. Принимает. Вырезал фотошопом непосредственно из pdf файла с госуслуг. Все ок. Разница между отпраками около 1ч 30 мин.
Оба пришли все вместе с интервалом в три минуты.
Дополнительно грузил чек оплаты брони и чек оплаты ПЦР теста в а.п Пхукета.
Вылет через 10 дней.
Gookk562
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Beholder3 » 24 ноя 2021, 08:20

А за сколько дней максимум до прилёта в Тай можно подавать документы на Thai pass? Хочется получить и спать спокойно.
Beholder3
новичок

Сообщение Yuriy » 24 ноя 2021, 08:56

antisystem писал(а) 23 ноя 2021, 12:53:Судя по отзывам ранее отписавшихся коллег по цеху в этой ветке,
которые проходили тест/гоу у них вообще все прошло по броням - отель/трансфер и тесты! Лаг системы?

Конечно, это "косяки" системы - она еще отлаживается.

kanareeff писал(а) 22 ноя 2021, 14:21:Дайте пожалуйста ссылку на оф.документ.

Это не совсем официально, но все же...
https://thaiest.com/blog/thailand-pass-registration -
там, где про песочницу (Living in The Blue Zone Sandbox scheme)
И на сайте консульства тоже читал. Но сейчас навскидку не нашел (но точно есть!).
А чем вам не нравится конкретное требование о необходимости оплаты на сайте Тай Пасс?:
https://tp.consular.go.th/en/plan
"Sandbox Programme" (средняя колонка, предпоследняя "галочка").
Paid AQ / SHA Extra-hotel reservation confirmation throughout the
7 days period (including the fee for RT-PCR test and Antigen Self-test Kit).
И перевод:
Оплаченное подтвержденное бронирование одобренного отеля AQ / SHA в течение 7 дней
(включая плату за РТ-ПЦР и набор для самотестирования на антиген).
Жирным выделил я.
Трудно следовать правилам? У первых прошло с нарушениями, не факт, что пройдет у вас.

Aleks-NN писал(а) 23 ноя 2021, 07:53:Осторожнее утешайте себя такими надеждами, возможно вы только усыпляете
свою бдительность и зря успокаиваетесь.

Вот с этим я абсолютно согласен! Взвешенная и правильная позиция.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr nikel » 24 ноя 2021, 10:53

Beholder3 писал(а) 24 ноя 2021, 08:20:А за сколько дней максимум до прилёта в Тай можно подавать документы на Thai pass? Хочется получить и спать спокойно.

Вылет 29 декабря, подавал 2 ноября, получил 7 ноября. Думаю за два месяца точно можно.
Alexandr nikel
новичок

Сообщение Odess2014 » 24 ноя 2021, 11:00

yulya77766@ писал(а) 23 ноя 2021, 20:29:Подскажите, пожалуйста, Вы qr код из Дии прикрепляли? Я пробовала сканировать свой и внутренний и международный из Дии, так выдаёт какую-то ерунду - просто набор символов

Вы сканировали распечатку кода с сайта Дии или код на телефоне? Я распечатал сертификат с сайта. Его отсканировал и прикрепил на ТайПасс, все нормально сканируется.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение kanareeff » 24 ноя 2021, 12:03

Yuriy писал(а) 24 ноя 2021, 08:56:Оплаченное подтвержденное бронирование одобренного отеля AQ / SHA в течение 7 дней
(включая плату за РТ-ПЦР и набор для самотестирования на антиген).
Жирным выделил я.
Трудно следовать правилам? У первых прошло с нарушениями, не факт, что пройдет у вас.

Дело здесь не в трудности, а в объективных финансовых рисках, с которыми приходилось сталкиваться. А не нравится то, что я бронировался за 2 месяца вперед, поскольку нашел то, что хотел, но закапывать деньги на такой срок до въезда для меня проблематично. Thailand Pass оформил сразу, как купил билеты и забронировал отель, то есть задолго до въезда в страну. Никаких вопросов и трудностей это не вызвало. Кстати, у многих подавших заявку с неоплаченной бронью, тоже. И я не думаю, что в данном случае система оформления пропуска, как Вы говорите, неотлажена, поскольку все действия абсолютно логичны, т.к. отель будет предоставлять услугу по трансферу и ПЦР тесту с предоплатой, без которой не пройти границу. А суть здесь в том, чтобы после пересечения границы Вы не рванули налево мимо песочницы. Я не агитирую не проплачивать отель при бронировании, а лишь констатирую факт лично моих действий.
kanareeff
активный участник

Сообщение claremorris » 24 ноя 2021, 13:44

Vlad10111, Спасибо, да мне написали что встретят за 500 бат, спросили дату время, спросила sha+ ли, сказали да. Но на оплату не прислали ни чего
claremorris
новичок

Сообщение Kaerulius » 24 ноя 2021, 14:08

День добрый, друзья!

Мой опыт получения Thailand Pass. Может быть кому-то будет полезен.
Летим из России, вакцинированы Спутником V 16.03 и 06.04 соответственно. Ревакцинированы Спутником Лайт 01.11
Летим в песочницу Паттая, в качестве которой выбран Blackwoods Hotel Pattaya (очень хотелось сразу на Самет, но отели на острове что-то пока не подсуетились и не имеют SandBox-пакетов)
Этапы большого пути:
1. Проверили, что выбранный отель есть в списке SHA+ на сайте Thailand Pass
2. Купили билеты на самолёт
3. Связались с отелем через asq.in.th, запросили букинг с Sandbox пакетом.
4. Отель попросил скан паспорта, скан сертификата о вакцинации и информацию об авиарейсе.
5. После получения документов отель прислал ссылку на оплату, я оплатил. Потом наступило воскресенье и отель сутки не отвечал )))
6. В понедельник отель очнулся, попросил данные второго человека - паспорт и сертификат, посче чего прислал письмо с подтверждением оплаты номера и пакета.
7. Далее была куплена страховка, на всякий случай с допами обсервации и ковид.
8. Данные загружены в Thailand Pass - единственное неудобство - сертификаты о прививках с госуслуг скачиваются в PDF, а Тайпасс просит картинку - перевел в JPEG, отдельно вырезал QR-код. В оба поля (для первой и для второй дозы вакцины положил один и тот же файл сертификата и один и тот же QR-код). Ревакцинацию отдельно не обозначал.
9. Отбивка о получении анкеты пришла в 17:02, а готовый QR-код прилетел в 6:30 утра следующего дня - менее суток прошло.
Всем удачи.
Kaerulius
новичок

Сообщение Beholder3 » 24 ноя 2021, 15:19

Kaerulius, а что за страховка? А оплата тестов - отелю?
Beholder3
новичок

Сообщение Kaerulius » 24 ноя 2021, 15:49

Beholder3 писал(а) 24 ноя 2021, 15:19:Kaerulius, а что за страховка? А оплата тестов - отелю?

Надеюсь, что не сочтут рекламой. Я брал Альфу - пакет Премиум.
Тесты и трансфер оплатил отелю одним счетом, вместе с гостиничным номером.
Kaerulius
новичок

Сообщение Барин_из_Парижу » 24 ноя 2021, 17:04

Товарищи, вопрос к тем к кому пришли несколько Куар Кодов( после нескольких подач).

Они у вас все рабочие?
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение matvei_junior » 24 ноя 2021, 17:12

У кого то получилось ускорить процесс рассмотрения заявки на Тай Пасс, путем звонка или письма в поддержку? Завтра уже 7й день как отправлено (2 заявки), тишина полная. После проверки номера регистрации, написано что "рассматривается". Документы точно все в порядке, все по инструкциям сделано. Отправлять повторно не хочется, чтобы процесс не вернулся в самое начало ожидания, тк читал, что при повторной отправке заявки, первая отменяется. Если да, то какой именно номер для звонков помог?
matvei_junior
участник

Сообщение dgon62 » 24 ноя 2021, 17:36

matvei_junior, ничего не отменялось, по крайней мере неделю назад. Жена отправляла трижды. Три куаркода разных пришли. Причем последним пришел ответ на первый запрос. Первые два с "поехавшими" датами. Через день пришли ссылки на исправление дат. Все куары до сих пор рабочие.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение Lx65 » 24 ноя 2021, 17:36

matvei_junior писал(а) 24 ноя 2021, 17:12:У кого то получилось ускорить процесс рассмотрения заявки на Тай Пасс, путем звонка или письма в поддержку? Завтра уже 7й день как отправлено (2 заявки), тишина полная. После проверки номера регистрации, написано что "рассматривается". Документы точно все в порядке, все по инструкциям сделано. Отправлять повторно не хочется, чтобы процесс не вернулся в самое начало ожидания, тк читал, что при повторной отправке заявки, первая отменяется. Если да, то какой именно номер для звонков помог?

Письмо на почту ускоряло всех. Звонить нет смысла, не берут.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение yulya77766@ » 24 ноя 2021, 17:47

Odess2014 писал(а) 24 ноя 2021, 11:00:Вы сканировали распечатку кода с сайта Дии или код на телефоне?

Я пробовала сканировать QRкод сканером для qrкодов стандартным на телефоне. Код не считывается. Сегодня скачала safe border - он расшифровует qr из Дии как мой ковид сертификат. Вот я и засомневалась, почему только определённое приложение может расшифровать этот qr код? Неужели у тайцев есть именно это приложение? Думаю вряд ли... Тогда как они их считывают?
yulya77766@
новичок

Сообщение Lx65 » 24 ноя 2021, 18:21

yulya77766@ писал(а) 24 ноя 2021, 17:47:r из Дии как мой ковид сертификат.

Обычной камерой наводите, получаете ссылку на сайт, на сайте на английском сведения о Вас. Разве не так?
А таицы ваще ничо не считывают. Актуально в островном аэропорте.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AnnaKars » 24 ноя 2021, 18:26

Здравствуйте. подскажите пожалуйста кто подавал самостоятельно на Thai pass. Сложно самостоятельно. нужно ли прибегать к услугам агентов ? бронь отеля чек нужен или только их подтверждение? и если билеты на 30 дней допустимо ? где-то пишут только 14 дней можно
AnnaKars
новичок

Сообщение antisystem » 24 ноя 2021, 18:33

AnnaKars писал(а) 24 ноя 2021, 18:26:подскажите пожалуйста

какие агенты?? Вы серьезно? Ветку не пробовали почитать?
https://tp.consular.go.th/en/plan Sandbox Programme

и если билеты на 30 дней допустимо ? (с) если у Вас безвиз то до 30 дней!
где-то пишут только 14 дней можно(с) 10-14-25... какая разница если у Вас безвиз
antisystem
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 24 ноя 2021, 18:34

Барин_из_Парижу писал(а) 24 ноя 2021, 17:04:Они у вас все рабочие?

Я уже писал - есть 2 кода и оба рабочие.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Natalia1975 » 24 ноя 2021, 19:00

В QR коде,английская версия нет данных загран паспорта, будут ли проблемы при подачи тай пасс
Natalia1975
новичок

Сообщение antisystem » 24 ноя 2021, 19:05

я подавал - пропустили! но я тупо не занес в госуслуги новый зп и забыл. не рискуйте, занесите и все автоматом загрузится. ТП это всего лишь система, как оно потом будет на вылете - транзите - на прилете стоит только гадать. в соседних ветках первые ласточки пишут что кипы бумаги вообще никто не проверяет. но надеяться на это с учетом простоты решения проблемы ну такое))
antisystem
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 24 ноя 2021, 19:10

Beholder3 писал(а) 24 ноя 2021, 08:20:А за сколько дней максимум до прилёта в Тай можно подавать документы на Thai pass?

kanareeff писал(а) 24 ноя 2021, 12:03:Thailand Pass оформил сразу, как купил билеты и забронировал отель, то есть задолго до въезда в страну.

Тут надо понимать, что Тай Пасс действует всего 3 (три) месяца
с момента оформления.
Если заезжаете в этот период, то вперед!
Если сильно заранее оформляете, то не прокатит.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alisssaa » 24 ноя 2021, 20:08

Добрый вечер. У меня в личном кабинете на госуслугах изменился номер сертификата вакцинации и в английском варианте при сканировании QR отображается только российский (внутренний) паспорт, хотя в самом сертификате указано два паспорта. Раньше по QR было всё нормально, отображались два паспорта. Подойдёт ли такой QR код вакцины без данных загран паспорта для оформления тайпасс?
Да, и до этого уже получила тай пасс, но по старому сертификату. Теперь вопрос, номер сертификата с госуслуг другой был приложен при оформлении тайпасс. У кого такая же ситуация? И что делать? Заново подавать документы?
Alisssaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль