Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ekatouchka писал(а) 30 янв 2020, 11:57:По неведомым причинам только для граждан РФ в Алжире по требованию российского МИДа действуют удивительные правила - сопровождение полицейским кортежем.
Djasper писал(а) 30 янв 2020, 12:30:Внутренние перелеты (я летал в Константину) никем не контролируются и не сопровождаются.
ekatouchka писал(а) 30 янв 2020, 13:46:Вот тут оговориться надо, что если речь не идёт о перелётах, включённых в турпрограмму.
Djasper писал(а) 30 янв 2020, 18:46:Никаких кортежей. Даже обидно((
Glaz-Go писал(а) 29 ноя 2021, 20:55:Да, мне сказали, что Алжир заявил о развитии туризма. Но боюсь, до реальных поездок самостоятельных туристов при нынешнем положение дел, ещё далеко.
Glaz-Go писал(а) 30 ноя 2021, 01:16:Ссылки у меня нет, со слов моего знакомого арабиста. Уточню ещё у знакомой, которая организовывала нашу поездку в 2019 году об обстановке.
У меня есть желание попасть в пески, поэтому я мониторю обстановку.
Hello the traveler Good news Alegria opening its border for foreign tourism in the desert of southern Algeria. Welcome all. You can contact us to make your dream come true
ekatouchka писал(а) 03 дек 2021, 13:53:Ездили в Алжир вдвоём прямо перед пандемией, в 2020 г. Контакт алжирской турфирмы получили тут, у кого-то из тех, кто тоже ездил.
Всё прошло шикарно, нам понравилась и программа (правда, мы её сами сформировали), и гид, и всё. Единственное, у нас не было цели посетить Сахару, поэтому не знаю организовывают ли они туда туры. Но что касается Алжира, Константины и всех самых значимых развалин - это да.
Готова в личке поделиться контактом.
aspelin писал(а) 03 дек 2021, 14:01:Вместе с тем, хочу заметить, что в моём понимании ехать в Алжир нужно именно из-за пустыни. Руины римской империи с современным арабским колоритом в целом можно посмотреть во многих других куда более легкодоступных странах, ну в тех же Тунисе, Иордании, Ливане (раньше ещё и в Сирии), а вот такого, что я на фотках видел в Тассиле и в сопоставимых масштабах, так навскидку и не скажу, разве что Саудовская Аравия приходит на ум, но туда тоже нормально попасть, мягко говоря, не самая тривиальная задача.
ekatouchka писал(а) 03 дек 2021, 13:53:Готова в личке поделиться контактом.
ekatouchka писал(а) 02 июл 2022, 15:54:Написала
Glaz-Go писал(а) 08 авг 2022, 15:24:Приглашение - это обязательно.
Было так.
Выше есть список документов, которые мы подавали на визу. Приглашение там тоже указано.
Glaz-Go писал(а) 24 авг 2022, 14:39:А как лететь собираетесь? Я летел через Франкфурт на Майне в 2019.
Natalia1705 писал(а) 24 авг 2022, 13:11:Сегодня подавала документы на визу, у меня по приглашению от друга.
aspelin писал(а) 24 авг 2022, 17:27:Natalia1705 писал(а) 24 авг 2022, 13:11:Сегодня подавала документы на визу, у меня по приглашению от друга.
А вы можете поинтересоваться, когда будете забирать документы, есть ли сейчас какие-то препятствия к получению туристических виз и достаточно ли будет копии LOE от местного турбизнеса, ну и сколько по времени процесс займёт в этом случае?
aspelin писал(а) 24 авг 2022, 17:27:А вы можете поинтересоваться, когда будете забирать документы, есть ли сейчас какие-то препятствия к получению туристических виз и достаточно ли будет копии LOE от местного турбизнеса, ну и сколько по времени процесс займёт в этом случае?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум ‹ Виза Северная Африка. Таможня