Ну вот Вам сейчас 25, и Вы не знаете, где это СЕЙЧАС может всплыть. Вы уверены, что все будет так же, когда Вам будет 50?
Слушайте, а вы вообще читаете мои ответы вам? Причем здесь я и мои 25 лет? Я же написала, что приведенная ситуация - не моя ситуация. Да, мне 25, я родилась и выросла в России, российское гражданство с рождения, украинского никогда не было и не будет. Так что со мной вопрос, надеюсь, закрыт.
Ситуация, которую я описала, повторяю, имела место быть у близкого мне человека. Но про документы я знаю из первых рук, так как всей процедурой получения российского гражданства занималась я (получателю 85 лет, ей нужна была помощь). Так вот, когда ей будет 95, обещаю, отпишусь, были ли у нее проблемы из-за двойного гражданства
Я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Миллионы россиян живут с двойным гражданством, я уже не говорю о миллионах американцев, а в США ведь двойное гражданство также запрещено - и ни у кого однажды полученное гражданство не отнимают. Это не то правонарушение, которое отслеживается органами и карается, это правонарушение из разряда тех, на которые закрывают глаза, это та норма законодательства, которая на практике не работает (вы, наверное, в курсе, что в российском законодательстве таких на практике неработающих норм сотни).
Да и потом, давайте предположим, что лет через двадцать выясняется, что у человека двойное гражданство. Вы знаете, какое наказание предусмотрено российским законодательством за это?