Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 15 дек 2021, 17:30

Леночка, мои соболезнования...

Тёте желаю поскорее поправиться! Мы, Любы, такие... Бойцовые, гыг )))

Очень рада была увидеть котиков! Вот )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 15 дек 2021, 19:06

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Тут собрались мы с Леной Sinitza в Марокко. Это ж счастье какое, развиртуализироваться, да ещё и в путешествии.

Да , очень жаль , что встреча не состоялась .
Лена , я вот верю , что скоро увидимся .
"""И снится Вере Павловне сон...""""
Встретились две Лены у водопада ( то ли в Африке , то ли в Аргентине ) и стоят в радуге от брызг воды ....
К чему бы Вере Павловне снятся такие сны?

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:А в Березниках вчера уехала в больницу наша горячо любимая тётя. Теперь её хвостатые детки не могут понять, куда дели маму?

Желаю всей душой скорейшего выздоровления твоей тёте .
Жалко котиков , скучают детишки .

Зайцу тоже не болеть , хвостов навязала за всех .

Собачки очаровательны , Матильда - хитрая бестия , а Тема добродушный ....
Но котики - моя любовь навеки .

Особенно впечатлила фотография , где папа - Вова и Сильвер беляши лепят ... Уважаю таланты обоих .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 997 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 16 дек 2021, 03:58

Blue Jay писал(а) 15 дек 2021, 06:34:Пока занята была своей писаниной, отстала на несколько страниц здесь.

Я зашла в "писанину" и залипла, чуть не осталась там насовсем: тож мои дорогие Испания с Португалией, да ещё и в Испании Пикос де Еуропа, на которых мы совсем чуть-чуть разминулись. Однако ж взяла себе в руки, обутые в ежовые рукавицы и усадила за стол писать. А не свою "писанину" читать отложила на ночь))).
Сразу к основному.
Долго думала, куда переслать этот плач ЯроСветланыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Brrys писал(а) 15 дек 2021, 11:14:Лена, не думала, что смогу это сказать, но видимо нужно все-таки. Эх..., прости.
Дорогие Лена и Вова!
У вас есть уютная просторная спальня. Котостадо имеет ассортимент лежанок и домиков.
Но где ваша совесть??? Диван, на который помещается половина Темы или Моти, причем строго по очереди. Просто слезы наворачиваются! За что вы так??? Это такая дискриминация по длине лап? Почему в данном конкретном доме ущемляются права щеночков полежать на диване?

Как бы сам собой напрашивался адресатом Гринпис. Но что-то мне подсказало, что Гринпис диванами для собак не заведует. Хотела сделать вид, что это не ко мне, но уже поднялись голоса в защиту длиннолапых животных, и я поняла, что спустить эту проблему на тормозах не получится.
тетя Таня писал(а):А мебелЯ-то собачкам маловаты стали... Вот бы диванчик попросторнее. Или лучше сразу два?;)

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:Поддерживаю уже высказанное мнение, что щеночкам нужен диван побольше.

И тут до меня дошло, что требование о диванах нужно передать поставщику диванов Александеру. (Он, кстати, привез себе диван как раз такого размера, который нужен нам. Ой, пардон, собачатам.) Завтра же приготовлю пояснительную записку и отошлю заявку на мебеля с оленями в БельгиюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Чтобы к Новому году Александер успел уложиться с заказомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:А собакенов представляю развалившимися перед камином, у ног сидящих в креслах-качалках Лены с Вовой. Немного английская картинка, но зато всем тепло.

И кресла-качалки, кстати, присовокуплю: уж заказывать, так заказывать!
А, картинка, нарисованная Варварой, мне очень нра, у нас и камин же есть. Только мы его пока поставить не можем, потому как там тумбочка сейчас раритетная стоит.
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2021, 11:19:А на диван они лезут от того, что сейчас прохладно, летом вряд ли диван будет нужен. А может с котов пример берут?

Однозначно второе. Лежит себе котик на диване, нежится под неярким светом энергосберегающих ламп кухонной люстры.

Тело де гато обнаружено.
-Что будем делить? Диван или Мякиша?

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

-Я не в доле. Ты давай, сама-сама. Мне гнев хозяичий ни к чему.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

- Тело де гато исчезло! Мы победили! Аоуыооооо!!!(дуэтом)

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Победителю - всё! Точнее, победительницеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:На этих фотах собаки спят практически рядом с котами. Это значит, что в доме у них перемирие?

В доме у них завсегда перемирие. Обычно Заяц устраивал показательные порки в хозкомнате. Но сейчас он на многое стал смотреть сквозь когти: жизнь с сыном его, наверняка, научила, что нужно использовать каждую минуту пребывания хозяина в доме. А то усвистит куда-нибудь снова и об кого тогда греться?!

Morevna писал(а) 15 дек 2021, 13:09:Но Потёмкина мне почему-то всегда жаль - ему и меньше позволено, и меньше хорошего достается, одни строгости ). То ли потому что мальчиков не принято баловать, то ли ему просто наглости недостаёт... Надеюсь, мальчик всё же при этом не менее счастлив.

Да откуда? Вы только гляньте в эти вечно застывшие в немой печали глаза!

Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали коробку с новыми прищепками ещё даже и не догрызенную до половины, полиэтиленовый мешок с пластиковыми укрепителями для плитки, носок, который с таким трудом был спасен от пересыхания на бельевой веревке и новые тапочки хозяйки, которые она явно положила для угощения рядом с мисками.

Вот, и резиновый молоток, обнаруженный во время ревизии плиточных работ, проведённых сегодня хозяином, опять мимо носа уплыл посредством выпрыгивания всё того же хозяина из дома и выдёргивания добычи практически уже на пути к измельчению Тёмиными зубками.

В то время, как бендяжка или побресито по-нашему, целил свои мысли и действия на похищение Вовиного молотка, Мотя задумчиво втягивала ноздрями плиточный клей.
Будучи обруганной "грязной наркоманкой", бегеМотя принялась делать вид, что клей она не нюхала, мешок от него не рвала, а чисто втыкала на природу прекрасным солнечным утром.

Но нутро взяло своё и зубы сами потянулись к мешку, а язык - к клею.

Но вернёмся к нашим диванам. Во-первых, у собачат есть огромный диван в хозкомнате. Во-вторых... Вчера сын пришёл из школы, (А мы как раз туда уехали и как-то неплотно закрыли дверь между Их помещением и нашим.) и обнаружил два тела, разлёгшиеся на обоих диванах в состоянии анабиоза. Они даже не слышали, как сын вошёл в дом. То есть, щенков размер мебели не сильно вгоняет в тоску, храпят на диванах, как портовые грузчики после закидывания в трюм корабля десяти тонн угля. Вручную.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:Вот как щенкам не выделят по личному дивану, так все сразу на защиту, а как бедных близнецов
бяками показывают, так все молчат.

Так, кто близнецов не знает, тому фиолетово, а кто знает, рот не просто так держит закрытым, а в молчаливом согласии со мнойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:И если серьёзно, уже не первый раз такое про близнецов слышу, но, видимо, моя вторая сторона всё ещё не открылась.

Володю, когда его вторая сущность проявляется, даже зовут по-другому: Николай Петрович. Уже лет 20 как тому даже на работе все научились разделять их. И, если при Владимире Николаевиче все шутили и дурили, а работа спорилась, то при Николае Петровиче... Грустно было при Николае ПетровичеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Morevna писал(а) 15 дек 2021, 13:09:А тете вашей - скорейшего выздоровления и воссоединения с питомцами!

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:Тете - скорейшего выздоровления! А у хвостатых деток есть дома еще кто-то, чтобы о них заботиться?

Спасибо, передаю ей все пожелания и мотивирую напоминанием про её хвостики. О них заботится (слово не очень подходит, но пусть так будет) её сын. Самой Любе диагноз поставили "бактериальная пневмония", тоже ещё та гадость.
lubsya писал(а) 15 дек 2021, 17:30:Тёте желаю поскорее поправиться! Мы, Любы, такие... Бойцовые, гыг )))

Только на это надежда, я очень встревожена её болезнью.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 13:28:Но будет и на нашей улице праздник, я в этом уверена сейчас больше, чем никогда...

А у нас он уже на подходе.

И с обязательными карусельками, уже начали завозить. С послезавтра на три дня. Меня поражает, уже не раз писала про это, как испанцы радостно отдаются простым забавам: катаниям на каруселях, поеданиям на улице чурросов (да-да, будут и передвижные чуррерии) и участии в совершенно нехитрых конкурсах.

Ну и вертеп у нас уже соорудили, как без него обойтись?!

В этот раз было много детишек у сцены с рождением Иисуса.

Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Вот, ещё, как пчелы на цветы слетаются.

Кстати, интересно. У нас уже ночью минус был, а тут домашние цветочки спокойно растут. Неужели в городе настолько теплее?

Постараюсь закончить сегодняшний текст на оптимистичной ноте сном Лены Sinitza, точнее, Веры Павловны.

Sinitza писал(а) 15 дек 2021, 19:06:"""И снится Вере Павловне сон...""""
Встретились две Лены у водопада ( то ли в Африке , то ли в Аргентине ) и стоят в радуге от брызг воды ....

Буду верить, что сон сбудется.
Но от покупки билетов чемоданам я, в этот раз, пожалуй воздержусьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5307 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 16 дек 2021, 05:48

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Sinitza писал(а) Чт дек 16, 2021 3:06 am:
"""И снится Вере Павловне сон...""""

Буду верить, что сон сбудется.
Но от покупки билетов чемоданам я, в этот раз, пожалуй воздержусь!

Оксану в компанию возьмете? Для четности возьму с собой Вову, что бы было 2 Вовы, 2 Лены)))). Следующий год, однозначно, должен быть годом путешествий.

Лена, вы еще помните свою жизнь без собакинов?)))). До чего же классные, брат с сестрой, получились. Сколько кг. на двоих мослато-разлапистого позитива?
Мотю однозначно надо в рекламу, с ее харизмой и мимикой будет звездой.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Кстати, интересно. У нас уже ночью минус был, а тут домашние цветочки спокойно растут. Неужели в городе настолько теплее?

Мне кажется ночью здание тепло, накопившееся за день, отдает. Камни долго остываю и от ветра цветы защищены.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали коробку с новыми прищепками ещё даже и не догрызенную до половины, полиэтиленовый мешок с пластиковыми укрепителями для плитки, носок, который с таким трудом был спасен от пересыхания на бельевой веревке и новые тапочки хозяйки, которые она явно положила для угощения рядом с мисками.

А причина одна, не играют с детьми, как говорит тренер Шани, когда я на что то жалуюсь))). У нас сейчас помойное ведро - центр вселенной))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 16 дек 2021, 06:12

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58: в Испании Пикос де Еуропа, на которых мы совсем чуть-чуть разминулись

Жаааль(. Но я хотела бы, если уж не разминулись бы, то чтоб не разминулись в ваши даты. Особенно, разглядывая фото "наших" кабинок и "ваших" кабинок.
А у моей сестры в семье появился рыжий британец. Так у меня теперь двойная порция " В мире животных". И тут, и там.
И еще, у меня особый интерес, чтобы вы в Южную Америку съездили. А потом все подробно изложили. Потому что я уже тонну информации перелопатила, туда собираясь. Даже на Амазоне перуанскую шапку с козликами купила из альпаки, чтоб ушки не продуло где-нить в Патагонии)) А вот и не поехали. А вы свеженькое сможете рассказать, и может, нам пригодится. Пальцы перекрещу, чтоб ничего не помешало.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Таня+Аня » 16 дек 2021, 09:39

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Интересно, после этих "восхитительных" фото Мотя здесь всё ещё будет числиться красавицей

конечно, несомненно, всенепременно! вон какой у нас носик..а лапки...а ушки...так бы и потискала..обоих

да уж, погрызть они любят, только и смотри..
Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Мотя задумчиво втягивала ноздрями плиточный клей.
Будучи обруганной "грязной наркоманкой", бегеМотя принялась делать вид, что клей она не нюхала, мешок от него не рвала, а чисто втыкала на природу прекрасным солнечным утром

у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение вредина » 16 дек 2021, 11:05

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:
у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась

У нас кошка не только обтирается, она пытается пить воду с Доместосом, всё время надо бдить. Ещё она мыло облизывает, если удаётся прорваться в ванную или душевую. Анализы сдавали, ветеринарам рассказывали,они только руками разводят.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Brrys » 16 дек 2021, 11:15

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Ты давай, сама-сама. Мне гнев хозяичий ни к чему.

Лена, в свете описанных тобой кошачьих гонений на щеночков, правильно надо писать хоЗаичий.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали

Трудился мальчик, хозяйское добро в кучку собирал, порядок по-своему наводил. У Моти тоже забот полно.
Устали ребята, вот и

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:храпят на диванах, как портовые грузчики

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Лена, а это их целыми детсадовскими группами специально приводят и рассказывают что и как?
Brrys

Благодарил (а): 1156 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Scarlet-Cet » 16 дек 2021, 11:33

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Очень детишки понравились.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:То есть, щенков размер мебели не сильно вгоняет в тоску, храпят на диванах, как портовые грузчики

А что собакам делать после небольших хулиганств, только и сладко спать, желательно на хозяйском.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Лежит себе котик на диване, нежится под неярким светом энергосберегающих ламп кухонной люстры.

Совсем малюсенький диванчик - размером со среднего котика.

Очень приятно всех видеть.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 16 дек 2021, 20:23

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Что будем делить? Диван или Мякиша?

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Тело де гато исчезло! Мы победили!

Лена! Ты потрясающий писатель! Когда тебя читаешь, хочется рыдать/рукоплескать/ржать/другое возможное подставить по обстоятельствам))
Мякиш все-таки решил смыться от пристальных взглядов щеночков?

Какие чудесные зарисовки с детками!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Basia1954 » 16 дек 2021, 23:12

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась

вредина писал(а) 16 дек 2021, 11:05:У нас кошка не только обтирается, она пытается пить воду с Доместосом, всё время надо бдить. Ещё она мыло облизывает, если удаётся прорваться в ванную или душевую. Анализы сдавали, ветеринарам рассказывали,они только руками разводят.

Ну, слава богу! Я уж думала, что мои "с приветом"))
JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Лена! Ты потрясающий писатель! Когда тебя читаешь, хочется рыдать/рукоплескать/ржать/другое возможное подставить по обстоятельствам))

Да-да-да!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Innokentia » 16 дек 2021, 23:54

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:В то время, как бендяжка

Это что-то среднее между бедняжкой и биндюжником?
Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:У нас уже ночью минус был

Хм... а синее небо прямо летнее! если бы не человеки в куртках и не вертепы...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение lubsya » 17 дек 2021, 17:07

Лена, присоединяюсь к восторгам JamKit
У тебя дар! Обожаю тебя читать! У меня не очень развито...ммм (как это называется, когда представить что-то нужно? ))) в общем, какое-то там мышление, но вот читаю и прям картинки перед глазами встают

А у меня Соня жрала обойный клей во время ремонта)))

Как там моя тёзка? Переживаю тоже
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 17 дек 2021, 19:29

Ksay писал(а) 16 дек 2021, 05:48:Оксану в компанию возьмете?

А то ж?! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ksay писал(а) 16 дек 2021, 05:48:Лена, вы еще помните свою жизнь без собакинов?)))). До чего же классные, брат с сестрой, получились. Сколько кг. на двоих мослато-разлапистого поз

Килограммы вскорости доктор Даниель взвесит, Мотя мне вчера пыталась на коленки взгромоздиться - типа она на диван клалась, а меня не заметила - я думала, что теперь буду как кузнечик ходить коленками назадПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Мне вот пушистости в них не хватает. Родители-то коччаросовы мохнатые как кавказЫ, а эти морские котики какие-то. Зато грязь вообще не липнет. Даже после купания в луже, а потом валяния на грядках. Белый шампунь сиротливо ждёт своего часа, но надежд у него всё меньше.

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:конечно, несомненно, всенепременно! вон какой у нас носик..а лапки...а ушки...так бы и потискала..обоих

Что мешает? Испанию лЮбите, дорогу знаетеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Велкам! Только они ответно могут ... потискать. Потом ходишь с мокро-полосатым лицом и лихо зализанной на бок чёлкой))).
JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Мякиш все-таки решил смыться от пристальных взглядов щеночков?

Мякиш именно от собачьего стайлинга смылся. Они уже мокрыми носами его потыкали, следующий этап был - обильное увлажнение шерстяного покрова собачьими слюнями))).

Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 11:33:Совсем малюсенький диванчик - размером со среднего котика.

Я, конечно, передам все рекламации по размерам диванчиков подарившему нам их Александеру, но фотофакты говорят о другом: вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

- Да прямо, поместился...Вынуждена ютиться, собрав в горстку лапы-хвосты.

- Рыжий, вот ты чего такой неразборчивый в связях? То с хозяином, то со мной!

- Делает вид, будто не слышит. Сейчас я его подушкой пропихну подальше.

-Ура! Получилось!

Как одной-то замечательно! Можно усталые ножки вытянуть на всю длину! Потрудились сегодня, сколько машин только я разогнала, скольким велосипедистам провела тренировки, сколько краж предотвратила всякими выгульщиками собак - не просто ж так они вдоль нашего забора прогуливаются каждый день!

Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 11:33:А что собакам делать после небольших хулиганств, только и сладко спать, желательно на хозяйском.

Вот с хозяйским мне не очень понятно. В хозкомнате у собачек огромный диванище, они вдвоём на нем прекрасно размещаются. Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!
Brrys писал(а) 16 дек 2021, 11:15:Лена, в свете описанных тобой кошачьих гонений на щеночков, правильно надо писать хоЗаичий.

Вот уж сказано точно, метко и остроумно!
Вчера ставил щенков на место, которое они, по-моему, даже во сне не забывают. Сейчас смотрю в окно, вдали белые пятна и непременно в количестве трёх! С больной лапой наша дуэнья таскается по всему участку за собачатами.

JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Какие чудесные зарисовки с детками!

Brrys писал(а) 16 дек 2021, 11:15:Лена, а это их целыми детсадовскими группами специально приводят и рассказывают что и как?

Да, я у любой какой-то активности в первую очередь вижу группы детей.
Сегодня ходили в центр, там снова много народа, это вот прямо у нашего агенства недвижимости, куда мы обратились по поиску жилья в первый наш приезд (Кстати, такими быстровозводящимися домиками уже заставлен весь центр города. Завтра пойду репорт о ярмарке делать, самой интересно, как это будет!).

Смотрю, в этот раз детей привели не к вертепу, а к почте: все с большими конвертами.

Никак, Папа Ноелю прошения принеслиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Кого-то Папа Ноель уже услышал: через окно видно, что вся почта посылками заставлена. Обычно коробки никогда в зал не выносят, им внутри служебного помещения хватает места.

Ходили сегодня в ресторан, где обычно обедаем, а туда вход только по куар-кодамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Откуарили нас всех троихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вообще тенденция не нравится. Зал был полон, как обычно, это говорит о том, что практически все взрослое население привито, но встреча со счастьем теперь откладывается, как уверено трубят сверху, на после ещё следующей прививкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Innokentia писал(а) 16 дек 2021, 23:54:Хм... а синее небо прямо летнее! если бы не человеки в куртках и не вертепы...

Небо летнее, а разыгралась прямо настоящая Золотая осень!

Только с заморозками на почве.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 17 дек 2021, 20:33

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

Ого! Вот уже и идиллия наступает - котики вместе с щеночками валяются))

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:настоящая Золотая осень!

Очень красиво!
JamKit

Сообщение Diversiya » 17 дек 2021, 21:17

Спасибо вам за море позитива и ни с чем не сравнимое удовольствие от прочтения дневника)))
Удивительно, как столько разнохарактерных животных вполне себе мирно уживаются на одной территории.

Мой фаворит Заяц, добрый к котам и слегка суровый к собакам)
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Таня+Аня » 17 дек 2021, 21:56

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Что мешает? Испанию лЮбите, дорогу знаете! Велкам! Только они ответно могут ... потискать. Потом ходишь с мокро-полосатым лицом и лихо зализанной на бок чёлкой))).

ой, обязательно приедем! только пока даже загадывать не буду когда...когда-то думали, ну фигня, посидим пару недель дома, ну не может же быть как с испанкой в 20-х годах...и вот оно как...
а ответных тисканий не боимся, а очень любим, нас несколько раз в день вылизывают :))) но мопсячий язычок конечно ни в какое сравнение не идет с языками этих красотуль...
да, когда мохнатые, тискать конечно приятнее...но с практической точки зрения может так оно и лучше...и потискать можно, и мыть не требуется, сплошная экномия времени и средств...и сил
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Sinitza » 18 дек 2021, 20:02

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:хозяйским мне не очень понятно. В хозкомнате у собачек огромный диванище, они вдвоём на нем прекрасно размещаются. Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!

Собака- тоже человек , хочется, как все : вечера проводить в гостиной у камина , разговоры разговаривать ...
Сильвер поразительный кот , такой общительный и дружелюбный, я сегодня его в пример приводила некоторым .

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Килограммы вскорости доктор Даниель взвесит,

Мне кажется, килограмм сорок уже каждое тельце весит .
Sinitza
путешественник

Сообщение Morevna » 18 дек 2021, 23:48

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Мне вот пушистости в них не хватает. Родители-то коччаросовы мохнатые как кавказЫ, а эти морские котики какие-то. Зато грязь вообще не липнет. Даже после купания в луже, а потом валяния на грядках.

Лена, а ведь они той же породы, что и Белль из французского фильма (или даже трех фильмов) "Белль и Себастьян"? Пиренейские горные? Там, помнится, собачка была помохнатее. Но она в горах жила, в снегах. А у вас тут шуба без надобности ))
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 19 дек 2021, 00:56

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29: вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

Ну восторг, мой любименький Сильвер!

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:-Ура! Получилось!

Ну нет слов...ах, передать бы вам мои восторги!

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!

Лена, собаки без владельцев скучают, потому и ложатся туда, где хозяева недавно спали. Никогда не забуду нашего добермана - забыл дверь в спальню закрыть, значит мальчик выспался на хозяйской кровати мордой на подушке.

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Вообще тенденция не нравится. Зал был полон, как обычно, это говорит о том, что практически все взрослое население привито, но встреча со счастьем теперь откладывается,

У нас аналогично, в любимом ресторане как и до ковида мест нет, а вход по куар кодам, а когда маразм закончится не сообщают.

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:а разыгралась прямо настоящая Золотая осень!

Очумительная красота, у нас на неделе так же было, но вот грозятся нам морозами в минус 6. Пережить бы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 дек 2021, 01:03

Morevna писал(а) 18 дек 2021, 23:48:Лена, а ведь они той же породы, что и Белль из французского фильма (или даже трех фильмов) "Белль и Себастьян"? Пиренейские горные? Там, помнится, собачка была помохнатее. Но она в горах жила, в снегах. А у вас тут шуба без надобности ))

Я конечно извиняюсь, но у испанцев с породным разведением большие проблемы. По своим собакам знаю. Там любого более-менее похожего собаку приводят на породную выставку, получают родословную, а потом такое родится, что порода и рядом не стояла. Но Лена с Вовой не для выставок собачек заводили. Главное здоровье детишек и радость от совместного проживания.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 19 дек 2021, 01:38

Scarlet-Cet писал(а) 19 дек 2021, 00:56:а когда маразм закончится не сообщают.

(дохреналион ржущих смайликов)
Ира, девочки, у меня для вас плохие новости... (смайлик в маске, сдохнувший от смеха)

Scarlet-Cet писал(а) 19 дек 2021, 01:03:Главное здоровье детишек и радость от совместного проживания.

Вооот! Это самое главное!
А то... брюссельские мебеля, орехи, носки, клей для плитки... Тоже мне, собственники.
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 19 дек 2021, 03:56

Brrys писал(а) 19 дек 2021, 01:38:смайлик в маске, сдохнувший от смеха)

А ты не смейся, как бы в скафандрах жить не пришлось. Читала тут на днях новости...
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 20 дек 2021, 04:09

lubsya писал(а) 17 дек 2021, 17:07:Как там моя тёзка? Переживаю тоже

Спасибо, Люба. Тёзка, подписав отказ, из больницы ушла. Я вообще в шоке, что все дни она с диагнозом бактериальная пневмония лежала в палате с больными ковидом. Палата небольшая, но кроватей пять. Все кашляют. Но за пять дней комнату проветривали 0(ноль) раз.
В общем, сейчас дома с котятками своими, но трясётся, что вдруг выздороветь не получится и её снова уедут в больницу. Реально трясется, я никогда не видела её в таком состоянии паники, даже в самые её тяжелые и драматичные моменты жизни.
Как помочь - не знаю. Температуры нет, кашель остался. Гуляет на свежем воздухе, делает лёгочную гимнастику, продолжает пить больничные антибиотики. Короче, борется. Я её только словами поддерживаю. И мыслями, конечно.
Таня+Аня писал(а) 17 дек 2021, 21:56:только пока даже загадывать не буду когда...когда-то думали, ну фигня, посидим пару недель дома, ну не может же быть как с испанкой в 20-х годах...и вот оно как...

Да ни в каком страшном сне...
Scarlet-Cet писал(а) 19 дек 2021, 00:56:У нас аналогично, в любимом ресторане как и до ковида мест нет, а вход по куар кодам, а когда маразм закончится не сообщают.

Не верить в теорию заговора всё трудней. Правительства всех стран, как одно, ведут себя одинаково: главное привиться во второй (третий, четвертый, n-й раз) и немного ещё потерпеть с огпничениями и всё закончится, ковид будет побеждён. Только пока объявляются все эти лок и другие дауны, количество смертей от других болезней продолжает расти, что от онкологии, что от кардио - у людей не дождавшихся плановых операций и другой помощи.
Так и с моими родителями получилось, что они больше года не могли попасть к терапевту. Писала я уже, вроде.
Нам в ритуальной службе сказали, что количество умирающих очень выросло за последние полтора года. Я так понимающе: "Ковид?". Нет, сказали мне, очень много от серьёзных заболеваний, которые поздно диагностировались.
Тут ещё новость по Испании прочитала, что очень сильно (примерно на 10 процентов) увеличились случаи суицида.

Ранее сообщалось, что за последний год на 250% выросли попытки самоубийств и случаи нанесения себе ран среди молодежи Испании. Каждый день в стране происходит десять самоубийств. Для сравнения, на дорогах Испании каждый день погибает пять человек.

Это любящим жизнь испанцам такое состояние настолько невыносимо становится.

Перейдём уже с этой выбешивающей темы на тему "дорог Испании".

Буквально через четыре часа муж поедет сдавать экзамен по вождению (В семь утра экзаменуемые со своим инструктором уже должны выехать в Алкой - я бы если б в такую рань встала, уже педали газ-тормоз даже б не отличила.).
Вова не надеется сдать, просто хочет ознакомиться, как проходит экзамен. Во-первых, потому что у него есть две бесплатные попытки, во-вторых, следующая сдача только в конце января, всё-таки вдруг сдаст и закроет гештальт ещё в этом году.

Мы немного с недоверием относились к словам Аниного мужа из Барселоны, что практика сложней, чем теория.

И с удивлением Вова убедился, что дела обстоят именно так. Он ходит, как на работу: пять часов катаются с утра и три - после обеда. Но только вчера к вечеру Вове открылась истина, почему у него, водителя с сорокалетним стажем, который безаварийно прошёл тысячи километров дорог в Африке, Азии, Мексике, Европе, на разных машинах и разных сторонах дороги, не получается делать всё правильно.
Оказывается, как открыл мне муж (и не насухую, поэтому не водителям можно пропускать эту тему), в Европе правила дорожного движения построены на философии, кардинально отличающейся от той, в которой учат водить машину у нас.
В частности, в Испании автомобиль - царь и бог на дорогах вне населённых пунктах, а в городах царь и бог - пешеход. А автомобилям только разрешено передвигаться по улицам, ни в коем случае не создавая никаких неудобств пешему человеку. То есть, не просто нужно пропустить пешехода на переходе, а предпринять все усилия, чтобы не напугать внезапным появлением или маневром, показать всегда, что водитель пешехода видит и ситуацию на дороге контролирует.

В общем, рассказал мне муж о своём открытии и загрустил, что не сдать ему завтра ни шиша. "А инструктор-то что говорит про вас?" - спрашиваю (Кроме Вовы у него девушка и парень учатся. Девушка уже раза три сдавала и отметила 100-й час катания, а паренёк вообще тормознутый.). "Про ребят прямо плачет, что не сдадут." "А про тебя?". "Пятьдесят на пятьдесят, - говорит. - Или сдам, или не сдамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.".

тетя Таня писал(а):А мебелЯ-то собачкам маловаты стали... Вот бы диванчик попросторнее. Или лучше сразу два?;)

С этими диванами вообще странная история происходит. То малы одной отдельно взятой собачке, так, что все четыре копыта не помещаются и раскладываются на столе.

То мы втроем помещаемся и ещё место для пары котиков остаётся))).

Morevna писал(а) 18 дек 2021, 23:48:Лена, а ведь они той же породы, что и Белль из французского фильма (или даже трех фильмов) "Белль и Себастьян"? Пиренейские горные? Там, помнится, собачка была помохнатее. Но она в горах жила, в снегах. А у вас тут шуба без надобности ))

Ой, какое Вам спасибо за фильм. Начала смотреть, очень интересно. И такое совпадение: герой фильма - мальчик Себастьян - вылитый наш внук, которому как раз сегодня восемь исполнилосьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Я как будто своего Лёвушку посмотрела. Недолго, правда. Там как пиренейская эта собака начинает лаять, так собратья по разуму его из подсобки поддерживают. Боюсь, мужа разбудят, а это низзя! Завтра вместе днём посмотрим, Вове тоже такие фильмы нравятся. Мы недавно "Пеликан" посмотрели, очень зашёл, думаю про Белля будет в этом же ключе.
Scarlet-Cet писал(а) 19 дек 2021, 01:03:Я конечно извиняюсь, но у испанцев с породным разведением большие проблемы. По своим собакам знаю. Там любого более-менее похожего собаку приводят на породную выставку, получают родословную, а потом такое родится

Вот уж точно. Я ещё так поразилась, что в щенячках смело написана порода: пиренейский мастиф. Так хрена-то, самому написать. В России всё-таки какие-никакие актирования щенков происходят и уж на основе этого порода подтверждается.
(Так и тянет сейчас заполнить котам паспорта в графе порода, типа каких-нибудь суматранских бобтейлов или патагонских суржиков))).)
Хотя нам, как выше сказано, чистота породы не особо нужна была, главное, чтобы основные признаки были налицо, как-то: уравновешенность, дружелюбность к другим животным, умение жить в большом коллективе.
JamKit писал(а) 17 дек 2021, 20:33:Ого! Вот уже и идиллия наступает - котики вместе с щеночками валяются))

Ну, до этого ещё валяцца и валяцца.
Sinitza писал(а) 18 дек 2021, 20:02:Сильвер поразительный кот , такой общительный и дружелюбный, я сегодня его в пример приводила некоторым .

Лена, ты очень в положительную сторону трактуешь поведение Рыжего. На самом деле он принципиально с дивана не уходит, как бы говоря: "И не таких пережили!".
Diversiya писал(а) 17 дек 2021, 21:17:Мой фаворит Заяц, добрый к котам и слегка суровый к собакам)

ДОБРЫЙ? СЛЕГКА СУРОВЫЙ? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Сдаётся мне, что Вас мало кто из наших хвостов поддержит, особенно собачьих. Разве что, Вова. К нему Заяц исключительно добрый))).
А щенкам он сегодня опять напомнил, кто в доме хозяин. Заяц, естественно, не Вова. Они с перепугу чуть стеклянную дверь не проломили, хорошо у меня шустрости хватило распахнуть её настежь.
Scarlet-Cet писал(а) 19 дек 2021, 01:03:Главное здоровье детишек и радость от совместного проживания.

За исключением Зайцевых трёпок, радостей им пока хватает.
Brrys писал(а) 19 дек 2021, 01:38:А то... брюссельские мебеля, орехи, носки, клей для плитки... Тоже мне, собственники.

Прищепки ещё, Света. Их Тёма радостно догрыз. Мотя унюхалась клеем, правда, пакет на башку не натягивала, порвала только сверху. И швабру сегодня кончили, давно уже к ней подбирались. Так что, несмотря на наши собственнические, можно даже сказать шкурные, интересы, собачаты счастливы. Чего и всем желают.
У котов, ну, как минимум у одного, судя по его чеширской улыбке, тоже всё замечательно))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 20 дек 2021, 04:45

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:Буквально через четыре часа муж поедет сдавать экзамен по вождению (В семь утра экзаменуемые со своим инструктором уже должны выехать в Алкой - я бы если б в такую рань встала, уже педали газ-тормоз даже б не отличила.).

Уеду домой с работы пораньше, что бы успеть хвосты завязать. Мы верим в Вову. Как сказал мой, да что бы у Вовы что то не получилось, это не про него.
Держим кулачки.

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:У котов, ну, как минимум у одного, судя по его чеширской улыбке, тоже всё замечательно))).

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:С этими диванами вообще странная история происходит. То малы одной отдельно взятой собачке, так, что все четыре копыта не помещаются и раскладываются на столе.

Сразу видно, кто в этом доме на расслабоне)))). И только Заяц бдит за порядком без устали.

А чегой то это вы дом к Рождеству не украшаете? Или обществу обзор не успели предоставить)))?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 20 дек 2021, 07:48

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:Короче, борется. Я её только словами поддерживаю. И мыслями, конечно.

Лена , передай своей тёте Любе , что мы все её поддерживаем , все хорошо!

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:Это любящим жизнь испанцам такое состояние настолько невыносимо становится

Я ,пройдя все стадиии, поняла ,что как раньше не будет, уже никогда .
Пытаюсь приспособиться и выжить, мне помогают мечты и сны Веры Павловны.

Владимиру желаю сдать экзамен и получить заветный документ , я верю и надеюсь , кошачьи боги пусть вам помогут.
Sinitza
путешественник

Сообщение Таня+Аня » 20 дек 2021, 11:34

Тете Любе здоровья и бодрости духа, прорвемся! А Вове ни пуха ни пера, как оно там по-испански...я верю, что многолетний опыт и русская смекалка все победят!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Otta08 » 20 дек 2021, 12:26

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!

Эстеты!) В подсобке-то, наверное, диван попроще!!
Вове удачи!!!!!!!!! Ждём с победой!!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2021, 12:36

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:Температуры нет, кашель остался.

Мне очень хорошо помогли ангаляции с боржоми. Именно с боржоми, хотя врач прописывал другое что-то. А ингалятор прибор и дышала через маску. А то тоже кашель был, все соседи слышали. Лена,, пусть попробует. Хуже точно не будет.

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:В России всё-таки какие-никакие актирования щенков происходят и уж на основе этого порода подтверждается.

Дело даже не в анкетировании. У российских собак в родословной по три колена предков мамы и папы, а у испанцев вот таких привели на выставку и выдали родословную в которой только мама и папа, остальные прочерки...Вот в чем проблема. А потом они щенков от таких собак за границу продают...

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:типа каких-нибудь суматранских бобтейлов

Это точно Брошка!

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:судя по его чеширской улыбке, тоже всё замечательно))).

Ангельский котик. Лена, а как Брошка на собак реагирует?

И как там Вова? Наверное результат то уже известен?
Scarlet-Cet

Сообщение Elena717 » 20 дек 2021, 13:40

Ленок, на тебе такие штанишки уютные и тепленькие видать, я прямо грезю о таких. Что за матерьяльчик? О "купить" не помышляю, все сама, все сама...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 20 дек 2021, 14:13

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 12:36:И как там Вова? Наверное результат то уже известен?

До сих пор нет, уже 5 часов, как уехал. Но они вначале в нашей автошколе все собираются, потом едут в районный город Алкой сдавать. Сама сдача идет час. Сначала полчаса произвольное катание, потом - следуя командам инструктора. Иногда всё заканчивается на первой стадии, две ошибки и домой с ветерком))). Только сначала всех сдающих из команды нашего города нужно дождаться.
Sinitza писал(а) 20 дек 2021, 07:48:Лена , передай своей тёте Любе , что мы все её поддерживаем , все хорошо!

Таня+Аня писал(а) 20 дек 2021, 11:34:Тете Любе здоровья и бодрости духа, прорвемся!

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 12:36:Мне очень хорошо помогли ангаляции с боржоми. Лена,, пусть попробует. Хуже точно не будет.

Спасибо всем, передам, конечно. Надеюсь, что она сама прочитает, уже возвратился интерес к "Эху" и "Дождю", надеюсь, писульки племянницы следующие в тётиных приоритетах))).
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 12:36:Ангельский котик. Лена, а как Брошка на собак реагирует?

Он ещё и самый кругленький котик стал, тити первого размера, если не второго. Никто не знает, кошачьи бюстгалтеры продаютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
От собак он не бегает. Если они к нему приближаются, он садится и, жмурясь от страха, сидит до последнего. Пока щенки не набегут и не нанюхают его, сидит, сердешный, как приклеенный. Никогда не рычит и не шипит. Когда понимает, что у собак желание им поиграть, только тогда аккуратно их покидает.
Ksay писал(а) 20 дек 2021, 04:45:А чегой то это вы дом к Рождеству не украшаете? Или обществу обзор не успели предоставить)))?

Ох, больная тема...
Не успели предоставить, в прямом смысле.
В доме украшения пока на месте. Вот, из г-на и палок слепили себе ёлочкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Жалкие остатки моей роскошиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. (Умудрились при переезде из дома в квартиру промохать коробки с новогодними украшениями, которые я собирала почти 40 лет. Уцелели только те игрушки, которые я увезла в Испанию первыми рейсами, чтобы Новый ещё 2016 украсить.)

Простите за бардак, ползали по дому с гирляндами и мишурой до самого вечера, только ночью прибралась.

А, похоже, что не только мы украшательством занимались))).

Вот элементам уличного оформления не всем удалось встретить сегодняшний день(((. Если до грецкого ореха допрыгнуть пока не удалось (на нём так замечательно горит ночью длиннющая гирлянда),

то вот эта Йолочка...даже не дожила, чтобы на нормальную плитку встатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Утром я щенков выпустила на улицу в полседьмого утра, когда Вова уехал, а сама обратно упала с Морфеем в обнимку. Собаосам, видимо, очень сильно было нечего делать. И тут они набрели на ЙолочкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
Щенки пытались Йолочку уволочь в свои логовы, Йолочка, естественно, упиралась. Хорошо, что через гирлянду она была прикреплена к рождественскому венку, а тот, в свою очередь, крепко держался за крюк, вбитый в дом. Уволачивание не удалось, тогда каччоросы цинично раздели Йолочку и бросили на всеобщее поругание, а сами разгрызли все шарики с неё, надеясь, видимо, добыть из них орешки.
Где-то слямзила я эту картинку, но в следующем году наше наружное новогоднее оформление будет выглядеть следующим образом.

Причём, ругала их обоих, Тёма, как всегда писался от страха, а потом снова к ёлке полез, последнее стаскивать. А вот Мотя никуда не убежала, села и всё внимательно выслушала. Потом подошла к ёлке, показала: это "вот так нельзя?" и интерес к ёлке потеряла.
Ksay писал(а) 20 дек 2021, 04:45:Сразу видно, кто в этом доме на расслабоне)))).

Мотя однозначно всегда на расслабоне. Даже из-за корма никогда не суетится.
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 12:36:Дело даже не в анкетировании.

Ира, я об актировании писала. Когда после рождения щенков их комиссионно осматривают, выбраковывают и клеймят годных. Правда, это раньше было, мы Куту 11 лет назад брали, больше с этим не сталкивались.
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 12:36:У российских собак в родословной по три колена предков мамы и папы, а у испанцев вот таких привели на выставку и выдали родословную в которой только мама и папа, остальные прочерки...Вот в чем проблема.

А, поняла. А читала, что испанцы лет 20 не продавали мастифов за границу, пока не восстановилась нормальная популяция. Интересно.
Otta08 писал(а) 20 дек 2021, 12:26:Эстеты!) В подсобке-то, наверное, диван попроще!!

Интересно, эстетство - это характерная черта пиренейских мастифовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2021, 14:21

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 14:13:Ира, я об актировании писала.

Леночка, я извиняюсь, да, именно актирование имела ввиду, пишу и читаю на работе на бегу...

Смотрю на участок при доме, грех быть без собак с такими то размерами. Леночка, ты как Вова приедет, сразу же пиши, а то мы переживаем.

Но, когда я сдавала на права меня тоже дома ждали, а мы с девчонками пошли и напились, пришла очень сильно поздно в очень нетрезвом состоянии. До сих пор вспоминаю и ржу.
Scarlet-Cet

Сообщение lapatuh » 20 дек 2021, 15:31

Какая очумительная (помните же ‘Очумелые ручки’) идея с Ёлкой из г-на и палок. А диванные, и не только, похождения собаосов, радуют глаз и веселят душу. Брошка по отношениям к щенкам, напомнил мне одну из наших кошек, которая пыталась силою гипноза развернуть их от себя. Тёте Любе выздоровления скорейшего.
P.S. Замечена в украшениях люстра оригинальной конструкции. Можно фото? Может выше где-то и было, но тут в игрушках как-то заинтриговала она.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Brrys » 20 дек 2021, 16:04

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:С этими диванами вообще странная история происходит. То малы одной отдельно взятой собачке, так, что все четыре копыта не помещаются

То ли еще будет!
Лена, скоро не только копыта (они же - стройные длинные лапоньки), скоро щеки свешиваться будут! ))))

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:То мы втроем помещаемся и ещё место для пары котиков остаётся))).

Чем-то мне это троллейбус в час Пик напоминает...

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 14:13:Щенки пытались Йолочку уволочь в свои логовы, Йолочка, естественно, упиралась.

Вот так хозяева и обучаются. Йолочки цементируем, швабры подвешиваем к потолку, впрочем и носки можно туда же, сохраннее будут.

У нас во дворе стоит ящик для пластиковых бутылок, написано "Сомни и положи". Дома есть лохматый автосминатель с зубами, как у той акулы. Честно каждый вечер пережевывает пластик для утилизации. Очень удобная вещь в хозяйстве.

А так, я смотрю по фоткам - ваш дом полон соблазнов для щенят!

Как там вести с полей? Что Вова?
Brrys

Сообщение Otta08 » 20 дек 2021, 18:07

Brrys писал(а) 20 дек 2021, 16:04:Йолочки цементируем, швабры подвешиваем к потолку

Может, лучше йолочку подвесить?
Изображение
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 20 дек 2021, 19:12

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 14:21:Леночка, ты как Вова приедет, сразу же пиши, а то мы переживаем.

Brrys писал(а) 20 дек 2021, 16:04:Как там вести с полей? Что Вова?

Вернулся полчаса назад, больше семи часов отсутствовал! Идёт такой от машины, улыбается, крепко прижимая к себе бутылку с виски. "Сдал? Не сдал? - пронеслось в голове. - С горя? От счастья?".
Не буду вас томить сепаратно, будем томиться совместно: завтра скажутПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вот собаки испанские, что бы сразу не сказать! Хоть бы инструктор намекнул, который их обучал, подмигнул бы, штолеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Но девушка, которая в третий раз сдавала, на шею инструктору кинулась. Видать, своим, подмигиваютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2021, 14:21:Но, когда я сдавала на права меня тоже дома ждали, а мы с девчонками пошли и напились, пришла очень сильно поздно в очень нетрезвом состоянии. До сих пор вспоминаю и ржу.

Ох, Ира. Легко могло всё развится по твоему сценарию: бухать экзаменуемые начали уже на обратной дороге в машине инструктора. Но Вова-то на нашей автомобиле приехал, ему пить не пришлосьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Стареет, однозначно. Раньше это его бы не остановило: автомобиля могла и в городе переночевать.
Сдающих было человек 150, студенты автошкол из всех близлежащих городов вплоть до Аликанте. Машин с экзаменаторами тоже хватало, но по жеребьёвке нашей автошколе выпало сдавать в 12 часов только. Экзаменаторы, видимо, уже на обед хотели, поэтому Вова вольную программу не катал, только то делал, что ему говорили. Думает, что 2 ошибки допустил, но разгадать по лицам не смог, инструктор вообще рожу прятал на заднем сиденье, чтобы не выдать выражением лица результат))).
Так что, набираемся терпения, товарищи, но без фанатизьмуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Brrys писал(а) 20 дек 2021, 16:04:А так, я смотрю по фоткам - ваш дом полон соблазнов для щенят!

Поэтому в комнатах щенят без присмотра не оставляем совсем, ночью они на своем неантикварном диване проводят(А чем плох диван? На нем и Игорь Семигор спал, и Наташа Кеу с мужем!).
Brrys писал(а) 20 дек 2021, 16:04:Йолочки цементируем, швабры подвешиваем к потолку, впрочем и носки можно туда же, сохраннее будут.

Да, в тапочках домашних выхожу в хозпомещение, тапочки ставлю на стеллаж с инструментами на верхнюю полку, надеваю галоши, иду развешивать бельё. А иначе тапочки быстрей меня на улицу выскакиваютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Otta08 писал(а) 20 дек 2021, 18:07:Может, лучше йолочку подвесить?

А йолочку-то за что? Она на щенков не нападаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А если серьёзно, то утром я зря радовалась, что собаки не достанут до украшений на грецком орехе. Там как раз шары огромные висят и ёлочки из фольги. Так долбоящер по имени Потёмкин долго и упорно там прыгал и притащил таки блестящую ёлочку себе в логово. Не повезло ему в этот раз, я заметила его раньше с ещё живой ёлочкой.
Пришлось корочкой апельсиновой довольствоваться.

lapatuh писал(а) 20 дек 2021, 15:31:Замечена в украшениях люстра оригинальной конструкции. Можно фото? Может выше где-то и было, но тут в игрушках как-то заинтриговала она.

Это ещё привет с Урала))). Я уже писала, что дому далеко до окончательного варианта. И, хоть люстра в принципе мне нравится, она такая солидная, кованная и плафоны к африканскому стилю хорошо ложаться, она считается временной. Элементы дизайна будут ещё проходить оценку, заменяться и подбираться по ходу его, дома, и нашей жизни. Вот, в Марокко за коврами сгонялиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Elena717 писал(а) 20 дек 2021, 13:40:Ленок, на тебе такие штанишки уютные и тепленькие видать, я прямо грезю о таких. Что за матерьяльчик? О "купить" не помышляю, все сама, все сама...

Да, я в курсе, что ты сама. Но я покупала готовые домашние костюмы, такие классные, даже Вова на такой решился, хотя он консерватор в одежде. Из флиса, очень лёгкие, очень удобные, очень кошачьи.

Матерьяльчик можно и у нас купить. Моя приятельница говорит, что у нас в 400 метрах от дома она обнаружила самый богатый на материалы в её жизни склад-магазин. Нас он не впечатлил видами тканей, но мы не шьём. Так что, приезжайте, сходим за тканями, срисуем с наших костюмчиков выкройки и ты сошьёшьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Brrys писал(а) 20 дек 2021, 16:04: Тарифа писал(а) Сегодня, 07:09:
То мы втроем помещаемся и ещё место для пары котиков остаётся))).
Чем-то мне это троллейбус в час Пик напоминает...

Точно! Я ещё подумала, что знакомые ощущения, но где было, не могла вспомнить. А сейчас, да, вспомнила. Когда ездила после школы на работу на титано-магниевый комбинат и садилась вкруговую, то выпадало счастье ехать сидя. Счастье сомнительное. Когда троллейбус резко тормозил, на коленях могли оказаться и более тяжелые тушки, чем два восьмимесячных мастифа. Тут уж как повезётПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 дек 2021, 02:11, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Leopoldina » 20 дек 2021, 19:19

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 14:13:но в следующем году наше наружное новогоднее оформление будет выглядеть следующим образом.

Otta08 писал(а) 20 дек 2021, 18:07:Может, лучше йолочку подвесить?

https://www.youtube.com/watch?v=JNrZBxV863Q

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 04:09:Прищепки ещё, Света. Их Тёма радостно догрыз. Мотя унюхалась клеем, правда, пакет на башку не натягивала, порвала только сверху. И швабру сегодня кончили, давно уже к ней подбирались. Так что, несмотря на наши собственнические, можно даже сказать шкурные, интересы, собачаты счастливы. Чего и всем желают.
У котов, ну, как минимум у одного, судя по его чеширской улыбке, тоже всё замечательно))).

Хорошие детки! Растут и познают мир... ;)
Улыбка у Бро... А взгляд... Аж завораживает. ЧУдный кот! :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение JamKit » 20 дек 2021, 19:47

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 19:12:Так что, набираемся терпения, товарищи, но без фанатизьму!

Ждем, хвосты не развязываем, надеемся, что всё будет так как надо!

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 19:12:А йолочку-то за что? Она на щенков не нападает.

Не, ну серьезно! Ну как можно украшать йолочки (или грецкие орехи), когда вокруг такие чудесные, интересующиеся всем подряд щеночки бегают?
JamKit

Сообщение Brrys » 20 дек 2021, 22:26

А вот я считаю висячую елку очень богатой идеей! Свежо, недоступно, празднично!
(Буду думать...)

Aibrean писал(а):как-то не по-человечески совсем у вас с вождением.

А я считаю, что это сговор автошкол с продавцами виски и прочих целительных напитков. Представляю, насколько увеличились продажи алкоголя в этот вечер! Сдал - не сдал??? Не валерьянку же хлебать! Однозначно, одна мафия.

Лена, а можно фоткой Темы с апельсиновой коркой в зубах я буду укорять тебя весь остаток дней? Такая вселенская непролазная скорбь водится только в глазах бассетов. Как можно было щенка мастифа до такого довести???

JamKit писал(а) 20 дек 2021, 19:47:как можно украшать йолочки (или грецкие орехи), когда вокруг такие чудесные, интересующиеся всем подряд щеночки бегают?

Да, и тут же вопрос - а почему чудесные щеночки не украшены? Где колпачки с помпошками? Где банты или колокольчики?
Brrys

Сообщение E-Alex » 21 дек 2021, 00:43

Brrys писал(а) 20 дек 2021, 22:26:А вот я считаю висячую елку очень богатой идеей! Свежо, недоступно, празднично!

Х-ха, недоступно !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
phpBB [media]
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Brrys » 21 дек 2021, 10:27

E-Alex писал(а) 21 дек 2021, 00:43:Х-ха, недоступно !!!!

Шах и мат.
Сдаюсь...
Елка для котов должна быть вырезана из целого куска дерева и покрашена экологически безопасной краской. Намертво прикручена к любой поверхности.
И хрен с ним, пусть лазают.
Brrys

Сообщение Leopoldina » 21 дек 2021, 10:50

E-Alex писал(а) 21 дек 2021, 00:43:Х-ха, недоступно !!!!

А, так вот как нужно вставлять видео! А я лишь ссылку на него дала. :(
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Таня+Аня » 21 дек 2021, 12:43

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 19:12:Так что, набираемся терпения, товарищи, но без фанатизьму

да-да, в этом вопросе главное набраться терпения, а не чего либо другого :))) хотя как же без этого, на одном терпении долго не продержаться

да уж, эти коты....куда только не доберутся...это ж у меня получается просто примерная киса, сидит себе под елкой, ну иногда бусы подергает, иногда когти поточит об ствол..так что вся елка ходуном :) но еще ни разу не уронила, тьфу тьфу
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение вредина » 21 дек 2021, 12:43

Ёлочка в доме с котиками должна быть правильной! Вот такой, например))
Вложения
вредина
активный участник

Сообщение wwesi » 21 дек 2021, 13:59

Лена, ёлка на стене классная и радостно видеть старые игрушки, трогательно! Котики не пытаются до неё допрыгнуть как на видео выше?

Ждём вестей о сдаче экзамена, думаю, будет повод и сегодня пригубить виски по случаю сдачи!))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 21 дек 2021, 16:13

Brrys писал(а) 21 дек 2021, 10:27:Елка для котов должна быть вырезана из целого куска дерева и покрашена экологически безопасной краской. Намертво прикручена к любой поверхности.
И хрен с ним, пусть лазают.

Вот примерно так, только настоящую ёлку мы цепями приковывали к стенам, чтобы наша драгоцення кошечка больше её не роняла и не пугалась (главное - не пугалась). К тому же все бьющиеся игрушки повесили повыше, а для кошечки повесили самодельные, чтобы ей было чем поиграть.

И когда, когда наконец-то результаты экзамена будут озвучены? Уже все изждались, делать ничего не можем - всё из рук валится :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Отчеты: 38

Сообщение julia1970 » 21 дек 2021, 16:42

Лена, не томи!!!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Тарифа » 21 дек 2021, 18:26

Варвара любопытная писал(а) 21 дек 2021, 16:13:И когда, когда наконец-то результаты экзамена будут озвучены? Уже все изждались, делать ничего не можем - всё из рук валится :-)

julia1970 писал(а) 21 дек 2021, 16:42:Лена, не томи!!!

wwesi писал(а) 21 дек 2021, 13:59:Ждём вестей о сдаче экзамена, думаю, будет повод и сегодня пригубить виски по случаю сдачи!))

Усё, пригубляйте - есть результат!!!

Из школы только вышли и пришло долгожданное сообщение. Уже даже временные права пришли!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 21 дек 2021, 18:32

Тарифа писал(а) 21 дек 2021, 18:26:Усё, пригубляйте - есть результат!!!

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Отчеты: 38

Сообщение вредина » 21 дек 2021, 18:32

Поздравляю!!! Как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
вредина
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль