Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение Счастливые Странники » 25 дек 2021, 00:37

Добрый вечер! вопрос записавшимся в Ломбардии: как выглядело ваше смс подтверждение записи? в разделе о получении бустера на непризнанные вакцины написано что нужно указать что запись на 3 дозу. выполнила все по инструкции на сайте, указала что иностранка с кодиче фискале, нужна 3 доза. Но далее мне было преложено выбрать вакцину которой ранее вакцинировалась. из предложенного набора только несколько возовских вакцин, ну жму на Пфайзер. написали что нужно 24-48 часов на проверку, на следующий день получила добро на запись,записалась и пабабам: Вы записаны на первую дозу. Отменяю, пробую повторно- то же самое. не смотря на то что указываю 3 дозу подтверждение приходит на первую. Так как планирую вакцинацию в городке под Бергамо так как только там нашла запись на начало января, опасюсь что вакцины они бронируют и если туда приехать с записью на 1 дозу то и доза там окажется именно 1.
Счастливые Странники
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Kiss » 25 дек 2021, 15:17

Всем привет!

Пожалуйста, не посылайте читать тему. Я ее прочитала два раза :) и не нашла инфо.
Я хочу онлайн записаться ещё из России на вакцину в Риме. Переходила по ссылке и он просит номер итальянский.
Кто покупал виртуальный итальянский номер? Поделитесь ссылками.
В Гугл искать не отправляйте, я час там уже ищу и нет сайтов, на первый взгляд предложений много, но по факту все продают городские номера, а не сотовые с приемом смс.
Irina Kiss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение tanjasutra » 25 дек 2021, 16:02

Irina Kiss писал(а) 25 дек 2021, 15:17:виртуальный итальянский номер? Поделитесь ссылками.

Я покупала именно мобильный итальянский, который +39 3, но для активации приема смс пришлось оплатить 3 месяца абонентской платы (2300*3), и смс с сайта записи по Ломбардии на него так и не пришло. Были предположения, что не приходят на номера, не зарегистрированные в системе с тессерой, или что лежал сайт, хотя я заполняла неделю каждый день, а, может, не приходят на ip телефонию. На 800 например я с него не могу позвонить, мне официально ответили, что toll free с ip не работает. Так что подумайте 3 раза.
Ещё активировали мне сначала номер почти неделю, то подгрузите русский паспорт, потом ещё прописку, загран не надо, а нет тоже надо, а дайте инн, ну ещё на всякий подгрузила кодиче, а зачем вам номер, 5 писем в техподдержку. В общем чудеса, провайдер Zadarma
Последний раз редактировалось tanjasutra 25 дек 2021, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
tanjasutra
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndreyTG » 25 дек 2021, 16:03

Привет! Обязательно виртуальный нужен? Обычный мобильный в Италии не подойдет?
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 25 дек 2021, 16:29

AndreyTG писал(а) 25 дек 2021, 16:03:Обычный мобильный в Италии не подойдет?

У кого есть, тот виртуальный не ищет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Irina Kiss » 25 дек 2021, 17:59

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Irina Kiss
новичок

Сообщение Serge Ch » 26 дек 2021, 01:08

Oksana_Ch писал(а) 15 дек 2021, 01:57:...она выслушала, сказала что все ок и дала другой адрес (Via dei Fienaroli, 13).
...
Сайт где записываться. https://booking.segidio.net
Можно записаться без STP, там есть галка.

23.12.2021 успешно прошли вакцинацию бустером в Риме по описанной схеме (2 человека). Спасибо за ценную информацию!

Зарегистрировались, как и указано, здесь: https://booking.segidio.net При регистрации на сайте поставить галку, что документов нет. В назначенный день по адресу Via dei Fienaroli, 13 нужно отстоять короткую очередь и внутри на месте сделать STP.

При регистрации я указал рандомный номер в итальянском формате. На этом сайте подтверждение по СМС не требуется. Сразу можно скачать подтверждение, которое требуется потом показать на месте.

На месте возник только один вопрос, почему номер в бумажной анкете, которую я заполнил на месте, не соответствует тому, что указан при регистрации. Сказал, что указал при регистрации неправильный номер и что итальянского номера нет.

При вакцинации бустерной вакциной (3-я доза, terza dose) из документов требуется только паспорт и сертификат вакцинации Спутником (сверяют с бумажкой, где написано, что можно ставить поверх Спутника и Синовака). Смотрят, чтобы прошло не более 6 мес. с даты второго укола. Ещё спрашивают студент, работающий или священнослужитель (сами выбирайте).

При вакцинации по данной схеме codice fiscale не требуется. STP делают на месте.

При первоначальной регистрации на сайте можно выбрать также вакцинацию с нуля, а не бустером.

По итальянски не говорю, виза туристическая, родственников, друзей в Италии нет.
Serge Ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Kiss » 26 дек 2021, 13:35

Serge Ch писал(а) 26 дек 2021, 01:08:23.12.2021 успешно прошли вакцинацию бустером в Риме по описанной схеме (2 человека). Спасибо за ценную информацию!

спасибо, что поделились. Я тоже записалась в этот центр, пойду 3 января.
Расскажите, Вам гринпасс выдали?
Irina Kiss
новичок

Сообщение Serge Ch » 26 дек 2021, 14:18

Сертифткат не присылают. Его можно скачать с сайта через >48 часов, введя полученный STP. Фото инструкции было выше, её в любом случаю дают всем на бумажке.
Serge Ch
новичок

Сообщение mapan » 27 дек 2021, 01:48

veronica211 писал(а) 22 дек 2021, 20:04:У меня был стандартный итальянский номер. Звонила с телефона подруги и у оператора переспросила, точно ли у них отобразился номер. Точно ли на него придет смс.
Уверил, что через два дня придет. Надо было мне еще звонить, просить новый стп и обязательно дожидаться этой смс. А не идти вакцинироваться с неактивным. В этом была ошибка... Теперь не знаю, что делать.

А у меня через два дня на итальянский номер (не мой) пришло сообщение, что STP зарегистрирован и можно записываться на прививку. Но гринпасса спустя 2 недели так и нет, пока пишем в разные инстанции, о результате расскажу, если будет

Счастливые Странники писал(а) 25 дек 2021, 00:37: Так как планирую вакцинацию в городке под Бергамо так как только там нашла запись на начало января, опасюсь что вакцины они бронируют и если туда приехать с записью на 1 дозу то и доза там окажется именно 1.

У меня тоже в сообщении была запись на первую дозу. Но так как по идее для бустера запись не требуется, то я поехала вообще не в день записи, а почти на месяц раньше и каждому встречающемся сотруднику и врачам по сто раз сказала, что доза мне нужна третья. Сделали и в бумажном свидетельстве написана третья доза.
mapan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Счастливые Странники » 27 дек 2021, 02:10

mapan писал(а) 27 дек 2021, 01:48:Сделали и в бумажном свидетельстве написана третья доза.
а что отвечают инстанции? все таки 2 недели это подозрительно, должен через 48 часов быть. И правильно я понимаю что распечатанный сертификат ничего не дает, то есть по нему никуда пускать не будут? ни в заведения Италии, ни в страны куда с европейскими вакцинами въезд разрешен?
Счастливые Странники
новичок

Сообщение Irina Kiss » 27 дек 2021, 06:50

Serge Ch писал(а) 26 дек 2021, 14:18:Сертифткат не присылают.

Вам удалось скачать? Нужен для этого сотовый или только номер stp? Хочу понять покупать мне итальянскую симку по приезду или хватит рос номера.
Irina Kiss
новичок

Сообщение Serge Ch » 27 дек 2021, 13:18

Irina Kiss писал(а) 27 дек 2021, 06:50:Вам удалось скачать? Нужен для этого сотовый или только номер stp? Хочу понять покупать мне итальянскую симку по приезду или хватит рос номера.

Да, через двое суток (время актуально только для бустера). Мы обошлись без ительянской симки, введя рандомный номер для регистрации. Но на месте были вопросы, почему номер при регистрации и номер, который указал потом в бумажной анкете, не совпадают. Не ругались, а просто спросили, какой правильный.

Если вы уже зарегистрировались, то номер вам, скорее всего, не нужен. Не могу придумать, на каком этапе он может понадобиться. Сертификат скачивается по STP, который делают на месте, номер телефона там никак не фигурирует.

Для всех: подчёркиваю, что это всё актуально только для регистрации на вакцинацию в Риме, проводящейся по адресу Via dei Fienaroli, 13. И мой опыт актуален только для бустерной вакцины.
Serge Ch
новичок

Сообщение Proser » 27 дек 2021, 13:57

Равным образом не понадобился итальянский номер при вакцинации в Венеции.
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение Klemas » 27 дек 2021, 14:13

Serge Ch, случайно не помните график работы пункта Via dei Fienaroli, 13,планирую быть в Риме 1-3 января
Klemas
участник

Сообщение Serge Ch » 27 дек 2021, 14:28

Klemas, увы, нет. Но одно могу сказать точно - на всходе, перед тем как дать талон, запись смотрят на распечатанной бумажке и просят показать подтверждение регистрации на телефоне. Тех, у кого что-то не сходится, отправляют на Piazza di Santa Maria in Trastevere, 23 узнавать про регистрацию.
Serge Ch
новичок

Сообщение Klemas » 27 дек 2021, 14:41

Serge Ch, пока не могу зарегистрироваться, есть время на 28.12.2021(нас еще не будет в Риме), а след дату дает на 04.01.2022(уже уедем в другой город)
Klemas
участник

Сообщение Katerina55591 » 27 дек 2021, 14:43

Serge Ch писал(а) 27 дек 2021, 13:18:для регистрации на вакцинацию в Риме

Вы задолго записывались? Сейчас окна только на февраль.
Katerina55591
новичок

Сообщение Serge Ch » 27 дек 2021, 14:57

Katerina55591, в прошлый раз, когда смотрел, были недели на две вперёд даты. Раз сейчас на февраль, значит на февраль.
Serge Ch
новичок

Сообщение olganikson » 27 дек 2021, 15:17

bond77777 писал(а) 22 дек 2021, 01:02:какая вакцина была до этого

подскажите, пожалуйста, пытались ли они отсканировать ваш куар код со Спутниковского сертификата? или просто посмотрели на то, что написано на бумаге?
olganikson
участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль