Отмена бронирования booking.com без штрафа

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 25 окт 2016, 17:52

Возможно, что информация которой я хочу поделиться многим известна.
Поэтому знатокам предлагается промолчать - лишней эта тема не будет.
Сегодня с утра посмотрев в окно - в Тбилиси с ночи лило как из ведра, и посмотрев прогноз погоды в Имеретии и Раче - по прогнозу сегодня в Амбролаури должен идти снег, а в Шови температура ниже нуля,
решили плюнуть на Хванчкару дегустации и лететь домой: Аэрофлот вылетал в Москву из Тбилиси в удобные 13:00

У нас были забронированы через booking.com отели в Кутаиси, Амбролаури и Они
И хотя деньги небольшие я решил отменить бронирование сделанное на сайте booking.com, так чтобы хозяева не готовились к приезду гостей.
Отменял через личный кабинет на букинге

Отмена бронирований была со штрафом и я это знал.
Но странная ссылка была в обычном окошке подтверждения отмены.

Ссылка мелким шрифтом с текстом такого смысла: "Просьба к отелю не взимать штраф" - дословно не помню.

Я ткнул эту ссылку все три раза и сейчас получил вот такое письмо

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Re: Отмена бронирования booking.com без штрафа

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 13:12

Хорошо, а как с таким вариантом: Вы можете отменить бронирование за 30 дней до заезда. ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте.
Если я не приеду и соответственно не заплачу - что будет? Карта для бронирования всегда пустая, на нее кидаю деньги только когда планирую оплату.
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Alex Milne » 29 июн 2021, 13:15

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 13:12:Если я не приеду и соответственно не заплачу - что будет? Карта для бронирования всегда пустая, на нее кидаю деньги только когда планирую оплату.

Если вам хочется иметь проблемы с букингом, то можете сделать, как предложили)) Вы же сами понимаете, что это не очень законный вариант.
Для общей информации Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 29 июн 2021, 13:27

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 13:12: Карта для бронирования всегда пустая,

Если бы карты вообще у Букинга не было, но ни каких проблем, только моральные муки и возможный бан аккаунта от Букинга..

А так возможен овердрафт и разборки с банком..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 16:20

Alex Milne писал(а) 29 июн 2021, 13:15:Вы же сами понимаете, что это не очень законный вариант.

Если честно - для меня это непонятный вариант - оплата в отеле, но при этом оплата за месяц, моя логика говорит - я должна за месяц приехать в отель и там оплатить, потом уехать :) я с таки вариантами обычно просто не связываюсь, но т.к в нужном мне месте на букинге всего 3 отеля на нужные даты - не до жиру - поэтому задала вопрос
Прочитала немного по ссылкам, врядли я хочу рисковать суммой около 2 т евро и разбираться с банками "если что"

И все же мне непонятно, если мне хозяин "отеля" (это квартира) говорит - не буду брать деньги в случае закрытия границ - неужели не стоит верить? Переписка на букинг ничего не значит? Деньги снимет букинг и будет хранить у себя до заезда? Или деньги снимет владелец отеля и потом если границы закроют (страна Греция, ограничений сейчас нет) - мне ожидать возврата? Может ли хозяин отеля написать "штрафа не будет", а потом взять штраф? У меня бронь на 3 недели, хозяину вполне удобно сдавать на такой срок как я понимаю - 1 жилец, никаких уборок и простоев, закрытие границ это не "передумал". Может написать в букинг и посмотреть что они ответят? Их ответ будет иметь смысл в данной ситуации?
Простите за наивность, стараюсь не обманывать сама и очень хорошо отношусь к грекам :)
djakovka
активный участник

Сообщение Alex Milne » 29 июн 2021, 16:26

djakovka, к сожалению, из личной практики не могу ничего подсказать, так как беру всегда отменяемую бронь до дня заезда, чтобы не рисковать. И беру не отменяемую, когда уже собираюсь ехать в ближайшие дни.
Alex Milne
активный участник

Сообщение hellen-k » 29 июн 2021, 16:30

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 16:20: неужели не стоит верить?

Можно верить. Но это человек, может передумать. Имеет право.
djakovka писал(а) 29 июн 2021, 16:20:Переписка на букинг ничего не значит?

Главное - условия бронирования. Вы с ними согласились при бронировании. Остальное - вторично.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 16:58

hellen-k писал(а) 29 июн 2021, 16:30:Можно верить. Но это человек, может передумать. Имеет право.

Уже лучше :) я все понимаю, это на мой страх и риск и я вероятно изменю бронь, но хочу понять как система работает

Предположим - я не отменю бронь, а границы таки закроют - какой тогда порядок действий? Я должна писать в букинг и просить отменить бронь без штрафа, ссылаясь на то, что хозяин обещал не брать штраф в этом случае? Или я должна писать хозяину и просить отменить бронь без штрафа? Или что?
djakovka
активный участник

Сообщение Alex Milne » 29 июн 2021, 17:00

djakovka, почитайте с последних сообщений Возврат денег за бронирование отеля от booking.com

По поводу - как работает, вам уже написали
hellen-k писал(а) 29 июн 2021, 16:30:Главное - условия бронирования. Вы с ними согласились при бронировании. Остальное - вторично.
Остальное - это попытка выкручиваться в данной ситуации. Вам могут пойти на встречу, могут не пойти, вы будете тратить время и нервы на переписку с букингом и хозяйкой. Возможно у вас всё получится без особого труда. Также у вас может получиться спокойно улететь и отдохнуть. Какой вариант будет у Вас - узнаем ближе к вашей поездке.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Torn07 » 29 июн 2021, 17:41

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 16:20:но при этом оплата за месяц,

Оплата в момент заселения. Если отмените больше чем за месяц, то хозяин к Вам не будет иметь претензий.. Если позже, то -
Torn07 писал(а) 29 июн 2021, 13:27:только моральные муки и возможный бан аккаунта от Букинга..

А так возможен овердрафт и разборки с банком..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение djakovka » 29 июн 2021, 18:18

Alex Milne писал(а) 29 июн 2021, 17:00:Вам могут пойти на встречу, могут не пойти, вы будете тратить время и нервы на переписку с букингом и хозяйкой

Я уже написала, что это я поняла, я лишь спросила - кому я пишу, если беру на себя эти развлечения? Букингу или хозяйке? Я не понимаю кто в этой связке рулит. Есди рулит букинг, то писать ему, но при чем тогда добрая воля хозяев жилья (о ней в первом посте данной темы). Если писать хозяевам - то кто осуществляет возврат? Как вариант я могу рискнуть оплатой первых нескольких дней, а на потом забронить другое жилье, благо через несколько дней после планиремого прилета оно появляется.

Torn07 - это не мой вариант, это был вариант на замену, он не рассматиривается более, у меня есть еще больше 2 недель на раздумья по моей имеющейся брони, я пытаюсь понять что и как
djakovka
активный участник

Сообщение Сингх » 29 июн 2021, 19:57

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 16:58:Или что?

djakovka писал(а) 29 июн 2021, 18:18:кто в этой связке рулит

Схема взаимоотношений между букингом и отелем (объект размещения), принципы расчётов изложены в тексте соглашения (п.п.6.4 1, 9.1.1.)

https://sp.booking.com/suite_terms.ru.html
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение djakovka » 07 июл 2021, 13:39

Для тех, кому интересно не просто послать читать доки, а практика: списалась с хозяйкой, договорилась разбить бронь на 2 части и сократить период "невозврата", в итоге невозврат 7 дней (перебронировала конечно на новых условиях, она для меня их изменила на несколько часов, потом вернула как были) и т.к бронь разбита на 2 части, то если что-то пойдет не так в последний момент - пропадет не много.
djakovka
активный участник

Сообщение Andrew98 » 07 июл 2021, 14:42

djakovka, вы сами с собой разговариваете? Вы задали вопрос, вам ответили. Если вы считаете, что нужно делать как-то по-другому, делайте, не понятно только зачем вы здесь вопросы задаете. Хозяйка не является гарантией возврата денег. Сегодня она вам одно пообещала, а ближе к дате выезда может передумать полностью и не возвращать деньги, хотя раньше и обещала обратное. Потом будете разбираться с Букингом и не факт, что он вообще будет что-то решать в вашу пользу. Сюда не нужно писать каждый ваш шаг.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Volna83 » 23 авг 2021, 16:27

Бронировали гостиницу с 10 по 15 октября без предоплаты. Поняли, что 10 числа не успеем приехать и хотим поменять бронь с 11 по 15 октября сделать. Но букинг не дает такое сделать, говорит что не возможно. Как быть? А если отменить бронь и сразу забронировать снова? Или лучше писать в гостиинцу?
«Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
Volna83
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 23 авг 2021, 17:52

Volna83 писал(а) 23 авг 2021, 16:27:Как быть? А если отменить бронь и сразу забронировать снова?

Сделать новое бронирование. После отменить старое.
Винский
Site Admin

Сообщение Цветок77 » 30 ноя 2021, 03:54

В Ноябре были забронированы https://sp.booking.com/hotel/es/220-tro ... ype=total&
Невозвратная бронь . Предоплата 100%.
Буквально за два дня до заезда заболел муж.( ехать должна была я одна ) Дома сделал PCR тест - положительный . Обратился в поликлинику к врачу.
Я, как контактное лицо , принимаю решение на ехать! Не заражать , возможно , других . Пишу в отель через форму букинг, как указано здесь . Объясняю ситуацию с мужем .
Мне вернули только деньги за уборку .
Не вошёл отель в положение . Я тоже потом заболела . Как думаете , если сделать тест на антитела и отправить письмо в Букинг с приложением этого теста , можно что-то добиться ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение stasmih » 30 ноя 2021, 07:15

Цветок77 писал(а) 30 ноя 2021, 03:54:Как думаете , если сделать тест на антитела и отправить письмо в Букинг с приложением этого теста , можно что-то добиться ?

Они возвращали весной 2020, потом в мае всем было разослано, что из-за ковидных ограничений и болезней брони теперь продолжают быть не отменяемые. Букингу по сути на законодательство РФ по боку.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andrew98 » 30 ноя 2021, 08:10

Цветок77, написать в Букинг никто не запрещает, но деньги возвращать не будут, мне даже не возвращали, когда государство где был забронирован отель закрыло границы, а потом и сам отель закрылся. Букинг ответил, что им все равно и если я хочу, то могу сам разбираться с отелем. Я запросил чарджбек в банке. Банк деньги вернул. В Букинге вообще теперь ничего не бронирую, ибо ценник у них конский. Или бронирую без предоплаты. Потом приезжаю в отель, бронь отменяю, а отель берет денег меньше за проживание...
Andrew98
активный участник

Сообщение Цветок77 » 30 ноя 2021, 08:54

Andrew98, попробую ещё раз написать позже. Потом в банк попробую .
Я , если честно , на всех ресурсах обычно ищу жильё : Букинг , Hotels , карты Гугл. И сравниваю )
В букинге я Genius -2 уровня . Иногда хорошая скидка предлагается , сопоставима , если просто на прямую у хозяина бронировать .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Andrew98 » 30 ноя 2021, 09:32

Цветок77, так я также. Но сейчас все равно везде цены завышены из-за ситуации с ковидом. Букинг уже давно не решает подобные проблемы, деньги возвращают только если отель согласен. Поэтому все бронирую только с бесплатной отменой вплоть до даты заезда.
Andrew98
активный участник

Сообщение KsenKsen20 » 27 дек 2021, 20:46

Несколько месяцев назад была ситуация-планировали в Грецию на один из островов. Мой спутник гражданин страны, которой на тот момент въезд запрещен, но где-то он вычитал, что разрешен. Частично предоплатили. Я написала напрямую в отель, не через букинг(у букинга какой интерес отменять? с поганой овцы.... хоть 3 копейки комиссии))))
Я не просила вернуть, сами дураки )) просила оставить сумму как бы на "депозите", чтобы впоследствии , когда границы откроются, мы могли приехать и воспользоваться этой суммой. Но они вошли в положение, расчувствовались и вернули. Через функционал в букинге, запрашиваешь отмену без штрафа, отменили и подтвердили и вернулись очень быстро деньги.
Всем удачных поездок в новом году!
"Жизнь - прекрасная вешь, в конце концов, всегда можно прогуляться вдоль Босфора" (Орхан Памук)
KsenKsen20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение lepoupon » 26 фев 2022, 16:33

Была невозвратная оплаченная бронь. Написали хозяину, объяснили как есть про Украину. Он буквально через 5 минут одобрил полный возврат суммы. Ирония, но именно в этот отель я уже делала бронь в 2020 году, но из-за короны все пришлось отменить. В общем, хозяин отписался что-то типа "бог любит троицу, жду в следующем году".
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vapre » 28 фев 2022, 21:12

Подскажите, в какой стране был забронирован отель ?
vapre
новичок

Сообщение Brrys » 01 мар 2022, 18:30

Был невозвратный оплаченный отель в Италии. Написала сообщение с объяснением причин. Почти сразу пришел ответ отеля "Мы все понимаем, отменяйте, все вернем". После отмены почти сразу подтверждения отеля и букинга о возврате средств. Теперь жду.

02/03/2022/ прошло 3 (?) дня. Деньги вернулись на карту. Судя по сумме - с конвертацией на данный момент (ну... в пределах разумного).
Brrys

Благодарил (а): 1144 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение vapre » 03 мар 2022, 21:37

Brrys писал(а) 01 мар 2022, 18:30:Был невозвратный оплаченный отель в Италии. Написала сообщение с объяснением причин. Почти сразу пришел ответ отеля "Мы все понимаем, отменяйте, все вернем". После отмены почти сразу подтверждения отеля и букинга о возврате средств. Теперь жду.

02/03/2022/ прошло 3 (?) дня. Деньги вернулись на карту. Судя по сумме - с конвертацией на данный момент (ну... в пределах разумного).

Благодаря вам, тоже решила попробовать вернуть деньги за невозвратный оплаченный отель в Будапеште , бронировала на 3 семьи , 150.000 р., писала в отель через букинг , писала на английйском, основной причиной указала приостановку работы визового центра, отель ответил через сутки, очень вежливо и с полной готовностью вернуть деньги. Сказали , что нужно в самом бронировании сделать запрос о возврате без штрафа. Запрос сделала, через сутки букинг сделал возврат, еще через 2 деньги дернулись на карту , рубль в рубль. Так что, все кто имеет оплаченную невозвратную бронь и поездка отменяется - пробуйте делать возврат.
vapre
новичок

Сообщение динозавр » 03 мар 2022, 21:52

Brrys, vapre,

Картой какого банка бронировали?
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение vapre » 03 мар 2022, 22:06

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 21:52:Картой какого банка бронировали?

Tinkoff airlines
vapre
новичок

Сообщение динозавр » 03 мар 2022, 22:17

У меня отменяемая оплаченная бронь.
Деньги сейчас у отеля или у букинга?

Букинг по телефону сказал что деньги у них, а не у отеля.
Правда или врут?

И был ли у кого опыт возврата денег на другую карту?
динозавр
полноправный участник

Сообщение Brrys » 03 мар 2022, 22:20

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 21:52:Картой какого банка бронировали?

Санкт-Петербург.

Andrew98 писал(а):с Вами сюсюкаете пока вы не оплатили бронь, а дальше они уже отвевают в стиле - обращайтесь в отель.

Очевидно я здесь одна из немногих, у кого к букингу за много лет не возникало претензий. Все выяснялось, возвращалось и т.д.
В этот раз я впервые написала прямо в отель, но через форму букинга. Подтверждение возврата пришло сначала от букинга, потом из отеля.
До этого с отелями не общалась, строго с букингом.
Было проживание в отеле в Бельгии, абсолютно не отвечающем описанию и нормальным потребностям (узнали на месте, деваться было некуда). После возвращения и претензии букинг позвонил, извинился, вернул все до копейки. Может потом и стрясли с отеля, наверняка. Но общались именно с букингом.
Было бронирование на Кабо-Верде. Дом встал на ремонт, именно букинг предложил нам вариан в 2 раза дороже и без доплаты.

vapre писал(а) 03 мар 2022, 21:37:Благодаря вам, тоже решила попробовать вернуть деньги за невозвратный оплаченный отель

Везде люди. И как правило они нормальные. Если объяснить ситуацию, они понимают. Человеческое общение дает больше результатов, чем "грубые наезды". Можно приписывать мне розовые очки, но у меня оно работает.
Brrys

Сообщение Винский » 03 мар 2022, 22:20

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 22:17:И был ли у кого опыт возврата денег на другую карту?

С какого хера? Получишь возврат так как платил: с карты - на ту же карту, через paypal - на тот же счет paypal
Винский
Site Admin

Сообщение Brrys » 03 мар 2022, 22:24

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 22:17:У меня отменяемая оплаченная бронь.
Деньги сейчас у отеля или у букинга?

Обратитесь к отелю через форму букинга. Увидят те и другие. И не нужно будет рассказывать букингу, о чем общались с отелем.
Если букинг предоставляет платформу бронирования, он несет ответственность.

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 22:17:Правда или врут?

А какая разница в данном случае? Вам интересен возврат, а не кто его сделает.
Brrys

Сообщение динозавр » 03 мар 2022, 22:34

Винский писал(а) 03 мар 2022, 22:20:Получишь возврат так как платил

Они мне сказали, что проблема с возвратом. Но это было пару дней назад.
Мне выгодней чтоб деньги вернули на другую карту (карта друга в Европе).
Brrys,
А нельзя просто отменить бронь и никуда не

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
динозавр
полноправный участник

Сообщение Brrys » 03 мар 2022, 22:53

динозавр писал(а):А нельзя просто отменить бронь и никуда не писать?

На этот вопрос у меня ответа нет.
Я до последнего стараюсь играть "по правилам". Моя бронь была невозвратная. Ну сначала - возвратная. Но когда я была уверена, что уже еду, увидела, что если оплатить прямо сейчас, не дожидаясь какого-то там числа, то экономия около 15%. Мелочь, а приятно. И я же все равно еду. Так моя оплаченная бронь стала невозвратной. Может я фаталист, но в каждом таком случае я понимаю, что могу попрощаться с этой суммой. И оцениваю риски для себя. А тут жалко стало.
Мое личное мнение - если отменить невозвратную бронь, игра идет по правилам и фиг получишь. Если включить общение и человеческий фактор - шанс есть.
Проверено не только на букинге. )))
Brrys

Сообщение Andrey-22 » 06 мар 2022, 19:56

динозавр писал(а) 03 мар 2022, 22:17:Букинг по телефону сказал что деньги у них

Букинг переводит деньги владельцам только после окончания проживания и как правило в следующем месяце.
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение динозавр » 06 мар 2022, 20:54

Andrey-22 писал(а) 06 мар 2022, 19:56:Букинг переводит деньги владельцам

Только для меня было бы лучше, если деньги вернут на карту европейского банка. Владелец карты не я.
динозавр
полноправный участник

Сообщение Andrey-22 » 06 мар 2022, 22:21

динозавр писал(а) 06 мар 2022, 20:54:на карту европейского банка. Владелец карты не я.

кажется с этим уже будут проблемы, поддержка у них всегда была очень медлительная, зачастую не договориться. а поменять карту сейчас не представляю как. как правило, возвращают на ту, с которой платили. Сейчас поддержка русскоязычная пропала, буквально вчера звонил, по другому вопросу как хост. робот радостно сообщает, что русскоязычных более нет и переключает на кого угодно...
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение v2nt » 09 мар 2022, 18:58

Всем привет!
Согласовал отмену без штрафа.
Но букинг с 5 марта не может вернуть деньги, "возврат не выполнен".
Карта рабочая, в банке подтвердили, банк не под санкциями.
В поддержке букинга говорят, чтобы ожидал 14 дней. По по личному кабинету видно, фактически возврат не прошел.
Кто сталкивался?
Вложения
v2nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 8008 » 09 мар 2022, 22:11

Отель сети Accor через букинг в Будапеште, сегодня днем родственник отменил, часа через четыре все вернулось на карту по "новому" курсу, сбербанк...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение f.b. » 10 мар 2022, 10:41

v2nt писал(а) 09 мар 2022, 18:58:Кто сталкивался?

Имею ту же ситуацию. Сбер, рублевый, Visa
Я так понимаю единственный вариант на сейчас - это дожидаться подтверждения от букинга о том, что возврат не выполнен, это должно быть отдельное письмо, а не вот эти статусы. После этого уже начинать искать варианты - чисто логически это кошелек и Union Pay
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Yurispb » 10 мар 2022, 10:53

Аналогично. Тинькофф, рублевый, Mastercard.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение collectionerus » 11 мар 2022, 00:02

И у меня всё тоже самое. СМП банк, рублёвый, карта МИР.
Начиная с 5 марта пошли эти "возврат не выполнен", уже десятая надпись, поддержка говорит ждать 14 дней
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение natmuka » 11 мар 2022, 11:31

Отменяла хостел в Афинах (сутки) 08 марта.Отменили без штрафа тут же и деньги вернули в этот же день.Россельхозбанк - мастеркард рублевая.У меня к ним претензий нет.
Летаю себе по миру - людьми наслаждаюсь...от политики,религий и соцсетей свободна.
ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ!!!
natmuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Aurika » 16 мар 2022, 00:43

А у вас там только один статус: возврат не выполнен? Или до этого еще что-то было?
У меня горит зеленым "оформлен возврат". Денег не видела пока
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Михаил_78 » 17 мар 2022, 11:17

Будьте внимательны, в настоящее время на территории РФ компанией не осуществляется возврат средств за ранее оплаченные бронирования. После 2 -х недельного ожидания зачисляются бонусы на кошелек в аккаунте. По понятным причинам с помощью этих средств невозможно оплатить проживание в РФ.
Михаил_78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение v2nt » 17 мар 2022, 12:30

Booking просто вернул деньги с небольшой компенсацией на кошелек.
v2nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nastya_1_07 » 17 мар 2022, 13:37

Неужели мы никак теперь не сможем вернуть свои деньги на счёт?
Тоже пришли ненужные мне бонусы
nastya_1_07
новичок

Сообщение Aurika » 17 мар 2022, 16:32

v2nt писал(а) 17 мар 2022, 12:30:Будьте внимательны, в настоящее время на территории РФ компанией не осуществляется возврат средств за ранее оплаченные бронирования.

Вы имеете в виду за бронирования в России? Или за бронирования, выполненные по российским картам?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Сообщение Ellsol » 20 мар 2022, 13:22

По бесплатной отмене брони в Париже букинг ответил ждать поступления до 15 дней… Мажутся да? Сумма не маленькая, около 20т, замораживали стоимость 1 ночи(
Ellsol
участник

Сообщение Aurika » 20 мар 2022, 16:12

Ellsol, я думаю, через 15 дней автоматом в кошелек
Aurika
путешественник

Сообщение Нижегородец » 02 апр 2022, 17:55

nastya_1_07 писал(а) 17 мар 2022, 13:37:Неужели мы никак теперь не сможем вернуть свои деньги на счёт?
Тоже пришли ненужные мне бонусы

Новостей нет новых про возможность перевода денег с кошелька Букинга на Визу/Мастер российского банка?!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль