Перевернулся "Невский экспресс"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перевернулся "Невский экспресс"

Сообщение МИФФ » 29 ноя 2009, 23:40

Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.

Честно не верю,они там все таки своеобразны на верхах,но не отморозки это точно.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Зеленка » 29 ноя 2009, 23:44

МИФФ писал(а):
Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.

Честно не верю,они там все таки своеобразны на верхах,но не отморозки это точно.

А я почему то думаю, что полные отморзки.Но это личное.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2009, 00:30

leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???

Как всегда,как чего не случись ничего не вяжется... Слыхал,что в ВОВ деревенские мужики составы подрывали наглухо и только так...Казалось бы чего проще? Закопал бомбу ,нажал кнопку и пошел домой. А тут такое впечатление,что пионеры-дебилы прикалывались... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Простите за вынужденный цинизм...
Показали дырку в рельсе,а под ней канавка... Это что так от 7 кг тротила будет? Спецы есть? Такая должна быть воронка?
А что это там у них на следующий день взорвалось после чего эту дырку стали показывать?
С другой стороны если рельсы сами развалились, то какой смысл гнать?

А кстати никто не помнит деталей 2007 года?
Короче ни мотивов ни логики ни внятных обьяснений,как всегда не наблюдается...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 30 ноя 2009, 00:41

leksele писал(а):Ну и чего всякую хуйню писать.Какие очевидцы,из каких вагонов,фамилии. Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать. В чём разгильдяйство и халатность? Не бла-бла-бла,а конкретно...

с вашего позволения, не хуйню пишу, а свои предположения.
Во всяком случае, кроме слов о якобе взрыве, официальных фактов не слышал. Заключение экспертов так сказать, о силе, о найденных частичках взрывчатого вещества, о его составе и тд.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Loquito » 30 ноя 2009, 00:56

matvey писал(а): Заключение экспертов так сказать, о силе, о найденных частичках взрывчатого вещества, о его составе и тд.

Для этого надо немного поболе времени...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Dik » 30 ноя 2009, 00:57

Да ладно Вам привод взрывателя можно из обычного коробка смастырить.Нафик делать какой то сложный алгоритм с использованием мобилы?
Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GEORG78 » 30 ноя 2009, 01:22

Lomantin писал(а):
leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???

Как всегда,как чего не случись ничего не вяжется... Слыхал,что в ВОВ деревенские мужики составы подрывали наглухо и только так...Казалось бы чего проще? Закопал бомбу ,нажал кнопку и пошел домой. А тут такое впечатление,что пионеры-дебилы прикалывались... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Показали дырку в рельсе,а под ней канавка... Это что так от 7 кг тротила будет? Спецы есть? Такая должна быть воронка?
А что это там у них на следующий день взорвалось после чего эту дырку стали показывать?
С другой стороны если рельсы сами развалились, то какой смысл гнать?

А кстати никто не помнит деталей 2007 года?

На мой взгляд взрывали дилетанты. Энергия взрыва ушла не в ту сторону, земля и насыпь приняла на себя всю энергию, или наоборот направили взрыв не туда. Сделали бы направленный взрыв, то сошел с рельс бы весь поезд. Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.
То что пассажиры поезда не слышали взрыва вполне закономерно, физику надо учить. Поезд едет и раздвигает массы воздуха от себя, бабах был слышен в округе, это как в автомобиле - откройте окно на скорости 200 и единственный шум что вы услышите будет шум воздуха, а не двигателя или шум города.
Взрыв конечно же был, слишком много свидетелей на месте, не может лажа распространяться там где несколько сот разных экспертов и т.д.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2009, 01:29

Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...
То что пассажиры поезда не слышали взрыва вполне закономерно, физику надо учить. Поезд едет и раздвигает массы воздуха от себя
Это мне как раз понятно. Согласен
Взрыв конечно же был, слишком много свидетелей на месте, не может лажа распространяться там где несколько сот разных экспертов и т.д.
Однако, экспертов много, а дебилоскоп один .

Я хочу сказать лишь то,что многое не вяжется,а это значит хз...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение GEORG78 » 30 ноя 2009, 01:45

Lomantin писал(а):
Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...

http://пиздит не пердит/photo/2007/08/14/train/5_Jpg.htm

Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lomantin писал(а):
GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...

Погибло 2 высокопоставленных чиновника, но довольно дебильный способ устраивать таким образом покушение.
GEORG78
путешественник

Сообщение zemancool » 30 ноя 2009, 01:53

GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.

Никак не могу согласиться с этим утверждением.
Я конечно не подрывник, но по моему мнению последствий при сходе с рельсов поезда при 200 км/ч гораздо больше, чем при скорости в два раза ниже.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Lomantin » 30 ноя 2009, 01:57

GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...
Вот: http://spb.old.kp.ru/2007/08/21/doc192751/

От 7 кг вагон должен улететь на небо,а тут соседний рельс как новый...

Погибло 2 высокопоставленных чиновника, но довольно дебильный способ устраивать таким образом покушение.

На мотив не тянет...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение GEORG78 » 30 ноя 2009, 02:42

zemancool писал(а):
GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.

Никак не могу согласиться с этим утверждением.
Я конечно не подрывник, но по моему мнению последствий при сходе с рельсов поезда при 200 км/ч гораздо больше, чем при скорости в два раза ниже.

Последствий конечно больше, только энергии надо приложить огромное количество, чтобы остановить или сбить с курса несущийся на такой скорости поезд, или повредить на большем протяжении рельсы. просто при скорости в 2 раза ниже, при тех же повреждениях пути, сойдут с рельс все вагоны и жертв будет намного больше, а так большинство вагонов просто пролетели по инерции над дыркой.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Lomantin писал(а):
GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...
Вот: http://spb.old.kp.ru/2007/08/21/doc192751/

От 7 кг вагон должен улететь на небо,а тут соседний рельс как новый...

Ну да фотки почти один в один
GEORG78
путешественник

Сообщение серегабелый » 30 ноя 2009, 08:25

Lomantin писал(а):... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
.....

Разделяю мнение автора.
А перед жертвами склоняю голову.
серегабелый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adaero » 30 ноя 2009, 08:55

одни взрывотехники собрались
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение volga_volga » 30 ноя 2009, 09:01

Простите, что встреваю - новостей не смотрела, о происшедшем узнаю из этого топика. Но если это теракт, то террористы разве не дали бы сразу дали понять, кто они и что им нужно? Ведь в этом весь смысл проведения теракта...
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Cutie Pie » 30 ноя 2009, 09:54

Ужаснулась от этой новости в субботу. Мои соболезнования всем родственникам погибших и скорейшего выздоровления раненым.
Выскажу ИМХО. Если терракт, то очень глупый. Если бы я такой организовала, то это явно был бы мост, тогда погибших было бы на порядок больше. Взрывать поезд на ровной дороге, до которой пусть даже и трудно добраться, не самое лучшее логическое решение. Поэтому версия с террактом мне кажется сомнительной. Ну либо это такой "карманный терракт" в целях подготовки общественного мнения. Совпадение даты с курбан-байраном, это конечно же символично, не может не наталкивать мысли на "исламский след". Может именно этого и ждут?
Ну и ещё, мне кажется, что ликвидация последствий была организована очень даже неплохо. Заметьте, как быстро мобилизовали ремонтников, какие силы МЧС подтянулись, на вертушках развозили всех... Прям как специально ждали.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 30 ноя 2009, 10:08

volga_volga писал(а):Но если это теракт, то террористы разве не дали бы сразу дали понять, кто они и что им нужно? Ведь в этом весь смысл проведения теракта...

Смысл теракта может быть просто в страхе, реклама со списком исполнителоей не всегда нужна.
В то, что был взрыв - верю. В то, что был теракт, пока не знаю. В то, что было 7 кг не верю - с тротилом немного общался. ИМХО целенаправлено врать относительно количества взрывчатки особого смысла нет. Важен факт - был взрыв или нет, а чем и как, это уже детали. Пурга же про 7 кг могла быть оговоркой - у нас на зомбоящике легко путают миллионы с миллиардами, могла быть высказана дилетантом не в теме. Еще вариант, скажем, действительно было 7 кг или около того, но взорвали не там, где говорят, а к примеру, в самом вагоне, могли заминировать состав еще при отправлении и именно в том месте, которое было интересно. В этом плане гибель не самых последних чиновников тоже интересный факт - там и глава Росрезерва, и глава Автодора, и глава управы из Москвы, пока еще живой - у нас и за 3 рубля могут порешить, а тут такие темы... Намеренная маскировка под уже когда-то случившийся взрыв тоже может иметь место. Кстати, вариант "баловства" школьников, доставших немного тротила и захотевших посмотреть а как оно там тоже не исключен. Детишки еще и не так шутят, а тротил достать не проблема. Может идти целенаправленая деза в интересах расследования и т.д. Вообще же, видя только картинки с экрана, да еще и без гарантии, что это картинки с этого места происшествия, довольно трудно что-то говорить. Подождем, не думаю, что в этом случае в интересах властей скрывть правду. Судить же об эффективности акции можно только соотнеся ее последствия с намерением тех, кто ее спланировал и исполнил.

Мои соболезнования близким всех погибших, терять родных в мирное время очень тяжело. Пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение *Вован* » 30 ноя 2009, 10:12

Cutie Pie писал(а):Ну и ещё, мне кажется, что ликвидация последствий была организована очень даже неплохо. Заметьте, как быстро мобилизовали ремонтников

РЖД полувоенная организация, они всегда моментально оказываются на месте сходов. Это как-раз не удивило. Удивляет то, что они разгоняют свои вагонетки образца 50-60 гг 20 века до 150 км\ч с живыми людьми внутри.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Valdemaar » 30 ноя 2009, 11:20

А вот скажите мне: когда объявлен день траура в связи с массовой гибелью людей? Вчера,переключая каналы, наталкивался на ТВ на разного рода юмористические (претендующие на это звание) передачи, и всяческие развлекаловки...Может, сегодня?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение matvey » 30 ноя 2009, 12:58

*Вован* писал(а):Удивляет то, что они разгоняют свои вагонетки образца 50-60 гг 20 века до 150 км\ч с живыми людьми внутри.

Тоже к этому склоняюсь. Как и вагонетки, так и сотояние путей. Расчитаны ли они на передвижение с такой скоростью.
Да и сами вагоны. Очевидцы, и на фото кресла как срезанные. Травмы и увечья многие получили ими
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль