Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.
Честно не верю,они там все таки своеобразны на верхах,но не отморозки это точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.
МИФФ писал(а):Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.
Честно не верю,они там все таки своеобразны на верхах,но не отморозки это точно.
Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
leksele писал(а):Ну и чего всякую хуйню писать.Какие очевидцы,из каких вагонов,фамилии. Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать. В чём разгильдяйство и халатность? Не бла-бла-бла,а конкретно...
matvey писал(а): Заключение экспертов так сказать, о силе, о найденных частичках взрывчатого вещества, о его составе и тд.
Lomantin писал(а):Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
Как всегда,как чего не случись ничего не вяжется... Слыхал,что в ВОВ деревенские мужики составы подрывали наглухо и только так...Казалось бы чего проще? Закопал бомбу ,нажал кнопку и пошел домой. А тут такое впечатление,что пионеры-дебилы прикалывались... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Простите за вынужденный цинизм...
Показали дырку в рельсе,а под ней канавка... Это что так от 7 кг тротила будет? Спецы есть? Такая должна быть воронка?
А что это там у них на следующий день взорвалось после чего эту дырку стали показывать?
С другой стороны если рельсы сами развалились, то какой смысл гнать?
А кстати никто не помнит деталей 2007 года?
Короче ни мотивов ни логики ни внятных обьяснений,как всегда не наблюдается...
Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
Это мне как раз понятно. СогласенТо что пассажиры поезда не слышали взрыва вполне закономерно, физику надо учить. Поезд едет и раздвигает массы воздуха от себя
Однако, экспертов много, а дебилоскоп один .Взрыв конечно же был, слишком много свидетелей на месте, не может лажа распространяться там где несколько сот разных экспертов и т.д.
Lomantin писал(а):Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Lomantin писал(а):Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.
По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
Погибло 2 высокопоставленных чиновника, но довольно дебильный способ устраивать таким образом покушение.
zemancool писал(а):GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.
Никак не могу согласиться с этим утверждением.
Я конечно не подрывник, но по моему мнению последствий при сходе с рельсов поезда при 200 км/ч гораздо больше, чем при скорости в два раза ниже.
Lomantin писал(а):По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
Вот: http://spb.old.kp.ru/2007/08/21/doc192751/
От 7 кг вагон должен улететь на небо,а тут соседний рельс как новый...
Lomantin писал(а):... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Простите за вынужденный цинизм...
.....
Короче ни мотивов ни логики ни внятных обьяснений,как всегда не наблюдается...
volga_volga писал(а):Но если это теракт, то террористы разве не дали бы сразу дали понять, кто они и что им нужно? Ведь в этом весь смысл проведения теракта...
Cutie Pie писал(а):Ну и ещё, мне кажется, что ликвидация последствий была организована очень даже неплохо. Заметьте, как быстро мобилизовали ремонтников
*Вован* писал(а):Удивляет то, что они разгоняют свои вагонетки образца 50-60 гг 20 века до 150 км\ч с живыми людьми внутри.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка