Как доехать из Ханоя в Nam Can (переход в Лаос)

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Багинян и гости: 0

Как доехать из Ханоя в Nam Can (переход в Лаос)

Сообщение Wanderer" » 29 ноя 2009, 13:55

Кончается 15 дневный вьетнамский штамп. Через 6 дней. Хочу смотаться не просто на границу на день, а дня на 3 в Луанг Пробанг, и опять вернуться во Вьетнам. Поеду из Халонга или из Хайфона, хотелось бы провести в Халонге дня три. Меня интересует переход Nam Can – Nong Heat. Знаю, что в Nam Can идет автобус из Vinh (в том числе идет до Phonsavana), но хотелось бы из Ханоя, что бы время не терять и крюк не делать. В связи с этим, прошу написать, если кто владеет информацией, по следующим трем пунктам.
1.Кто то пользовался этим переходом? В ЛП написано что с переходом все ОК.
2.Как туда добраться быстро из Ханоя либо из Хайфона? Быстро – имеется в виду до границы.
3.Если кто то пользовался автобусом Vinh - Nam Can, либо Vinh – Phonsavan, то по этому автобусу тоже инфа интересует. Где его искать и время отправления?
Диен Бен Фу не предлагать. Сейчас в Сапе и возвращаться сюда из Халонга не очень хочется. Холодно здесь.
Если уже обсуждалось где то, то дайте пожалуйста ссылку.

Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37
Фантьет Вьетнам

Re: Как доехать из Ханоя в Nam Can (переход в Лаос)

Сообщение D. Mark » 30 ноя 2009, 22:21

Если вам нужно в Луангпрабанг, то не лучше ли вариант из Виньх поехать сразу во Вьентьян на басе?
D. Mark
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer" » 01 дек 2009, 11:31

А как там с дорогой по Лаосской територии? Это вроде через другой переход. ЛП пишет что Ханой-Вентьян, это 24 часа ехать. А потом еще до Луангпробанга... Мне Вентьян не интересен. Я в Лаосе был пару лет назад.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Vinh » 01 дек 2009, 22:13

Из Ханоя надо ехать через Хоабинь до перехода Na Meo на вьетнамской стороне, затем через город Sam Nua в Лаосе и так далее. Пожалуй, это самый короткий путь.
map-vietnam.ru/border.html
Я читал давно отзывы о поездке на автобусе по этой дороге в Лаос. Ничего особенного в них не было. Источник не помню. На главном автовокзале Ханоя информацию наверное получите саму достоверную.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Wanderer" » 02 дек 2009, 18:12

Вообще - ЛП пишет что там какие то проблемы с этой дорогой через Na Meo. Сейчас не вспомню точно. Посмотрю позднее. Но в любом случае, этот вопрос тоже изучу. Спасибо!
Про дорогу из Вентьяна в Ханой через Cau Treo-Nam Phao, там же написано "..but this is no picnic. In fact it's a set menu from hell..." После такого, как то не очень хочется ехать Ханой-Вентьян.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Nam Xoi-Na Meo.Транспорт туда идет через Thanh Hoa. Автобус ходит только в пятницу в 8 утра. 160 к.д. Написано так же, что на лаосской строне транспорт ходит нерегулярно. Про автобус из Хоабиня на границу ничего не нашел. Это в ЛП. Наверное нужно у локалов поспрашивать. Там вообще дорога только на карте может быть, а в реальности там раздолбанная насмерть грунтовка. Хотя... во Вьетнаме дороги не плохие, по сравнению с Лаосом например.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение D. Mark » 02 дек 2009, 23:56

Всё таки я вам не рекомендую ехать в Nam Xoi, в надежде, что там вы ловко сядете в автобус, и он вас помчит по "шоссе" в Луангпробанг. Уверен, что и в этом случае в Na Meo не будет ни автобусов ни такси.
Думаю, что оптимальным в вашем случае, будет брать билет на бас Ханой-Луангпрабанг. Тем более, что времени у вас остается в обрез.
D. Mark
участник

Сообщение Wanderer" » 04 дек 2009, 04:45

Всё таки я вам не рекомендую ехать в Nam Xoi, в надежде, что там вы ловко сядете в автобус...
Ну на этот переход я вряд ли поеду. По крайней мере, меня другой переход интересовал
Думаю, что оптимальным в вашем случае, будет брать билет на бас Ханой-Луангпрабанг. Тем более, что времени у вас остается в обрез.
А вот такого автобуса я не нашел, и никто про него ничего не слышал.
Ну поскольку очевидцев, пересекавшие границу, через переход Nam Can – Nong Heat не нашлось, я все таки поеду в Vinh. Из Виня вроде как, есть прямой автобус в Phonsavan в субботу и воскресенье утром. А время - До границы из Ханоя, за 15-18 часов я доеду. А дальше - не так критично. Потом напишу здесь, как все было. Может пригодится кому.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 08 дек 2009, 16:50

Отвечаю сам себе.
Что бы попасть в Phonsavan (Лаос) через переход Nam Can, из Ханоя, нужно доехать до Vinh (на вьетнамском звучит как Вынь). Ханой! Здесь есть 2 варианта. Первый - берется локальный автобус на станции Giap Bat или My Dinh, эти автобусы я видел в Вине, на автовокзале. Второй вариант, которым собственно я и воспользовался, brand new слипер бас компании Van Xuan, берется на автовокзале (названия к сожалению запомнить не удалось), который находится в 1,5-2 км., дальше автовокзала Giap Bat, с левой стороны той же дороги. В общем, если суметь обьяснить таксисту что Вы едете в Винь, то он Вас сам привезет на этот вокзал (автовокзал на вьетнамском - Ben xe).
Билет берется в кассе, стоит 115.000 донг. Мой автобус уходил в 17.40, после того как я вышел в Вине, в полночь, больше ни одного такого автобуса я не видел (мимо меня не прошло). Возможно, что это последний.
Автовокзал в Вине закрыт до 4 утра. Отель на 4-5 часов искать не пошел. До четырех пил чай и болтал с таксистами на улице. От них узнал, что автобус в Понсаван уходит в 6 утра, с автовокзала, но в 5 утра есть еще один автобус, от Viet-Lao отеля. От автовокзала до отеля метров 1000-1200 по направлению в центр. Сходил, узнал, автобус действительно есть, стоит 300 к.д.
В 4.00 открыли автовокзал. В кассе взял билет до Понсавана за 200 к.д. В 6.00 поехали. Автобус стартовал полупустой, но по дороге набрал людей до полного. В 13.30-14.00 были в на границе. Получил вьетнамский штамп о выезде, пешком прошел до лаосского КПП. Там вся процедура заняла 2 минуты. Даже иммиграционную карту не заполнял. Лаосскую визу, если кому то нужна, на этом переходе получить можно. Про вьетнамскую не выяснял. Желающим приехать на границу своим ходом, необходимо учесть, что граница мертвая, никакого транспорта, такси, автобусов, даже мотоциклов, на границе нет. За час – полтора, что я провел на границе, прошли 4 человека местных и проехало несколько мотоциклов. То есть – как и на чем добираться дальше и в одну и в другую сторону – х.з. В 15.00 все погрузились в автобус и поехали.
В начале седьмого были в Понсаване. Дорога – везде асфальт, нормальная, ровная.
Автобус в Луанпробанг идет из Понсавана в 8.30 утра, ехать 7 часов. 110.000 лао кип обьявили в агентстве, взял билет на автовокзале за 75000.
АХТУНГ!!! Автовокзал не тот на который пришел автобус из Виня! Автовокзал с которого уходят long distance автобусы, называется Bus station of Xiengkhouang province и находится километрах в 4-5 на восток, по той же дороге (центральной улице).Дорога Phonsavan – Louangprobang, асфальт, на 90% серпантин, автобус идет быстро. То есть – если Вас укачивает, запасайтесь таблетками. В ЛПБ автобус пришел часа в 4 дня.
Расписание автобусов из Phonsavan:
Phonsavan.jpg

Расписание автобусов с южного автовокзала Louangprobang:
Luangprobaung.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение der-vish » 07 мар 2013, 10:56

Через пару дней еду через этот пост, только с Лаоса. Надеюсь не закрыли для фарангов проезд? Если что поменялось - сообщу.
der-vish
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль