«Пакет» автомобилиста по Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

«Пакет» автомобилиста по Европе

Сообщение Kikki » 03 дек 2009, 11:27

Уважаемые знатоки, проверьте, пожалуйста, своим опытным глазом ничего я не забыла?
Поездка Москва-Белорусия-Польша-Германия-Чехия-Австрия-Украина-Белорусия-Москва вот такая сосиска получилась, ну и по сборам:
1. Международные права
2. Зелёная карта
3. Запаска
4. Наклейка Рус, только не поняла точно какая она должна быть
5. Канистра с бензином 20л
6. Жидкость для стёкол
7. Трос
8. Аптечка
9. Домкрат
10. Купить наклейки для проезда по дорогам в Польше , Германии, Чехии, Австрии

Вроде всё, ничего не забыла?
Последний раз редактировалось Kikki 03 дек 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4
в Европу на своей машине

Re: «Пакет» автомобилиста

Сообщение Caspen » 03 дек 2009, 12:28

Kikki писал(а):5. Канистра с бензином 20л

Канистра в списке лишней не будет ли?
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Kikki » 03 дек 2009, 13:03

Муж сказал, ну а вдруг, мало ли что, должна типа быть, я думаю нужно брать 10 литров!
Kikki
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 03 дек 2009, 13:45

Kikki писал(а):8. Аптечка

Знак аварийной остановки тогда уж не забудьте

10. Купить наклейки для проезда по дорогам в Польше , Германии, Чехии, Австрии

По польше наклейка не нужна, можно платить наличными прямо на дороге, благо их там немного.
По Германии автобаны бесплатные для легковых.
Чехию, Австрию можно купить заранее на adac.de
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Slap » 03 дек 2009, 13:48

А жилетку светоотражающую не надо теперь что ли?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kikki » 03 дек 2009, 15:19

sergeyf73 писал(а):Знак аварийной остановки тогда уж не забудьте
Ага точно, так благо он уже есть
Slap писал(а):А жилетку светоотражающую не надо теперь что ли?
Ой , а это зачем?
Kikki
путешественник

Re: «Пакет» автомобилиста по Европе

Сообщение Slap » 03 дек 2009, 17:32

прилепленная темка есть наверху похожая
Какие требования к автомобилю в европе?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 03 дек 2009, 17:54

Kikki писал(а):Муж сказал, ну а вдруг, мало ли что, должна типа быть, я думаю нужно брать 10 литров!

Канистра на 10 л лишней не будет, а вот тащить ее через границу полной или пустой - это вы сверьтесь с правилами.
Я как-то раз на ранице Украина-Венгрия долго тер об этом с венгерским погранцом:
- А это что7
- Бензин.
- Зачем?
- Да мало ли что.
- Нельзя.
- Ну хорошо, щас залью внутрь.
- Нельзя.
- ОК, выкину. Куда?
- Нельзя.
- Тогда забери себе или конфискуй.
- Нельзя.
- Уговорил, щас сбегаю назад, отдам украинцам
- Нельзя.
....
- Ладно, что можно?
- ??? Ну хорошо, проезжай, только в другой раз не бери.

Жилетку надо взять, родные права не помешает, огнетушитель, треугольник аварийный, лампочки запасные для фар, документы на машину (доверенность). Наклейка пластиковая RUS продается в любом магазине. Проверьте тонировку и наличие зимней резины там, где это требуется.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victor 1991 » 03 дек 2009, 20:49

А наклейка RUS зачем?
Если на номерах есть rus, то этого будет достаточно. Или нет?
Я так ездил много раз.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GD_SPb » 04 дек 2009, 07:12

Канистра 10 литров.
Жилет светоотражающий.
Лампочки запасные.
Деньги не забудьте.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение otser » 04 дек 2009, 10:08

Kikki писал(а):Уважаемые знатоки, проверьте, пожалуйста, своим опытным глазом ничего я не забыла?
Поездка Москва-Белорусия-Польша-Германия-Чехия-Австрия-Украина-Белорусия-Москва вот такая сосиска получилась, ну и по сборам:
1. Международные права

Международные права действительны только вместе с национальными правами. Но реально очень мало "гаишников" про это знают и нац.права никто не спрашивает. Но т.к. едете по России, то они у Вас и так будут.

Kikki писал(а):3. Запаска

Запаска должна быть ОДНА, иначе придется ее декларировать на таможне. У меня, например, в комплекте с машиной докатка, поэтому я всегда беру еще запаску. А чтобы не декларировать, докатку лучше оставить дома.

Kikki писал(а):4. Наклейка Рус, только не поняла точно какая она должна быть

Наклейка необязательна. Знака RUS на номере достаточно. Но стоит копейки. Можно купить и бросить в бардачок. Правильная наклейка - это черный овал на белом фоне и с черными буквами.

Kikki писал(а):5. Канистра с бензином 20л

Если ехать предпочитаете до последнего, пока лампочка не загорится , то тогда точно лишней не будет. А если нет, то, на мой взгляд, лишнее.

Kikki писал(а):10. Купить наклейки для проезда по дорогам в Польше , Германии, Чехии, Австрии

Выше Вам все правильно написали. Только как Вы из Австрии в Украину собираетесь попадать? Если так, как туда, то больше наклеек не надо. А если через Венгрию, что намного удобнее, то еще и венгерские нужны будут.

Светоотражающий жилет и запасные лампочки, насколько мне помнится, являются обязательными в Чехии и Венгрии.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Kikki » 04 дек 2009, 11:01

Всем огромное спасибо, за ответы, надеюсь всё будет чики пуки ..тьфу тьфу , но есть ещё вопросики!

otser писал(а):Светоотражающий жилет и запасные лампочки, насколько мне помнится, являются обязательными в Чехии и Венгрии.
А какие именно лампочки, просто мы их меняем на каждом То если перегорят А если стопарь перегорит, что я конечно сомневаюсь, ну а вдруг, нужно полный комплект иметь?
otser писал(а): Только как Вы из Австрии в Украину собираетесь попадать?
Планируем через Польшу, т.к. нужен только Львов, заехав туда , мы опять на Украинско - Белорусскую границу и уже через Белоруссию домой!
GD_SPb писал(а):Деньги не забудьте.
Без этого даже выезжать думаю не стоит блин мега не бюджетная поездка
GD_SPb писал(а):Жилет светоотражающий..
Ох, придется покупать….что же без него никак !?
Kamal писал(а):документы на машину (доверенность).
Ок, всё поняла, вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?
Вот ещё, возникла тут проблема, почему то начал гореть прикуриватель, типа перегорает и всё, меняли предохранитель, и опять горит, говорят, это из-за того, что пользуемся зарядкой для навигатора и телефона. Вот если, например перегорит в дороге, на всякий сл. мы купим переходник, как думаете, без проблем нам заменять, ну в каком-нибудь центре по дороге, а то без навигатора , плохо совсем!?
Kikki
путешественник

Сообщение dmitry e » 04 дек 2009, 11:35

otser писал(а):
Kikki писал(а):4. Наклейка Рус, только не поняла точно какая она должна быть

Наклейка необязательна. Знака RUS на номере достаточно. Но стоит копейки. Можно купить и бросить в бардачок. Правильная наклейка - это черный овал на белом фоне и с черными буквами.

Не знаю точно как в остальной Европе, но в Финляндии так
Нужна ли при поездке в Финляндию наклейка RUS.
Cогласно Конвенции о дорожном движении от 1968 г. (ст.37 и прил.3) на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, действительно должен быть отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Оговорены место расположение этого знака - сзади, а также то, что он не должен включаться в регистрационный номер а/м.
Вид знака также жестко оговорен:
"Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна......длина осей эллипса должна составлять не менее: 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв" (с) Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г.

Однако фактически в Финляндии ОЧЕНЬ редко требуют предъявить эту наклейку.

Удобнее всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и законных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль.
http://www.to-finland.ru/important.html#fix8

Бензина в канистре можно ввозить не больше 10 л.
Бензин:

Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами.
Топливо в переносных баках (канистрах) при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров, если оно аналогично топливу, используемому в данном транспортном средстве.
Взято оттуда же
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение otser » 04 дек 2009, 14:14

Kikki писал(а):Всем огромное спасибо, за ответы, надеюсь всё будет чики пуки ..тьфу тьфу , но есть ещё вопросики!
А какие именно лампочки, просто мы их меняем на каждом То если перегорят А если стопарь перегорит, что я конечно сомневаюсь, ну а вдруг, нужно полный комплект иметь?

Я в свое время зашел в ближайший магазин и просто купил самый дешевый комплект (стоил порядка 150 руб.) именно с целью показа. Я даже сомневаюсь, что они все мне подойдут . А так лампочки лучше иметь те, которыми сами пользуетесь. Особенно в такой поездке.
Kikki писал(а):
Kamal писал(а):документы на машину (доверенность).
Ок, всё поняла, вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?

Более чем. Вы же (хозяин) рядом сидите.
Kikki писал(а):Вот ещё, возникла тут проблема, почему то начал гореть прикуриватель, типа перегорает и всё, меняли предохранитель, и опять горит, говорят, это из-за того, что пользуемся зарядкой для навигатора и телефона.

Полная ерунда. У меня в дороге, кроме навигатора, постоянно подключен холодильник и плюс периодически dvd-плеер (дети кино смотрят). И никаких проблем. Не знаю какая у Вас машина, но думаю, предохранитель у Вас не меньше, чем ампер на 10 стоит. А навигатор и телефон вместе потребляют порядка 2-2,5А. Хотя может Вы в качестве навигатора ноутбук используете Проблема в чем то другом. И лучше это найти.
otser
активный участник

Сообщение Kamal » 04 дек 2009, 14:18

Kikki писал(а):вот только вопрос, поедим на моей машине, но за рулём буду мало, за рулём в основном поедет муж, у него доверенность, но на русском, этого достаточно?

У нас вполне, за бугром пофигу, вообще говоря, кто за рулем, хозяин или нет. Вопросы относительно этого могут возникнуть при наступлении страхового случая. кстати, в страховках (во всех) он вписан?
Kikki писал(а):Вот ещё, возникла тут проблема, почему то начал гореть прикуриватель, типа перегорает и всё, меняли предохранитель, и опять горит, говорят, это из-за того, что пользуемся зарядкой для навигатора и телефона. Вот если, например перегорит в дороге, на всякий сл. мы купим переходник, как думаете, без проблем нам заменять, ну в каком-нибудь центре по дороге, а то без навигатора , плохо совсем!?

Вообще говоря, если без преобразователя, не должен гореть-то, не та нагрузка, где-то лажа. Рекомендую обратиться, еще здесь, на другой сервис, где будут не "говорить", а разберуться и сделают. Если там что-то коротит, лучше от этого избавиться.
С сервисами Там все неплохо. В крупных городах в основном на окраине есть как правило сервисы всех ведущих марок.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение otser » 04 дек 2009, 14:30

dmitry e писал(а):Не знаю точно как в остальной Европе, но в Финляндии так
Нужна ли при поездке в Финляндию наклейка RUS.
Cогласно Конвенции о дорожном движении от 1968 г. (ст.37 и прил.3) на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, действительно должен быть отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Оговорены место расположение этого знака - сзади, а также то, что он не должен включаться в регистрационный номер а/м.
Вид знака также жестко оговорен:
"Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна......длина осей эллипса должна составлять не менее: 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв" (с) Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г.

Все верно. Но в сентябре 2004 были приняты поправки к этой конвенции. В частности и относительно знака гос.принадлежности. В России вступили в силу в марте 2006г.
Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является
обязательным.".

Т.е. ОФИЦИАЛЬНО он уже не нужен, но по не знанию еще где-нибудь могут спрашивать. Естественно если номера у вас нового образца.
otser
активный участник

Сообщение dmitry e » 04 дек 2009, 18:19

Ну может и так. Но всё-таки лучше всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и НЕзаконных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль и не разводить споры на финской таможне. Цена вопроса 20 руб.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Отчеты: 2

Сообщение waleram » 04 дек 2009, 18:32

Свидетельство о регистрации не забудте. С него на границе копию снимают. И очень желательно, чтобы оно было на Ваше имя. Могут быть проблемы, если вообще выпустят на "чужой" машине. Канистра-то Вам зачем? Лишняя погремушка в автомобиле.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Сообщение otser » 04 дек 2009, 18:59

dmitry e писал(а):Ну может и так. Но всё-таки лучше всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и НЕзаконных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль и не разводить споры на финской таможне..

Да я, собственно, тоже самое советую
dmitry e писал(а):Цена вопроса 20 руб.

Кааак, уже 20? Я два года назад купил 2 штуки по 4 руб. Одну в этом году кто-то в поездке спионэрил На сувенир, наверно. А вторая так в бардачке и валяется.
otser
активный участник

Сообщение Kikki » 10 дек 2009, 12:26

Kamal писал(а): при наступлении страхового случая. кстати, в страховках (во всех) он вписан?.
Всё перечитала и тут вопрос назрел….что значит во всех??? Их должно быть несколько? У меня только одна и там он вписан!
Kikki
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль