NJQ писал(а) 15 мар 2022, 11:36:Планируется поездка на аллегро до Хельсинки, далее в аэропорт.
Eugene922 писал(а) 15 мар 2022, 13:18:во сколько начинает ходить электричка?
Eugene922 писал(а) 15 мар 2022, 13:18:ходить электричка из аэропорта Хельсинки до тиккурила
Eugene922 писал(а) 15 мар 2022, 13:18:во сколько начинает ходить электричка?
Korsa 7777 писал(а) 15 мар 2022, 14:14:выезд из РФ по рос паспорту
Mamzelkin писал(а) 15 мар 2022, 12:44:Кто недавно ездил в Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки - не обратили внимание там евро купить можно? Раньше до пандемии ходили по поезду продавали.
Имею в виду не в кафе расплатиться рублями, а именно купить наличные евро.
Feecha писал(а) 15 мар 2022, 15:42: Сейчас на сайте прочитала, что при транзите можно и без них, как особое обстоятельство.
Транзит регулярных пассажирских рейсов через аэропорт
Разрешается транзит регулярных пассажирских рейсов через аэропорт в рамках движения внешние границы.
Во время пересадки не следует покидать транзитную зону аэропорта.
Feecha писал(а) 15 мар 2022, 15:42:Собираемся в Финляндию из СПб на Аллерго, далее в аэропорт и на Кипр. Из виз: греческий шенген и кипрская виза С. Вакцины ЕС и сертификата переболевшего ЕС нет. На Кипре по прилету спросят ПЦР и, скорее всего, нужно сделать свежий в аэропорту, собираемся делать оба. Сейчас на сайте прочитала, что при транзите можно и без них, как особое обстоятельство. Ехал ли кто-нибудь с ПЦР, без требуемых вакцин на основании транзита? Пропускали?
Victorflute писал(а) 15 мар 2022, 17:24:Грин-пасса и сертификата о вакцинации нет.
blu_2020 писал(а) 13 мар 2022, 23:08:
Добавлю - у меня был вывоз кошки.
Поскольку кошка раньше не путешествовала, и непонятно, вернётся ли, попросили задекларировать. Но это было ещё в зале ожидания Аллегро, сотрудница таможни, огромное ей спасибо, сама подошла, выдала два экземпляра декларации и пример. В поезде уже отсканировала кошкины и мои документы, потом проштамповала декларацию.
И подтверждаю по поводу мест - тоже ехали несколько зверей на других местах, не только 65-68, не знаю, доплачивали ли они отдельно за них или нет, но проблем ни у кого не возникло.
краса сибири писал(а) 15 мар 2022, 18:43:И пцр почему с апреля, если информация обновлена уже на сайте VR?
yulyaka писал(а) 15 мар 2022, 18:06:Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что теперь достаточно ПЦР, чтоб сесть на Аллегро?
Нужно попасть в Швецию к молодому человеку. Гражданство РФ, спутник. Если из Хельсинки будет рейс в Швецию, выпустят ли с ПЦР тестом? И нужны ли все обратные билеты? Не хотелось бы их брать, не понимая гарантий. Слышала новости, что в Турции граждан РФ без объяснения причин просто на рейсы Люфтганза не сажает.
Спасибо!
R645 писал(а) 15 мар 2022, 21:10:сколько стоит Пцр тест в Аэропорту Хельсинки ? который делают за часов 5
Oksana8790 писал(а) 15 мар 2022, 19:19:Всем здравствуйте! В 9:10 приезжаю в Хельсинки на Аллегро. Ребята, кто не пожадничает обменяет с рублей хотя б 10 евро)) а то даже на кофе нет. Нигде не смогла обменять сегодня( Рейс во Францию аж в 17:20. Заранее извиняюсь , если не по теме )
Sup_iz_schey писал(а) 15 мар 2022, 18:10:Подскажите, пожалуйста, для кошек проверяют обработки от гельминтов и экзопаразитов?
Annaleana писал(а) 16 мар 2022, 00:13:Подскажите пожалуйста, две дозы файзера это считается полный курс? Бустеры не ставила ещё.
Oksana8790 писал(а) 15 мар 2022, 19:19:Всем здравствуйте! В 9:10 приезжаю в Хельсинки на Аллегро. Ребята, кто не пожадничает обменяет с рублей хотя б 10 евро)) а то даже на кофе нет. Нигде не смогла обменять сегодня( Рейс во Францию аж в 17:20. Заранее извиняюсь , если не по теме )
Oksana8790 писал(а) 16 мар 2022, 06:34:Доброе утро всем! Села только что на поезд до Хельсинки. Дальше днём рейс в Париж.При посадке и проверке документов сказали , что к транзитным пассажирам особое внимание и бла бла, что могут не пропустить (( Виза у меня испанская , туристическая. Очень напрягло это. Посоветуйте пожалуйста , что говорить офицерам в случае чего?? У меня билеты Хельсинки-Париж-Хельсинки и прививка Джонсон, все как положено.
краса сибири писал(а) 16 мар 2022, 10:26:miss_marie_s, вчера точно было и мне выше ответили, что это не касается транзитников путешественников. Хотя исходя из этого текста и не скажешь)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто