Пиротехника, за и против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Ваше отношение к запрету пиротехники

Вся пиротехника должна быть запрещена без исключения. Это опасно.
15
26%
Не запрещать, но должно быть законодательно ограничено использование пиротехники в определенных местах и продажа ее детям.
30
52%
Ничего запрещать не надо. Убиться можно чем угодно.. Надо внимательно читать инструкции производителя по применению, там все написано, что можно, а что нельзя. Детям не продавать.
8
14%
Никаких дополнительных ограничений - законов у нас хватает, надо исполнять то, что есть..
5
9%

Всего голосов : 58

Re: Пиротехника, за и против.

Сообщение Павлин » 07 дек 2009, 23:59

Я - за категорический запрет свободной продажи пиротехники!
Хочется весело пустить деньги в небо? Ради Бога - существует куча сертифицированных фирм, которые с удовольствием это сделают!
Про запрет прочитал только здесь, но сегодня вечером готов был просто голову оторвать шпане (лет 14-16). Они бросили на дорогу одну из этих идиотских петард, что взрываются с оглушительным грохотом. А рядом (практически метра 3-4) шла бабушка (видимо) с мальчишкой 4-5 лет.
Я - человек привыкший к взрывам, расцениваю это как звук от гранаты типа РГД-5!!! Просто пиздец! (простите за мой французский)!
И когда очухавшаяся бабушка им: "Что вы творите?!" Эти идиоты: "Так ведь Новый год!!!"
Последний раз редактировалось Павлин 08 дек 2009, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unatania » 08 дек 2009, 00:02

Я за пиротехнику в виде бенгальской свечки на новый год
Надо в Красную Поляну съездить на выходные
unatania
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Chikungunya » 08 дек 2009, 00:17

Почемучкин писал(а): А меня волнует вопрос, почему в нашей стране прижилась эта традиция? Почему люди думают, что выстреливать в небо заработанные самим собой деньги, это весело?

Не только в нашей стране. Это вообще традиция северных народов. Огонь = праздник. Свет, тепло – короче, жизнь. Наверное, на таком уровне. А расцветить огнями темное северное небо – это еще и вызов природе. У скандинавов очень популярное занятие. Как-то встречали НГ в Бергене, так вернулись в гостиницу засыпанные пеплом. А в Исландии новый год - это вообще что-то несусветное. То, что происходит в Рейкьявике, называется по-исландски бренна бренна. Слово того же корня, что и английское burn. Только в квадрате Это был единственный НГ, когда мы сбежали с места события - с площади у собора Халльгрим, - потому что это было страшно. Не надо было туда идти, надо было смотреть с крыши или из удобного окна, тогда было бы феерически и захватывающе красиво. Мы потом в сувенирном магазине открытку купили с изображением brenna brenna. А наутро на той же площади высились горы пустых коробок из-под снарядов.
Не могла найти свою открытку. Нашла похожую фотку на яндексе.
Пиротехника, за и против.
Последний раз редактировалось Chikungunya 08 дек 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Yulia_D » 08 дек 2009, 00:34

Почемучкин писал(а):Скажем, я кушал 12 виноградин на прощали Sol в Мадриде под 12 ударов курантов. Было очень мило и, в то же время, люди разных возрастов и разных национальностей также уплетали виноград рядом со мной и в этом было какое-то .... единство, что ли.

В Вене в полночь все венский вальс танцуют.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение amoresperros » 08 дек 2009, 02:30

я за запрет,одношкольник без глаза остался,дебилодети кидают петарды под ноги,дебиловзрослые кидают петарды и пускают салюты в 2-3-4 ночи и мне похеру их праздник-я спать хочу и мой ребёнок тоже!
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение pups » 08 дек 2009, 06:14

В России в автокатастрофах гибнет ежегодно около 30.000 человек - больше чем в Афганской и Чеченской войнах вместе взятых по 10 лет каждой. Давайте запретим автомобили!!!

Мудаков и раздолбаев надо запрещать, а не пиротехнику.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение snowdiver » 08 дек 2009, 06:36

Мудаков и раздолбаев всё равно не запретишь, я не за запрет, а за серьёзное ограничение в использовании. Дебило-детям запрет поможет сохранить здоровье и все пальцы на руках, а дебило-взрослым всё одно закон не указ. Будет возможность приобрести мощный заряд будет так: сколько денег - столько песен. Я после одного из Новых Годов когда присутствовал при поподании заряда в окно на третьем этаже, чёт перестал покупать и запускать . Особенно теперь не люблю когда запускают во дворах многоэтажек, куда прилетит? никогда не знаешь.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение quadrat » 08 дек 2009, 08:15

+100 Только мудаки и раздолбаи появляются не в результате генетических мутаций или наследственности - мы сами (семья, детский сад-школа-ВУЗ-армия-коллектив) их формируем, к сожалению.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Born Rules » 08 дек 2009, 08:29

pups писал(а):В России в автокатастрофах гибнет ежегодно около 30.000 человек - больше чем в Афганской и Чеченской войнах вместе взятых по 10 лет каждой. Давайте запретим автомобили!!!

Вот кстати. А на автомобили в России надо ввести ограничение. А то продают права всем мудакам подряд...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение matvey » 08 дек 2009, 10:32

Почемучкин писал(а):Почему ни в советские времена, ни в новой России мы не выработали никаких традиций совместной встречи Нового года, пусть даже в чем то трогательных и даже наивных?

Ну почему не выработали..
А мордой в салат, а в морду деду морозу.. да и мало ли где, кому
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 08 дек 2009, 10:39

Крайне раздражает,когда город в новогоднюю ночь становится похожим на фронтовой - сплошные выстрелы и грохот там и сям. С учётом того, что зимние каникулы длятся 10 дней,а мудакам нечем заняться, взрывы продолжаются всё это время. Да что там - всю зиму. Ещё и детишки кидают петарды под ноги друг другу, порой получается, что под ноги прохожих.
Как было написано выше, запуски всяческих пиротехнических штук проводятся во дворах многоэтажек, чтоб все видели насколько крут и состоятелен быдлан,купивший семь ящиков этого добра.
Поэтому я за запрет. А на праздничных мероприятиях салюты пусть устраиваются. Там город выступает заказчиком,пиротехника стреляет не в жилых массивах и длительность таких залпов ограничена и регламентирована, а не растягивается на всю ночь.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Френк » 08 дек 2009, 11:08

pups писал(а):Мудаков и раздолбаев надо запрещать, а не пиротехнику.

Как же самим себя-то им запретить?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Kamal » 08 дек 2009, 12:11

pups писал(а):В России в автокатастрофах гибнет ежегодно около 30.000 человек - больше чем в Афганской и Чеченской войнах вместе взятых по 10 лет каждой. Давайте запретим автомобили!!!

А заодно и электричество - от него пожары, током бьет, кого-то даже убивает...

Сегодняшняя статья в тему http: //izvestia.ru/russia/article3136246/?print
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение poklad » 08 дек 2009, 13:19

Hi All!

Запреты не помогут.... Запретят продавать - начнут сами делать. Конечно не все, только самоделки эти будут более опасны. Кто постарше - вспомните детство, как счищали серу со спичек, жгли магний с марганцовкой. Это натура человеческая. Не запретите же вы продавать в аптеках марганцовку, сердечные средства, в магазинах спички и амиачные удобрения, и много еще чего... Если хотите уменьшить "потребление" фейерверков - устраивайте офциальные. Они могут быть гораздо более красивые чам вся бытовуха. Но фестиваль фейерверков в Москве в этом году прикрыли...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 17

Сообщение MZH » 08 дек 2009, 14:06

По мне, так массовую продажу всем подряд запретить нафиг.
У меня во дворе каждую неделю обязательно кто-нибудь что-нибудь запускает. Во время футбольных матчей вообще канонады устраивают. Порой не только кошка от грохота подскакивает, но и я.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение oil monkey » 08 дек 2009, 16:52

ООООО!!!! Какая тема У меня кстати диплом и сертификат пиротехника (в Сергиевом Пасаде учился) так вот, когда я в супермаркетах вижу ряды пиротехники, меня бросает в дрожь один дурак со спичкой(хулиган, душевнобольной, итд) и все...... Пермь отдыхает(извиняюсь!)
Промодерировано. Правила читаем внимательно относительно предложения товаров и услуг. И просьба не нарушать! Френк.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Павлин » 08 дек 2009, 16:53

poklad писал(а):Hi All!

Запреты не помогут.... Запретят продавать - начнут сами делать. Конечно не все, только самоделки эти будут более опасны. Кто постарше - вспомните детство, как счищали серу со спичек, жгли магний с марганцовкой. Это натура человеческая. Не запретите же вы продавать в аптеках марганцовку, сердечные средства, в магазинах спички и амиачные удобрения, и много еще чего... Если хотите уменьшить "потребление" фейерверков - устраивайте офциальные. Они могут быть гораздо более красивые чам вся бытовуха. Но фестиваль фейерверков в Москве в этом году прикрыли...

Jury

А вот тут Вы отстали от жизни! Попробуйте купить в аптеке марганцовку!!! И именно по тому, что ...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
oil monkey писал(а):ООООО!!!! Какая тема У меня кстати диплом и сертификат пиротехника (в Сергиевом Пасаде учился) так вот, когда я в супермаркетах вижу ряды пиротехники, меня бросает в дрожь один дурак со спичкой(хулиган, душевнобольной, итд) и все...... Пермь отдыхает(извиняюсь!)

В НИИПХ? Бывал, и на их полигоне... Бани у них были хороши!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение oil monkey » 08 дек 2009, 17:02

Так точно именно там А на полигоне мы от Русского Фейерверка рекламу отстреливали (ролики, фото, описание эффектов, ну итд)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение matvey » 08 дек 2009, 17:08

oil monkey Паша, про меня не забудь. И не кому больше не говори
Павлин писал(а):А вот тут Вы отстали от жизни! Попробуйте купить в аптеке марганцовку!!! И именно по тому, что ...

точно. Она сейчас по другому назначению используется
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 08 дек 2009, 17:09

oil monkey писал(а):Так точно именно там А на полигоне мы от Русского Фейерверка рекламу отстреливали (ролики, фото, описание эффектов, ну итд)

Нас интересовала другая продукция. Очень эффектно смотрится ТПК (а особенно, если снаряжен пиротехническими свистками и ГСЗ)!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль