Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Natalia05 писал(а) 31 мар 2022, 16:26:Получается, всё зависит от воли пограничников на конкретном пункте?
Shwed писал(а) 31 мар 2022, 19:08:Езжайте через Латвию.
это сильно усложняет маршрут
Natalia05 писал(а) 31 мар 2022, 12:43:«19) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства /копия ВНЖ+копия з/п+копия СОР»
ksushka20 писал(а) 31 мар 2022, 13:10:Добрый день! Очень буду благодарна за помощь с ответом. Хочу из Калининграда на автобусе до Вильнюса доехать в апреле. На руках свежий 5-летний немецкий шенген и евровакцина файзер. Из вильнюса - в германию на самолете, как турист. Потом обратно естественно через 3 дня. Пустят ли меня РФ-Литва?
Lari1234 писал(а) 31 мар 2022, 19:21:Смотрим новую информацию на сайте Ген консульство ЛР в Калининграде 31 03 2022
Данное ограничение не распространяется на лиц следующих категорий:
2.5. которые являются супругом или лицом, с которым заключен договор зарегистрированного партнерства (далее – партнер), близким родственником (родители (усыновители), дети (усыновленные), бабушки и дедушки, внуки, братья, сестры) (далее – близкий родственник), в том числе близким родственником супруга или партнера, или опекуном иностранцев, имеющим документы, подтверждающие право на проживание в Литовской Республике;
12. лиц, транзитом следующих через территорию Литовской Республики:
12.1. возвращающихся в страну своего проживания;
MadamJT писал(а) 31 мар 2022, 20:12:Или нет?
MadamJT писал(а) 31 мар 2022, 20:12:12.1. возвращающихся в страну своего проживания;
Shwed писал(а) 31 мар 2022, 19:57:Самолёт через Стамбул или интервью сотрудникам миграционной службы Латвии или сидеть дома. Я никого не уговариваю, я только даю информацию. Дальше каждый решает сам.
Lari1234 писал(а) 31 мар 2022, 19:21:Данное ограничение не распространяется на лиц следующих категорий:
2.5. которые являются супругом или лицом, с которым заключен договор зарегистрированного партнерства (далее – партнер), близким родственником (родители (усыновители), дети (усыновленные), бабушки и дедушки, внуки, братья, сестры) (далее – близкий родственник), в том числе близким родственником супруга или партнера, или опекуном иностранцев, имеющим документы, подтверждающие право на проживание в Литовской Республике;
Shwed писал(а) 31 мар 2022, 20:39:вам в Литву надо
Shwed писал(а) 31 мар 2022, 21:07:Транзит только к родне или с визой категории D.
Но есть дочь - гражданка Польши, там и проживает, к ней собиралась.
А если шверцарский сертификат переболевшего и армянский сертификат 1/2 вакцины модерна. Литва пустит?
Alinka345 писал(а) 31 мар 2022, 22:36:При этом, по этой ссылке можно посмотреть перечень третьих стран и там есть РФ!
https://nvsc.lrv.lt/lt/informacija-visu ... -kovo-31-d
Въезд иностранцев в Литву ограничен постановлением Правительства Литовской Республики от 2020 года. 26 февраля по решению №. 152 «Что касается объявления чрезвычайного положения на государственном уровне, исключения из случаев, когда возможен въезд, изложены в статье 2.3 вышеупомянутого постановления . подпункт.
AnutikS писал(а) 01 апр 2022, 01:38:Одна доза вакцины янссен сколько месяцев дейсвтельна без бустера?
Abby86 писал(а) 31 мар 2022, 20:52:У меня билеты на 1 апреля 00-30 на автобус из Минска до Вильнюса. Выкуплены авиабилеты из Вильнюса в Берлин.
Есть пцр.
Нет, с ПЦР не впустят в Литву, читайте подробно здесьwmaster24 писал(а) 01 апр 2022, 10:31:но вроде ПЦР достаточно?
StudentNPI писал(а) 31 мар 2022, 21:38:Если не рассчитывать на банковское отделение на границе, а прийти в банк, допустим в Минске, то что им сказать, чтобы поняли, что именно я хочу оплатить? И любой банк принимает такие платежи?
Lari1234 писал(а) 01 апр 2022, 10:34:Можно в Латвию без основания и без ПЦР через РБ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня