Даниил Низов » 19 май 2022, 13:01
18.05 Относительньно теплое солнечное утро. Мы неспеша двигаемся по приветливой дороге вдоль мраморного моря. Взбираемся на горы среди хвойных лесов, ныряя в ярко зеленые ущелья. Вся дорога усеяна цветами, чей аромат и краски наполняют наш путь. К полудню уже традициционный визит в очередное отделение Deniz Bank. Наконец пришел временный пароль, в качестве логина достаточно было вбить моё имя и фамилию, а не турецкий Инн, как говорили. И вуаля, пин код установлен. Лимит на снятие 3000 лир, но говорят покупки в интернете не ограничены, может и прокатит для дорогих билетов. Что ж, узнаем через пару месяцев, когда решим снова куда нибудь рвануть. Осталось напечатать имя на карте, сказали ждать пару часов, не спасибо, в следующий раз.
20 км до побережья Эгейского моря, по гуглоснимкам должно быть красиво, самое время для кемпинга (мы так думали). Дорога оказалась грунтовая, среди разноцветных полей, холмов и маленьких деревень. Проезжаем стадо овец, что медленно плетется в лучах заката, мелодично позванивая коликольчиками нам в след. Бензин почти на нуле, а ещё гнать по гнать по горам туда где никого нет. Решили рискнуть. Дороги все более крутые, места все более дикие. В под конец Маше приходилось слезать, наклон доходил до 45 градусов по неровной сухой глине. Наконец, добрались до Armankaya Koyu уединенного местечка на крутом берегу. Под одиноким деревом идеально ровное место под палатку и кострище. Искупались в Эгейском море. Вода теплее чем в Черном. Вечернее солнце скрылось за тучками, над морем нагнетающе приближались грозовые облака. Надо срочно ставить палатку, колышек нет, ибо ручная кладь, в самолёте бы отняли. В спешке ищем прочные ровные палочки и пытаемся их вбить в твёрдый грунт, они ломаются. Палатка сверхлегкого типа (домиком). без колышков не поставить. Тем временем первые капли дождя падают на наши вещи. Ветер усиливается, мне удалось таки вбить 2 колышка, начинается горизтнтальный ливень. Несколько секунд и мы мокрые до ниточки. Порывы ураганного ветра подкидывают мои кросовки в воздух, с моря буквально сдирает верхний слой воды, проносит десятки метров и выливает на нас. Палатку срывает к херам и отбрасывает вместе с вещами. Мы в прострации, не понимаем что делать. Неожиданно подьезжает маленький феат, единственная машина, которую мы видели недалеко от пляжа. Мужик смотрит на наши безуспешные попытки выжить, немного прифигел и зовет нас к себе. Я в одних трусах, Маша в мокром свитере. Сидим в машине ждём, греемся. Меня трясет, Маша уснула. По прогнозу, дождь ещё 4 часа, потом ясно, но температура резко опустится до 10 градусов. Показывает нам фотки, свою семью, овец. Пошли военные фотографии, на очередной он с товарищем стоят с автоматами в полной аммуниции, и держат за шиворот какого то пленника, на коленях. Я так и не понял что это за конфликт был. Но вообще мужик добродушный.
Отогрелись, скатались недалеко в горы перегнать овечье стадо нашего нового друга. Дорога размытая что пиздец, тачка еле не соскользнула и это ещё не самый крутой участок. Еле еле развели костер прямо под дождём. Разогрели яишницу, сидим втроём чай пьем. От едкого дыма не скрыться, ветер каждую секунду меняет направление. Спальник и вещи мокрые, с каждым часом заметно холодает. Оставаться здесь не вариант. Ехать обратно тоже, вся дорога привратилась в скользкую грязь, где даже без уклона ехать стремно. До отеля 20 км. Решили все таки потихоньку поехать. Вначале даже получалось, после первой горочки начало клинить переднее колесо, глина плотно забилась под брызговик. Упали разок, в основном не едем а толкаем мотик в полной темноте, поддавая газа почти на всю катушку. Научились очищать брызговик палочками от глины, на метров 200 хватает. Если сейчас заглохним или кончится бензин, то нам конец! В ближайшей деревне на пару домиков за нами бежит большая собака, пытается на ходу схавтить за ногу. Я по газам, скутер еле едет из за колеса, да ещё и сколзит на каждой луже. Одно неверное движение и мы подскользнемся и будем растерзаны. Еле еле оторвались. Наконец то пошла хорошая дорога, хоть и каменистая, но не глиняная. Только я обрадовался, как мы падаем второй раз прямо в лужу. Вроде целы, но все в грязи. За бортом гиадусов 12, сухих вещей нет. Бензобак пустой, на морально волевых добрались до следующей деревни. В глине с головы до ног зашли в магазин. Спросили за бенз, в итоге нас довели в единственный в округе кабак, налили кофе, принесли теплые вещи, мне подарили джинсовку, помогли очистить мотоцикл чтобы он хотя бы ехал. И залили нам целый бак из пятилитровой бутылки. Ребята конечно охренели от нашего вида и нашей лихости. 10 км до отеля в Güneyli уже совсем легко, но еду аккуратно. Вот он отель в следующем квартале, неужели все конечно? А нет. Там где отель все закрыто, и 2 собаки нами заинтересовались, как то не по себе проехали мимо на тихом ходу. Проехали второй раз, так и не поняв где вход в отель, но собаки уже начали атаковать. Оторвались. Остается ехать дальше, но единственная дорога опять мимо собак, я педаль в пол, смотрю им в глаза, они бросились навстречу мне, я бешенно захохотал и чудом мы прорвались. Наконец в тепле, 3 ночи, кондей на +30, занимаемся стиркой. Странно что живы.