Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 07:52

vuanisimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бронирование отелей со скидкой
Похожие темы

Re: Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение Ozz » 28 мар 2022, 17:17

а разве Букинг по ОАЭ не работает?
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 17:26

После введения санкций русские карты на Букине не работали. Я думал, что так и продолжается до сих пор. А второй момент, букин анулировал все брони по России, до сих пор не выплатив отелям и гостям. У меня у них объект сдавался, с которым не рассчитались. Боюсь, что в любой момент они могут вновь сбросить бронирования и заморозить деньги.
vuanisimov
новичок

Сообщение Jrik » 28 мар 2022, 18:44

Десятки раз бронировал заграничные отели с оплатой заранее картой в момент бронирования на Ostrovok, 12трип.ру, альфа.тревел - не разу не было никаких проблем, все отели видели оплаты, всегда заселяли. Отели по всему миру в разных странах (кстати банально так как часто у них цены дешевле букинг.ком + дают еще кешбек за бронирование, поэтому последние лет 5 только через них отели и бронировал).
Но это история и что был вчера.
Но никто Вам не подскажет, что будет завтра. В теущем мире все меняется каждый день, и если вчера все работало, никто не даст 100% гарантию, что работать будет завтра.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение kaktus2001 » 31 мар 2022, 23:00

Возможно ли картой мир забронировать и оплатить отель в Париже, если виден логотип карты мир? Кто-нибудь пытался это сделать?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vredina » 03 апр 2022, 12:18

А при полной оплате на Островке при заселении разве отель не потребует все равно карту, использованную для бронирования? И если она будет российская, а значит не будет работать, заселят при таких условиях? В США всегда просят предъявить, чтоб заавторизовать отпределенную сумму на всякий случай.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение hrstv » 05 апр 2022, 12:26

Даже в нормальные времена меня подводил Островок.
Сижу в аэропорту, вылетаю в Прагу и решил написать в апартаменты, что забронировал через Островок. В полной уверенности, что они меня ждут.
Оказалось, что не ждут.
Поддержка Островка предложили альтарнативы - дороже и на окраинах города...

А сейчас, с этой ***** конторой столкнулся уже как владелец апартаментов.
Решил, на фоне закрытия букинга, восстановить свои объекты на Островке и запустить в работу.

Ну казалось бы - вот он, освободившийся огромный рынок! Надо засучить рукава и занять собой это огромное пространство..
Но нет, Островок не в состоянии не то ,что сделать этого... они вообще ничего не в состоянии, настоящие импотенты

Более месяца не могут активировать объекты (причем, не новые, а которые уже работали несколько лет назад), а тех поддержка отелей просто на фантастическом уровне - звонишь по телефону, где тебе отвечает робот (почти дословно): Вас, отелей, слишком много и мы не справляемся. Поэтому поддержку отелей по телефону мы отключили. Пишите нам письма.

Ну а когда пишешь запрос - тебе приходит автоматический ответ с предложением прочитать FAQ для отелей.
И все.

Нахрен они такие нужны...
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение LoveDus » 09 апр 2022, 21:12

Друзья, всем привет.
Хочу забронировать отель во Франции через островок.

Есть вопросы:
1. Высылают на мейл подтверждение, как букинг.ком?
2. Нужно ли еще написать в отель и удостовериться, что номер забронирован?
3. Островок сразу переводит деньги в отель, если опция «оплата сразу»? Или блокирует деньги и как я заеду, отель их снимет?
4. Какие есть альтернативы Островку?
5. Техподдержка Островка адекватная? Если понадобится помощь- готовы ли они быстро решить вопрос?

Карта только российская, обычный МС ВТБ.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Vredina » 09 апр 2022, 21:52

LoveDus,
1. Да
2. Лучше да
3. Как я поняла из разговора с отелем, сразу проходит оплата. Они мне сказали «у вас все оплачено полностью».
4. -
5. Я так и не дозвонилась, но на мэйл ответили через какое-то время.

Аналогично, платила сберовской МС. Отель в НЙ. Мне останется оплатить только deposit fee, но это уже особенности НЙ отелей.
Vredina
путешественник

Сообщение vuanisimov » 10 апр 2022, 04:00

3. В России Островок оплачивает отелю проживание на следущий месяц после выезда гостя. Может для Франции другие условия рассчетов.
5. Мне удавалось созвониться с поддержкой в выходные дни, несколько раз пообщаться и позже перейти на электронную почту.
vuanisimov
новичок

Сообщение 8008 » 10 апр 2022, 10:59

3. Вне РФ (в подавляющем большинстве стран, в Европе так точно точно) все брони островка идут через «партнеров», крупных игроков рынка бронирований, поэтому расчёты идут после проживания и не между островком и отелем, не раз в месяц, а скорее в квартал… Отсюда к п2. - если будете спрашивать в отеле, то у вас не бронь островка, а бронь «партнера» (правый верхний угол подтверждения брони на а4, в приложении «партнёр» не показывается) и спрашивать оплачена она или нет не стоит - «отель» не знает таких моментов, она или подтверждена или нет, а о том, что она оплачена вам сообщат по прибытии на ресепшене…
Некая задержка в расчётах стала большим плюсом в пандемию и в новом кризисе - тк деньги точно «тут», а не «там» и по отменённым бронированиям возврат идёт за несколько дней.
5. ТП вполне адекватная, но есть подозрение, что сейчас штат урезали… За 70+ бронирований для себя с 14 года у меня серьезных вопросов так и не появилось, на вопросы типа «точно отель принимает с собакой?…» уточняют достаточно быстро)…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Vredina » 10 апр 2022, 11:34

8008,
Звонила в отель и спрашивала по имени-фамилии. Нашли бронь и сказали, что «все у вас оплачено». Так что все они в отеле видят и сразу.

Я, кстати, попыталась на сайте-посреднике найти свою бронь. Но даже по номеру бронирования от этого самого посредника ее не увидишь, т.к. она доступна, как я понимаю, только через логин агента (Островка). Поддержка бронь видит и дала мэйлы, куда можно написать, если уж очень нужно, но я пока оставила эту затею.
Vredina
путешественник

Сообщение 8008 » 10 апр 2022, 11:50

Тут, вероятно, на какой отель нарвёшься - кому то не лень искать, кому то лень - но в общем случае, спрашивать про «оплачена или нет» при брони через конгломерат посредников дело скорее бесполезное… Т.к. они работают не по схеме «утром оплата, вечером стулья», а наоборот - и например, если конкретно ваша бронь видится в отеле как «оплачена», это вовсе не значит, что вам смогут выдать на неё чек об оплате, тем более с вашим именем (в некоторых случаях в некоторых консульствах при подаче на визу могли попросить)… Поэтому я и говорю, что «оплачена ли?» в общении с отелем лучше заменить на «подтверждена ли?» - так будет и вам спокойно и не возникнет ситуации при которой, например, маленький несетевой отель, имея подтверждённую бронь на вас, ответит вам правду «нет, деньгами не оплачена, она оплачивается нам потом…».

В общем, не забивайте голову этим вопросом при поездках в Европу:)
8008

Сообщение Vredina » 10 апр 2022, 12:26

8008, а что с моим *именем* не так?)

Мне именно важно было знать, нужно ли мне что-то доплачивать на месте. Отель успокоил. А тех. подробности уже не так важны.

В Европу в этом году бронировала и при настоятельном совете форума подавать оплаченную бронь отдала просто забронированный отель без предоплаты. Визу дали на 2 года.
В стародавние времена, помнится, греки стали требовать полную оплату отеля при подаче, тоже отдавала просто бронь. Визу опять же дали долгосрочную. Так что, все это ерунда и оффтоп.
Vredina
путешественник

Сообщение 8008 » 10 апр 2022, 13:45

а что с моим *именем* не так?
Не совсем понял, про что Вы? …
8008

Сообщение potapvazhniy » 10 апр 2022, 15:53

Бронировал на Островке отель в Сочи без предоплаты и без банковской карты. Отель прислал письмо с просьбой предоплаты????. Был послан на три буквы. Ответ что ваше бронирование предварительное.
Нет слов, совок.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение 8008 » 10 апр 2022, 16:12

potapvazhniy писал(а) 10 апр 2022, 15:53:Нет слов, совок.

Агенту сообщили об этом?:) У агентов очень длинные руки в этом бизнесе, к примеру, по недавней брони в Испании (без оплаты, с отменой, нужна была лишь для для визы) отель поменял тип кроватей ... в данном случае точно пофиг, но промокод на 2к агент мне выдал (сам, я ничего не просил:)...

Отели в РФ (далеко не все, конечно) часто пробуют обмануть систему и славятся свое хитропопостью - в подобных случаях, не стесняйтесь пожаловаться агенту, накажете объект размещения за это + можете какую то плюшку "получить"...:)
8008

Сообщение lana137 » 12 апр 2022, 11:32

Добрый день!
Лечу 22апреля в США. Билеты купили, а вот с отелями проблема. Даже если оплатить полностью на Островке, при заезде все равно потребуют карту для депозита, или его спокойно можно оставить в кэше?
Оформили юнион пэй Россельхозбанка - полный разводняк за 113 $. Даже на сайтах где ее принимают, мы не смогли ничего оплатить.
lana137
новичок

Сообщение 8008 » 12 апр 2022, 11:36

Про депозит вам надо узнавать в отеле… (можете в чате «попросить узнать» островок… но там сейчас долго могут отвечать)
8008

Сообщение Vredina » 12 апр 2022, 12:01

lana137, я звонила в конкретные отели, интересующие меня, и спрашивала. Где согласились взять кэш, тот и забронировала. Можете ещё спросить, можно ли оплатить пойнтами, если они у вас есть.
Vredina
путешественник

Сообщение Natali7 » 12 апр 2022, 12:15

Про Островок хочу сказать, что когда в последний раз бронировала, оказалось, что номер не соответствует заявленному.
Т.е. продали мне его, как в основном здании с балконом. Но я этот отель хорошо знаю, позвонила туда и мне сказали, что этот корпус закрыт. Писала и звонила в Островок.
Переписка была долгой, но Островок признал, что поставщик услуг дал неверную информацию и вернул мне немного денег в качестве извинения.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Ната-Наталья » 13 апр 2022, 20:20

Нет, Островку далеко до Букинга. Букинг дошел до такого совершенства, что в листе бронирования перечислял все удобства номера. Лично у меня был случай, когда в перечне был указан халат, но по факту его не оказалось. Я показала на ресепшен лист бронирования, вечером халат был у меня в номере.
От Островка я получила лист бронирования с названием номера и надписью, что номер полностью оплачен. Ни суммы, ни какие услуги оплачены.
После этого я Островком не пользовалась.
В отсутствии Букинга пришлось опять воспользоваться Островком. Бронировала двухместный номер с одноместным размещением. Почему-то на сайте Островка двухместный номер был дешевле одноместного. В результате я получила бронь на одноместный номер. Но по той цене, на которую я рассчитывала. Я хотела сделать сканы и послать их в Островок. Но на сайте цены уже повысились. Надо было сделать скан с сайта до бронирования, но кто ж знал.
Еще интересный момент. Если посмотреть печатную форму листа бронирования (а я всегда печатаю, на всякий случай), то в листе не указана фамилия гостя. В печатной форме на английском языке фамилия присутствует, но на латинице.
Ната-Наталья
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morrgana » 22 апр 2022, 23:54

На этой неделе бронировала отель на 1 ночь в Риге, оплата Островку картой ВТБ Visa в рублях
на след.день попросила отель подтвердить бронь и оплату - сказали все ок,ждем.
заселение прошло без проблем

не первый год пользуюсь,нормальный сервис
Morrgana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Witking » 23 апр 2022, 07:38

Бронировал Riu на Шри-Ланке с полной оплатой на Островок. Заселили без вопросов. Апрель 2022
Witking
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 68

Сообщение dennymart1n » 28 апр 2022, 16:40

У Островка куда-то пропала с сайта и из приложения часть отелей, будто они с каким-то из партнеров перестали сотрудничать.
Только на той неделе бронировал себе хостел в Тбилиси, а сейчас смотрю, в списке ни одного хостела по Тбилиси нет, и даже дешевых отелей, которые также фигурировали ранее, только дорогие отели, Дата брони значения не имеет. Писал в Техподдержку они предлагают звонить по вопросам бронирования, хотя я интересовался просто, куда у них часть выгрузки делась.

Может чуть позже отойдет и все наладится, но пока выглядит странно. Возможно по другим направлениям такая же ситуация.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 28 апр 2022, 18:56

dennymart1n писал(а) 28 апр 2022, 16:40:Возможно по другим направлениям такая же ситуация.

Я бы вам рекомендовал задавать в поиске сразу название отеля... "Мой" крымский вариант, например, никогда не выходит по простому поиску по региону и фильтру "можно с домашними животными"... а если сразу его название вводить - все работает. Их выдача, что списком, что на карте, несколько глючная, причем, как то зимой я писал им, что то типа "... ни одного отеля в безфильтровой выдаче в Афинах... вообще..." - они ответили несколько для себя идиотское "значит все отели забронированы..." - ну я конечно не стал разбирать их проблему и сразу стал искать по названию...
8008

Сообщение dennymart1n » 29 апр 2022, 14:23

8008 писал(а) 28 апр 2022, 18:56:Я бы вам рекомендовал задавать в поиске сразу название отеля...

Я так тоже пробовал, там по прямой ссылке все эти хостелы открывают, детальные страницы их остались на сайте.
Но какую дату не впиши, везде написано, что в настоящее время нет свободных мест и т.п. Точно также, как пишет и Букинг, когда какой-то отель перестает с ним сотрудничать или закрылся, страницы остаются физически, а по датам выбора ничего не находит естественно. Предлагает посмотреть другие отели.

Тут явно причина в обрезке части базы данных, вот и вопрос, это у них неполадки и они планируют поправить, или все же кто-то с ними отказался сотрудничать.
Однако у Zenhotels, который является их же продуктом, но на международный рынок аналогичная ситуация, база сократилась. И если с Островком понятно, почему могли быть санкции, то второй проект не ясно почему.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение lukluk » 02 май 2022, 04:49

Написал им вопрос по рекламируемой скидочной системе. Как и ожидал - никакого ответа.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Mush1111 » 07 май 2022, 20:40

Morrgana писал(а) 22 апр 2022, 23:54:на след.день попросила отель подтвердить бронь и оплату - сказали все ок,ждем.
заселение прошло без проблем

Подскажите, а вы писали в отель не через островок, а брали оттуда почту, так? Я вижу только опцию, связаться с отелем по телефону...

В письме нужно указать номер брони и все?
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение 8008 » 07 май 2022, 22:23

Контакты отелей можно взять из брони или открытых источников. В письме нужно указать даты, номер брони и «партнера», если он есть (правый верхний угол брони а4), на кого бронь … ну и ваш вопрос.
8008

Сообщение lGaaral » 14 май 2022, 00:06

Забронировал на островке 2 отеля. Стамбул и Анталья. Прислали подтверждение брони. Адрес почты отеля не работает. Поддержка островка молчит. Стоит переживать или это нормально? :-)
lGaaral
новичок

Сообщение mihai3 » 14 май 2022, 00:56

lGaaral писал(а) 14 май 2022, 00:06:Стоит переживать или это нормально?

Островок, все нормально, бронирую им 5 лет, в Турции его брони раньше были даже иногда лучше, чем у букинга. В Турции островок бронирует через турецкие сайты, в нынешние времена бронировал через него в апреле в Париже и Стамбуле, все good!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение potapvazhniy » 14 май 2022, 01:27

А по мне этот Островок жалкое подобие Букинга. Это как сравнить прожектор со свечкой.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение snakee » 16 май 2022, 15:54

И цены конские, по сравнению с букингом. :(
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение KatarinaG » 20 май 2022, 14:33

А через островок (раньше бронировала только на букинге) есть опция опоатить на месте? Иои они сразу списывают предоплату?
KatarinaG
участник

Сообщение magpie-sv » 20 май 2022, 14:37

Извините, не подскажу. Нам было выгоднее платить рублями по курсу.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение mihai3 » 20 май 2022, 14:40

KatarinaG писал(а) 20 май 2022, 14:33:А через островок (раньше бронировала только на букинге) есть опция опоатить на месте?

Конечно есть, но не во всех отелях. Выгоднее сразу оплатить российской картой, ещё можно бронировать на onetwotrip/
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение KatarinaG » 20 май 2022, 14:41

То есть островок принимает российские карты?
KatarinaG
участник

Сообщение magpie-sv » 20 май 2022, 14:52

Да! Платили картой тинькофф, очень радовались курсу. Конечно, выбор отелей меньше, но мы бронировали накануне заселения и нашли тот же, что на букинге, дороже всего на 100 рублей.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Evgenvish » 21 май 2022, 11:38

Сервис отвратительный. Проходите мимо.
18 числа сделал бронь, получил подтверждение.
Сегодня решил проверить и позвонил в отель - брони нет. Ни по номеру, ни по фамилии.
Случай не единичный, собственно в отель начал звонить тк знакомые предупредили, что с островком уже была такая беда.
В поддержку позвонил - всем наплевать, даже «извините, мы все поправим» не сказали.
В общем лажовый сервис.
Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение kkk136 » 21 май 2022, 16:47

Evgenvish, в какой стране бронь? Выше пишут, что все норм с бронированиями.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение lGaaral » 22 май 2022, 13:49

Вылетать завтра в Стамбул. Островок молчит. Отель оплачен. Есть смысл новый бронировать или там по месту, если что можно будет другой забронировать через букинг например с оплатой наличкой?
lGaaral
новичок

Сообщение Ozz » 22 май 2022, 15:03

lGaaral писал(а) 22 май 2022, 13:49:Вылетать завтра в Стамбул. Островок молчит. Отель оплачен.

А почему сразу-то через Букинг не забронировать было? Он-же не работает, в части брони, только по территории РФ и РБ. Остальные страны - без проблем, как я заметил
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Mush1111 » 22 май 2022, 15:13

На Букинге не проходят российские карты... Я пыталась бронировать Италию, выбирая фильтр "оплата на месте", но все равно требует карту, и два из трех отелей пришлось в тот же день отменить, т.к. они сразу в нее полезли, и естественно потребовали заменить, иначе бронь слетит через 24 часа...Один отель пока держится, но при заезде 11 июля (и выборе оплаты на месте), если раскрыть условия, то видно, что бронь можно отменить бесплатно до 8 июля, а значит 8 числа они в карту залезут и бронь слетит...
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение snakee » 22 май 2022, 15:51

Я вот тоже рискнула пока на букинге забронировать с оплатой на месте. Островок держу прозапас. Прсмотрим
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение lGaaral » 22 май 2022, 23:26

Ozz писал(а) 22 май 2022, 15:03:А почему сразу-то через Букинг не забронировать было?

1. Во первых я никогда не бронировал отели букингом или чем-то другим. Всегда пользовался ., т.к. ездим семьёй.
2. У меня не было понимания, что островок это днище полное. Подкупило, что можно оплатить рублями в России, а не рисковать. В Аланье взял отель через букинг. Заодно и сравним, кто лучше работает.
lGaaral
новичок

Сообщение Coffin74 » 23 май 2022, 03:34

А я не могу зайти на сайт под логином. Не получается через Гугл, Одноклассники, через имэйл тоже, выбрасывает снова на страницу гостя. И не присылают подтверждение бронирования на имэйл.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение lukluk » 24 май 2022, 21:57

отель в Турции не бронируется

оплата не проходит разными картами

У нас что-то сломалось
Есть два выхода: дождаться, пока мы всё починим (не более 30 минут), либо забронировать нужный номер через службу поддержки: 8 (499) 215-65-25.

Сообщите оператору указанный при бронировании эл. адрес:......

служба поддержки если нет бронирования направляет написать письмо
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение KatarinaG » 24 май 2022, 22:28

Я ни разу не бронировала через островок....хочу воспользоваться, если не получится с букингом. На островке проходят русские карты?
KatarinaG
участник

Сообщение 8008 » 25 май 2022, 01:12

Проходили ещё недавно…
8008

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль