Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение woothewolf » 02 июн 2022, 20:12

У кого-то есть информация по военной обязанности для новых репатриантов? Мне 28, хочу репатриироваться, в армии РФ служил.

UPD

При возрасте репатрианта 22 лет и старше призыв в ЦАХАЛ возможен только по желанию, 28 лет и старше - невозможен.
woothewolf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quadraaa » 03 июн 2022, 01:49

AnastasijaH писал(а) 02 июн 2022, 16:37: Сколько примерно времени нужно ждать ответа от посольства с датой КП?

Подали документы 1го марта - приглашение на КП по обычной процедуре пришло 25 мая на середину октября (Москва).

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Маме вчера пришло одобрение по предварительной проверке - прислали анкету, в которой в числе прочего нужно указать желаемую дату прилета в Израиль для прохождения КП там. Хочется не затягивать и улететь побыстрее, но нет справки об отсутствии судимости. Вроде была информация, что эта справка была не нужна при "экстренной" процедуре - известно ли, до какой даты она не нужна? Где это можно отслеживать?
Quadraaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vvarior » 03 июн 2022, 08:08

подскажите а есть какие нибудь банки в израиле, чтоб можно было дистанционно открыть из россии счет там? и карту выпустить цифровую чтоб привязать к смарту, ну и чтоб реквизиты были на нее , чтоб платить на сайтах ей, желательно канечно бы мультивалютную. банк с минимальными комиссиями. гражданство есть израильское.
vvarior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergAV » 03 июн 2022, 08:43

vvarior,
vvarior писал(а) 03 июн 2022, 08:08:подскажите а есть какие нибудь банки в израиле, чтоб можно было дистанционно открыть из россии счет там? и карту выпустить цифровую чтоб привязать к смарту, ну и чтоб реквизиты были на нее , чтоб платить на сайтах ей, желательно канечно бы мультивалютную. банк с минимальными комиссиями. гражданство есть израильское.

Там всего несколько банков, выбирать почти не из чего
SergAV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vvarior » 03 июн 2022, 09:07

SergAV писал(а) 03 июн 2022, 08:43:Там всего несколько банков, выбирать почти не из чего

ну а из тех что есть под мои хотелки есть какой нибудь? желательноб еще ру или англ интерфейс чтоб был, и или ру или англ поддержка хотябы...
vvarior
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valeribob » 03 июн 2022, 12:30

Добрый день всем!
Я уже здесь как то описывал свои доки на репатриацию,но сейчас вопрос уже о том что бы ехать самим как туристы и подавать там.
1) Мой отец в 96г.репатр.со второй женой и двумя совместными сыновьями 18 и 19 лет ,и там похоронен,там есть его старый зеут и зеуты двух сыновей и вторая жена там.
2) В Израиле есть СОР моего отца повтор 96г.где указано его отец т.е мой дед еврей,бабушка рус. и к нему я получил с загса справку об акт.записи что родители отца, отец евр.мать русск.
3)СОР деда нет,урож Херсона 1903г
4) Дед в 41 репрессирован,У меня есть ксерокопии из его дела репр.30листов на каждом с обр.стороны печать ФСБ что копии дела с архива,я их получил в 2015г. В деле везде указано еврей.
5) Архивная справка С ФСБ из дела репр.что он еврей.
6)СОБраке между дедом и баб.нет и записей в Загсе не нашли,т.е справка об отсутствии этой записи
7)Справка из загса выд. в 96г.об акт.записи о расторж. брака между дед и баб ,дед еврей. и такую же я взял на днях.
В принципе по евр.направлению всё,но отец ехал по этому же набору,по деду у него только было неск.справок что дед репр.и что он его сын и жертва репрессии.
В деле деда косвенное упоминание о матери,т.е моей пробаб.зовут Хая и фамилия по второму браку Табакова, на Яд Вашем нашёл на неё запись об эвак.жду оф.ответа,такая же запись есть и в ГАРФе тоже жду ,нац еврейка. из кк ответ отриц.не нашли. Но прямого доказательства что это моя пробабка получается нет. Вот с этим и хочу ехать.
Следы деда после ссылки исчезли, в прокуратуре и в запросах на поиски или о его смерти данных не нашли,по суду отец подал заявление о признании его умершим. есть решение суда признать его сыном и признать деда умершим. Мои поиски по Херсону в разных оцифр.архивам метрик на деда и пробабку ничего не дали.
Какие мои шансы? в Израиле жить есть где месяц точно, и что ещё искать и где не знаю.
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 15:03

Quadraaa писал(а) 03 июн 2022, 01:49:Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Маме вчера пришло одобрение по предварительной проверке - прислали анкету, в которой в числе прочего нужно указать желаемую дату прилета в Израиль для прохождения КП там. Хочется не затягивать и улететь побыстрее, но нет справки об отсутствии судимости. Вроде была информация, что эта справка была не нужна при "экстренной" процедуре - известно ли, до какой даты она не нужна? Где это можно отслеживать?

нет официальной информации. Справку на всякий случай закажите электронную на госуслугах. Мама получит ее уже там через месяц и при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
Но, примите во внимание, что до 1 июля прилетит огромное число желающих и очереди в центры репатриации будут дикие.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Yalo67 » 03 июн 2022, 18:13

Друзья, написала по электронной почте в ГАРФ обращение в свободной форме на поиск данных об эвакуации моей бабушки. Они отвечают на электронные обращения?
Нашлось СОР моего папы , где написано, что его мама еврейка (правда повторное от 1982 года) . На него надо ставить апостиль?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 18:39

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 15:03:нет официальной информации.

получил тут информацию, что нужна справка о несудимости, и апостилированная, равно как и справки о браках (разводах) тоже апостилированные.
на мой вопрос - как так, ведь такой инфы нет, было сказано, что вот теперь могут консулы послать без апостилей и якобы уже были случаи.
чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче, у нас и справки то о несудимости нет (получить то проблем нет, но до 30 дней).
выходит, что полученная предварительная проверка по go-no-go уже ничего не стоит и на месте могут послать?
Alexeyk78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение franko67 » 03 июн 2022, 18:43

Сообщение medvedeva_lisa » 22 май 2022, 19:23

Попробую спросить ещё раз, Питер, кто знает, какие даты подачи анкет сейчас приглашают на консульскую проверку?

Была на КП в СПб 10 мая 2022 года. Записывалась на КП 20 сентября 2021 года.
franko67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 18:51

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:39:Мари_ка писал(а) Сегодня, 16:03:
нет официальной информации.

получил тут информацию, что нужна справка о несудимости, и апостилированная, равно как и справки о браках (разводах) тоже апостилированные.
на мой вопрос - как так, ведь такой инфы нет, было сказано, что вот теперь могут консулы послать без апостилей и якобы уже были случаи.
чем дальше в лес, тем толще партизаны, короче, у нас и справки то о несудимости нет (получить то проблем нет, но до 30 дней).
выходит, что полученная предварительная проверка по go-no-go уже ничего не стоит и на месте могут послать?

1. go-no-go проверяет только наличие доказательств еврейских корней ни как не влияет на требование о наличии документов, подтверждающих семейное положение. Апостили временно отменили для тех, кто едет по экстренной репатриации и меняет статус на территории Израиля. Подразумевалось, что когда в марте улетали за 2-3 дня получить справку было некогда. Тем, кто проходил плановую КП в Москве ничто не мешает получить справку о несудимости- время у них есть. В Израиле ее спрашивают редко. На пример у вас большой разрыв в трудовой книжке и вы никак не можете его объяснить. На всякий случай закажите электронную на госуслугах. Получите ее уже там через месяц и при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.
Все больше вопросов о справке возникает в связи с тем, что послабление объявлялось временно на 3 месяца в марте. Будет ли продление неизвестно. Резонно считают, что те, кто до сих пор не уехал имели время ее получить.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Франсуаза П. » 03 июн 2022, 18:55

Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 18:13:написала по электронной почте в ГАРФ обращение в свободной форме на поиск данных об эвакуации моей бабушки. Они отвечают на электронные обращения?

Они не отвечают, но через несколько дней нужно позвонить к ним, в справочном отделе подтвердят регистрацию запроса, что он принят в работу. Скажут номер, под каким зарегистрирован запрос.
Сориентируют по срокам.
По этому номеру можно будет потом узнавать.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 18:58

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 18:51: при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.

т.е. это рабочий вариант? Кажется вполне логичным. Спасибо.
Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)
Alexeyk78
новичок

Сообщение Yalo67 » 03 июн 2022, 19:25

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)

А разве апостиль в мфц не делают? Там вроде таких очередей нет
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Alexeyk78 » 03 июн 2022, 19:44

Yalo67 писал(а) 03 июн 2022, 19:25:А разве апостиль в мфц не делают

"Как поставить апостиль на справку о судимости
Обратитесь в МВД — только оно имеет право поставить апостиль. Сделайте это в том же информационном центре МВД, в котором вам выдали справку"
- это цитата с Госуслуг.

Пробуем записаться в МВД через те же Госуслуги - "в этом месяце все занято".

Апостиль на св-во о браке в СПб только в ЗАГСе на Фурштадской, а там очередь живая в 1000+ человек

Так что фигвам. Или я чего-то недопонимаю?
Alexeyk78
новичок

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 20:20

Alexeyk78 писал(а) 03 июн 2022, 18:58:Мари_ка писал(а) Сегодня, 19:51:
при необходимости покажет ее прямо из личного кабинета госуслуг.

т.е. это рабочий вариант? Кажется вполне логичным. Спасибо.
Получить апостиль в СПб сейчас нереально вообще (очереди за 1000 человек)

если мы говорим про КП в Израиле, то рабочий.
На КП и в МВД можно прийти с телефоном, ноутом, позвонить бабушке и т.д.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Is_hod » 03 июн 2022, 21:45

Мари_ка,
Почему до 1 июля? Вся эта операция на годы, и народ будет ехать.
Такова реальность.
Is_hod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 03 июн 2022, 22:11

Is_hod писал(а) 03 июн 2022, 21:45:Почему до 1 июля? Вся эта операция на годы, и народ будет ехать.

тем кто репатриируется до 1 июля отдельное пособие на адаптацию.
в течение года 2300 в месяц на одиночку, от 2900 в месяц на семью.
Я просто вижу поток запросов на израильских форумах как успеть получить теудат оле до 1 июля.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 07:00

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 22:11:тем кто репатриируется до 1 июля отдельное пособие на адаптацию.
в течение года 2300 в месяц на одиночку, от 2900 в месяц на семью.

А можно поподробнее, что это? И кому это выплачивается? Всем репатриантам или беженцам?
Репатриируемся семьёй в конце июня.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Mega Mouse » 04 июн 2022, 08:32

Мари_ка писал(а) 03 июн 2022, 20:20:Пробуем записаться в МВД через те же Госуслуги - "в этом месяце все занято

Не знаю как сейчас, но год назад на апостиль можно было сразу подать после получения справки о несудимости в этом же МВД без всякой записи. Уверен, что можно было и так просто прийти и подать. Талончик берёшь и вперёд. Это в Москве, на Велозаводской.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль