akne писал(а):возьмите машине на прокат и не парьтесь
juistina писал(а):Автобусом Euroline - 15-17 евро...
Volnamorskaya писал(а):Нам нужны билеты по маршруту Амстердам-Брюссель-Брюгге-Амстердам.
А у кого есть на сайте мульти-дестинейшн? Что-то нигде не могу найти. Предлагают покупать билеты "в одну сторону", что в конечном итоге менее выгодно, чем Амстер-Брюссель-Амстер.
adgjecfgf писал(а):Да, посмотрел Действительно не дают никакой иноформации на сайте
Как вариант: купить билет Амстерадам-Брюгге (туда-обратно):
на обратном пути 2 варианта- либо доехать до Анверпена и оттуда взять билет Антверпен-Брюссель-Антверпен (это если вы все хотите успеть в один день)
2й вариант: Брюгге-Гент (кстати, мне Гент нравится даже больше, чем Брюгге) Оттуда 2 билеты: Гент-Брюссель и Брюссель-Анверпен
В Антверпене садитесь на поезд до Амстердама
Ну есть еще 3й вариант, возможно самый дешевый, хотя потребует больше времени
Из Амстердама доезжаете до Флиссингена (Vlissingen) в Зеландии, перевравляетесь на пароме на другой берег и оттуда автобус в Брюгге идет минут 40 где-то (если не ошибаюсь)
к чему приводит отсутствие понимания что такое "билет" на железных дорогах всей европы кроме России и СНГ... почему по вашему нельзя проехать по маршруту который попросили? по одному билету?
На следующий день, я отправился в тур по всей стране. Оказывается, что можно купить 3 билетика (ж/д.) на 3 дня, и, заплатив всего 45 евро ездить по всей стране без ограничений. Т.е. можно выходить и пересаживаться, в общем, делать всё, что хочешь, но помнить, что один билет - один день и, конечно 2-й класс. Поезда там просто супер. Практически на всех моих маршрутах мне попадались 2-х этажные поезда с превосходным кондиционером и прочими радостями жизни. Я решил, что поеду по всем крупным и не очень городам Голландии, что и сделал. Уезжал я рано утром и приезжал домой к вечеру, за это время я успевал посмотреть 4-5 больших и красивых города, походить там, сделать фотографии. Для одного дня это предел, если учесть, что, например, от Гааги, до Гронингена (север Голландии) время в пути 3,5 часа. Просто перечислю города, в которых надо побывать, как минимум. Амстердам, Роттердам, Бреда, Утрехт, Нижмеген, Гауда, Ляйден и прочие. Я делал так, когда поезд останавливался на станции, и я видел, что город уже из окна поезда кажется привлекательным, то тут же выходил и пускался на самоэкскурсию.
Volnamorskaya писал(а):Но вот люди ездят по дискавери-билетам:На следующий день, я отправился в тур по всей стране. Оказывается, что можно купить 3 билетика (ж/д.) на 3 дня, и, заплатив всего 45 евро ездить по всей стране без ограничений. Т.е. можно выходить и пересаживаться, в общем, делать всё, что хочешь, но помнить, что один билет - один день и, конечно 2-й класс. Поезда там просто супер. Практически на всех моих маршрутах мне попадались 2-х этажные поезда с превосходным кондиционером и прочими радостями жизни. Я решил, что поеду по всем крупным и не очень городам Голландии, что и сделал. Уезжал я рано утром и приезжал домой к вечеру, за это время я успевал посмотреть 4-5 больших и красивых города, походить там, сделать фотографии. Для одного дня это предел, если учесть, что, например, от Гааги, до Гронингена (север Голландии) время в пути 3,5 часа. Просто перечислю города, в которых надо побывать, как минимум. Амстердам, Роттердам, Бреда, Утрехт, Нижмеген, Гауда, Ляйден и прочие. Я делал так, когда поезд останавливался на станции, и я видел, что город уже из окна поезда кажется привлекательным, то тут же выходил и пускался на самоэкскурсию.
Думаю, можно не заморачиваться с покупкой по инету, наверняка, на ЖД станциях такой вариант билетов продают.
Ссылка удалена
Volnamorskaya писал(а):Нам нужны билеты по маршруту Амстердам-Брюссель-Брюгге-Амстердам.
А у кого есть на сайте мульти-дестинейшн? Что-то нигде не могу найти. Предлагают покупать билеты "в одну сторону", что в конечном итоге менее выгодно, чем Амстер-Брюссель-Амстер.
вазапилов писал(а):Едем с самого утра в парк Атомиум (который под Брюсселем).
вазапилов писал(а):Обратно возвращаться в Брюссель нет необходимости, так как следующая ночь забронирована в Амстердаме.
вазапилов писал(а):Спасибо, поробую
вазапилов писал(а):А что такое резервация? Че она отличается от обычного букинга? Вот поезд IC позавчера забронировали как обычно- с карты и по мейлу получили подтверждение и билет. А тут какая-то особенная резервация? Я дошел до места, где определяется цена - все работает-есть пока билет на мое число
Как правило пересадки в Германии предельно просты и просчитаны по времени. Если написано Fußweg 5 минут, то это и значит 5 минут неспешным шагом.В Оснабрюке никогда в жизни не был, в Бремене с пересадкой проблем нет.вазапилов писал(а):Ах да- разговор идет о Германии- пересадки в Оснабрюке и Бремене
juistina писал(а):МИФФ
может вам в этот раз Брюсселем плюс окрестности ограничится (Брюгге, Гент, Антверпен), времени маловато, совсем галопом будет, т.к. до Амстера только около 3 часов из Брюсселя добираться. Отель в Брюсселе смотрите в районе Гран Пляс, там же и вокзал близко и основные достопримечательности. За 80 евро в центре Брюсселя будет нормальная трешка, подобрать не проблема (что не скажешь об Амстердаме за названную сумму)
Высказываю своё ИМХО - Брюссель как город произвёл не очень хорошее и приятное впечатление (грязь, много бедных иммигрантов из арабских стран, сам город не то что особенно красив, кроме центральной площади и парочки центральных улиц). Вот Брюгге который всего в часе езды на поезде, просто великолепен - изумительно красивый, исторический город, с каналами (недаром его называют Бельгийской Венецией). Я вам советую поехать в Брюгге и Гент, и не тратить много времени в Брюсселе. Почитайте эту статейку: tema.ru/travel/belgium Амстдердам, ИМХО, на порядок приятнее и красивее Брюсселя. Скоростной поезд (Thalys) доставит вас туда за 1 час 53 минуты.МИФФ писал(а):Озадачен вечным вопросом что посмотреть за столь короткий срок 30 октября прилетаем в Брюссель в 11 утра,а 4 ноября около 13 часов обратно в Москву.Пока куплены билеты Аэрофлота и путеводители Дорлинг Киндерсли по этим местам,почитав их понял что надо минимум неделю на эти два города,но к сожалению у меня всего неполных пять дней больше не могу ..работа. С удовольствием приму советы куда сходить,что посмотреть и где разместится от 80 Евро за номер желательно в центре.
МИФФ писал(а):Ну как я понял день стоит по любому провести в Брюгге,а так 2 дня думаю оставить на осмотр Брюсселя,по отелю еще досканально не смотрел,но в 80-100 евро можно взять неплохую четверку..билеты на жд в Амстердам опять же судя по отчетам лучше брать минимум за неделю.
факультативными в Роттердам, Антверпен, Гент, Мехелен, Заансе Сханс.
Общественный транспорт в целом представляется подешевле, но менее удобным и меньше посмотришь факультативных мест.
ARTURR писал(а) 09 фев 2012, 18:11:Добрый всем вечер.Помогите советом по туру.24 апреля прилёт в Брюссель ,улетаем 28 апреля обратно.Хотелось смотаться в Амстердам на 1 день,чем лучше добраться? Один день в Люксембург , также на чём? Заранее спасибо .
makus писал(а) 17 дек 2009, 09:52:Теперь касательно Амстердама. Не знаю, есть ли смысл искать автобусы до Амстера, никогда так не ездил и в голову бы не пришло, да и ехать он будет явно больше 2 часов. Стандартный путь от Брюсселя до Амстердама - поезда Thalys, расписание смотрите http://www.thalys.com/de/en/timetables/ ... 21/12/2009 , только нужную неделю выбирайте. В пути чуть меньше 2 часов. По стоимости при правильно взятых билетах будет даже дешевле, чем обычный поезд (IC), который идет на час дольше, чем Талис и ходит реже.
Талисы отправляются с Южного вокзала (Gare du Midi/Zuidstation), больше в Брюсселе нигде не останавливаются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах