Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Artio » 23 июл 2022, 15:18

Barnett_ писал(а) 23 июл 2022, 14:46:что вы додумываете что-то и проецируете это на людей.

Это вы почему-то проецируете написанное на себя. Хотя сами сразу же написали, что не возмущаетесь, и вопрос открытия карт у вас появился совсем недавно.

Barnett_ писал(а) 23 июл 2022, 14:46:Если не читала 500 страниц, значит не имею права ответить вам?)))

А вот если бы прочитали, поняли бы смысл моего сообщения.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Barnett_ » 23 июл 2022, 15:22

lxterm писал(а) 23 июл 2022, 15:18:Это вы почему-то проецируете написанное на себя. Хотя сами сразу же написали, что не возмущаетесь, и вопрос открытия карт у вас появился совсем недавно.

Я отношу себя к тем, кто сделал карту в середине лета, поэтому ответила, что как минимум отчасти вы заблуждаетесь.

lxterm писал(а) 23 июл 2022, 15:18:А вот если бы прочитали, поняли бы смысл моего сообщения.

Видимо, не судьба понять. Временные ресурсы ограничены.
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Alpenblume » 23 июл 2022, 15:31

здравствуйте, я посмотрела сообщения, есть несколько схожих запросов, на которых уважаемые пользователи форума не дают ответа, хотя прошли уже этот путь. может быть, кто-нибудь ответит на мой запрос) в каком банке беларуси на конец июля можно получить пластиковую карту в евро для расчетов в еврозоне не за конские деньги? заранее благодарна
Alpenblume
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 15:49

Alpenblume писал(а) 23 июл 2022, 15:31:здравствуйте, я посмотрела сообщения, есть несколько схожих запросов, на которых уважаемые пользователи форума не дают ответа, хотя прошли уже этот путь. может быть, кто-нибудь ответит на мой запрос)

Это потому что вся ветка форума об этом) Можно прочитать последние 10 страниц, понятнее станет.
Alpenblume писал(а) 23 июл 2022, 15:31:в каком банке беларуси на конец июля можно получить пластиковую карту в евро для расчетов в еврозоне не за конские деньги? заранее благодарна

Практически нигде уже. Если успеете в Паритете заказать до повышения тарифов 27.07, но придется приезжать забирать в любом случае. С доставкой можете открыть в BSB моцную в евро, 60 евро в год обслуживание, есть доставка в РФ 100 бин. Это наверно самый простой вариант.
Serjiok
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Blablamer » 23 июл 2022, 15:53

Serjiok, а как заказать карту Паритета из России, если там требуют белорусский номер?
Blablamer
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 15:55

Jaxon1, А без приезда в РБ и нельзя открыть, причем ничего, разве что через посредников которые по доверенности открывают. А, есть еще цептер за 20к рублей, они вроде через московский офис открывают.
Serjiok
участник

Сообщение Anubis16262 » 23 июл 2022, 16:00

Ребята посоветуйте банк нерезеденту карту $ счета в каком лучше??? я всего 3 дня буду в минске..
Anubis16262
новичок

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 16:03

Anubis16262 писал(а) 23 июл 2022, 16:00:Ребята посоветуйте банк нерезеденту карту $ счета в каком лучше??? я всего 3 дня буду в минске..

Альфа пакет Классик, берите визу в евро, мастер в долларах, и если нужно, для пополнения из РФ белкарт-мир в бинах. Обойдется 250 бин + 110 за срочность. В один день утром закажете, на сл. получите.
Serjiok
участник

Сообщение YarIK92 » 23 июл 2022, 16:16

Barnett_ писал(а) 23 июл 2022, 15:14:Ну как? Успешно?

Моментальная карта была только в BYN. Оформил её. На неё нужно перевести 150 BYN. По-хорошему, в понедельник её надо вставить в банкомат и окончательно активировать. Так как я еду в Европу, это сделать не смогу. По словам сотрудницы тогда карта может работать не везде.
Также оформил именные немоментальные MC EUR(20 BYN стоит), Visa Gold USD (40, простой не было), "Белкарт" BYN (8). Видел и на форуме одно сообщение, и сотрудница мне говорила, что переводить из "БелИнвестБанка" можно сразу на валютные счета "Паритета" (если не по номеру счёта, то по номеру карты), но она была не уверена, и этот момент я бы ещё уточнял.
За моментальную карту каждый месяц кроме первого списывается 9.9 BYN, но я привязал "Белкарт" и моментальную к одному счёту. Так что, когда я по возвращении из Европы буду получать карты, я закрою моменталку и ни разу не потрачу 9.9 (если сделаю это до 31.08). Вообще срок хранения карт - 90 дней, для получения карты можно выбрать любое отделение. По идее теперь и "БелИнвестБанк" не нужен, раз "Белкарт" паритетовская будет.
YarIK92
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение valentinka111 » 23 июл 2022, 16:22

Подскажите пожалуйста а использовать номер телефона знакомого для заявки на карту Паритета можно будет?
valentinka111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barnett_ » 23 июл 2022, 16:22

YarIK92 писал(а) 23 июл 2022, 16:16:Моментальная карта была только в BYN.

Жаль, позавчера еще были и в евро, и в долларах. И у нее их было много... Я видела стопку.

YarIK92 писал(а) 23 июл 2022, 16:16:За моментальную карту каждый месяц кроме первого списывается 9.9 BYN

Мне там сказали, что это какая-то непонятная комиссия, которую собирался ввести банк, но так и не ввел и непонятно введет ли?...
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alpenblume » 23 июл 2022, 16:46

Serjiok писал(а) 23 июл 2022, 15:49:Практически нигде уже. Если успеете в Паритете заказать до повышения тарифов 27.07, но придется приезжать забирать в любом случае. С доставкой можете открыть в BSB моцную в евро, 60 евро в год обслуживание, есть доставка в РФ 100 бин. Это наверно самый простой вариант.

А что, были случаи заказа карты дистанционно из России? Списалась с поддержкой банка Паритет. Сказали, что для открытия карты - для заявки на открытие, получения карты - необходимо прийти лично с загранпаспортом (гражданство РФ), что нет возможности заказать дистанционно, а потом уже получить лично, что нет возможности, чтобы кто-то в Беларуси заказал для тебя, а потом ты пришел и получил. Только личное присутствие.
Alpenblume
новичок

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 16:50

Я имел в виду, что придётся приезжать дважды для заказа и получения.
Serjiok
участник

Сообщение brooming » 23 июл 2022, 17:15

Всем доброго дня!
Большое спасибо участникам и экспертам за изложение опыта - очень полезно, прочитал последние 40-50 страниц (вот только тему по пополнению не удалось так освоить). Планирую завтра выехать в Минск, чтобы в понедельник оформить карты. Карты нужны для платежей в Европе (в т.ч. авто, поэтому несколько карт должны быть именными) и онлайн-сервисах. если всё сложится с визой, в Европу я поеду уже через неделю (в Вильнюс через Минск), поэтому план - в понедельник (25.07) заказать карты, в субботу (30.07) их получить. Буду признателен за критику плана, возможно, кому-то это поможет сделать выбор.

1. Паритет-банк: BYN (VISA)/USD(MC именная)/EUR (VISA именная) в Паритет-банке
2. В МТбанке оформить именную карту в BYN (если получится - PayOk, Xкарту, если нет - любую VISA/Master (обе конвертируют через евро)
3. Белкарт-Мир: БиБ (для дешевого пополнения с российских карт). Есть смысл в дополнение к ней оформить Белкарт-Премиум (МИР) Паритет-банка?
4. Виртуальные карты Приор-банка
5. опционально: Попробовать схему с вкладом в БНБ

Вопрос:
- есть ли смысл в виртуальных картах приор-банка (при наличии других карт), если нет ApplePay/SamsungPay?
- будут ли карты Паритет-банка биться как кредитные для аренды авто? Имеет ли смысл немного доплатить и взять Visa/Mastercard Gold?
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 23 июл 2022, 17:18

brooming, зачем вам виза в белках от Паритета?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение MadCat » 23 июл 2022, 18:07

Всем добрый день и спасибо, что делитесь советами и опытом. Это очень ценно.
Пытаюсь освоить тему, но в виду удаленности от РБ, есть желание оформить карту по нотариальной доверенности, может кто то уже выполнял такие манипуляции и есть примеры конкретной текстовки доверенности ?И еще вопрос - если 100% нужна сим карта РБ для выпуска Карт VISA/MC, то могу ли я так же по нотариальной доверенности купить сим карту в РБ?
p.s. С банками тоже не определился, хотя перелопатил кучу страниц :(
МТБ ок, но не приходят смс на номера МТС
Приор бесплатная только виртуалка. Смогу ли я снимать деньги в банкомате? Через Самсунг Пэй например?
Цель: платить в инете, платить в Европе, снимать деньги в банкомате за рубежом.
Поделитесь, пожалуйста, своими кейсами!
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение PomponPomponych » 23 июл 2022, 18:29

Я сегодня оформляла карты на себя и на коллегу по нотариальной доверенности: у нотариусов есть Стандартная форма и весь объём полномочий указан. У меня в доверенности указаны были банки, в которых я планировала заказать и заказала карты. Вот про необходимость внесения в доверенность сим карты и всего, что с ней связано, я забыла, потому оформила две сим карты на себя. В салоне связи сказали, что в доверенности обычно указывают на право заключения договора, получения симкарты, пинкодов и тд.
В банке совершенно без проблем оформили по доверенности карты на выпуск, оплатила за все, приеду по ней получать. Сотрудники банка ее сканируют и вносят в базу.
Последний раз редактировалось PomponPomponych 23 июл 2022, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
PomponPomponych
новичок

Сообщение butaca » 23 июл 2022, 18:40

делаю апдейт посту пару страниц назад

приехала в Минск в четверг (21 июля)

план был:

-сделать в Альфе именные карты со срочным выпуском (140 byn) (доллар/евр/белруб/руб)
-сделать неименные карты в Паритете (доллары/евро/белкарт)
-сделать неименную карту payok в МТбанке
-и виртуалки в Приоре и БелИнвестБанке

факт (уезжаю 23го вечером):

-сразу по приезду отправилась в Паритет (главный офис), предварительно скачав приложение для электронной очереди в банках earlyone (там представлены БНБ, МТБанк, Паритет и Цептер), создала талончик и приехала в отделение часов в 11 - было пусто; неименнных нет, в остальных отделениях нет, не ищите - слова операциониста; предложила сделать именные со сроком изготовления 3-5 рабочих дней - я обещала подумать и поехала в Альфу

-по дороге в Альфу сделала life esim, тариф для нерезидентов за 8.90 (+9 за то, что нерезидент), операционист на кассе настаивала, что теперь берут 9р за то, что русские - я спорить не стала, потому очень уже устала к тому времени

-в Альфе очередь была около 35 минут и ноль результата, потому что буквально пару дней назад ввели комиссию для нерезидентов 250byn за открытие карт + 140 byn за срочность и операционист прям с ненавистью все это говорила - я принципиально не стала делать

-вернулась в Паритет и сделала именные мастеркард евро (20byn), виза голд доллары (40byn) (классик мне делать отказались - пластика нет) и белкарт(8byn), оплатить картой нельзя - надо снимать наличные и наличными платить в кассе банка за открытие счетов; хранятся до 3х месяцев - забрать можно по доверенности (пока открытый для меня вопрос, кто поедет забирать) - операционист вела себя грубо и как будто одолжение делала, всю информацию приходилось тащить клещами (приложение работает, карты в нем видно, но они пока неактивны)

с 27го карты нерезидентами там будут стоит 200byn …

-вечером дошла до БелИнвестБанка и сделала виртуальную Белкарт, она кажется мне немного бесполезной пока: приложения нет, в айфон добавить нельзя, сайт работает очень туго (открыли за 10 минут, и тоже были недовольны тем, что я нерезидент и мне тут что-то надо)

-на следующий день обзвонив все МТБанки поехала в ДанаМолл (там вроде был неименной payok), а рядом есть офис Приор банка 
пошла в Приор - открыла 3 виртуальных карты (ОФИС ПРОСТО ТОП), мне все объяснили, со мной регистрировали в приложении карты и показали, как убрать смс оповещение ненужное (за всю поездку это был самый позитивный опыт общения), предложили именные карты, как будто извиняясь за то, что там просто конские условия депозитов, но вдруг мне нужно (приложение приятное, карты добавляются в applepay)

-и пошла в МТбанк в ДанаМолле, где мне сказали «КАРТ НЕТ ДАВНО И НЕ БУДЕТ И НЕ ДАДИМ, А ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ - КАРТЫ НЕ ДЛЯ ВАС»

я молча развернулась и ушла есть драники

огромное спасибо всем, кто 480 страниц описывал свой опыт: если бы я не читала истории других, то сильнее бы офигела от такого количества неприязни и усилий по добыче пластика
butaca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GreenCamel » 23 июл 2022, 19:09

Дамы и Господа, какие есть варианты карты в белрублях для пополнения с отсутствующей комиссией при пополнении через СПФС (биржа ВТБ)?
Все тут советуют БелИнвестБанк, но у него есть комиссия за такое пополнение.
GreenCamel
новичок

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 19:29

MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07:Приор бесплатная только виртуалка. Смогу ли я снимать деньги в банкомате? Через Самсунг Пэй например?

Забудьте. Может и попадется банкомат который выдаст по NFC, но как исключение а не правило.
MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07:не приходят смс на номера МТС

Берите только life за 8.9 - потом раз в 170 дней будете докидывать по рублю и номер будет работать с нулем на счете. Со всеми остальными операторами так не получится.
Serjiok
участник

Сообщение HaveFun » 23 июл 2022, 19:42

v_dean,
Подскажите после открытие вклада в БНБ вы смогли выпустить именной пластик по ценен как резидентам или у вас теперь только бесплатный доступ к счетам?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Сообщение HaveFun » 23 июл 2022, 19:58

olllya,
а где вы увидели 1-2-3 за 29,9 для нерезидентов
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Сообщение olllya » 23 июл 2022, 20:01

HaveFun, через imbanking
olllya
активный участник

Сообщение olllya » 23 июл 2022, 20:03

divizion, вы не уточнили, их карты работают за границей? Отзывов не нашла.
olllya
активный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 23 июл 2022, 20:09

Alpenblume писал(а) 23 июл 2022, 15:31:на которых уважаемые пользователи форума не дают ответа

Если вы читали форум, то должны уже были выбрать для себя подходящие банки, учитывая свои финансовые возможности. Про условия Банков пишут неоднократно, включая свой опыт получения. + «конские деньги» - это сколько для вас? Уточняйте, чтобы советовать было проще))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Tegucigalpa » 23 июл 2022, 20:12

Подскажите плиз, какое именно приложение Паритета скачать, чтобы посмотреть свои карты, пока они еще выпускаются, но не готовы.
Tegucigalpa
новичок

Сообщение v_dean » 23 июл 2022, 20:16

HaveFun писал(а) 23 июл 2022, 19:42:v_dean,
Подскажите после открытие вклада в БНБ вы смогли выпустить именной пластик по ценен как резидентам или у вас теперь только бесплатный доступ к счетам?

После открытия депозита и получения доступа к приложению Вы можете открывать любые счета в БНБ банке и выпускать карты по тарифам для резидентов. Я сравнил тарифы в своём аккаунте, который открывал ещё в начале июня до повышения тарифов, и в приложении супруги, доступ к которому она получила сегодня после открытия депозита, тарифы совпадают, например, карта 1-2-3 с кэш бэком (который реально работает в Европе) стоит 30 BYN, всё виртуальные карты бесплатны. Это самый адекватный по стоимости вариант на сегодняшний день получить доступ к обслуживанию в одном из лучших на мой взгляд банков Беларуси. Нам очень нужен был второй аккаунт для переводов из ВТБ с нулевой комиссией. Так что рекомендую.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ElenaP2011 » 23 июл 2022, 20:22

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 14:45:Зашли также сегодня для интереса в два отделения МТб, на Логойском и на Уручье, на нерезидентов просто рычат уже с нескрываемым раздражением и впаривают Visa от 199 BYN. Не стали спорить и что-то доказывать, МТбанк скорее всего окончательно для нас потерян.

Хороший банк (хотя по мне, так все сотрудники банков приветливы и делают для россиян все возможное, но и россиянам надо понять, что приоритет по картам для граждан РБ)

У меня так получилось.
Утром приехала на обычном скором поезде в Минск. Зашла в МТБанк у вокзала, попросила карту для нерезов. Требовать бесплатные PayOk не стала. Предложили пакет из двух карт Visa Gold eur + Gold Byn за 300 byn на три года. Согласилась. Оплатила комиссию. В долларах неизменную дали сразу. Именную в byn сэмбоссили через два дня. Ответили на миллион вопросов про комиссии и переводы. Очень приветливые девушки. Рядом барышня из России, одетая в достаточно дорогую одежду, общалась с девушками очень резко на тему, почему для нее нет бесплатной карты и что это вообще безобразие, а не банк. Видимо у нее были белорусские друзья в Минске и где-то она таки нашла бесплатную карту.
У МТБанка валюта сети - евро.

Потом зашла в Паритет. Спросила про карты. Сказали есть только Мастеркард, но по нему есть немало отказов в операциях в Европе, карту надо получать лично, эмбоссинг около 10 дней, т е второй раз приезжать. Отказалась.
Рядом был Лайф. Зашла сделать симку, но меня попытались развести на 12 кажется byn, ушла
Вечером ступила, прошла регистрацию в Оплати на российский номер телефона. Не прочла до этого, что нельзя российский номер. Анкета в БелИнвесте предсказуемо не активировалась.

Второй день.
Зашла в Технобанк. Отсидела очередь в 40 мин, чтобы узнать что карт для расчетов вне РБ у банка нет, сглупила по полной, не спросила про Белкарту и ушла.
Заехала Лайф на Немиге. Сделали симку за 8,90 без лишних разговоров.
Заехала в BSB. Согласилась на карты Visa Gold usd (60 долларов ежегодно) + Visa Byn (115 byn ежегодно) + комиссия за срочный выпуск (50 byn каждая). именной эмбоссинг обе. Дорого очень, ну и ладно. Год посмотрим, потом может закрою. Валюта сети BSB - доллар.
Заглядывала в Альфу. Там дикая толпа, открывать счета и делать карты не стала.
Заехала в Приор. Сделала виртуалки в 4 валютах.

Третий день.
Забрала именную в МТБанке. Металась в поисках БелИнвеста, но то, что на карте показывалось отделениями, оказывались обменниками. Нашла отделение у вокзала. Но там очеердь, один сотрудник, 50 мин ждала, меня не приняли. Не смогла исправить номер телефона и осталась без Белкарты. Очень сильно обидно.

Забрала именные в BSB. Когда забирала карты, молодой парень из России скандалил и тиранил девушку - сотрудника BSB банка, ему не нравилась скорость зачисления внесённых денег и возможно время активации карты и он требовал "сделать сейчас бегом как по международным законам" и руководителя офиса для жалобы.   Хотя с нами работали уже после фактически закрытия банка, и девушка ему лишние 30 минут после окончания рабочего времени объясняла, что не в ее силах на что-то повлиять. А он от нее требовал остаться с ним еще на полчаса пока не активируется карта и не поступят деньги. И кассира тоже оставить, вдруг он все забрать захочет. Я обалдела от такого резкого обращения российского мальчонки с девочками-сотрудницами (которые от российских граждан уже с ног без сил валятся). Извинилась перед девушками за него. Девушки грустно сказали, таких скандальных много (что меня еще более возмутило, выглядит как россияне приезжают в чужую страну со своим видением)

Все карты я активировала в банкоматах. Завела мобильные банки.
Вернулась в Москву.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение divizion » 23 июл 2022, 20:38

olllya писал(а) 23 июл 2022, 11:24:divizion, да, я поняла. 3 года карта? Примерно то на то и получается. А по сроку изготовления карты? Еще вопрос, внутри с белкарт на визу банка нет комиссии? Белкарт без деьетовой статус карт.

карты на 5 лет, срок изготовления моменталок -ну пусть будет 5 минут)) внутри с белки в USD по курсу банка без комиссии
divizion
новичок

Сообщение divizion » 23 июл 2022, 20:48

olllya писал(а) 23 июл 2022, 20:03:divizion, вы не уточнили, их карты работают за границей? Отзывов не нашла.

собственно я с этого вопроса начала, работают ли они за границей - мне самому интересно. ответа пока не нашел, ну поеду проверю на сл. неделе
divizion
новичок

Сообщение HaveFun » 23 июл 2022, 21:18

olllya, тоесть вы тоже открыли вклад? или как вы получили доступ к приложению и счетам?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Сообщение HaveFun » 23 июл 2022, 21:19

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 20:16:После открытия депозита и получения доступа к приложению Вы можете открывать любые счета в БНБ банке и выпускать карты по тарифам для резидентов. Я сравнил тарифы в своём аккаунте, который открывал ещё в начале июня до повышения тарифов, и в приложении супруги, доступ к которому она получила сегодня после открытия депозита, тарифы совпадают, например, карта 1-2-3 с кэш бэком (который реально работает в Европе) стоит 30 BYN, всё виртуальные карты бесплатны. Это самый адекватный по стоимости вариант на сегодняшний день получить доступ к обслуживанию в одном из лучших на мой взгляд банков Беларуси. Нам очень нужен был второй аккаунт для переводов из ВТБ с нулевой комиссией. Так что рекомендую.

Спасибо!!!

а вы какой вклад открывали? срочный? открыли вклад в офисе, а как его пополнили? как быстро появился доступ к приложению?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Сообщение brooming » 23 июл 2022, 21:33

Фрау Ильза писал(а) 23 июл 2022, 17:18:зачем вам виза в белках от Паритета?

Если делать в Паритете Белкарт - наверно, она лишняя =)

butaca писал(а) 23 июл 2022, 18:40:пошла в МТбанк в ДанаМолле, где мне сказали «КАРТ НЕТ ДАВНО И НЕ БУДЕТ И НЕ ДАДИМ, А ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ - КАРТЫ НЕ ДЛЯ ВАС»

А про какие карты так сказали? Просто знакомая заказывала в Дана Молле в среду именные карты МТбанка
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GreenCamel » 23 июл 2022, 21:48

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 20:16: Нам очень нужен был второй аккаунт для переводов из ВТБ с нулевой комиссией. Так что рекомендую.

Т.Е. зачисление по счету карты в БНБ бесплатное? Если знаете, можно ссылку на пункт тарифа?
Еще, если не затруднит, не могли бы рассказать как Вы пополняли вклад -- картой или наличкой?
GreenCamel
новичок

Сообщение Mikhail 555 » 23 июл 2022, 21:55

Могу я узнать для чего вы открыли белкарту в БИБ, если её же открыли в паритете?
Mikhail 555
участник

Сообщение ast3am » 23 июл 2022, 22:00

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 14:45:Зашли также сегодня для интереса в два отделения МТб, на Логойском и на Уручье, на нерезидентов просто рычат уже с нескрываемым раздражением и впаривают Visa от 199 BYN. Не стали спорить и что-то доказывать, МТбанк скорее всего окончательно для нас потерян.

Их тоже можно понять, если даже тут на форуме народ задоет одни и те же вопросы, без попытки поискать ответ.
А еще куча народа начитавших статей, типа "." едет и надеятся что им все расскажут, покажут и бесплатно карту оформят.
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Mikhail 555 » 23 июл 2022, 22:02

Могу я узнать для чего вы открыли белкарту в БИБ, если её же открыли в паритете?
Mikhail 555
участник

Сообщение Staff1992 » 23 июл 2022, 22:26

butaca писал(а) 23 июл 2022, 18:40:тариф для нерезидентов за 8.90 (+9 за то, что нерезидент), операционист на кассе настаивала, что теперь берут 9р за то, что русские

Извиняюсь за оф топ не большой. Офф сайт не работает LIfe у меня почему-то, не подскажите, что это за тариф такой, как он называется, чтобы знать что покупать.
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Serjiok » 23 июл 2022, 22:38

Staff1992 писал(а) 23 июл 2022, 22:26:Извиняюсь за оф топ не большой. Офф сайт не работает LIfe у меня почему-то, не подскажите, что это за тариф такой, как он называется, чтобы знать что покупать.

Безлимит Стандарт - 8,90 . Они знают что предлагать. Те кто предлагают этот тариф за 16 скорее всего не официальные салоны life, а дилеры которые продают тарифы многих операторов.
Serjiok
участник

Сообщение HaveFun » 23 июл 2022, 22:43

jacancer писал(а) 21 июл 2022, 10:01:У виртуалок Приор валюта расчетов доллар. Процент за оплату в тугриках не берут.

то есть если положить на виртуальную визу (приора) доллары и расплавиться в Европе то будет только конвертация по курсу платежной системы (сейчас это + 0,6%). Приор не рубля не берет и никаких конвертаций дополнительных не делает?
Спасибо за Внимание.
HaveFun
новичок

Сообщение pvl » 23 июл 2022, 23:04

MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07:Приор бесплатная только виртуалка. Смогу ли я снимать деньги в банкомате?

С комиссией 15%.
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение Light1268 » 23 июл 2022, 23:14

Кто нибудь тестировал карту bsb в Европе?
Light1268
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 23 июл 2022, 23:30

Light1268 писал(а) 23 июл 2022, 23:14:Кто нибудь тестировал карту bsb в Европе?

Работает
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Annnevents » 24 июл 2022, 00:09

checknut, спасибо огромное за чёткое саммери!!!

Возможно, также Вы изучили вопрос несгораемого депозита на остатке карты. На форуме удалось найти инфо только про Приор банк. Остальные банки также требуют несгораемый остаток на счете?

Благодарю!
Annnevents
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jacancer » 24 июл 2022, 00:45

kristi_l2002 писал(а) 23 июл 2022, 12:28: если я открыла в Тинькоф счет в BYN и приаязала к нему карту в приложении, то комисси ведь не будет?

Не будет.
Анастасия travaler писал(а) 23 июл 2022, 12:17:-какого банка карта лучше для платежей в Европе и

Приорбанк - бесплатные виртуалки за 15 минут. Покроют все ваши платежи в интернете. Если есть телефон с самсунг-пей или эпл-пей, то сможете оплачивать этими картами и в поездке телефоном.

kristi_l2002 писал(а) 23 июл 2022, 12:59:расплачиваться его картой

Лучше другой картой платить, а не Тинькоф. Снимать наличные BYN можно и с Тинькофф, курс такой же.

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 13:13:Так что пока метод работает.

Конечно работает, он прописан в тарифах.

brooming писал(а) 23 июл 2022, 17:15:- есть ли смысл в виртуальных картах приор-банка (при наличии других карт), если нет ApplePay/SamsungPay?

Есть. Можно платить в интернете. Можно найти смартфон под поездку у знакомых, может у кого лежит ненужны Самсунг, или купить на авито за ~3к.

MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07: есть желание оформить карту по нотариальной доверенности, может кто то уже выполнял такие манипуляции и есть примеры конкретной текстовки доверенности ?

Да есть, сделайте поиск по слову доверенность. Текстовки тут не видел, нотариус должен знать - стандартная на разрешение операций по счетам в банках.

MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07:могу ли я так же по нотариальной доверенности купить сим карту в РБ?
Можете.

MadCat писал(а) 23 июл 2022, 18:07:Смогу ли я снимать деньги в банкомате? Через Самсунг Пэй например?
Да, сможете, если банкомат поддерживает NFC, пишут что таких уже много сейчас в Европе. Но минус один - Приор за такую операцию возьмет с вас, как с нерезидента, 15% комиссии.

GreenCamel писал(а) 23 июл 2022, 19:09:какие есть варианты карты в белрублях для пополнения с отсутствующей комиссией при пополнении через СПФС (биржа ВТБ)?

Альфа, БНБ счет без карты, МТбанк - счет в сервисе Нембо - но вывод только через покупку валюты.

HaveFun писал(а) 23 июл 2022, 19:42:БНБ вы смогли выпустить именной пластик по ценен как резидентам
Да, можно заказать карту в приложении, но будет готова дня через 3, а может и через 5, срочного выпуска в приложении нет.

v_dean писал(а) 23 июл 2022, 20:16:Нам очень нужен был второй аккаунт для переводов из ВТБ с нулевой комиссией.
Поделитесь, пожалуйста, в чем смысл второго аккаунта? Какие ограничения/комиссии это позволяет обойти?

HaveFun писал(а) 23 июл 2022, 21:19:а вы какой вклад открывали? срочный? открыли вклад в офисе, а как его пополнили? как быстро появился доступ к приложению?

Любой, который есть у них на сайте, выберите заранее. Доступ сразу в отделении появится после всех процедур по заведению вас как клиента в систему.

brooming писал(а) 23 июл 2022, 21:33:А про какие карты так сказали? Просто знакомая заказывала в Дана Молле в среду именные карты МТбанка

Про бесплатные(Икс, ПейОк, Шоппер). Зависит от сотрудника. Особо ругаться не стоит, лучше пойти в другое отделение.

GreenCamel писал(а) 23 июл 2022, 21:48:Т.Е. зачисление по счету карты в БНБ бесплатное? Если знаете, можно ссылку на пункт тарифа?
Из опыта(не только моего, вот обсуждение) - зачисление на счет карты платное - 1%, на счет без карты - 0%.

HaveFun писал(а) 23 июл 2022, 22:43:Приор не рубля не берет и никаких конвертаций дополнительных не делает?
В тарифах указано, что доп. комиссий нет. Сам платил только в $ пока с карты в byn, все было по курсу банка без доп. комиссий.

Annnevents писал(а) 24 июл 2022, 00:09:Остальные банки также требуют несгораемый остаток на счете?
Такие банки тут мало обсуждаются, так как вы не можете распоряжаться этим депозитом, пока не закроете счет и даже процентов на него не капает, что можно приравнять к плате за обслуживание.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Gudy » 24 июл 2022, 02:05

jacancer писал(а) 24 июл 2022, 00:45:GreenCamel писал(а) Вчера, 21:09:
какие есть варианты карты в белрублях для пополнения с отсутствующей комиссией при пополнении через СПФС (биржа ВТБ)?

Альфа, БНБ счет без карты, МТбанк - счет в сервисе Нембо - но вывод только через покупку валюты.

А БНБ подключен к СПСФ?
Есть удачный опыт у кого-нибудь?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение MadCat » 24 июл 2022, 06:10

Всем привет еще раз и спасибо за ваш бесценный опыт!

Хочу подвести некий итог, для себя лично. Буду просить получить карты родственников в РБ, но ввиду того что они очень далеки от рынка банковских услуг, попытаюсь сделать небольшую пошаговую инструкцию.
Цель получения карт для меня это оплата товаров/услуг в интернете, оплата товаров/услуг, а так же снятие валюты (при острой необходимости) в нечастых вылазках за границу.

1. купить сим карту Life за 8,9 на мое имя использую нотариальную доверенность
2. открыть счет и Получить виртуальные карты в Приор банке (в нескольких валютах?USD, EUR, JPY, RMB) на мое имя использую нотариальную доверенность
3. открыть счет в Альфа банке (МТБ банке? БНБ банке?) полагаю, что необходимо иметь и VISA и Мастеркард, на всякий пожарный?+ Бел карта (для переводов из РФ?)

Большой депозит не вижу смысла держать в Белорусских банках, За выпуск и обслуживание карт готов заплатить.
Посоветуйте, пожалуйста, все же на каком банке остановиться?
MadCat
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Blablamer » 24 июл 2022, 08:57

Ребят, подскажите, пожалуйста, самую дешевую карту Мастеркард с валютным счетом с платным открытием, кроме Паритета.
Blablamer
новичок

Сообщение Helen1701 » 24 июл 2022, 09:10

Добрый день всем! Но вот и я, благодаря советам и отчетам из ветки, съездила за белорусской картой.
Сделала срочную карту в евро BSB банка и виртуальную Белкарт Белинвестбанка (все по прекрасной инструкции из соседней ветки, понятно даже таким, как я). Карту BSB заказывала в маленьком и пустом отделении рядом с площадью Свободы, попросили сделать сим-карту, возражать не стала. Сим-карта за 8,9. Хоть оформляли карту и после десяти, сделали в тот же день. Получала на Победителей, 23. Там существенно больше народу. Сотрудники безупречно вежливы. Карта бьется как кредитная.
Минск красив и приятен.
Helen1701
новичок

Сообщение otern » 24 июл 2022, 09:23

Подскажите, есть ли отделения Альфа-банка в Минске, где не навязывают страховку в 30 BYN за каждую карту?

Мой знакомый в пятницу (22.07) открывал себе счет в Альфе на Немиге, за две карты Белкарт-МИР + Visa Classic USD ему насчитали суммарно 390 BYN:
250 BYN за открытие счета нерезиденту
20 BYN за карту Белкарт-Мир
60 BYN за срочный выпуск двух карт
60 BYN страховка за две карты
otern
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль