olllya писал(а) 26 июл 2022, 06:52:Конкретный банк тут не причем
Elka_ND писал(а) 26 июл 2022, 07:13:Но заявление на открытие счета (первого, в российских рублях) я подписала в двух экземплярах, и оба забрала операционист. На вопрос, могу ли я получить мой экземпляр, или хотя бы копию, ответила отказом)
Так что да, они прекрасно понимают.
Elka_ND писал(а) 26 июл 2022, 07:13:я подписала в двух экземплярах, и оба забрала операционист
Domicianus писал(а) 26 июл 2022, 07:39:и наоткрывал там счетов и виртуалок
Elka_ND писал(а) 26 июл 2022, 08:21:сколько по срокам изготавливается и какая она будет, именная или моментальная
exty писал(а) 26 июл 2022, 08:06:1) возможность броней на booking, покупка билета и тд
2) возможность оплаты в Европе просто пластиковой картой
3) возможность призвести оплату через 3D-secure на иностранном сайте, для этого нужен SWIFT?
Debryansk писал(а) 25 июл 2022, 19:57:Получается у него нет вариантов открыть, имея лишь белорусскую сим, никакой виртуалки для оплаты в инет магазинах зарубежных, без личной поездки в Беларусь?
zapoi писал(а) 25 июл 2022, 02:54:sne-sne, мне сказали в банке Решение, что всё пополнения от нерезидентов облагаются 15% комиссией
jacancer писал(а) 25 июл 2022, 23:32:везде пишут об оплате за доставку
pvl писал(а) 21 июн 2022, 13:50:Приорбанк это самый скотский банк! Такая же история, попадалово полное.
Отправил туда деньги, когда был входящий свифт 1.8%. Внимательно изучил новости и тарифы, ни слова об изменениях не было. Пока деньги шли (1 рабочий день), эти гады втихую подняли комиссию до 3.0%, просто изменив тарифы одним днём.
Дальше интереснее - обещали выдачу под заказ наличных до 10.000$ в месяц, на сайте все указано также. Делаю заказ на 10 тыс., жду, приходит издевательская СМС о выдаче 1 тысячи! Получается, тоже задним числом условия поменяли?
И как теперь вытащить оттуда деньги?!
Если бы сразу честно говорили, что валюту не выдают - туда бы деньги естественно не переводил.
sne-sne писал(а) 26 июл 2022, 10:45:План:
1. Симка лайф.
2. Белинвест банк. Виртуальная Белкарта-мир.
3. Приорбанк: виртуалка в евро-долларах и белруб.
4. Банк Решение - пластик visa в евро. Просто потому что он у них копеечный, - чтобы был пластик (знаю про 15% на пополнение, кроме ЕРИП)
GlobusDX писал(а) 26 июл 2022, 12:03:Таблица редактируемая
Makov писал(а) 26 июл 2022, 10:30:Миллион раз уже наверное говорили, что без личного присутствия самого заявителя или его поверенного (по доверенности) в офисе банка ничего открыть нельзя.
Исключение сейчас только в Белинвесте (можно оформить виртуальную БЕЛКАРТ, имея белорусский номер телефона и загранпаспорт, через сервис "ОПЛАТИ") и в ЦептерБанке, который предлагает за 20,000 росс. руб. оформить три карты с доставкой в РФ. Всё.
pvl писал(а) 26 июл 2022, 11:54:pvl писал(а) 21 июн 2022, 13:50:Приорбанк это самый скотский банк! Такая же история, попадалово полное.
Отправил туда деньги, когда был входящий свифт 1.8%. Внимательно изучил новости и тарифы, ни слова об изменениях не было. Пока деньги шли (1 рабочий день), эти гады втихую подняли комиссию до 3.0%, просто изменив тарифы одним днём.
Дальше интереснее - обещали выдачу под заказ наличных до 10.000$ в месяц, на сайте все указано также. Делаю заказ на 10 тыс., жду, приходит издевательская СМС о выдаче 1 тысячи! Получается, тоже задним числом условия поменяли?
И как теперь вытащить оттуда деньги?!
Если бы сразу честно говорили, что валюту не выдают - туда бы деньги естественно не переводил.
Беру свои слова о банке Приор обратно.
Видимо почитали гневные посты и решили исправиться. Всю сумму, которая была на счёте до 20.06 выдали без комиссии. Ещё и единоразово, а не по частям как БНБ.
Жаль конечно, что часть суммы я уже успел в убыток сконвертировать в BYN и вывести в другой банк. Но всё равно приятно, что исправились.
В итоге все свои обязательства банк выполнил.
Кстати. Сотрудники в банках РБ все максимально вежливые и доброжелательные! Не обижайте их!
mouse2022 писал(а) 26 июл 2022, 00:30:Это вы так думаете). Входящие СВИФТ на Райффайзен банк кому то приходят, а кто то их ищет неделями и в итоге перевод возвращается назад!) После введения комиссии Тиньковым я в первую очередь пробовала Райфф и ни разу не получила!! Для чего писать здесь то, о чем вы представления не имеете!!? Да, и я пробовала многие банки. Помимо санкций есть куча факторов.. В том числе и многие наши банки ограничивают переводы из недружественных стран!! А про ГАЗ это более чем смешно.. где газ, а где мы - россияне?!
Angel_A226 писал(а) 26 июл 2022, 10:55:Вчера пришла смс, что карту отправили, ждите в течение недели.
Angel_A226 писал(а) 26 июл 2022, 11:21:Кстати, нашла любопытный способ заказать классические МС и виза. Если зайти в Бнб в приложение в раздел "ещё", оттуда пойти в заявки, нажать на "консультация по выпуску карточки", можно заказать классические Visa/mastercard.
stripedfly писал(а) 26 июл 2022, 12:00:sne-sne писал(а) Сегодня, 12:45:
План:
1. Симка лайф.
2. Белинвест банк. Виртуальная Белкарта-мир.
3. Приорбанк: виртуалка в евро-долларах и белруб.
4. Банк Решение - пластик visa в евро. Просто потому что он у них копеечный, - чтобы был пластик (знаю про 15% на пополнение, кроме ЕРИП)
Хороший план. У меня был такой же: симка на Победителей, 15; Приор на Немига, 30; Белинвест на Коллекторной, 11. А вот от идеи с Решением в итоге отказалась, потому что ну страшно тупит их служба поддержки, не понравился мне этот банк. Пока успешно обхожусь Приором. Сделала только одну виртуалку в BYN, в валютных не вижу смысла.
dafna3 писал(а) 26 июл 2022, 14:25:Ребят,а кто нибудь у Цептера получал карту в последние дни? Дело все в том, что я перевела им деньги за выпуск карты Виза, и по почте отправила все данные,которые были указаны на сайте.Уже дня 4 не могу до них дозвониться ни по одному номеру,чат бот они отключили.По мейлу тоже не отвечают. Сижу и думаю,наугад что ли в Минск ехать? Делают они мне карту или нет,непонятно....
dafna3 писал(а) 26 июл 2022, 14:25: dafna3 » 43 минуты назад
Ребят,а кто нибудь у Цептера получал карту в последние дни? Дело все в том, что я перевела им деньги за выпуск карты Виза, и по почте отправила все данные,которые были указаны на сайте.Уже дня 4 не могу до них дозвониться ни по одному номеру,чат бот они отключили.По мейлу тоже не отвечают. Сижу и думаю,наугад что ли в Минск ехать? Делают они мне карту или нет,непонятно....
Staff1992 писал(а) 26 июл 2022, 15:33:Это действительно так? И если да, то какую карту Мир какого банка лучше сделать?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета