ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
corel2005 писал(а) 01 авг 2022, 15:46:Польшу, я смогу въехать через Литву ?
Не страна первого въезда, а страна, где больше всего времени проведёте в первую поездку по визе.corel2005 писал(а) 01 авг 2022, 16:03:Насколько я поняла, если оформить в страну первого въезда, то в ней надо пробыть бОльшее количество дней, чем в Польше
Изобразите на въезде в Шенген поездку в страну, выдавшую визу. А потом поступайте как хотите.corel2005 писал(а) 01 авг 2022, 16:03:Что посоветуете в текущей ситуации?
corel2005 писал(а) 01 авг 2022, 16:03:в ней надо пробыть бОльшее количество дней,
StanBrown123 писал(а) 03 авг 2022, 19:08:У меня карта поляка и национальная виза Польши.
StanBrown123 писал(а) 03 авг 2022, 19:08:Добрый день, извиняюсь заранее за вопросы. Кто недавно пересекал границу Калининграда и Польши прошу откликнуться.
У меня карта поляка и национальная виза Польши. Я рассматриваю два варианта поездки СПб-Калининград-Польша или СПБ-Хельсинки-Польша. Пока пытаюсь понять какой из них лучше.
Меня интересует как проходит процесс допуска на Польскую границу, нужны ли мне сопроводительные документы кроме карты поляка и визы на границе РФ-Польша через Калининград?
Пограничная служба РФ будет смотреть мою карту поляка? Могу ли я въезжать в Польшу с валютой? Сайт Стражей граничных не работает почему-то.. И что меня спросят на границе в Польше? могут не пустить если я еду на короткий срок?
Если я полечу Хельсинками меня допустят на самолет в Польшу?, не надо будет им объяснять что такое карта поляка и т.п.? Это возможно глупые вопросы, просто не хочется ехать 7 часов из Питера до Хельсинки автобусом, чтобы потом развернули в аэропорту.
Заранее Спасибо :)
Slovak2021 писал(а) 03 авг 2022, 23:48:В обоих вариантах проблем с пересечением границы не будет, авиакомпании ничего объяснять не придется, дополнительных документов не нужно, ввоз валюты в ЕС как и раньше 10к.
StanBrown123 писал(а) 03 авг 2022, 23:53:Slovak2021 писал(а) 03 авг 2022, 23:48:В обоих вариантах проблем с пересечением границы не будет, авиакомпании ничего объяснять не придется, дополнительных документов не нужно, ввоз валюты в ЕС как и раньше 10к.
Спасибо успокоили, я где-то встречал информацию что в Польше, когда возвращаешься обратно в РФ спрашивают о наличии евро, их предположительно быть недолжно.. Предупреждают на первый раз.
Т.е. хочу уточнить вопрос, т.е. и самолетом и автобусом 10 к валюты допустимы?
Подскажите про карту поляка на границе нужно сообщать тлт ее только польские пограничники спрашивают? Спасибо. =)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня