ElenaBelovaWhite писал(а) 14 июн 2022, 16:11:Нужно СОР папы, если я подаюсь по маме?
Bezviz писал(а) 24 июн 2022, 08:25:Пока не сдадите Присягу, не получиие сертификат. А без него не подадите на СОР.
Надо решать вопрос с переносом Присяги
alinapressa писал(а) 25 июн 2022, 23:47:какие документы нужны на получение св-ва о рождении и загран паспор
alinapressa писал(а) 26 июн 2022, 01:14: вначале я должна оформить пакет документов на себя?
AndyXmas писал(а) 25 июн 2022, 12:05:В Украине насколько я знаю только в Черновцах работает консульство, да и виза уже нужна россиянам.
Ну а срок подачи и так просрочили, так что, что через 8 месяцев или через 20 месяцев подавать на СоР - нарушения, ну получите штраф.
Кстати, при наличии сертификата о гражданстве в Румынию впустят и без визы.
PavelStrat писал(а) 01 июл 2022, 13:05:разве если летишь самолётом - наличие сертификата избавляет от наличия визы?
AndyXmas писал(а) 01 июл 2022, 13:48:Румынские пограничники вас то впустят по сертификату, но для авиакомпании это не документ.
PavelStrat писал(а) 04 июл 2022, 15:05:вы написали, что меня спокойно впустят по сертифика
n1976 писал(а) 15 июл 2022, 16:58:Корни мама СОР Украина 1937 г.р. Проучила в Госархиве Одесской области Архивну довидку и Архивну копию,
dimakrit писал(а) 10 июл 2022, 20:16:Добрый вечер!
Вопрос по документам. Я родился в ГДР в городе Нойштрелиц (это правильное написание города на русском).
В СОР у меня написано ГДР, гор. НойнтрелиТЦ
В гражданском паспорте РФ Германия, НойштрелиЦ
Соответственно в справке о судимости также написано.
Надо ли менять паспорт, чтобы везде было одинаково написано?
ElenaBelovaWhite писал(а) 13 июл 2022, 13:15:Добрый день!
Столкнулась с ещё одним вопросом. Как правильно переводить отчество на Румынский? По транскрипции-как слышим так и пишем (либо как в загран паспорте указано) или как дочь/сын такого то… Дело в том, что у моих бабушки и дедушки молдавское СОР (в котором нет отчества). И российское свидетельство о смерти. Заграника нет. А в свидетельстве о смерти указано отчество.
И ещё момент. У дедушки в СОРе имя написано “Jacob”, а в румынском паспорте «Iacob». Вопрос как писать в переводе СОМ?
PavelStrat писал(а) 23 июл 2022, 17:07:Звонила в консульство в Москве и там сказали, что когда вы поедете делать СОР в Бухарест - обратно Вас не выпустят пока вы не сделаете румынский паспорт. Что за бред? это правда?
linava писал(а) 23 июл 2022, 17:17:выпустят пока вы не сделаете румынский паспорт.
Turist1996 писал(а) 29 июл 2022, 18:12:за 16500 евро по программе «репатриации»?
Юлия Триколич писал(а) 02 авг 2022, 23:01:переводить все документы в Румынии, то апостиль на копии
marizet писал(а) 25 июл 2022, 19:19:Здравствуйте! Я получала вытяг из Украинского загса, СОБ, но в нем мой прадед (его зовут Михай), написан как Мигай. Как я понимаю, это было на румынском Михай, которое потом воспринимали как Мигай, потому что наша фамилия раньше писалась через х, а сейчас во всех документах на месте х стоит г. Что делать в такой ситуации? Примут такой документ или нет? Вряд ли смогу поменять его, потому что я россиянка и СОБ уже давно передали в архив. У моей бабушки есть рум. гражданство и в румынском СОБ имя прадеда записано как Mihai. Но думаю, что если переводить вытяг, то в переводе будет Migai, а это уже другой человек получается
MargaritaM писал(а) 15 авг 2022, 18:59:А понадобится ли свидетельство о рождении моего отца, свидетельство о браке бабушки и дедушки?
Ant_On писал(а) 16 авг 2022, 12:59:как я понял как раз можно выбрать город.
Igber писал(а) 21 авг 2022, 01:02:Подскажите, если кто знает- как в этой ситуации получить вытяги?
kp29 писал(а) 21 авг 2022, 02:02:В Украину не пустят
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы