Окей, раз в год я единственный кто захожу сюда и пишу что-нибудь.
Надеюсь, это будет традицией. :)
Как обычно прикладываю файл с требованием, которые дают сотрудники, дата получения 13.03.2025.
На март месяц окошки для записи есть, условно 13.03.25 (четверг) можно было записаться свободно на вторник 18.03.2025.
С прошлого года Европа (Греция, Венгрия, Франция) переехали из офиса на втором этаже "от лесенок" до офиса там же, на втором этаже "в уголке". То есть поднимаемся, и если раньше сразу были двери, то сейчас там тусит Великобритания и еще парочка стран.
Весь EU - дальше по этажу, идите прямо и уткнётесь.
Что по залу.
24 окна, из которых 4 за шторками (из которых 2 под биометрию), в 9 утра работало 8 сотрудников.
В 12-00 работали все окна *по информации знакомой.
Что по народу:
В 9-00 было два "Грека" (из которых один я), пару "Венгров" и толпы во Францию (прям реально много, народ очень полюбил эту страну похоже).
Охранник запустил вначале "пять французов", потом "двух греков" и "одного венгра" (вот прям в таком порядке, как я описал).
Не смотря на то, что открылись в 9-00, и в 9-01 я стоял уже у окошечка с талоном и подавал доки, весь процесс реально стал занимать больше времени.
Я когда подавался, у меня было собрано всё что нужно, разложено в нужном порядке, по большому счёту оставалось только пробежаться глазами и сложить в синий пакет.
Я к чему всё это: подача у окна + оплата (11500 руб) + биометрия (коллеги подсказали, не важно, сдана или нет ранее) заняло ровно час, вышел из зала в 10-01.
Повторюсь, это без "докапываний", без всяких ненужных вопросов. Просто процесс стал каким-то долгим (даже, по сравнению с прошлым годом). Так что имейте в виду.
Не забывайте "Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" и "Сведения о трудовой деятельности" с госуслуг.
В остальном, вроде бы никаких изменений с прошлогоднего отзыва.
А, ну и в Греции оффтоп, но типа рядом стоял вышеупомянутый "француз" и ему залечивали что доки из МСК могут отправить только курьером (ессно за бабло). Моя Греческая сотрудница ни слова не сказала: "забирать будете здесь, смс не подключаю". Так что без навязанных допов.
greece_VFS_ekb_compr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.