Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Moon River » 04 окт 2022, 10:22

Alina_88 писал(а) 04 окт 2022, 00:47:Можно сделать визу в Британию... Британцы ни разу из 3 виз так не поступали

Чтобы не было оффтопа в этой теме, рекомендую самостоятельно ознакомиться:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Сроки оформления визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:12

Lol16, здравствуйте. Да, виза выдана 30.09.2022.
Звонила как раз в тот день и мне сообщили хорошую новость.
Сказали, что 04.10.2022 курьер заберёт документы. Сегодня пришло сообщение что курьер забрал документы.
Теперь жду паспорт в Самаре.
Поездка перенесена на начало ноября.

Поэтому рекомендую подавать документы чуть раньше 60 дней (для регионов) до планируемой поездки.
Tati14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:44

Lol16, здравствуйте.
1. Если работаете официально, то можете сделать письмо с места работы на английском языке (заверять не надо, просто Печать и роспись директора), где будет указана ваша должность, оклад и информация о том, что вам предоставляется отпуск с сохранением места работы.
Т.к. вы студент, и скорее всего ваш доход не совсем большой, то нужно будет спонсорское письмо (от родителей). Где они от своего имени скажут, что готовы покрыть ваши расходы на поездку. К своему кейсу приложите копию паспорта родителя (если паспорт РФ, то перевод и нот.заверение) и выписку из банковского счёта за 6 месяцев (на английском языке). Спонсорское письмо очень важно и увеличивает шанс получить визу. Не поленитесь сделать.
2. Все равно пусть укажут что предоставляется отпуск с сохранением места работы. Это показывает вашу связь с родиной.
3. Движение за 6 месяцев, все страницы на английском, счёт должен быть активным. Нужно показать что вы этим счётом пользуетесь. И если есть большие поступления средств, то разъяснить что это за поступления.
4. Затрудняюсь ответить. Не прилагала никакой информации о предыдущем паспорте. Но мой опыт подсказывает что нужно сделать копию основной страницы и страниц с визами (чтобы показать вашу визовую историю).
5. Нужно заверить те документы, которые были переведены с русского на английский. Например, переводчик перевёл справку с места работы, такой документ нужно заверить. Но если справку выдали на английском, то переводить и соотвественно заверять не нужно. Выписку из банковского счёта выданную на русском тоже нужно отдать на перевод и нотариально заверить. Если к кейсу вы приложите паспорт РФ спонсора (например вашего родителям), то копир паспорта надо отдать на перевод и нотариальное заверение.

По возможности старайтесь сразу подготовить оригиналы документов на английском. Это съэкономит деньги на переводе и нот.заверении.
6. Только бронь отеля на срок указанный в заявлении. Билеты не рекомендую брать до получения визы. Сейчас сроки очень затягивают. Минимум 60 дней закладывайте на получение.
7. Постарайтесь за одну неделю собрать документы и в самые ближайшие дни подать. Приложите мотивационное письмо к кейсу где вы упомяните, что собираетесь в Турцию (приложите подтверждение этому, например бронь отеля и ваш маршрутный план на 5 дней в Турции с 25.12-30.12).

Важный документ: план путешествия/ Itinerary
Где вы распишите каждый день вашего путешествия
1 day /30 dec 2022- Arrival
2 day / 31 dec 2022 - Dublin City Tour

Удачи в подготовке и получении визы. Отнеситесь к подаче документов максимально ответственно.

Если кому то нужна помощь в подготовке и подаче на тур. и студенческую визу обращайтесь здесь и в Инстаграмм.
Tati14
новичок

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:46

Tati14, 8. Обязательно приложите тур.страховку
Tati14
новичок

Сообщение Tati14 » 04 окт 2022, 16:51

Tati14, * примечание к первому пункту: нужна выписка из банковского счёта спонсора (желательно с движением средств за 6 мес, но можно и просто с выпиской об остатке)
Tati14
новичок

Сообщение SoTatiana » 07 окт 2022, 10:51

Подавала на визу Join spouse 7.07.
Все документы приложила по списку, как и на тур визу, все доки переводила сама, без нотариального заверения.
4.10 забрала паспорт с визой.
SoTatiana
новичок

Сообщение melk » 20 окт 2022, 21:48

Живу в Великобритании и хочу податься на туристическую визу в Республику Ирландия. Было много шенгенов, но опыт получения виз кроме британской и шенгенской не было. О каких нюансах мне нужно знать? Какой срок рассмотрения ? Каков шанс успешно получить визу ?
melk
новичок

Сообщение Lena_Bil » 22 окт 2022, 12:41

Подала на рабочую ирландскую визу + партнер подался на воссоединение с семьей. Подавали через Турцию. Для подачи потребовался турецкий вид на жительство (который легко получили) 27 июля. 17 октября визы одобрили.
Lena_Bil
новичок

Сообщение Alina_88 » 03 ноя 2022, 18:10

Alina_88,

Небольшой апдейт , с момента подачи заявления на визу 17.08 прошло 2,5 мес и я в очередной раз написала в посольство , с вопросом какой максимальный срок рассмотрения , мне пришла очередная отписка:

Sorry, but application **** is still under consideration. Unfortunately, it is not possible to determine the maximum processing time at the moment. If you would like to close your application for visa, please email letter with your signature and date on it with request to withdraw application.

Может кто - нибудь подскажет что можно еще сделать в этом случае ? ((
Alina_88
новичок

Сообщение Lena_Bil » 03 ноя 2022, 18:29

Alina_88,
Ждать только к сожалению.
Примерно 3 месяца, значит скоро должны рассмотреть.
Я сама была в такой ситуации - получила одобрение через 3 месяца без 10 дней.
Они обязательно рассмотрят! Просто не быстро.
Lena_Bil
новичок

Сообщение Alina_88 » 03 ноя 2022, 23:33

Спасибо !!
Буду держать в курсе , по мере новостей
Alina_88
новичок

Сообщение NewStudent » 04 ноя 2022, 10:36

Alina_88, позвоните в посольство понедельник среда пятница с 14.30 до 17.00 московское время. Я звонила каждый "приемный" день. В один из звонков случилось "чудо". Девушка с колцентра сама предложила мне что спросит у визового офицера про мое заявление. Уточнила пару вопросов у меня. На следующий день эта девушка сама мне позвонила сказать, что виза одобрена. Теперь вот жду доставку паспорта. Уж неделя прошла, а паспорт не отдан в почтовую службу. На сайте было объявление, что посольство не работало до 3 ноября. Опять жду.
NewStudent
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение КопиК043 » 08 ноя 2022, 18:02

Alina_88 писал(а) 03 ноя 2022, 18:10:17.08 прошло 2,5 мес

о, у нас такой же срок...тоже заявление находится в консульстве с 17 августа...и всё так же - ни ответа, ни привета.
КопиК043
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Rpkn.Alexei1987 » 08 ноя 2022, 21:06

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне подать документы в Москве за мужа, который сейчас не в России и не планирует возвращаться до момента получения ирландской визы, в vfsglobal на визу по программе work&study? Есть понимание, что это возможно при наличии его оригинальной подписи в анкете на визу. Но есть сомнения в следующем моменте: он пересёк границу РФ, в загран.паспорте есть штамп отбытия, но прибытия нет. Получается, что загран. будет рассматриваться в России, а он сюда не возвращался. Не возникнет ли проблем при получении визы и нет ли риска аннуляции такой визы впоследствии, или же других проблем связанных с этим на разных этапах вплоть до прохождения паспортного контроля по прилету в Ирландию? Так же если я смогу податься за него впосольство, то смогу ли после одобрения визы забрать его паспорт?(есть ген.доверенность)
Rpkn.Alexei1987
новичок

Сообщение Chocolade » 10 ноя 2022, 08:39

Rpkn.Alexei1987 писал(а) 08 ноя 2022, 21:06:Получается, что загран. будет рассматриваться в России, а он сюда не возвращался.

Если он получил ВНЖ, он должен подавать на визу в той стране.

Rpkn.Alexei1987 писал(а) 08 ноя 2022, 21:06:Так же если я смогу податься за него впосольство,

Если правила не поменялись, то подача заявления только через визовый центр.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NewStudent » 12 ноя 2022, 02:06

Мой опыт и сроки получения визы категория D. Долгосрочная, обучение:
1. 02.08.Отправила документы почтовой службой фокс-экспресс в визовый центр, оплатила доставку назад
2. 09.08 документы в посольстве.
3. 26.10 чудо от девушки из колцентра посольства - предложила спросить у визового офицера про моё заявление
4. 27.10 звонок из посольства - виза одобрена.
5. 8.11 мой паспорт отправили из посольства в визовый центр и потом Фокс-экспресс.
6. 9.11 паспорт прибыл в мой город.
На работу мне не звонили.
Учёба начиналась 24.10, виза с 26.10. Три месяца ожидания.
Документы были по списку с сайта визового центра. Сама делала перевод справки с работы и 2 ндфл - про "переводчика" инфу не указывала, перевод диплома и свидетельство о собственности на квартиру заказывала в бюро переводов (поленилась сама). Ничего не заверила нотариально. Справка из банка была на английском языке. Выписку с движением не переводила. Выписка по счету за полгода, поступления в размере 15-20 тыс дважды в месяц. В день справки положила сумму необходимую для визы, в мотивационном письме указала, что деньги в банке не храню, положила деньги для справки. Так как еду на курсы английского в 52 года, то приложила копии сертификатов об окончании курсов английского с 2000г по 2017 год те, что нашла. В старых паспортах 3 uk визы и 1 usa, шенгены. Не путешествовала за границу с 2017г. В мотивационном письме написала про квартиру и родственников в РФ. Три месяца ожидания. И я снова студент. Надеюсь кому то полезно, кто-то может вдохновится быть студентом в 50+
NewStudent
новичок

Сообщение Колибри » 15 ноя 2022, 12:12

КопиК043, здравствуйте, ну как вы, получили в итоге визу?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alina_88 » 15 ноя 2022, 13:17

К сожалению нет. На звонки в посольстве отвечают стандартными фразами. Жду…
Alina_88
новичок

Сообщение КопиК043 » 15 ноя 2022, 14:21

Колибри, нет, не получили)
Думаю позвонить в пятницу контрольный раз...а дальше забирать паспорт
КопиК043
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение NewStudent » 15 ноя 2022, 20:19

КопиК043 писал(а) 15 ноя 2022, 14:21:Колибри, нет, не получили)
Думаю позвонить в пятницу контрольный раз...а дальше забирать паспорт

Не теряйте надежду. Позвоните в среду, в пятницу по несколько раз за "приёмные часы". Задавайте вопросы им, не стесняйтесь. Может быть вам повезёт и вы попадёте на ТУ девушку, которая мне предложила САМА спросить визового офицера о моем заявлении.
NewStudent
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль