Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение 2XL » 19 ноя 2022, 23:16

souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:13:повидавшие и прочитавшие многое.

souldiver, и что? Ваш рейс в будущем. Провидцев нет. Что у кого было когда-то, к вам не имеет никакого отношения.
Васю пустили в понедельник, потому что Мохаммед работал в эту смену и он знает шенгенский кодекс или не знает и ему просто всё пофиг, а Петю во вторник на тот же рейс не пустили ровно с теми же данными, потому что Абдулла или кодекс не знает, или синдром вахтера включил или знает кодекс и следует правилам, а Петя, кроме как " мне на форуме сказали", ничего и не знает и не удосужился узнать (наверно, его в гугле забанили или просто лень было искать и знать свои права и правила по которым он едет и которыми может воспользоваться).
И Вася, и Петя тут на форуме отписались-один написал , что его пустили и все езжайте смело, а Петя написал, что не пускают никого и ехать не надо, потому что "все козлы". Выбирайте, кому верить.
Часто многие выбирают "веру в Васю" только потому, что так нравится больше, а в реале оказывается, что ситуация с Петей, которого не пустили как раз произошла в соответсвии с правилами .
Последний раз редактировалось 2XL 19 ноя 2022, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение souldiver » 19 ноя 2022, 23:21

Вот форумы не меняются с годами ) есть мнение - озвучивайте. Зачем мне ваши замечания не по теме ? У всего есть статистика, также есть статистика по самоуправству работников авиакомпаний или по придирчивости пограничников, например есть же статистика, что Германия чаще наказывает людей за неправильно использованный шенген. Поэтому если просто скучно , то можно и другой досуг выбрать
souldiver
новичок

Сообщение 2XL » 19 ноя 2022, 23:26

souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:21:Зачем мне ваши замечания не по теме ?

Правда что ли?
Я на ваш вопрос отвечаю. Вам просто не понравилось, что ваш вопрос назвали бессмысленным, но вы это признать не хотите и просто хотели услышать "да" или "нет", хотя ответ 50/50-он всегда может быть дан, даже вами лично самому себе и таковой ответ будет всегда верен.
souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:21:Вот форумы не меняются с годами

Правда что ли? Я вам могу про этот форум обратное сказать, хотя бы потому что я тут дольше вашего. И многие новички превратили форум в справочное бюро и на голубом глазу верят, что это так. Причем, превнести что-то полезное на форум никак не стремятся. Опять-таки, следуя вашему"есть мнение-озвучьте", что я и сделала.
souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:21:У всего есть статистика

Что вам мешает ею воспользоваться?
souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:21:Поэтому если просто скучно , то можно и другой досуг выбрать

Собственно, в ответ на ваш типа укол(смешной): если уметь своими мозгами думать, можно не прибегать к чужим, тем боле в таких элементарных вопросах ("объяснения" в примерах моим постом выше...).
Последний раз редактировалось 2XL 20 ноя 2022, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение souldiver » 19 ноя 2022, 23:36

Мне мешает ею воспользоваться, то что я на форуме, как Вы выразились, нахожусь меньше вашего
Соответственно и спросил у людей, кто следит гораздо больше моего, какие сейчас тенденции с отказами в моем можно сказать безобидном кейсе. Ещё пару лет назад вероятность того что меня не пустили бы куда-либо близилась к 0, а сейчас как вы выражаетесь «50-50»
Быть может кто-то мне ответит, а может и никто. Ничего страшного, но разводить этот бесполезный флуд не стоило, вот уж что точно бесполезно, а не мой вопрос
souldiver
новичок

Сообщение 2XL » 19 ноя 2022, 23:40

souldiver писал(а) 19 ноя 2022, 23:36:Быть может кто-то мне ответит, а может и никто

souldiver, вам про Абдуллу и Мохаммеда и Петю с Васей я ответила-это как раз нас сегодняшний(и не только) момент реальная ситуация
Статистику составить, исходя из информации, находящейся на форуме-это просто прочитать инфу в ветке...можно хотя бы страниц 10-15 с конца-просто как последняя инфа, а при усилиях, читать с даты последних изменений-это примерно сентябрь (ну и, если осилите, то с 24 февраля). Для чтения ветки можно и не регистрироваться на форуме.
Успехов в изучении шенгенского кодекса !
2XL

Сообщение IrishkaLukina » 21 ноя 2022, 11:18

Всем привет. Наша история, может кому-то будет полезно.
Летели маршрутом: Казань (4.10) - Стамбул - Мадрид (6.10) рейсом 1692 по еще не обкатанной Испанской визе. На посадке в Мадрид мужу дали билет STBY (Stand by -- без места, т.к. овербукинг). У меня и детей были места. Паспортный контроль прошли без проблем. На посадке без места было человека 4 (разные национальности). Пока нам искали место, наблюдали картину как 3м русским семьям (одна из них с маленьким ребенком) отказали в посадке по причине отсутствия обратного билета: я стояла рядом и все слушала. Когда эти семьи спрашивали на каком основании и что у них нет таких полномочий, турки отвечали, что полномочия у них есть, если есть подозрение, что пассажир планирует нарушить правила пребывания в стране. Семьи скандалили, пытались на месте купить билеты -- им в посадке было отказано. Дальшейшую их судьбу не знаю. Нам нашли место (видимо, за счет этих семей-(() и мы улетели. Никаких проблем больше не было. ПЦР был (тогда было еще требование иметь его или сертификат о вакцинации на руках), но его нигде не спросили. Так же ездили в Португалию на несколько дней.
IrishkaLukina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лариса А » 21 ноя 2022, 13:28

Добрый день! Добрые люди, подскажите, как сейчас перелет по маршруту Москва-Армения-Польша- Барселона и обратно также? Что в Польше спрашивают? Армения, думаю,без проблем.Открытая испанская виза. -
Лариса А
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2XL » 21 ноя 2022, 14:03

Лариса А писал(а) 21 ноя 2022, 13:28:Что в Польше спрашивают?

Лариса А, это вам в другой раздел форума
Вам сюда (там и про въезд и про транзит есть ветки): Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

И эту ветку тоже можно посмотреть: Запрет на въезд в страны Балтии и Польши для гр РФ с шенгенскими визами c 19/09/2022
2XL

Сообщение BerezkiAlex1992 » 22 ноя 2022, 13:22

IrishkaLukina писал(а) 21 ноя 2022, 11:18: IrishkaLukina » Вчера, 11:18

Всем привет. Наша история, может кому-то будет полезно.
Летели маршрутом: Казань (4.10) - Стамбул - Мадрид (6.10) рейсом 1692 по еще не обкатанной Испанской визе. Паспортный контроль прошли без проблем. Пока нам искали место, наблюдали картину как 3м русским семьям (одна из них с маленьким ребенком) отказали в посадке по причине отсутствия обратного билета: я стояла рядом и все слушала. Когда эти семьи спрашивали на каком основании и что у них нет таких полномочий, турки отвечали, что полномочия у них есть, если есть подозрение, что пассажир планирует нарушить правила пребывания в стране. Семьи скандалили, пытались на месте купить билеты -- им в посадке было отказано.

Добрый день!
Собираюсь с семьей лететь на отдых тремя перелетами: Москва-Стамбул, Стамбул-Барселона, Барселона-Тенерифе, все рейсы прямые, обратных билетов нет. Переживаю что в Стамбуле не посадят на рейс до Барселоны. Виза испанская, мульти С, новая.
В связи с этим возникли вопросы: IrishkaLukina, Вы летели прямым рейсом из Стамбула в Мадрид или с пересадками? Был ли у Вас обратный билет? Если да, то в каком виде (распечатан или электронный) и как, где (в какой момент) его проверяли?
Может стоит купить обратный "а-ля билет" для таможни на фейк из фотошопа?
BerezkiAlex1992
новичок

Сообщение Mig_27 » 22 ноя 2022, 15:15

Elena.S.B. писал(а) 14 ноя 2022, 00:15:Также о том, что в аэропорту Белграда сейчас нет нормальных условий для пассажиров с длинной стыковкой,

В транзитной зоне (залы вылета) аэропорта Белграда есть детский уголок с диванами, где можно прекрасно переночевать, так как ночью дети предпочитают спать, а не играть. Мы там прекрасно провели ночь, правда это было в августе прошлого года. Перед этим уголком есть еще кресла и диванчики, правда диванчики короткие. Найти детский уголок очень просто, как только входите в транзитную зону, сразу с правой стороны будут с зеленые кресла и диванчики, а за ними, т. есть пройти обратно через кресла, в тупике будет детский уголок. Только запаситесь берушами и наглазниками.
Вложения
Детский уголок
Детский уголок
Mig_27
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 22 ноя 2022, 19:00

BerezkiAlex1992 писал(а) 22 ноя 2022, 13:22:Может стоит купить обратный "а-ля билет" для таможни на фейк из фотошопа?

BerezkiAlex1992, таможне ваши билеты фиолетово. Таможеня проверяет то, что вы везете-"золото-бриллианты".
А вот подстраховаться на предмет обратных билетов стоит-последнее время именно у "туркишей" работники авиакомпании просят показать обратные билеты, ну и на погранконтроле в Испании так же могут задать вопрос о наличии обратных билетов.
2XL

Сообщение IrishkaLukina » 22 ноя 2022, 20:45

BerezkiAlex1992 писал(а) 22 ноя 2022, 13:22: IrishkaLukina, Вы летели прямым рейсом из Стамбула в Мадрид или с пересадками? Был ли у Вас обратный билет? Если да, то в каком виде (распечатан или электронный) и как, где (в какой момент) его проверяли?
Может стоит купить обратный "а-ля билет" для таможни на фейк из фотошопа?

Мы летели по маршруту: Казань - Стамбул (2 дня в Стамбуле) - Мадрид. То есть Стамбул-Мадрид без пересадок. У нас были обратные билеты на всех, причем не отдельно купленные (еще в конце Августа брали, до частичной мобилизации), а roundtrip (когда сразу туда-назад покупаешь). У нас билет не спрашивали, но все документы были у меня подготовлены: и распечатаны, и в электронном виде. У тех 3х семей, про которых я говорю, билеты просили показать, билетов обратных не было, показать было нечего. Причем, одна семья купила сразу на посадке билеты назад -- их все равно не пустили, сказали, что должны быть roundtrip. Моя рекомендация: прошерстить законодательство и подкрепиться какими-то аргументами, чтобы с вами такого не произошло. Я законодательство не знаю и не знаю насколько правомерно поступили сотрудники Турецких авиалиний.
IrishkaLukina
новичок

Сообщение Серега74 » 22 ноя 2022, 20:50

А если у меня будут билеты разных авиакомпаний? Москва-Стамбул, Стамбул-Мадрид, Мадрид -Тенерифе. А обратный будет. Тенерифе-Хельсинки. Могут возникнуть проблемы на посадке?
Серега74
новичок

Сообщение IrishkaLukina » 22 ноя 2022, 20:53

Серега74 писал(а) 22 ноя 2022, 20:50:А если у меня будут билеты разных авиакомпаний? Москва-Стамбул, Стамбул-Мадрид, Мадрид -Тенерифе. А обратный будет. Тенерифе-Хельсинки. Могут возникнуть проблемы на посадке?

Если бы я знала ответ на ваш вопрос. Но одно могу сказать точно: хоть какие-то билеты обратно лучше, чем никаких.
IrishkaLukina
новичок

Сообщение dsj » 22 ноя 2022, 21:53

Чуть чуть не по теме, на раз уж обсуждается транзит через Турцию. Мы летели через Анталию в начале ноября пегасусом. Правда в Германию (что еще хуже Испании). Ни у кого ничего не спрашивали. Никаких обратных билетов.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение BerezkiAlex1992 » 23 ноя 2022, 11:09

Добрый день. Есть еще вариант маршрута до Испании через Египет. Например Москва-Шарм эль Шейх-Барселона. По деньгам +/- как через Турцию.
Ваше мнение? Возможно египтяне сажают на рейсы и без обратных билетов...есть информация/опыт? Поделитесь пожалуйста.
BerezkiAlex1992
новичок

Сообщение 2XL » 23 ноя 2022, 11:14

BerezkiAlex1992 писал(а) 23 ноя 2022, 11:09:Возможно египтяне сажают на рейсы и без обратных билетов...есть информация/опыт?

BerezkiAlex1992, ваш вопрос касается египетской авиакомпании и действиями этой авиакомпании, поэтому вам в раздел, где обсуждаются авиакомпании Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации

BerezkiAlex1992 писал(а) 23 ноя 2022, 11:09:Ваше мнение?

BerezkiAlex1992, какое мнение вы хотите услышать? Нравится/не нравится? Вам от этого что? Главное, чтобы вас этот маршрут устраивал и выполнялся авиакомпанией.
2XL

Сообщение BerezkiAlex1992 » 23 ноя 2022, 11:57

2XL писал(а) 23 ноя 2022, 11:14:2XL » 5 минут назад

BerezkiAlex1992 писал(а) 10 минут назад:
Возможно египтяне сажают на рейсы и без обратных билетов...есть информация/опыт?

BerezkiAlex1992, ваш вопрос касается египетской авиакомпании и действиями этой авиакомпании, поэтому вам в раздел, где обсуждаются авиакомпании Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации

2 XL, конечно, возможно вопрос немного не по теме, но он касается не египетской авиакомпании, а того сажают ли на рейсы из Египта в Испанию без обратного билета, т.е. того, как добраться до Испании через Египет.
Судя по сообщениям в данной ветке, Турция, "закручивает гайки" при попытке перелета Турция-Европа, в частности Турция-Испания, поэтому пытаюсь найти менее рисковые варианты перелета.
Возможно, таким вариантом и является перелет через Египет, вот тут бы и пригодилось Ваше мнение и мнение/опыт форумчан.
Спасибо.
BerezkiAlex1992
новичок

Сообщение IrishkaLukina » 23 ноя 2022, 12:40

BerezkiAlex1992 писал(а) 23 ноя 2022, 11:57:Судя по сообщениям в данной ветке, Турция, "закручивает гайки"

Уточнение: по моим личным наблюдениям -- закручивают гайки именно Турецкие авиалинии. Риски сейчас есть по любым направлениям и на форуме на каждый положительный кейс будет отрицательный, п.ч. влияет очень много факторов. Так что навряд-ли вы тут найдете для себя железобетонное решение. Наименее рисковый вариант: нигде не лукавить, покупать обратные билеты. А если есть мысли задержаться или аналогичного характера, тогда прикрыть тыл и иметь на руках билеты назад (реальные, с возможностью вернуть без штрафа или хотя бы просто бронь) не зависимо от страны, где вы будете проходить паспортный контроль в Евросоюз. Сами полетим в Декабре опять. Буду искать возможность лететь через Сербию или Дубай с обратными билетами с возможностью менять дату. Конечно, Турецкие авиалинии пока дают самую вкусную цену из возможных (без стопицот пересадок).
Дайте знать в итоге как полетите и чем это закончится. Удачи вам!
IrishkaLukina
новичок

Сообщение 2XL » 23 ноя 2022, 13:27

BerezkiAlex1992 писал(а) 23 ноя 2022, 11:57:а того сажают ли на рейсы из Египта в Испанию без обратного билета,

BerezkiAlex1992, ровно то же можно сказать про другие страны Европы(если уж на то пошло, то данные вопросы встают из-за российского паспорта и из принципов конкретной авиакомпании. Испания не запрещала въезд россиянам-пока пускают). Поэтому, вопрос в ветку "про авиакомпании".
Конкретно про известную египетскую авиакомпанию вот сюда Egypt Air отзывы
2XL

Сообщение Niabel2014 » 24 ноя 2022, 08:42

BerezkiAlex1992 писал(а) 23 ноя 2022, 11:57:Судя по сообщениям в данной ветке, Турция, "закручивает гайки" при попытке перелета Турция-Европа, в частности Турция-Испания, поэтому пытаюсь найти менее рисковые варианты перелета.
Возможно, таким вариантом и является перелет через Египет, вот тут бы и пригодилось Ваше мнение и мнение/опыт форумчан.
Спасибо.

Летела в Испанию через Турцию-Македонию-Сербию. Было 2 билета: Pegasus - Москва-Измир-Скопье и Air Serbia- Скопье-Белград-Барселона. Вопросы были только в Турции на стыковке в Измире, в Москве они ничего не спрашивали, хотя был единый билет до Скопье. Всех с российскими паспортами проверяли по 2 раза, 2-й раз вызвали перед посадкой, даже тех, кто летел в Скопье с македонским ВНЖ. У меня просили билеты показать из Скопье. Но в итоге всех посадили на рейс. На погранконтроле в Македонии билеты не спросили, спросили, еду куда дальше и все. В Испании вообще ничего не спрашивали, улыбнулись и поставили штамп.
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Полиночка91 » 24 ноя 2022, 10:25

Здравствуйте) Лечу обратно в январе из Барселоны в Самару через Хельсинки. На готове купит автобус до Питера и т.д. в глубь России.Виза туристическая.Не сильно дорого авиабилеты компп LOT чеещ Польшу. Если ли риски что не посадят в какой момент на рейс в Польшу и из Неё? Второй вариант.-столкогольм
Третий : в те же Хельсинки но через Ригу и Краков.
Спасибо
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 2XL » 24 ноя 2022, 10:39

Полиночка91, данные вопросы касаются транзита через определенные страны в Россию, а не въезда в Испанию.
Ответы есть в соответствующих ветках.
Например:
Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Пересечение границы Россия - Финляндия
Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)
И тд. Смотрите соответствующие ветки по странам въезда
Так же можно смотреть ответы в ветке по конкретным авиакомпаниям, потому как некоторые авиакомпании негласно не желают видеть у себя на рейсах граждан с российскими паспортами Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации
2XL

Сообщение BerezkiAlex1992 » 24 ноя 2022, 11:18

Niabel2014 писал(а) 24 ноя 2022, 08:42: У меня просили билеты показать из Скопье.

Вообще хочется понимать для чего турецким авиакомпаниям нужен обратный билет или, как в вашем случае, билет из Скопье.
Они хотят обезопасить себя от обратного "вывоза" пассажира, если его не впустят в Шенгенскую зону без билета из Шенгена? Тогда нафига им билет из Скопье? Северная Македония в Шенген не входит...
Возможно им достаточно следующего билета на вылет "куда угодно" из локации прилета?

Как норма, авиакомпании, при посадке на рейс или при отказе в посадке, должны опираться на правила и не должно быть такого:
2XL писал(а) 23 ноя 2022, 13:27:если уж на то пошло, то данные вопросы встают из-за российского паспорта и из принципов конкретной авиакомпании

А если уж появились какие-то принципы/правила, нужно сообщить об этом пассажирам, для того чтобы они имели возможность выполнить эти правила.
Для себя принял решение брать билеты Москва-Стамбул-Мадрид-Тенерифе и билет Мадрид-Стамбул.
BerezkiAlex1992
новичок

Сообщение 2XL » 24 ноя 2022, 11:30

BerezkiAlex1992 писал(а) 24 ноя 2022, 11:18:А если уж появились какие-то принципы/правила, нужно сообщить об этом пассажирам, для того чтобы они имели возможность выполнить эти правила.

BerezkiAlex1992, хм...на то они и "негласные" принципы, чтобы их не оглашать. Проблемы были с Райанэйр, с ЭйрФранс и с КЛМ...ну и турки при перелетах в Европу подстраховываются.

BerezkiAlex1992 писал(а) 24 ноя 2022, 11:18:и не должно быть такого

Да много чего не должно быть, но, увы, оно есть...
2XL

Сообщение Niabel2014 » 24 ноя 2022, 14:21

BerezkiAlex1992 писал(а) 24 ноя 2022, 11:18:Вообще хочется понимать для чего турецким авиакомпаниям нужен обратный билет или, как в вашем случае, билет из Скопье.
Они хотят обезопасить себя от обратного "вывоза" пассажира, если его не впустят в Шенгенскую зону без билета из Шенгена? Тогда нафига им билет из Скопье? Северная Македония в Шенген не входит...
Возможно им достаточно следующего билета на вылет "куда угодно" из локации прилета?

Македония сейчас уже не безвизовая страна для россиян. Я въезжала туда по шенгенской визе, по которой я могу находиться там 15 дней. Тут все логично, хотели обезопасить себя от того, что меня не впустят в страну и им придется везти меня обратно.
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dmtrme » 24 ноя 2022, 21:43

поделюсь свежим отзывом: вчера 23.11.2022 прилетел в Барселону на Turkish Airlines после 2 месяцев в Стамбуле. На всякий случай купил обратный билет, но он не пригодился. Никаких вопросов нигде вообще. На вылете из Стамбула пограничник спросил играю ли я в Dota 2, улыбнулся, поставил штамп и отдал паспорт. На посадке в самолет паспорт не смотрели, сертификат о вакцинации ковид или пцр не спрашивали (пишу, потому что до сих пор есть сообщения, что турки их требуют). В Барселоне пограничник, кажется, даже не взглянул на меня, только Hola, штамп и Adios. Вот такие дела :)
почему нет, когда да!
dmtrme
новичок

Страны: 22

Сообщение Полиночка91 » 24 ноя 2022, 21:44

2XL, спасибо) просто здесь проверенная ветка) сколько раз именно тут помогали
Полиночка91
участник

Сообщение Moon River » 24 ноя 2022, 22:07

Полиночка91 писал(а) 24 ноя 2022, 21:44:2XL, спасибо)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Полиночка91 писал(а) 24 ноя 2022, 21:44:сколько раз именно тут помогали

Ответ: ни разу. Доказательство: thankslist.php?mode=givens&author_id=706739&give=false
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Полиночка91 » 24 ноя 2022, 22:37

Moon River, помощь заключалась в том что люди пишут свой опыт подробно и это помогает,в идентичных ситуациях,а если ещё добродушно отвечают на вопросы, ещё лучше! а не на прямую собирать статистику по слову "спасибо"
Полиночка91
участник

Сообщение Zoic » 25 ноя 2022, 10:40

dmtrme писал(а) 24 ноя 2022, 21:43:На посадке в самолет паспорт не смотрели, сертификат о вакцинации ковид или пцр не спрашивали (пишу, потому что до сих пор есть сообщения, что турки их требуют).

Можно ссылку на эти сообщения? Или о перелете более подробно? Может быть, Турция требует в случае стыковочного рейса в стране, где есть подобные ограничения?
Zoic
новичок

Сообщение 2XL » 25 ноя 2022, 13:07

Zoic писал(а) 25 ноя 2022, 10:40:Может быть, Турция требует в случае стыковочного рейса в стране, где есть подобные ограничения?

Zoic, в Европе почти повсеместно ограничения сняли(что-то там только у немцев вроде осталось) .

Смотрите ИАТА : открывайте карту, кликайте на страну и там все правила. Если что, персоналу турецкому можно в правила потыкать (не весь персонал бывает информирован) https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Но лучше смотреть первоисточник(!!!) https://www.sanidad.gob.es/profesionale ... v/spth.htm

ПС. Еще посмотрите последние пару страниц тем (как раз были посты после снятия ограничений):
Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию
ПЦР тест для въезда в Испанию
2XL

Сообщение Zoic » 25 ноя 2022, 17:29

2XL, о снятии ограничений я знаю, мой вопрос был лишь уточнением в контексте сообщения dmtrme о якобы каких-то сообщениях где-то, что пцр или сертификаты требуют.
Zoic
новичок

Сообщение Серега74 » 26 ноя 2022, 01:14

dmtrme, подскажите как вы брали билеты? Через агрегатора или напрямую, сижу перед ноутом и думаю брать или не брать, Стамбул -Мадрид, но вдруг что не так, потом с этими агрегаторами устанешь возвращать деньги
Серега74
новичок

Сообщение 2XL » 26 ноя 2022, 10:11

Серега74, какая разница, кто как брал... у людей и карты нероссийских банков есть, и цены на разные даты разные-кому как удобно было и по возможностям, тот так и брал.И условия с вашими могут не совпадать. Берите так., как вам будет удобно и какие условия на момент вашей покупки, будут выполнимы.
Серега74 писал(а) 26 ноя 2022, 01:14:Стамбул -Мадрид,

У вас всего два варианта: брать напрямую у авиакомпании или через агрегатора. Для покупки вам может понадобится (или не понадобится) карта нероссийского банка( она у вас есть или нет).
У турков с российской картой вы можете взять вроде только, если будете брать единый билет от Мск до Мадрида, а, если отдельно только от Стамбула до Мадрида, тогда нужна будет карта нероссийского банка (не уверена, но было вроде так..возможно, что-то изменилось-проверьте).
Выбрать одно из двух, вы , наверняка, сможете.

ПС. Вопросы про как покупать, как возвращать билеты в другие ветки....а вот про "что мне выбрать?"-за вас никто не решит :).
Агентства по продаже авиабилетов (один из агрегаторов - шапке темы)
Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
2XL

Сообщение dmtrme » 26 ноя 2022, 10:59

Zoic писал(а):Можно ссылку на эти сообщения? Или о перелете более подробно? Может быть, Турция требует в случае стыковочного рейса в стране, где есть подобные ограничения?

В частности в канале "Испания с питомцами" 07 ноября 2022 реальный случай был, цитирую: "Будьте осторожны, сегодня в аэропорту Стамбула молодого человека не хотели сажать на рейс до Валенсии, требовали пцр тест или сертификат о вакцинации
(Показал сертификат с госуслуг на англ)". Далее девушка летела 08-09 ноября и у нее не спросили уже ни тест, при сертификат.

Что о перелете подробнее? Летел мск-стамбул аэрофлотом два месяца назад. Стамбул-барса туркишами. Аэрофлот оплачивал рос картой, туркишей из Стамбула в Барсу покупал через Тиньков city.travel, оплачивал рос картой (их не рекомендую, надо было поменять билет, 1,5 месяца добавился), Барса - Стамбул (на всякий случай, чтобы показать, но не пригодился) BBVA испанской.

Сергеа74 писал(а):dmtrme, подскажите как вы брали билеты? Через агрегатора или напрямую, сижу перед ноутом и думаю брать или не брать, Стамбул -Мадрид, но вдруг что не так, потом с этими агрегаторами устанешь возвращать деньги

выше ответил в этом же сообщении
почему нет, когда да!
dmtrme
новичок

Страны: 22

Сообщение Tamara5544 » 26 ноя 2022, 18:24

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я покажу бронь обратного авиабилета (маршрутная квитанция) с аиразия, например. На границе это примут за обратный билет или нужно именно электронный билет показывать, если спросят про обратный билет?)
Tamara5544
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение severoman » 27 ноя 2022, 15:57

2XL писал(а) 26 ноя 2022, 10:11:У турков с российской картой вы можете взять вроде только, если будете брать единый билет от Мск до Мадрида

У туркишей можно купить любой перелет с российской картой UnionPay.
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Palmanova2020 » 28 ноя 2022, 08:27

Вчера покупал в агрегаторе через сбер карту Стамбул Малага турецкие авиалинии!Проблем не было! Теперь надо думать как бюджетно возращаться в Москву 7 января!Малага Стамбуд цена еще приемлимая!А вот из Стамбула дико дорого....Вот думаю куда из Малаги.....
Palmanova2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Серега74 » 28 ноя 2022, 09:22

Через агрегатора проблем покупки то нет, проблема возникает при отмене рейса, много думал как решить покупку билета, в итоге по акции у аэрофлота купил билеты Москва -Стамбул туда -обратно, 38т,р и Стамбул -Мадрид туда -обратно выходит 50т., сегодня буду просить знакомого купить пока он заграницей
Серега74
новичок

Сообщение 2XL » 28 ноя 2022, 09:37

Palmanova2020 писал(а) 28 ноя 2022, 08:27:Вот думаю куда из Малаги.....

Palmanova2020, хоть этой темы не касается, но посмотрите вариант возвращения через Хельсинки(авиа), далее автобусом до СПб. Выходит по времени долго, но вполне спокойно и достаточно комфортно. Финэйр-последний рейс, вылетающий из Малаги (в районе часа ночи вылетает, прилетал в Хельсинки около 7 утра по местному времени). Автобус-две компании (Эколайн и ЛюксЭкспресс-ехали последним, есть кофе, туалет, мониторы в креслах) и утром в период с 8-9 часов утра есть рейсы у обоих (есть и пораньше, но нам было проще спокойно в кафешке попить кофе, позавтракать-финны на рейсах ничем не кормят... чем бежать, сломя голову). Далее с 7 вечера (авиа) несколько рейсов до Мск.(мы билеты брали вообще, уже, сидя в такси, по дороге в Пулково. Просто не знали, сколько на границе стоять будем, да и вариант переночевать в СПб, если что, тоже рассматривали)
Финны обратно в РФ выпускают. Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию Сайт погранслужбы (ответы на вопросы, см пункт 4) https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... na-v-ezd#3
2XL

Сообщение Франклин Рузвельт » 02 дек 2022, 10:34

Доброе утро всем!
В Декабре планирую полететь в Испанию маршрутом : Казань - Стамбул - Рим - Мадрид. и обратно Мадрид - Белград - Казань.
Виза новая. Мульти. Испанская. Какие могут возникнуть сложности в поездке и на каких этапах?
Смогу ли я вылететь из Стамбула в Рим, а из Рима в Мадрид? Существует ли правило первого вьезда.
Хотелось бы послушать советы недавнобывалых.
Франклин Рузвельт
новичок

Сообщение 2XL » 02 дек 2022, 12:38

Франклин Рузвельт писал(а) 02 дек 2022, 10:34: Существует ли правило первого вьезда.

Франклин Рузвельт, Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Если у вас единый билет, без выхода именно в Риме, то должны пустить. Всё дело в том, что у вас первый въезд в Испанию по свежеполученной визе. Если билет единый, регистрируйтесь сразу до Мадрида. Но, подозреваю, что Рим сюда вклинился именно потому что, билеты у вас на разные авиакомпании-в этом может возникнуть проблема

Насчет пустят ли и что для этого надо иметь: наберите в верхней строке в "кнопке" поиск ключевые слова (Стамбул или Турецкие авиалинии) и увидите, что тут по этому поводу писали люди и что спрашивают "туркиши". Или почитайте данную тему с конца(страниц 10-15)
Как минимум, будьте готовы предъявить обратный билет.
2XL

Сообщение gmcwest » 02 дек 2022, 16:30

Правила первого въезда нет, но как вам выше советуют, почитайте форум..
Последний раз редактировалось gmcwest 02 дек 2022, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение 2XL » 02 дек 2022, 17:50

gmcwest, исправьте, пожалуйста, цитату-это не мои слова
2XL

Сообщение Гость » 03 дек 2022, 13:26

Франклин Рузвельт писал(а) 02 дек 2022, 10:34:Доброе утро всем!
В Декабре планирую полететь в Испанию маршрутом : Казань - Стамбул - Рим - Мадрид. и обратно Мадрид - Белград - Казань.
Виза новая. Мульти. Испанская. Какие могут возникнуть сложности в поездке и на каких этапах?
Смогу ли я вылететь из Стамбула в Рим, а из Рима в Мадрид? Существует ли правило первого вьезда.
Хотелось бы послушать советы недавнобывалых.

Не переживайте, итальянцам всё равно какая у вас виза. Проблем при въезде в Италию не будет.
Гость

Сообщение 2XL » 03 дек 2022, 14:42

нам писал(а) 03 дек 2022, 13:26:итальянцам всё равно какая у вас виза

нам, итальянцам может быть и всё-равно, до них ещё долететь надо. Всё дело в турках. Человек летит через Стамбул со свежеполученным испанским шенгеном. Летит, скорей всего, турецкими авиалиниями и скорей всего ими же до Рима (иначе вопросов таких не было б). Если почитаете тырнет, да и форум, то как раз про туркишей пишут про проверки и вопросы про всё чего-угодно, о чем могут спросить для выполнения требований по въезду в шенген и ковидным ограничениям(если таковые где-то существуют)...отсюда и волнения.
2XL

Сообщение Серега74 » 03 дек 2022, 17:17

Летим тоже туркишами, но у нас билет туда-обратно, Стамбул -Мадрид, надеюсь у них не будут вопросы к нам, вернее хотелось бы))
Серега74
новичок

Сообщение Mikhailivanovo » 03 дек 2022, 18:32

Во вторник так летел. Все как обычно. Не придираются.
Mikhailivanovo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Франклин Рузвельт » 03 дек 2022, 19:01

Благодарю за ответы. В итоге, я пока никак не могу определиться с билетами. Цель моей поездки , обкатать визу. Поэтому желательно два штампа в загранпаспорте. В идеале влететь сразу в Испанию, а покидать Шенгенскую зону через другую страну. На примерные даты, адекватных вариантов не наблюдается. В основном въезд через Италию или Францию, а обратный прямой выезд через Испанию Лондон отбрасываю, Есть неплохой маршрут. Стамбул - Марсель - Мадрид ; Мадрид - Стамбул - Москва . В принципе он кажется мне наиболее заманчивым. Основной риск значит заключается в турках ?
хотелось бы услышать совет по выбору авиабилетов.
Франклин Рузвельт
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль