Pantera15 писал(а):Вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть
Простите,но в воронеже не был...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pantera15 писал(а):Вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть
Pantera15 писал(а):Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...
Pantera15 писал(а):Дорогая Сигарилка, зайди на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, найди там акредитованные органы по стандартизации ПКП (их несколько), зайди на их сайты прайсы висят открыто, посчитай среднюю стоимость всех тестов - получится 20 тыс руб. Безусловно точно никто не скажет, может нужно меньше тестов делать для шампуня, чем для крема. Я посчитала все с учетом усреднения в бОльшую сторону.
Тоже самое делаешь с сайтом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ицешь раздел госудаоственная регистрация в нем Реквизиты на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию нового пищевого продукта, материала, изделия и видишь там 1500 руб за каждое свидетельство + в моем случае заполняешь 2 заявки и вперед!
Pantera15 писал(а):Ладно, переходим ко второй части "марнизонского балета" так сказать. Потому как по инстанциям с ввозом на территорию Российской Федерации косметической продукции вроде как разобрались.
Какие документы нужны для открытия магазика, кто их дает и стоимость примерно?
Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...
P.S. О маркетинге, сбыте, рекламной политике, управлению мы не говорим, я в этом и так прекрасно разбираюсь.
ИМХО - наистандартнейшая ошибка начинателей розничного бизнеса. Давно имела опыт двух магазинов: подарочная продукция и строительно-отделочные материалы. Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.Pantera15 писал(а): но пришла к выводу, что все же это не та косметика, которую я бы покупала сама....
Сигарилка писал(а):о, на первой странице для вас все было непросто, а тут уже как дважды два. забавно
мне заходить никуда не надо, я меня одна из шабашек уже какой год - как раз посреднические услуги в оформлении сертификатов, гигиен и прочих доков. Поэтому и стало смешно и любопытно кто вам так сходу определил цену, не видя товара сертификаты разными бывают, и за 5000 рублей и за 125 000 только я в отличие от вас к гос.пошлине плюсую все прочие расходы и считаю "на круг". Почему еще более смешно смотрелась цифра 1500 рублей за СЭЗ, вы с таким бизнес-планированием точно далеко не уедете
Вам тут правильно неоднократно сказали, что не с того начинаете. Вывод нового бренда на рынок - вопрос многих миллионов и прежде, чем тратить такие деньги, люди для начала заказывают серьезное маркетинговое исследование. А у вас - сертификатики быстро и САМА (толком не представляя что это и с чем едят) посчитала, сравнила с суммой в кармане....опля, пора бизнесом заняться.
И вот еще интересно, спрашивала уже, но вы проигнорировали: а вы-то интересны производителю?
А вообще ветку лучше назвать: "Напишите мне плиз бизнес-план на открытие то ли дистрибьюторской компании с эксклюзивом то ли магазика...сама не знаю, идите туда - не знаю куда и желательно бесплатно"
Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...
Pantera15 писал(а): вакансия о поиске международного директора висит, так что из России я первая сделала им предложение, они мне тоже рассказали о документах и т.д.
нормальная ситуация, когда сертифицируют производство. Главное, чтобы правильно, а то помню круглые глаза ген.дира одной крупной немецкой конторы каталожной торговли, у которых сертификатов и гигиен на много-много миллионов рублей, когда их сосьете женералевские сертификаты московская таможня назвала бумажками и не приняла подмосковные и питерские гигиены они ж наивные аки детиКроме того, как я поняла сертификацию-стандартизацию они хотят сами проходить
Сигарилка Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.
Все к тому, что, если хотите заниматься бизнесом, забудьте про ваши предпочтения
Pantera15 писал(а):Сигарилка Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.
Все к тому, что, если хотите заниматься бизнесом, забудьте про ваши предпочтения
Хорошо, учту на будущее, в этом есть смысл, определенно....
Pantera15 писал(а):Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...
Странно, буквально 30 минут назад, правда не на форуме, меня убеждали в обратном... что ИП или ЧП гораздо выгоднее ООО...
Pantera15 писал(а):Ладно, переходим ко второй части "марнизонского балета" так сказать. Потому как по инстанциям с ввозом на территорию Российской Федерации косметической продукции вроде как разобрались.
Какие документы нужны для открытия магазика, кто их дает и стоимость примерно?
Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...
P.S. О маркетинге, сбыте, рекламной политике, управлению мы не говорим, я в этом и так прекрасно разбираюсь.
Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...
Ulitka писал(а):Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...
нет уж, в этой ситуации лучше к юристу, заодно и на все сопутствующие вопросы ответит применительно к планируемому делу
Born Rules писал(а):ну я как юрист и ответил...
Ulitka писал(а):Born Rules писал(а):ну я как юрист и ответил...
тада пиши пошагово со всеми остановками... про кассовый аппарат не забудь... и "пожарников"... и про налоги... и про отчетность...
хотя все это в огромном количестве есть в Интернете, а также можно проконсультироваться бесплатно по телефону (займет минут 10), а при желании - платно
Ulitka писал(а):Born Rules писал(а):ну я как юрист и ответил...
тада пиши пошагово со всеми остановками... про кассовый аппарат не забудь... и "пожарников"... и про налоги... и про отчетность...
хотя все это в огромном количестве есть в Интернете, а также можно проконсультироваться бесплатно по телефону (займет минут 10), а при желании - платно
Born Rules писал(а):кассовый аппарат и пожарники будут и там и там одинаково... в этом разницы нет... а налоги и отчётность будут зависеть от выбранной системы налогообложения...
Сигарилка писал(а):боюсь, здесь этого не будет - ИМХО. Вроде ничего сложного, но по-любому это какое-никакое, но ноу-хау и start-up управленцам платят неплохие деньги, чтобы они расписывали чужой бизнес-план (причем без исходных данных ) пошагово прелюдно и бесплатно
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России