Милочка92 » 12 янв 2010, 23:40
Добрый вечер!
Я хочу вас предостеречь:НЕ ездите НИКОГДА на автобусе в Финляндию туристической фирмой "ВЕРА", как она себя называет, фирма ездит в Лаппеенранту на один день. Отходит автобус от Октябрьской, потом через м. Черная речка и далее. Автобус номер АУ 405-большой белого цвета, телефоны 773-08-87, 8-911-239-90-58-Курюкин Виктор Альбертович. Ездят по понед, средам, пятницам и субботам.
Фирма я думаю безо всякой регистрации, хотя как-то проходит границу, потому как нет аббревиатуры ООО и т.д., нет конкретного юридического адреса, может даже и не зарегистрирована в ФНС, т.к. искала и не нашла, либо давно снята с учета.
Итак, во-первых, при посадке вас не спросят куда вы хотите сесть, хотя мест свободных на момент посадки много, меня посадили у самого выхода, где дверь посередине открывается (ездила на большом автобусе), т.к. я легко простужаюсь для меня это был большой минус-при вопросе можно ли пересесть было сказано, что нет, хотя еще раз скажу -МЕСТА СВОБОДНЫЕ БЫЛИ, до того момента пока не забрали еще людей далее.
Далее прошли границу всё нормально-долго, конечно, но праздники понятно, а Альбертович раздает свои сигареты везти, и тогда проезд уменьшился -был 700,00 стал 600,00.Все кладут в сумки, после прохождения Финской таможни всё обратно собирает к себе в сумку. Потом всех развозят по магазинам на выбор. Конечно, это поездка для челночников, кому нужно товар закупить на продажу, я ехала просто открыть визу, ну и может что-то прикупить , да и покушать. Потому как времени мало и, чтобы походить погулять или купить то, что нравится и померить не спеша, да еще и поесть 4 часа очень мало.Ну это опустим.
Далее автобус за всеми вернулся никого не ждал, прошли финскую границу на обратном пути, получили taxe free.
Во-вторых, мы встали в пробку на нейтральной территории (ехали туда и обратно через Брусничное), потому как фуре там было не развернуться и мы стояли где-то час и ждали, нас естественно не выпускали из автобуса, но народ всё равно ломился, т. к. устал сидеть и многим нужно было справить разные нужды, конечно, все вышли, всё равно стоим, а рядом оказался Дьютик , ну как в него не зайти, и многие пошли. Что вы думаете пока нас не было буквально 5 минут, автобус отъехал буквально метров 20 и был в поле зрения и мог остановиться,но он оставил нас на нейтральной территории( нейтральная территория между Финской границей и Брусничное - 4 км, Дьютик находится на 2 км.), и нам пришлось бежать 2 км., т.к. Альбертович, а мы ему звонили несколько раз отказался остановиться и сказал нам, чтобы мы бежали до границы. Вы даже не представляете какой это был марафон, я на следующий день не смогла встать даже, потому как ноги ватные были после бега, я, конечно, комсомолка, красавица и спортсменка, но не до такой же степени. Когда я попыталась остановить хоть одну машину, все ведь едут к границе-ни одна машина не остановилась, теперь я знаю, что поехав на машине и увидев людей в такой ситуации, я обязательно остановлюсь. Короче, вас могут бросить за границей и даже не вспомнить о вас, а ведь мы им деньги платим, мы их клиенты, а они так по-свински к нам относятся. Ладно мы добежали, и еще ждали остальных, кто остался в Дьютике. Курюкин аргументировал это тем, что он предупреждал, что выходить нельзя и , что приехала машина с сигналкой и повела все автобусы по встречке, чтобы они не стояли в пробке, т.к. должны проходить без очереди и он не мог остановиться, но всё это бред ( машина была с сигналкой, конечно, подтвердил народ), но то, что не мог остановиться, козел он короче.
В-третьих, проходя Российскую границу мы там пробыли 1,5 часа ( с 24.00-1,30), праздники, конечно, но всё же, был у кого то перевес товара, я же говорю челночники, пока оформляли и всё такое, у меня были джинсы и босоножки, сами понимаете мне ни взвешивать, ни перевешивать ничего не нужно, короче одни нервы, я у него спросила, говорю, мы обратно через м. Черна речка едем, он такой нет и никогда не ездили,останавливаемся на Савушкина у Лентыи потом к Октябрьской, я говорю -как нет, я молодая девушка в 4 ночи, мы приехали в 4 ночи, с документами, с деньгами, хрен знает откуда должна ехать домой. Я говорю что совсем уже,просто у м.черная речка сразу Каменоостровский и я бы поймала тачку за 100р, а так мне пришлось вызывать такси и ехать с ново-е...ово за 350,00. На Невский ехать на конечную к метро тоже не было смысла , метро еще закрыто. Одни непредвиденные нервы получились и расходы. Позднее я начала звонить и требовать компенсации, но мне было сказано, что всех предупреждали, что во сколько приедем и где будет обратная остановка, на что я ответила, что , если бы вы сказали всё это, то я не поехала, т.к. зачем мне возвращаться ночью, т.к. меня не смогут встретить и еще высадка хрен знает где, я там никогда и не была. Тем более мне ничего не окупится, как челнокам, т.к. на продажу я ничего не покупала.
Короче может, конечно, и приключения и опыт, но неприятно, что такое отношение к людям, теперь хочется выучить иностранный язык и уехать в Финляндию, а то у нас Россия погрязла в хамстве и неуважении. Правда говорят, что во всех этих автобусах курирующих в Финляндию,одни хамы и выбирать не из кого, поэтому выход один ездить на своем авто.
Ах да, есть один плюс познакомилась в автобусе с парнем, тоже ехал визу открывать и он говорил хорошо на английском языке, так что он везде ходил со мной и переводил и общался за меня, в этом мне повезло, а так я бы вообще в одних расстройствах приехала, и с Дьютика вместе с ним тоже бежали, хоть не одна, а то точно обратно побежала бы в Финку просить защиты и убежища, как мне потом и говорили.) )))
Всем удачи и не ездите на непроверенных компаниях, лучше переплатить, чем подешевле, можно ведь и не вернуться. Сердце 2км. может не выдержать.)))))))))))))))))))))
Всё чистая правда-ездила 8 января 2010 года.