Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 21:52

Pantera15 писал(а):Вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть

Простите,но в воронеже не был...
Гость

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 22:45

Ладно, переходим ко второй части "марнизонского балета" так сказать. Потому как по инстанциям с ввозом на территорию Российской Федерации косметической продукции вроде как разобрались.

Какие документы нужны для открытия магазика, кто их дает и стоимость примерно?
Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...
P.S. О маркетинге, сбыте, рекламной политике, управлению мы не говорим, я в этом и так прекрасно разбираюсь.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 22:58

Pantera15 писал(а):Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...

относите 3 тыс. руб. в юр.контору и будет вам счастье
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Fiora » 14 янв 2010, 23:16

Pantera15 писал(а):Дорогая Сигарилка, зайди на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, найди там акредитованные органы по стандартизации ПКП (их несколько), зайди на их сайты прайсы висят открыто, посчитай среднюю стоимость всех тестов - получится 20 тыс руб. Безусловно точно никто не скажет, может нужно меньше тестов делать для шампуня, чем для крема. Я посчитала все с учетом усреднения в бОльшую сторону.

Тоже самое делаешь с сайтом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ицешь раздел госудаоственная регистрация в нем Реквизиты на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию нового пищевого продукта, материала, изделия и видишь там 1500 руб за каждое свидетельство + в моем случае заполняешь 2 заявки и вперед!

о, на первой странице для вас все было непросто, а тут уже как дважды два. забавно
мне заходить никуда не надо, я меня одна из шабашек уже какой год - как раз посреднические услуги в оформлении сертификатов, гигиен и прочих доков. Поэтому и стало смешно и любопытно кто вам так сходу определил цену, не видя товара сертификаты разными бывают, и за 5000 рублей и за 125 000 только я в отличие от вас к гос.пошлине плюсую все прочие расходы и считаю "на круг". Почему еще более смешно смотрелась цифра 1500 рублей за СЭЗ, вы с таким бизнес-планированием точно далеко не уедете

Вам тут правильно неоднократно сказали, что не с того начинаете. Вывод нового бренда на рынок - вопрос многих миллионов и прежде, чем тратить такие деньги, люди для начала заказывают серьезное маркетинговое исследование. А у вас - сертификатики быстро и САМА (толком не представляя что это и с чем едят) посчитала, сравнила с суммой в кармане....опля, пора бизнесом заняться.

И вот еще интересно, спрашивала уже, но вы проигнорировали: а вы-то интересны производителю?

А вообще ветку лучше назвать: "Напишите мне плиз бизнес-план на открытие то ли дистрибьюторской компании с эксклюзивом то ли магазика...сама не знаю, идите туда - не знаю куда и желательно бесплатно"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Born Rules » 14 янв 2010, 23:36

Pantera15 писал(а):Ладно, переходим ко второй части "марнизонского балета" так сказать. Потому как по инстанциям с ввозом на территорию Российской Федерации косметической продукции вроде как разобрались.

Начинаем с открытия ИЧП. Открытие ИЧП стоит столько-то, далее нужно получить ИНН в налоговой/или не нужно и т.д. Что за чем следует...
P.S. О маркетинге, сбыте, рекламной политике, управлению мы не говорим, я в этом и так прекрасно разбираюсь.

Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 14 янв 2010, 23:40

Pantera15 писал(а): но пришла к выводу, что все же это не та косметика, которую я бы покупала сама....
ИМХО - наистандартнейшая ошибка начинателей розничного бизнеса. Давно имела опыт двух магазинов: подарочная продукция и строительно-отделочные материалы. Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.
Все к тому, что, если хотите заниматься бизнесом, забудьте про ваши предпочтения
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 23:42

Сигарилка писал(а):о, на первой странице для вас все было непросто, а тут уже как дважды два. забавно
мне заходить никуда не надо, я меня одна из шабашек уже какой год - как раз посреднические услуги в оформлении сертификатов, гигиен и прочих доков. Поэтому и стало смешно и любопытно кто вам так сходу определил цену, не видя товара сертификаты разными бывают, и за 5000 рублей и за 125 000 только я в отличие от вас к гос.пошлине плюсую все прочие расходы и считаю "на круг". Почему еще более смешно смотрелась цифра 1500 рублей за СЭЗ, вы с таким бизнес-планированием точно далеко не уедете

Вам тут правильно неоднократно сказали, что не с того начинаете. Вывод нового бренда на рынок - вопрос многих миллионов и прежде, чем тратить такие деньги, люди для начала заказывают серьезное маркетинговое исследование. А у вас - сертификатики быстро и САМА (толком не представляя что это и с чем едят) посчитала, сравнила с суммой в кармане....опля, пора бизнесом заняться.

И вот еще интересно, спрашивала уже, но вы проигнорировали: а вы-то интересны производителю?

А вообще ветку лучше назвать: "Напишите мне плиз бизнес-план на открытие то ли дистрибьюторской компании с эксклюзивом то ли магазика...сама не знаю, идите туда - не знаю куда и желательно бесплатно"

Ладно-ладно, я только на стадии изучения вопроса по новым брендам, не кипятись

Что касается САМА - да... легких путей не ищу, люблю так сказать трудности, без них мир скучен

Судя по ответу производителя марки А (который пришел сегодня), то ДА, НО там другая проблема... Они еще не вышли на международный рынок, как раз на стадии развития этого вопроса, на сайте компании владельца бренда, вакансия о поиске международного директора висит, так что из России я первая сделала им предложение, они мне тоже рассказали о документах и т.д. Кроме того, как я поняла сертификацию-стандартизацию они хотят сами проходить так что одним вопросом уже меньше, в обратном убеждать не буду... Осталось только директора их нового дождаться, когда кто-то приступит к обязанностям международнгого сотрудничества... Также я думаю им предложить ее пройти не в россии, а в другой стране, которая к ним ближе и акредитована в нашем госте... Правда с учетом этих помех прийдется ждать новый бренд на российском рынке несколько дольше чем я планировала изначально...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 23:47

Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...

Странно, буквально 30 минут назад, правда не на форуме, меня убеждали в обратном... что ИП или ЧП гораздо выгоднее ООО...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 14 янв 2010, 23:49

Pantera15 писал(а): вакансия о поиске международного директора висит, так что из России я первая сделала им предложение, они мне тоже рассказали о документах и т.д.

самый идеальный вариант - за их деньги раскручивать бренд в России

Кроме того, как я поняла сертификацию-стандартизацию они хотят сами проходить
нормальная ситуация, когда сертифицируют производство. Главное, чтобы правильно, а то помню круглые глаза ген.дира одной крупной немецкой конторы каталожной торговли, у которых сертификатов и гигиен на много-много миллионов рублей, когда их сосьете женералевские сертификаты московская таможня назвала бумажками и не приняла подмосковные и питерские гигиены они ж наивные аки дети
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 23:51

Сигарилка Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.
Все к тому, что, если хотите заниматься бизнесом, забудьте про ваши предпочтения

Хорошо, учту на будущее, в этом есть смысл, определенно....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 15 янв 2010, 00:09

Pantera15 писал(а):
Сигарилка Продажи буксовали до тех пор, пока я формировала товарную линейку, исходя из собственных предпочтений. В итоге в моем наилюбимейшем бизнесе - сувенирном, продавалось с бешенной рентабельностью то, что я себе даже в страшном сне не купила бы Мой партнер пытался повторить мой успех, закупая "какашку", этого мало, надо чувствовать какая какашка будет продаваться на "ура", это просто чутье.

Хорошо, учту на будущее, в этом есть смысл, определенно....

хотите для большей убедительности пример? немного другая отрасль, но посыл тот же.
Несколько месяцев назад подруге засвербило открыть собственный салон красоты, человек с бизнесом вообще никогда не имел дела, у нее просто есть "бобер" - муж, готовый дать стартовый капитал. Попросила меня помочь в поисках помещения, переговорах с собственниками и войти в долю при желании. В начале она - идеалистка хотела непременно крутой салон, непременно со спа, с хорошими и дорогими мастерами и пр.пр. в общем такой салон, куда она сама с удовольствием ходит. Соответствующие требования к помещению. За 2 месяца поисков я в очередной раз убедилась, что "кризис....предложения валом и все прогибаются в ценах, условиях" - МИФ! Нет этого, предложение при близком рассмотрении скудное, прогиб в помещениях, которые вообще никому и ни за сколько не нужны (почему я вам посоветовала на 1 или 2 странице попробовать определить место и найти аренду, хотя бы предварительно).
Нормальные по месту помещения, которые еще надо было ремонтировать, стоили заоблачно и наш дебет-кредит в бизнес-плане не срастался. Затраты сумашедшие, много лет на окупаемость.
и уже от отчаяния заглянули по одному предложению эконом-сектора - действующий салон в 1 минуте от метро прямо на студенческой тропе, там несколько вузов и вообще район пенсов. Совсем эконом, типа стрижка за 400 рублей. Мы обалдели, т.к. в обеденное время все кресла были заняты и сидела большая очередь, хотя помещение желает ремонта или хотя бы уборки, парикмахерши а-ля привет из 80-х-гг и пр. А народа валом. Заходили туда в другое время - ситуация та же. Когда посчитали экономику этого салона, то обалдели какая прибыль даже по сромным подсчетам вырисовывалась и с первого же месяца работы. Не получилось с арендой по другой причине, но сейчас подруга забила на свою мечту о салоне для себя любимой и рассматривает только эконом-сектор.
Это к тому, что стоит потратиться на маркетинговое исследование, определить целевую аудиторию и понять что ей надо, а потом посчитать надо ли это вам
Последний раз редактировалось Fiora 15 янв 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 15 янв 2010, 00:12

Pantera15 писал(а):
Born Rules писал(а):Госпошлина 400 руб и будет вам счастье... хотя зачем магазин вешать на ИП? ООО гораздо удобнее во всех смыслах...

Странно, буквально 30 минут назад, правда не на форуме, меня убеждали в обратном... что ИП или ЧП гораздо выгоднее ООО...

ИП это бизнес с полной ответственностью и, фактически, невозможной его полной прижизненной ликвидацией... т.е. при спорных ситуациях всё ваше имущество уйдёт за долги... кроме того юридическим адресом ИП является только его домашний адрес... соответственно с обыском к вам запросто придут на квартиру...ООО самая выгодная юридическая форма... не спорьте...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение добряк7 » 15 янв 2010, 00:33

Pantera15 писал(а):Ладно, переходим ко второй части "марнизонского балета" так сказать. Потому как по инстанциям с ввозом на территорию Российской Федерации косметической продукции вроде как разобрались.

Это Вам кто то сказал или Вы сами решили? Мне кажется что Вы в этом ни х.я не понимаете, т.к не занимались. Похоже Вы просто ебете здесь всем мозги от скуки.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Ulitka » 15 янв 2010, 00:51

нет уж, в этой ситуации лучше к юристу, заодно и на все сопутствующие вопросы ответит применительно к планируемому делу
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 15 янв 2010, 01:02

Ulitka писал(а):

нет уж, в этой ситуации лучше к юристу, заодно и на все сопутствующие вопросы ответит применительно к планируемому делу

ну я как юрист и ответил...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 15 янв 2010, 01:07

Born Rules писал(а):ну я как юрист и ответил...

тада пиши пошагово со всеми остановками... про кассовый аппарат не забудь... и "пожарников"... и про налоги... и про отчетность...
хотя все это в огромном количестве есть в Интернете, а также можно проконсультироваться бесплатно по телефону (займет минут 10), а при желании - платно
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 15 янв 2010, 01:17

Ulitka писал(а):

тада пиши пошагово со всеми остановками... про кассовый аппарат не забудь... и "пожарников"... и про налоги... и про отчетность...
хотя все это в огромном количестве есть в Интернете, а также можно проконсультироваться бесплатно по телефону (займет минут 10), а при желании - платно

кассовый аппарат и пожарники будут и там и там одинаково... в этом разницы нет... а налоги и отчётность будут зависеть от выбранной системы налогообложения...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Fiora » 15 янв 2010, 01:21

Ulitka писал(а):

боюсь, здесь этого не будет - ИМХО. Вроде ничего сложного, но по-любому это какое-никакое, но ноу-хау и start-up управленцам платят неплохие деньги, чтобы они расписывали чужой бизнес-план (причем без исходных данных ) пошагово прелюдно и бесплатно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 15 янв 2010, 01:21

Born Rules писал(а):кассовый аппарат и пожарники будут и там и там одинаково... в этом разницы нет... а налоги и отчётность будут зависеть от выбранной системы налогообложения...

я не про разницу, а про то куда пойти, что принести, что сказать, сколько ждать, где сколько заплатить и в какой последовательности делать при регистрации и после, об этом вроде спрашивали
забегая вперед, можно заодно зацепить таможню и контракты ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 15 янв 2010, 01:23

Сигарилка писал(а):боюсь, здесь этого не будет - ИМХО. Вроде ничего сложного, но по-любому это какое-никакое, но ноу-хау и start-up управленцам платят неплохие деньги, чтобы они расписывали чужой бизнес-план (причем без исходных данных ) пошагово прелюдно и бесплатно

вот поэтому я и написала - к юристу ))) со всеми данными )) а тут юрист-альтруист-мазохист появился
Последний раз редактировалось Ulitka 15 янв 2010, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Ulitka
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль