Курс валют на Сейшелах, снятие наличных через банкомат

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Курс валют на Сейшелах, снятие наличных через банкомат

Сообщение alten » 21 июл 2009, 13:27

Если поселитесь в отеле Coral strand на БоВаллон, то обязательно пользуйтесь сейфом. В мое пребывание там в конце июня у одной саратовчанки вытащили из замкнутого чемодана крупную сумму (не всю). Гид Александр (живущий там с 1986 г. и хвастающийся знакомством со всем истеблишментом Сейшелл) от фирмы Creol tour сказал, что ничем не может помочь - это мол её плата за опыт.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение GDsrt » 17 янв 2010, 22:02

Всем доброго времени суток!
Планируем поездку в середине февраля на 12-14 дней, хотелось бы уложиться в 100 т.р. на чел. (из них перелет около 30 и соответвенно на месте 70). Реально это или нет?
Жить в какой-нибудь халупе конечно не хотелось бы, но приличный отель боюсь за эти деньги не потянуть, там только завтрак, а рестораны я слышал на Сейшелах одни из самых дорогих в мире...
Какой вариант отдыха посоветуете с учетом этих денег.
Что лучше, недорогой отель (2-3*) или аппартаменты? Есть ли аппартаменты на островах?
Лучше бронировать жилье заранее или по брать месту прибытия? (Я слышал там процветает наиб..ово, например нет гарантии что при броне из России на месте будет то, что на картинке или на месте окажется, что мест нет, а деньги по кредитке никто не вернет ну и т.п.)
Где можно поесть по умеренным ценам и вообще какие расценки в местном общепите?
Если готовить в съемных аппартаментах, есть ли в шаговой доступности на остовах (Праслин, Ла Диг) где купить продукты?

Спасибо!
GDsrt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Shilik » 18 янв 2010, 14:47

70 тыр на человека на 12-14 дней - это реально, даже ресторации можно под настроение посещать (30-40 Евро на двоих обычно).
Выбор жилья - дело индивидуальное, ничего советовать не буду, да и информации тут хватает. Единственное, что могу заметить - кондишн в номере был очень не лишним.
Про конкретные случаи наибалова при бронировании лично ничего не слышал.
Насчет шаговой доступности источника продуктов на островах, то например на Ла-Диге эта проблема решается просто - аренда велика за более чем разумные деньги и можно селиться где угодно. А вот на Праслине и тем более Маэ - там да, надо смотреть, есть ли что-то рядом, если без машины.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение 5-th Avenue » 18 янв 2010, 23:58

Как я понимаю, вы едите как минимум вдвоем.
Так что в указанную вами сумму попадаете на 100%, думаю, даже в 50 тыс. уложитесь.
Ну, это только если коко-де-меров не вывозить )
Кстати, всем тем, кто захочет, как на Кубе с сигарами, замутить так, чтобы сами местные вам по-дешевке пригнали, то НАСТОЯТЕЛЬНАЯ просьба - лучше даже не пробуйте.
Я чуть было чуть не оказался на Сейшелах в местах, не столь отдаленных за это.
Впрочем, это уже "совсем другая история" (с)
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение антагон » 19 янв 2010, 00:13

Гесты на Сейшелах очень приличные, а пляжи все общественные, так что платить за дорогой отель нет смысла. Могу посоветовать на Мае , на пляже Бо Валон гест Romanse бунгало, могу ошибаться в буквах, но там деревушка маленькая, не заблудитесь, но может не быть мест!!! На Пралине селитесь в ближайший гест к Ансе Лацио(на форуме его часто описывают, нет времени искать) , на Ла Диге больше всего понравился пляж(для купания) Гран Ансе, но там жить негде, так что или велики или ножками, мы ножками ходили через весь остров, но я с великами вообще не дружу, а гулять люблю. Вообще стоимость гестов - больщая комната, а то и 2 с кухней, кондером стоит от 70 до 130 евро, 2 года назад евро был равен доллару, если платите налом, можно было получить нехилую скидку до 40%, как сейчас не знаю.
Еда: Рестораны есть не везде, но в принципе можно договориться с хозяевами геста, чтобы вас кормили. На Пралине так и делали, т.к. там у нас с едой была настоящая ж...., на Маэ поесть можно без проблем, на Ла Диге есть большой(относительно) супермаркет и несколько ресторанов. Цены в ресторанах примерно как в Москве, так же как у нас есть рестораны подешевле, а есть и дорогущие, где нибудь около или при отелях в основном.
надо же!...
антагон
участник

Сообщение GDsrt » 19 янв 2010, 02:16

Всем большое спасибо!
Кое что в голове прояснилось... Так что взял седня билета на Эмирейтс, буду подыскивать отели или гестхаусы....
пока думаю такой план 5дн. Маэ, 4 Праслин и 5 Ла Диг...
GDsrt
участник

Сообщение GDsrt » 19 янв 2010, 17:32

Кто подскажет...
На Ла Диге отель La Digue Island Lodge, у них на "желтый домик" вменяемые цены, кто-нибудь может там бывал?
еще как вариант там же рассматриваю Chez Marston, Fleur De Lys, Zerof и Pansion Michel. Правда от них пока ни ответа ни привета...
GDsrt
участник

Сообщение Shilik » 20 янв 2010, 11:11

GDsrt писал(а):Кто подскажет...
На Ла Диге отель La Digue Island Lodge, у них на "желтый домик" вменяемые цены, кто-нибудь может там бывал?
еще как вариант там же рассматриваю Chez Marston, Fleur De Lys, Zerof и Pansion Michel. Правда от них пока ни ответа ни привета...

Вот уж не думал, что La Digue Island Lodge будет фигурировать в этой теме. Вообще-то это самый жирный отель на Ла-Диге, где не брезгуют останавливаться даже звезды мирового уровня. Был только на территории отеля, в номера не заходил. Территория нарядная, со своим стилем, однако например пляж там для купания просто никакой - только во время прилива и то мелковато
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Чепурашка » 20 янв 2010, 11:53

GDsrt писал(а):еще как вариант там же рассматриваю Chez Marston, Fleur De Lys, Zerof и Pansion Michel. Правда от них пока ни ответа ни привета...

Посмотрите еще Подсолнух: http://ile-tropicale.com/tournesol/tarifs.htm

А Лодж - неплохой отель, но с Вашим бюджетом даже Желтодомик будет довольно обременительно.
Чепурашка
участник

Страны: 25

Сообщение GDsrt » 20 янв 2010, 16:39

Чепурашка писал(а):
GDsrt писал(а):А Лодж - неплохой отель, но с Вашим бюджетом даже Желтодомик будет довольно обременительно.

Ну не знаю.... Гест ок. 100Е ВВ, НВ уже 130Е (в Турнесоле обещают НВ за 100Е, но пока ответа от них нет); ЖД - 130 ВВ, 160 НВ в общем-то терпимо. Основной вопрос - есть ли разница за которую стоит доплачивать (ну типа Лодж - достаточно большой отель, и все такое), или разницы в случае с ЖД в Лодж с гестом особой нет?
GDsrt
участник

Сообщение Shilik » 21 янв 2010, 11:23

GDsrt писал(а): Основной вопрос - есть ли разница за которую стоит доплачивать (ну типа Лодж - достаточно большой отель, и все такое), или разницы в случае с ЖД в Лодж с гестом особой нет?

Чёрт его знает, для ответа на этот вопрос надо бы пожить в ЖД. Единственное, что могу сказать - на вид домики весьма небольшие. Так что подумайте насколько для вас может быть критична теснота в номере, наша соседка по Зерофф переехала из Patatran Village из номера с шикарным видом на океан именно из-за тесных номеров.
Кстати, если вы уже замахнулись на Лодж, то посмотрите еще и Шато Сент Клод, мы несколько раз ходили туда харчеваться - территория и домики более чем понравились
Shilik
полноправный участник

Сообщение Чепурашка » 21 янв 2010, 11:45

GDsrt писал(а):
Чепурашка писал(а):А Лодж - неплохой отель, но с Вашим бюджетом даже Желтодомик будет довольно обременительно.

Ну не знаю.... Гест ок. 100Е ВВ, НВ уже 130Е (в Турнесоле обещают НВ за 100Е, но пока ответа от них нет); ЖД - 130 ВВ, 160 НВ в общем-то терпимо. Основной вопрос - есть ли разница за которую стоит доплачивать (ну типа Лодж - достаточно большой отель, и все такое), или разницы в случае с ЖД в Лодж с гестом особой нет?

Ну, если сравнить турнесол/ЖД, то ВВ 80/130, НВ 100/160. То есть, разница 60%. Если в деньгах, то на ВВ за ЖД за 12 дней Вы заплатите на 600 Евро больше, а за НВ - 720. Вот и считайте, стоит ли оно того. Номера там, судя по фоткам, действительно тесные, и не блещут супердизайном.

Соглашусь с Шиликом насчет Шато СтКлуд - зачотный отельчег. Но он будет даже подороже ЖД - порядка 140 Евро за Стандарт ВВ и 200 Евро за Супериор ВВ.
Чепурашка
участник

Сообщение GDsrt » 21 янв 2010, 15:27

Спасибо!
Буду считать, думать... на Ла диге у меня получается 5 или 6 дней, вроде должен подтвердить Zerof (одни даты он мне подтвердил, но кое-что пришлось скорректировать), если получится, отановлюсь наверное на нем.
Кто был в Турнесоле - ужин какой предлагают?

Теперь по Праслину...
Всем на форуме нравится Villa Manoir. Посмотрел я видео от хозяина отеля... хм... верх аскетизма с кривым кафелем... правда за 80Е. Более приятное впечатление произвела Villa Bananier на Anse Volbert и Beach Villa на Grand Anse (кстати, где, у какого побережья сейчас селиться?). Предлагают еще Britania за 124Е, дороговато, но по фотам более чем приличное место... Еще увидел на форуме некую Лемурию, как она хоть пишется правильно, нигде найти не могу...
GDsrt
участник

Сообщение Чепурашка » 21 янв 2010, 17:40

GDsrt писал(а):
Кто был в Турнесоле - ужин какой предлагают?

Про ужин в Подсолнухе сказать не могу, а лишь выражу скепсис по поводу НВ.
Так как темнеет рано, ужин становится практически ежевечерним развлечением, и, на мой взгляд, не совсем разумно ограничиваться одним-единственным местом, к тому же совсем не люксовым. Всегда можно будет взять пару ужинов на месте, а также сходить по разу в рестораны Лоджа, Океана, Шато СтКлуд и т.д.

GDsrt писал(а):
Еще увидел на форуме некую Лемурию, как она хоть пишется правильно, нигде найти не могу...

Гыыы ))) забудьте )))
Это а-ля люкс отель с прайсом в районе 1,000 Евро/сутки (не очепятко - нулей три). Хотя, если поискать, можно и по 700 нарыть, но Вам это не сильно поможет.
Но если надо, то вот сцылко: http://www.lemuriaresort.com

GDsrt писал(а): кстати, где, у какого побережья сейчас селиться?

Если будете арендовать машину, то пох. Если не будете - то Кот дОр - лучший вариант, ИМХО.
Гранд Анс - пляж никакой.
Анс Лазьо - пляж ааааххххренительный, но там один-единственный гест, да и тот на горе где-то (точно не помню). Вроде как еще ресторанчик пляжный сдает в аренду комнаты, но это вариант тоже сомнительный.
Чепурашка
участник

Сообщение 5-th Avenue » 21 янв 2010, 18:29

Кот дОр на Праслине сейчас гавно полное, с водорослями и прочим мусором.
Я бы поселился рядом с АнсБоудин - оттуда до Лацио недалеко.
Ну, как недалеко (с), в меру
Или лучше повыше, к Зимбабве забраться.
Я там в Мейсон Солеи жил за 50 евро в сутки, вид был на миллион долларов
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение GDsrt » 21 янв 2010, 20:21

Чепурашка писал(а): Гранд Анс - пляж никакой.

5-th Avenue писал(а):Кот дОр на Праслине сейчас гавно полное, с водорослями и прочим мусором.

т.е. если я правильно понял в феврале единственный нормальный пляж это Лацио?
я то планировал 6 дней Праслин, 5 Ла Диг и 3 Маэ.... может тогда имеет смысл побольше на Ла Диге взять или Маэ, если на Праслине все так плохо...

Да и еще такой вопрос... На некоторых booking сайтах, гарантируется заезд в определенный отель и берется какая-то предоплата. А если списываешься непосредственно с отелем/ГХ, как они обычно себя ведут: требуют предоплату, ограничиваются перепиской с подтверждением или как-то еще?
GDsrt
участник

Сообщение Filipp Elizarov » 21 янв 2010, 21:36

Нет понятия плохой и хороший))Они все разные.Приедите и сами все увидите))некоторые участники форума вообще до Лацио не доехали хотя продолжительное время были на Праслине.И чем февраль отличается от других месяцев непонято.Ну формально сезон дождей))))Каждый пляж красив по своему))Мы вот в июле летим решили по неделе на 3х островах провести.
Filipp Elizarov
новичок

Страны: 1

Сообщение Filipp Elizarov » 21 янв 2010, 21:38

Мы купили авиабилеты уже,а все гестхаусы сказали что вся оплата будет на месте.и попросили за неделю отписаться что планы не изменились и усе.А отели обычно просят 100% оплаты сразу или за 30 дней до прилета.
Filipp Elizarov
новичок

Страны: 1

Сообщение Чепурашка » 21 янв 2010, 21:45

Filipp Elizarov писал(а):И чем февраль отличается от других месяцев непонято.Ну формально сезон дождей))))Каждый пляж красив по своему))

Направением ветра, а, соответственно, и тем, шо этот ветер подгоняет к тому или иному берегу.
Чепурашка
участник

Сообщение GDsrt » 21 янв 2010, 22:18

Чепурашка писал(а):
Filipp Elizarov писал(а):И чем февраль отличается от других месяцев непонято.Ну формально сезон дождей))))Каждый пляж красив по своему))

Направением ветра, а, соответственно, и тем, шо этот ветер подгоняет к тому или иному берегу.

И куда он подгонит всякую гадость в середине февраля?
GDsrt
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль