Как попасть в Великобританию из России

Как сейчас попасть в Великобританию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок, пересадки, транзитные варианты через Европу и Турцию, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как попасть в Великобританию из России

Сообщение Форум Винского » 21 дек 2020, 16:13

В Великобританию из РФ можно попасть из Турции, Белграда, Ташкента, Баку, Астаны, и других городов СНГ, до которых сможете добраться из совка.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Великобританию

Покупка авиабилетов в Лондон из Турции, Узбекистана, Казахстана, Египта и тп. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Великобританию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Великобританию: При въезде в Великобританию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами Лондона или городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как попасть в Великобританию из России

Сообщение hubert2004 » 02 апр 2023, 04:34

m-80 писал(а) 01 апр 2023, 13:56:Подскажите, кто недавно летал из Беларуси/России в Лондон с пересадкой в Стамбуле (в частности в аэропорту IST) - как проходит процесс пересадки по пунктам? Нужно ли таможню проходить, и пр, есть ли еще нюансы?

Зависит от того, как Вы летите.
1. Если летите Белавией из Минска до Стамбула, то в Стамбуле Вам надо будет:
– в терминале прибытия пройти пограничный контроль, в паспорт поставят штамп о въезде в Турцию;
– получить багаж, пройти таможню;
– перейти в терминал убытия и пройти на стойку регистрации Вашего рейса в Лондон;
– на стойке регистрации получить посадочный талон на рейс Стамбул-Лондон и сдать багаж:
– пройти предполётный, пограничный (в паспорт поставят штамп о выезде из Турции) и таможенный досмотр;
– пройти к своему гейту и идти на посадку.
2. Если летите Аэрофлотом (к примеру) из Москвы до Стамбула, то в Москве:
– в терминале прибытия в Москве пройти пограничный контроль. Штамп о въезде в Россию ставить не будут;
– получить багаж, пройти таможню;
– перейти в терминал убытия и пройти на стойку регистрации Вашего рейса в Стамбул;
– на стойке регистрации получить посадочный талон на рейс Москва-Стамбул и сдать багаж:
– пройти предполётный, пограничный (в паспорт поставят штамп о выезде из России) и таможенный досмотр;
– далее в Стамбуле – алгоритм действий, как в Белавиа (см. выше).
3. Если летите Turkish Airlines из Москвы (Санкт-Петербурга) до Стамбула и далее в Лондон, то в Москве (СПб):
– на стойке регистрации получаете 2 (два) посадочных талона:
Москва (СПб)-Стамбул
Стамбул-Лондон
– сдаёте бегаж. Убедитесь при этом, что багаж будет зарегистрирован прямо до Лондона (тогда его не придётся забирать и повторно сдавать в Стамбуле);
– проходите предполётный, пограничный (в паспорт поставят штамп о выезде из России) и таможенный досмотр;
– по прилёте в Стамбуле идёте прямо в зону транзитных рейсов, показываете второй посадочный, говорите, что пересадка в Лондон, Вас пропускают в транзитную зону.
Пограничный контроль не проходите (никаких штампов в паспорт), таможенный контроль не проходите;
– в транзитной зоне при предполётном досмотре показываете второй посадочный, сотрудник проверяет его Ваш и паспорт с визой и пропускает Вас на посадку. Опять-таки, паспорт не штампуют, таможню не проходите;
– проходите к своему гейту и идёте на посадку.
Лично я способом № 3 летал из Минска через СПб/Стамбул в Лондон в октябре. Всё прошло хорошо.
Удачи!
hubert2004
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение vse_norm » 05 апр 2023, 09:21

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть (звонок в консульство ничего не дал): я гражданка РФ, получила ПМЖ Эстонии, могу ли я попасть в Великобританию по ID карте Эстонии и российскому загранпаспорту (британской визы нет)?
vse_norm
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 апр 2023, 15:26

vse_norm писал(а) 05 апр 2023, 09:21:я гражданка РФ, получила ПМЖ Эстонии, могу ли я попасть в Великобританию по ID карте Эстонии и российскому загранпаспорту (британской визы нет)?

Не можете. Гражданам РФ для посещения Великобритании нужна виза.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Rocketann » 14 апр 2023, 13:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в Великобританию есть виза тип D - partner (standard), могу ли я с ней поехать автобусом из Спб напрямую до аэропорта Хельсинки или не пустят на границе, т.к нет Шенгенской визы?
Rocketann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2023, 14:05

Rocketann писал(а) 14 апр 2023, 13:59:есть виза тип D - partner (standard), могу ли я с ней поехать автобусом из Спб напрямую до аэропорта Хельсинки или не пустят на границе, т.к нет Шенгенской визы?

А какое у Вас правовое основание на въезд в Финляндию? Его нет, поэтому на границе не пропустят, разумеется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение kiselenabhs » 28 апр 2023, 09:27

Moon River, подскажите, пожалуйста, у меня виза Великобритании в старом действующем паспорте, а виза Шенген в новом. Вылет из Хельсинки Ryanair. Регистрация еще не открылась и здесь вопрос. Если необходимо будет паспорт вносить, то какой? Где Шенген или Великобритании? Первый раз так лечу. Заранее благодарю!!!
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2023, 09:31

kiselenabhs писал(а) 28 апр 2023, 09:27:Вылет из Хельсинки Ryanair.

Можете внести данные паспорта с британской визой, раз он действующий.
На самом деле важно только, чтобы оба паспорта с визами были при Вас во время путешествия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение magpie-sv » 18 май 2023, 15:08

Добрый день, лазейка с транзитом через Хельсинки все еще работает? Автобус Питер - Хельсинки и самолет Хельсинки - Лондон. Открытый шенген и свежевыданная британская виза в наличии. Если работает, то можно ли в Хельсинки заночевать или нужно выметаться в тот же день?
Спасибо.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 18 май 2023, 15:19

magpie-sv писал(а) 18 май 2023, 15:08:лазейка с транзитом через Хельсинки все еще работает?

На форуме есть отдельные темы про транзит через Хельсинки. Поищите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 13 июл 2023, 09:30

Друзья,кто нибудь летал в Глазго( Шотландия) последние месяцы? Буду признательна любой информации о маршруте. На UK визу думаю подать в ближайшее время.
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alisa_planet » 19 июл 2023, 14:37

Moon River, вот и я это ищу. Но набрав в расширенном поиске " Хельсинки транзит" , пишет : "подходящих тем и сообщений не найдено"
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2023, 14:41

Alisa_planet писал(а) 19 июл 2023, 14:37: набрав в расширенном поиске " Хельсинки транзит" , пишет : "подходящих тем и сообщений не найдено"

Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alexey_kon » 09 сен 2023, 02:14

Здравствуйте, подскажите совершенно неопытному путешественнику, которому в октябре (надеюсь) лететь в Лондон, какой маршрут и перевозчик наиболее предпочтителен: Туркиш (из Петербурга в Лондон, не нужно думать о самостоятельных пересадках), Аэрофлот+Бритиш (со самостоятельной пересадкой в Стамбуле), какие-то еще варианты (вроде Wizz). Иностранной карты нет (пока), виза на рассмотрении, так что даже при желании никуда больше не отдать.
alexey_kon
новичок

Сообщение hubert2004 » 09 сен 2023, 12:55

alexey_kon писал(а) 09 сен 2023, 02:14:Туркиш (из Петербурга в Лондон, не нужно думать о самостоятельных пересадках)

В этом случае Ваш багаж будет зарегистрирован в СПб до Лондона, Вам выдадут два посадочных талона, а Ваша задача в Стамбуле - через транзитную зону самостоятельно перейти к гейту, где идёт посадка в Лондон. Несмотря на то, что аэропорт в Стамбуле огромный, и переход к нужному гейту займёт время, это проще, чем
alexey_kon писал(а) 09 сен 2023, 02:14:Аэрофлот+Бритиш (со самостоятельной пересадкой в Стамбуле)

В этом случае Вам надо будет пройти пограничный и таможенный контроль по прилёту в Стамбул, получить багаж, затем зарегистрироваться и сдать багаж до Лондона, получить посадочный талон до Лондона (в Пулково Вы получите талон только до Стамбула), снова пройти пограничный контроль и таможенный досмотр, затем идти к гейту, где идёт посадка в самолёт до Лондона. На мой взгляд, лишние телодвижения и время...

Учитывая, что Вы "совершенно неопытный путешественник", я бы рекомендовал первый вариант. Собственно, я так и сделал, когда в прошлом году летал из Минска в Лондон через СПб и Стамбул.

Лоукостами не пользовался, но не думаю, что я бы их выбрал )
hubert2004
участник

Сообщение Pervozvan » 27 ноя 2023, 13:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с въездом в Великобританию из Франции на автобусе?
У меня два загранпаспорта РФ. В одном Шенгенская виза, в другом - британская виза. Собираюсь приехать в Париж, а потом из Парижа на автобусе съездить на один день в Лондон.
Pervozvan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 27 ноя 2023, 13:43

И какие проблемы Вы видите? Разумеется, никаких.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Pervozvan » 27 ноя 2023, 13:46

Проблемы вижу в двух паспортах и в самой концепции путешествия на один день. Не знаю, чего ожидать от пограничников (у меня отель не будет забронирован в Британии, потому что я возвращаюсь назад в тот же день).
Спасибо Вам! Возможно, это проблемы мнимые.
Pervozvan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 27 ноя 2023, 13:50

Ездить на один день нельзя? Это Вы как себе придумали? И о каком отеле идет речь при поездке на день? Вьезд происходит по визе, нет?
При чем здесь два паспорта я, как и никто, не понял вообще. Или это тоже нельзя, по Вашему? Короче, не майтесь придуманной фигней.
ал_спб

Сообщение Moon River » 27 ноя 2023, 13:51

Pervozvan писал(а) 27 ноя 2023, 13:46:Проблемы вижу в двух паспортах и в самой концепции путешествия на один день. Не знаю, чего ожидать от пограничников (у меня отель не будет забронирован в Британии, потому что я возвращаюсь назад в тот же день).

Для обсуждения этих вопросов есть тема Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.. Прочитайте пару последних страниц - британскому пограничнику нужен только 1 паспорт - тот, в котором британская виза.
На этом предлагаю оффтопик закончить, так как здесь здесь обсуждаются транспорт, маршруты въезда, но не пограничный контроль и вопросы на границе.
Moon River

Сообщение Akilya » 28 ноя 2023, 08:21

Здравствуйте! Кто-нибудь летал в Лондон через Ташкент Узбекскими авиалиниями? Поделитесь опытом. Нашла билеты на конец года по привлекательной цене. Можно предложить еще какой-нибудь маршрут. Спасибо!
Akilya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 28 ноя 2023, 08:25

Узбекскими авиалиниями летали тысячи человек и есть отдельная ветка про это. Перелет как перелет, какой опыт Вам нужен? Если Вас время не смущает - то почему нет. Ну и аэропорт не для длинных пересадок, скажем так. Но все этот написано сотни раз.
ал_спб

Сообщение Brown Wesley » 05 янв 2024, 20:23

Добрый день всем, в марте рассматриваю поездку в Англию из Москвы, подскажите каким образом можно добраться, как я понял самый простой и дешёвый через Турцию, но через Турцию не хотелось бы, подскажите какие варианты есть ещё, приемлемые, есть ли через Грузию, Ереван и др
Brown Wesley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 20:35

Brown Wesley писал(а) 05 янв 2024, 20:23:подскажите какие варианты есть ещё, приемлемые, есть ли через Грузию, Ереван и др

Любой агрегатор авиабилетов Вам выдаст все возможные маршруты, останется выбрать тот, который понравится больше.
Marussya2010

Сообщение hubert2004 » 06 янв 2024, 07:25

Brown Wesley писал(а) 05 янв 2024, 20:23:есть ли через Грузию, Ереван

Через Грузию, Армению не получится, рейсов нет
Из возможных вариантов: Азербайджан, Узбекистан, Сербия
hubert2004
участник

Сообщение Akilya » 07 янв 2024, 13:00

Brown Wesley писал(а) 05 янв 2024, 20:23:подскажите какие варианты есть ещё, приемлемые, есть ли через Грузию, Ереван и др

Позавчера прилетели из Лондона, летали Азербайджанскими авиалиниями через Баку. Очень неплохо. Рейсы удобные, кормят, поят и еще потом разносят кексы и напитки. Лететь 5,5 часов, конечно, но сейчас из Стамбула тоже долго получается. Пересадка, на мой взгляд. удобнее, чем в Стамбуле, аэропорт меньше и нет суеты, как в Турции. Тем более, сейчас наши авиакомпании летают из многих городов в Баку. И получается только одна пересадка, как в старые добрые времена. Только нужно поискать - рейсы не каждый день.
Написала подробно - может кому нить будет информация полезной.
Akilya
участник

Сообщение Brown Wesley » 10 янв 2024, 12:57

Спасибо всем за ответы, как я понял самый удобный это через Сербию, но мне совершенно не понятно почему из Сербии в Англию билет стоит 10т руб туда обратно, из Москвы до Сербии 120т, лететь столько же по времени
Brown Wesley
новичок

Сообщение Denisska75 » 10 янв 2024, 13:02

Brown Wesley писал(а) 10 янв 2024, 12:57:но мне совершенно не понятно почему из Сербии в Англию билет стоит 10т руб туда обратно, из Москвы до Сербии 120т, лететь столько же по времени

Почитайте "если бы авиакомпании продавали краску"
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение hubert2004 » 10 янв 2024, 13:56

Brown Wesley писал(а) 10 янв 2024, 12:57:но мне совершенно не понятно почему из Сербии в Англию билет стоит 10т руб туда обратно, из Москвы до Сербии 120т, лететь столько же по времени

На этот вопрос я не отвечу
Но попробуйте такой вариант:
Москва-Белград - Air Serbia
Белград-Лондон - British Airways
Дело в том, что плечо Белград-Лондон у бритишей стоит в разы дешевле, чем у сербов
Единственные ограничения:
- бритиши в Лондон летают только 3 раза в неделю (вторник, пятница, воскресенье)
- рейсы British Airways из Белграда в Лондон выполняются в течение зимнего периода, т.е. по 30 марта включительно, далее неизвестно
hubert2004
участник

Сообщение Brown Wesley » 10 янв 2024, 14:42

Спасибо, ну там не только бритиш есть, ещё визайр (он как раз стоит 10т туда обратно, из Москвы в Сербию это конечно очень дорого более 100т,
Также проанализировав понял что из Кипра в Лондон также очень дёшево, 10т туда обратно, а из Еревана в Кипр такая же цена,
Единственное непонятно транзитную визу Кипр надо оформлять или национальную, чтобы пару дней там остаться и потом в Лондон
Brown Wesley
новичок

Сообщение hubert2004 » 10 янв 2024, 14:52

Brown Wesley, просто я лоукостами не пользуюсь
Кипрской/шенгенской визы нет, оформлять не планирую
Тогда у Вас и возможностей больше )
hubert2004
участник

Сообщение travel1973k » 27 апр 2024, 12:24

Кто-то летал в Лондон через Стамбул, из Москвы или СПб?
Нормально ли пускают на рейсы (читал, что из Стамбула россиянам не дали улететь в Мексику).
Есть ли какие-то подводные камни?
Британская виза есть)
travel1973k
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2024, 13:22

travel1973k писал(а) 27 апр 2024, 12:24:Британская виза есть)

При наличии британской визы случаи отказов в посадке на рейс мне неизвестны и на форуме не описывались.
Moon River

Сообщение sourdough » 12 май 2024, 03:35

travel1973k писал(а) 27 апр 2024, 12:24:Кто-то летал в Лондон через Стамбул, из Москвы или СПб?
Нормально ли пускают на рейсы (читал, что из Стамбула россиянам не дали улететь в Мексику).
Есть ли какие-то подводные камни?
Британская виза есть)

Нормально пускают, вопросов не было. Авиаклмпания Пегасус.
sourdough
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tiffany_photo » 30 сен 2024, 13:54

Brown Wesley писал(а) 05 янв 2024, 20:23:но через Турцию не хотелось бы

здравствуйте! почему?
Tiffany_photo
участник

Страны: 13

Сообщение Irista » 03 июл 2025, 14:24

Здравствуйте. Вопрос, подобный моему, уже задавали на форуме, но я бы хотела еще раз уточнить у экспертов, все ли я правильно поняла. У меня два паспорта, в одном стоит шенгенская виза, в другом британская. Я собираюсь лететь в Лондон в сентябре, оттуда по дороге в Москву хотела бы поехать в Италию навестить дочь. Я влетаю в Великобританию по своей британской визе, при вылете, насколько я знаю, паспорт не предъявляется. Но на какой паспорт я должна покупать билет Лондон-Болонья - на паспорт с шенгеном или с британской визой?
Если на паспорт с шенгеном, то не будет ли путаницы с данными о моем выезде, которые они получают от авиакомпаний?
Если на паспорт с британской визой, то не будет ли проблем с въездом в Италию?
И при возвращении из Италии в Россию на паспортном контроле я должна предъявить какой паспорт, с шенгеном? Но в нем не будет отметки о выезде из России, т.к. она будет в паспорте с британской визой, это ок?
Irista
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2025, 16:03

Irista писал(а) 03 июл 2025, 14:24:Я влетаю в Великобританию по своей британской визе

Совершенно верно. На этом то, что относится к теме "Как попасть в Великобританию из России", заканчивается. Дальше в Вашем сообщении Вы объединили вопросы, относящиеся не просто к разным темам, а к разным разделам форума (выезд из Великобритании, въезд в шенгенскую зону, возвращение в Россию), это оффтопик. Будьте любезны, разделите свои вопросы и задайте их в соответствующих темах.
Moon River

Сообщение Irista » 03 июл 2025, 16:51

Благодарю за содержательный ответ.
Irista
новичок

Сообщение Akilya » 29 авг 2025, 10:52

Здравствуйте! Полтора года не летала в Лондон. Планирую в октябре. Последний раз летела через Баку. Сейчас почему то не хочется. Авиасейлз предлагает Сербию и Катар. Катар - очень долгие перелеты. Турецкие авиалинии уж очень цены подняли. Поделитесь актуальной информацией. Кто летал недавно. Спасибо!
Akilya
участник

Сообщение hubert2004 » 29 авг 2025, 12:26

Akilya, попробуйте через Тбилиси. Рейсы 4 раза в неделю, в пути 5 часов, выполняются Britiish Airways, которые, как мне думается, будут подешевле, чем катарцы и туркиши. Кроме того, 2 раза в неделю летает EasyJet, приземляется в Лутоне, те же 5 часов и, наверняка, в разы дешевле, чем бритиши ) Насколько помню, из России в Грузию безвизовый въезд, летают Georgian Airways и Азимут, оба из Внуково )) Удачи!
hubert2004
участник

Сообщение Минада » 02 сен 2025, 12:23

Сейчас какие-то новые перелеты появились через Алжир.
Причем на сайте Алжирских авиалиний не могу их найти, а агрегаторы их показывают по отличной цене и уже с багажом. Смотрим на декабрь.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 15:06

Они не новые, а очень даже старые. Там есть милый бонус - опоздание первого рейса или отмена следующего. Часто новый - не сегодня, иногда - не завтра. И зимой как правило так. И в Алжир нужна виза, так что Вы сидите все время в зале ожидания.
ал_спб

Сообщение Akilya » 02 сен 2025, 20:33

Смотрю сейчас через Белград. неплохой вариант. Никто не летал?
Akilya
участник

Сообщение Akilya » 02 сен 2025, 20:36

Из Тбилиси хороший рейс до Хитроу. Но до Тбилиси - очень долгие стыковки. В Лутон не полечу. Из него добираться с багажом долго. Дети живут на юго-западе, смотрю только до Хитроу.
Akilya
участник

Сообщение Glisser » 02 сен 2025, 21:21

ал_спб писал(а) 02 сен 2025, 15:06:Часто новый - не сегодня, иногда - не завтра. И зимой как правило так.

Зимой 2025/2026 в расписании Air Algerie на маршруте Алжир-Лондон стоят по два рейса в субботу и воскресенье, в понедельник нет рейсов, в остальные дни недели один рейс.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 21:26

Так я о чем? Случись что - сутки в аэропорту, а то и двое. И это, если следующий не отменен. Их расписание - вещь весьма условная. Очень аккуратно надо и флайтрадар смотреть и статистику.
ал_спб

Сообщение Glisser » 02 сен 2025, 21:40

ал_спб писал(а) 02 сен 2025, 21:26:Случись что - сутки в аэропорту

Несколько раз летал в Ниццу через Алжир. В случае отмены рейса из Алжира в Ниццу следующий рейс по расписанию был через двое суток. Но ни разу "случись что" не случилось. Теоретически это было возможно, но не произошло. Все было с небольшими задержками. Не так страшен черт....
Glisser
активный участник

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 21:45

А планы "ковер"? Когда вылеты на неопределенное время задерживают. С ними как? То есть Вы прилетели в Алжир на 3 часа позже. Или 4. Или 8, как из СПБ? И? В Стамбуле или Белграде проблем нет. И даже в Баку, хотя уже хуже. Здесь как быть?
ал_спб

Сообщение Glisser » 02 сен 2025, 21:56

ал_спб писал(а) 02 сен 2025, 21:45:Здесь как быть?

Никого ни за что не агитирую и ни в чём не переубеждаю. Просто поделился опытом. Всем рекомендую пользоваться своей головой в первую очередь. У всех разные обстоятельства.

P.S. Air Algeria летает только из Шереметьева.
Glisser
активный участник

Сообщение Минада » 02 сен 2025, 22:30

ал_спб писал(а) 02 сен 2025, 21:45:А планы "ковер"? Когда вылеты на неопределенное время задерживают. С ними как?

Мне кажется, сейчас нет безопасных вариантов.

Мы смотрим на Новый Год.
На нужные нам даты Алжир 115 тыс на двоих.
Другой вариант Катар туда, Стамбул обратно, но уже за 180 тыс такая комбинация.
Если Турецкие авиалинии и туда, и обратно, то цена 246 тысяч.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 22:42

А Пегас? Или Вам только Хитроу? Тогда да, вариантов меньше.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияКак сейчас попасть в Великобританию

Включить мобильный стиль