Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение Baltazar432 » 02 май 2023, 17:35

У меня уже почти 5 месяцев с даты подачи.
Ни дозапросов, ни чего вообще.
Baltazar432
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zajardi » 11 май 2023, 14:55

zajardi писал(а) 24 апр 2023, 11:52:Сегодня пришел ответ с просьбой только уменьшить формат трудового договора, потому что они его распечатать не могут - сжал pdfник и отправил обратно. Надеюсь этого будет достаточно)

С этого самого момента больше никаких вестей, вчера сам уже написал инспектору с уточнением все ли в порядке, но как обычно тишина)
Может у кого то есть еще новости? Нас же много сейчас одновременно ждет результатов) У кого как?
zajardi
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 11 май 2023, 15:06

Всем привет!

Небольшой апдейт по нашему кейсу.

Подали документы для жены на воссоединение 12 октября 2022 года в Белграде.
10 мая 2023 года получили пластик.

Итого 7 месяцев.
ShpankovIlia
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение i_am_from_siberia » 11 май 2023, 17:12

Я жду с 19 декабря, никаких писем не получал, хотя отправил письма во все инстанции с вопросом о статусе заявки. Уже думаю в Азии остаться и тут получить номадство.
i_am_from_siberia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение SERGIO_1808 » 12 май 2023, 08:17

Добрый день.
Изучил ветку на тему подачи документов/воссоединения семьи с ребенком, и как я понимаю варианты есть сейчас такие:

1.Один член семьи подается онлайн, затем после получения отбивки второй супруг вместе с ребенком пробуют записаться и податься на визу D на воссоединение в консульстве по резиденции (например РФ). Если податься сразу, то экономим немного времени, но высока вероятность, что все равно семье могут одобрить на несколько месяцев позже чем заявителю.
Может ли семья после подачи заехать в Хорватию по обычному Шенгену и уже там ждать подтверждения?

2.Как писали выше, возможно быстрее получится податься сразу всем онлайн в третьей стране ( Черногория, Сербия).
Тогда мы семьей приезжаем в Сербию ( заранее записавшись в Консульство Хорватии в Белграде например), и подаем документы ( я на номада, жена и ребенок на воссоединение).
Но тогда вероятно семье придется ждать пока я получу одобрение (по аналогии с онлайн) и тогда она тоже подается.
По этому варианту как писали выше, по идее сроки рассмотрения семьи будут быстрее чем в Москве и вся семья получит визы с меньшей разницей, чем в первом случае?
Здесь плюс будет в том, что семья вместе ожидает в третьей стране?

Хотя читаю кейсы тут: у кого-то супруге в Москве на воссоединение одобрили через 2 месяца, а у кого-то в Сербии только через полгода..

Поправьте, если что-то не так написал.
SERGIO_1808
новичок

Сообщение ipi » 12 май 2023, 17:06

Всем привет!

13 марта подавал онлайн в Загреб.
31 марта прислали вопросы - на сколько планирую приехать, есть ли договор аренды и тд. на все ответил, продублировал несколько доков, которые до этого прикреплял при онлайн-подаче.
22 апреля написали, что получу ответ по моему запросу от офицера, который ведет мое дело.
11 мая написал другой офицер, уточнил, подтверждаю ли я свою заявку и в каком посольстве я хочу получить визу Д.
12 мая прислали квитанцию.

Ребят, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал эту квитанцию SWIFT переводом? не очень понятно куда вписывать model: HR64 и poziv na broj primatelja (он же reference number, как я понял)? в комментарий к переводу? на сайте mup есть небольшой раздел про administrative fees for temporary stay via Internet banking , но этот момент никак не объясняется https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-and-work/temporary-stay-of-digital-nomads/286833
Уточнял у офицера, получил ответ, что вся информация указана в предыдущем письме, у всех получалось оплатить и ничем тут больше помочь не может.

Видел, что писали про такую же проблему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11349070#p11349070, там посоветовали сходить в хорватскую почту, но я не в Хорватии.

Спасибо!
ipi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Екатерина912 » 13 май 2023, 16:16

Здравствуйте.
Я подалась на визу Д (годовая аренда жилья) в середине февраля в Черногории (Котор), до сих пор ответ не пришел. Также я писала в посольство в которое подавалась, там ответили, что ответ еще не пришел. За квартиру в Хорватии я просто так плачу уже как 3 месяца и неизвестно сколько еще платить, с учетом того, что я снимаю квартиру в Черногории, лишь для того чтоб получить ответ.
Что можно сделать в такой ситуации? Куда мне можно обратиться по статусу своих документов? Если я расторгну договор с арендодателем в Хорватии, это факт будут проверять? Прошу помочь в данной проблеме. Буду очень благодарна за вашу помощь.
Екатерина912
новичок

Сообщение zajardi » 13 май 2023, 18:02

ipi писал(а) 12 май 2023, 17:06:12 мая прислали квитанцию.

Вот это у Вас скорость)
А поделитесь пожалуйста, если возможно конечно)
Вы финансовую сторону с помощью какой справки подтверждали? Остаток на счету? Если да, в каком банке и если не секрет какой остаток? Если нет, то какую справку предоставляли?
zajardi
новичок

Сообщение ipi » 13 май 2023, 20:51

zajardi писал(а) 13 май 2023, 18:02:Вот это у Вас скорость)

Сам приятно удивлен, учитывая, что люди ждут месяцами хоть какого-нибудь ответа.

zajardi писал(а) 13 май 2023, 18:02:Вы финансовую сторону с помощью какой справки подтверждали? Остаток на счету? Если да, в каком банке и если не секрет какой остаток? Если нет, то какую справку предоставляли?

У меня зарегистрировано ИП в Армении, прикладывал выписку по ИП счету армянского банка со стабильным приходом средств за последний год, на момент подачи остаток был около 7тыс евро.
ipi
новичок

Сообщение ipi » 14 май 2023, 20:26

avdubr писал(а) 02 фев 2023, 17:34:Кейс. Подавался в середине ноября, сейчас перед тем как одобрить просят оплатить пошлину в госбюджет Хорватии за этот самый privremeni boravak в евро, но их платежная инфа предельно мутная (прислали какую-то плохо отсканеную местную платёжку с кучей номеров) и там нет ничего кроме IBANa и swift-кода, а в банке просят наименование получателя и его адрес. Надо ещё куда-то вкрячить OIB, но на мои уточняющие вопросы что и куда офицер ответила что-то в духе "у нас есть только это и всем иностранцам оплатить удавалось". Кто сталкивался, поможете разобраться, как провести такой платёж правильно и что куда указать?

avdubr, подскажите, пожалуйста, как в итоге оплатили?
ipi
новичок

Сообщение rekcahd » 17 май 2023, 10:58

SERGIO_1808 писал(а) 12 май 2023, 08:17:Тогда мы семьей приезжаем в Сербию ( заранее записавшись в Консульство Хорватии в Белграде например), и подаем документы

Я писал 28го апреля им
Hello,
Is it possible to submit an application for Croatia Digital Nomad Visa(+family reunion and entry D visa) in Belgrade with a Russian passport?
I know that I can submit a DNV application online, but I can't submit for a family reunion at the same time.

Ответили
When you will have residenc they can applay in our Embassy.

Consular Department / Konzularni odjel
Embassy of the Republic of Croatia, Belgrade, Republic of Serbia

Возможно народу много и они начали делать по правилам
rekcahd
новичок

Страны: 9

Сообщение Greatmint » 25 май 2023, 13:07

Здравствуйте.
Изучил тему подробно и возникло несколько вопросов, буду рад любой помощи.
Кейс семья + 2 детей.
Есть стойкое желание въехать в Хорватию всей семьей одновременно, поэтому понял, что подача онлайн нам не подходит.
Хотим подаваться в Черногории всей семьей одновременно (меня на DN, остальные члены семьи на воссоединение).
Далее, после одобрения податься на визу Д в той же Черногории.

В связи с этим всплыло несколько вопросов:
1. При подаче на DN и на воссоединение сдаются ли паспорта? (Просто не понятно как находиться без паспортов на руках в Черногории и визаранить если что, пока кейс рассматривается)
2. На сколько жизнеспособным выглядит этот план?
Greatmint
новичок

Сообщение belissima » 03 июн 2023, 00:56

Greatmint, Номад подается только онлайн. У Вас не примут доки через консульство.
В Черногории с вероятностью 99% доки на воссоединение до одобрения номада доки не примут.
Когда номад и воссоединение одобрены паспорта для визы не забирают, визаранить можно. Принесете паспорт на саму вклейку.
belissima
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение tintinnaboo » 13 июн 2023, 17:30

Всем доброго дня.
Кто-нибудь знает, продолжают ли хорватские банковские карты действовать после окончания DN-визы? Карты выданы со сроком действия до 2026, но у банка конечно есть скан ID, и соответственно он в курсе что срок разрешения на пребывание заканчивается сильно раньше.
tintinnaboo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rekcahd » 14 июн 2023, 12:14

tintinnaboo писал(а) 13 июн 2023, 17:30:Кто-нибудь знает, продолжают ли хорватские банковские карты действовать после окончания DN-визы? Карты выданы со сроком действия до 2026, но у банка конечно есть скан ID, и соответственно он в курсе что срок разрешения на пребывание заканчивается сильно раньше.

В общем случае конечно да, продолжают. Банк может отказаться от вас как от клиента и при наличии действующей визы, и может работать с вами если у вас вообще никогда не было визы, просто так риски для банка немного выше.
rekcahd
новичок

Сообщение Akustik84 » 15 июн 2023, 13:10

Всем привет! Прочел всю тему, вроде всё понятно.

Только один небольшой вопрос остался про страховку.
Неясно, на какой срок её делать. Кто-то писал, что можно сделать 90 дней из 365, кто-то делал на месяц.
Но такой опции чтобы задать год и внутри них получить страховку на 90 из 365 я нигде не нашел.
Akustik84
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение zajardi » 21 июн 2023, 00:47

Всем Привет! В этой теме уже этот вопрос поднимался, но все же хочется понять детали:
Дает ли возможность DNV Хорватии перемещаться по шенгенской зоне? И если да, то как технически это происходит? Вот например купил я условно билет до Берлина, что я буду показывать на стойке регистрации при отправлении и что по прилету? Загран РФ? Так ведь там будет только национальная виза Хорватии. Кто знает? Может у кого то был уже такой опыт перемещения только с DNV Хорватии без действующего Шенгена
zajardi
новичок

Сообщение zajardi » 21 июн 2023, 00:49

akimovanton писал(а) 10 мар 2023, 21:48:20 апреля 2023 Перенес гостиницу на букинге на середину мая, потому что письма от МУПа пока нет

Как у Вас успехи? Продвинулись дальше по квесту? У меня примерно похожая ситуация и завис на этапе ответа от МУПа
zajardi
новичок

Сообщение rekcahd » 21 июн 2023, 08:55

zajardi писал(а) 21 июн 2023, 00:47:Дает ли возможность DNV Хорватии перемещаться по шенгенской зоне? И если да, то как технически это происходит? Вот например купил я условно билет до Берлина, что я буду показывать на стойке регистрации при отправлении и что по прилету? Загран РФ? Так ведь там будет только национальная виза Хорватии.

Начиная с НГ дает. Национальные визы Хорватии с НГ не выдают, а выдают Шенген. При перелете из Хорватии в Берлин это будет будет как внутренний рейс без паспортного контроля и ничего показывать не надо. При перелете из 3х стран надо показывать надо загран РФ+boravak.
rekcahd
новичок

Сообщение akimovanton » 22 июн 2023, 14:56

zajardi
zajardi писал(а) 21 июн 2023, 00:49:Как у Вас успехи? Продвинулись дальше по квесту? У меня примерно похожая ситуация и завис на этапе ответа от МУПа

Здравствуйте. Ответа нет. Подавал заявку 22 марта. Сейчас 22 июня. Жду ровно 3 месяца получается. Подумываю может Португалию пробовать (диджитал номад) или США (студенческая на языковые курсы).
akimovanton
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль