2-3 дня в Torres del Paine, несколько логистических вопросов

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

2-3 дня в Torres del Paine, несколько логистических вопросов

Сообщение Леха С » 14 май 2023, 01:23

Здравствуйте все. Это моя первая тема в южном полушарии, поэтому извините, если вдруг окажется фигня

Планирую провести 2-3 дня в Torrel del Paine в феврале 2024, как часть бОльшего путешествия по Патагонии (про Аргентину, полагаю, надо в соответствующем форуме писать). Так вот. На W-трэкинг пока не созрел (есть ограничения у некоторых участников), поэтому скорее всего придется жить в одном месте и ездить радиально. Соответственно, возникают вопросы:

1. Жить где? Booking показывает подозрительно мало вариантов на февраль, едва ли десяток, неужели там так мало мест? Или booking не знает и надо другой сайт (подскажите, какой)? По форуму получается, что главный туристический хаб - это одноименный городок Torres del Paine, от него примерно час езды до восточного Torres Del Paine Welcome Center, правильно? В принципе это ок, но можно ли жить поближе и при этом не остаться без штанов? Каковы условия жизни, например, в Refugio laguna amarga (если сравнивать с обычным отелем или пизде)?

2. Где самые центровые хайки? По AllTrails вроде получается, что хайк №1 - это Torres del Paine Viewpoint, это правильное впечатление. Еще мне нравится Cerro Paine.

3. А что есть для слабохайкающих, чтобы можно было комбинировать поездки на машине и недлинными и некрутыми трейлами?

Спасибо
Леха С
путешественник

Фото: 1688
Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 14
Отчеты: 29
маршруты Чили

Re: 2-3 дня в Torres del Paine, несколько логистических вопросов

Сообщение Neochaus » 24 май 2023, 20:25

Я уверен, что на форуме есть настоящие экперты по ТдП, но раз уж за две недели никто не отозвался, а я как раз начал отчет выкладывать, то попробую ответить :
>>>Жить где?
в Puerto Natales - именно этот городишко и есть "хаб". Там и жилье, и магазины, и рестораны, и транспорт.
>>>Где самые центровые хайки?
Torres del Paine Viewpoint - это культовый хайк, ради которого в парк и ломится куча народа. Нам он показался средней сложности, но знаю людей, которым он дался нелегко, так что оценивайте свои силы.
>>>А что есть для слабохайкающих?
Cuernos Lookout & Condor Lookout.
Neochaus
участник

Фото: 506
Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 49
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль