Малайзия? А где это?
Эти вопросы задавали мне взрослые и довольно умные люди (стоматолог, тренер итп). Удивительно, почему эта страна не пользуется спросом… Толпы людей готовы лететь в Тай и Вьетнам, при этом когда говоришь Малайзия – ты что…. Это ж далеко и оччччень дорого))) Штош….
В далеком 2019 году попались мне дешевые билеты Эмирейтс в Куала-Лумпур (КЛ). Решение было принято мгновенно, хотя о стране я знала только ее расположение и все… На крайний случай решила долететь туда и перелететь на Филы лоукостом.
Заводила даже здесь темку «Малайзия с мужем-старообрядцем»)))
Но так уж случилось, что не хватило нам вылететь до закрытия границ 2 дня и было принято решение не возвращать деньги нигде… Эмирейтс и AirAsia (AA) оставили деньги у себя. Отели и аппартаменты вернули деньги сами.
За эти годы годовалый сын превратился в четырехлетку, а супруг (по всем известным обстоятельствам) стал невыездной и пункт вылета из Ростова сместился в Москву.
И вот…в сентября 2022 года я случайно позвонила в Эмирейтс проверить живы ли наши брони и меня обрадовали, что вылететь надо до апреля 2023 года, иначе превратятся билеты в тыкву.
Итак, собрались в путь я, дочь 13 лет и сын 4 года (почти 5).
Банковских карт цивилизованных не было, ехали с наличкой (это был мой отдельный страх и ужас)
Даты поездки 01.04-15.04.23
План путешествия был такой
Стыковка Дубай с выходом в город
КЛ
Cameron Highlands
Перхентианы
Лего Ленд
КЛ
Самое противное было добираться сутки до Москвы. И тратить на это приличные деньги за купе.
Перелет Эмирейтс…. Претензий нет. Вкусно кормили (мы выбирали спец.меню, кроме ребенка). Пледики, подушечки, игрушки для детей, фото на память в салоне итп. Комфортабельный А380-800, удобные кресла. Я со своими 175 см не ощущала дискомфорта
Стыковка была в Дубай почти сутки. Прилетели в 5.20 утра, вылет в КЛ в 3 ночи.
Естественно, налегке вышли в город. Я никак не могла добраться до Miracle Garden в предыдущие поездки в Эмираты. То времени было жалко, то не хотелось, другие были развлечения и было решено отвести время его посещению + легкий шопинг в дубай молл и прогулка в центре.
Я наивная думала, что выход в город облегчит нам жизнь, нежели 2 длительных перелета подряд. Но тут была моя ошибка. Все же надо было лететь сразу в Малайзию. На самом деле мы ухандокались за этот день сильно.
Хоть чемоданы и летели сразу в КЛ, но на руках оказалось слишком много ручной клади. В а/п можно сдать вещи на 12 ч, а у нас выходило дольше + надо было еще заморочиться с пленкой, чтобы пару рюкзаков смотать в одну кучу (или платить за каждый отдельно) + какая-то цена негуманная. Я быстренько нагуглила пункты сдачи в городе и оказалось, что через одну станцию метро (Джиджика) есть пункт хранения, платишь за сутки. Т.к. мы покупали проездной на метро на сутки, то спокойно доехали, вышли из метро и практически сразу стоял магазинчик, типа 7eleven, там сдали сумки и дальше поехали гулять налегке.