Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Dariafool22, eefoj, Feorina, savl1, Земляника и гости: 6

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение 2XL » 10 июн 2023, 14:52

Amantra писал(а) 10 июн 2023, 13:02:1. Могут ли они подаваться вместе? Или надо ждать, пока владелец получит визу и, приложив эту визу, пригласит остальных?

Amantra, раньше можно было вместе. Но сейчас, как вы видите, требуют действующую визу приглашающего лица, так что непонятно.
Я бы записалась бы на подачу вместе. Не примут, то дождаться получения визы (один затык-это имеющаяся "не отработанная" запись может не дать записаться по-новой). Может кто-то еще появится, кто подавался в подобной ситуации

Amantra писал(а) 10 июн 2023, 13:02:2. Приглашение можно делать с именами обоих приглашаемых в двух экземплярах?

Я уверена, что можно (приглашаю свою дочь и внучку....бла-бла-бла) . Пусть делает приглашение, а потом с него нотариально-заверенную копию-так дешевле.
Amantra писал(а) 10 июн 2023, 13:02:3. Нужен ли перевод на испанский язык в СПб?

В требованиях нет указаний
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ленакир » 12 июн 2023, 04:25

У приглашающего уже должна быть виза. Я переводила приглашение на испанский.
Ленакир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 12 июн 2023, 09:15

Ленакир писал(а) 12 июн 2023, 04:25:У приглашающего уже должна быть виза.

Ленакир, вы пытались податься совместно с приглашающим и вам отказали в приеме документов, ссылаясь на то, что у приглашающего пока нет визы?

Ленакир писал(а) 12 июн 2023, 04:25:Я переводила приглашение на испанский.

Вы это делали по собственному желанию или вас завернули в ВЦ с непереведенным приглашением и потребовали перевод?

Просто есть разница про "как можно" и "как я сделала" :)
2XL

Сообщение Ленакир » 12 июн 2023, 11:37

Я сразу перевела, это было одним из условий a bls . Я звонила и узнавала туда.
Ленакир
новичок

Сообщение Akh1 » 13 июн 2023, 16:24

Ленакир писал(а) 12 июн 2023, 11:37:Я сразу перевела, это было одним из условий a bls . Я звонила и узнавала туда.

Подскажите пож. - вы заверили приглашение в РФ у нотариуса РФ - верно ? Найти такого нотариуса было не сложно ??
Akh1
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 17:34

Akh1, что вы имеете в виду?
Если вы про приглашение от собственника жилья, живущего в РФ, то это просто заверяется у любого нотариуса

Akh1, вы еще не путайте-есть требования по СПб, а есть по Москве и требования по консульским округам могут отличаться.
Для Мск : https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Для СПб : https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Ленакир писал(а) 12 июн 2023, 11:37:это было одним из условий a bls . Я звонила и узнавала туда.

Ленакир, всё-таки: в требованиях на сайте ВЦ по СПб таких условий нет(про перевод). Скажите, где написано про перевод?(ссылку на стр может не получится, пишите в какой вкладке это искать)

Документы принимаются на русском или испанском( из Испании документы, понятно, что на испанском, из РФ, понятно, что на русском). Скажите, с чего вы вдруг решили переводить приглашение?

Квалификация сотрудников ВЦ оставляет желать лучшего, они очень часто вообще несут черти что и даже создается впечатление, что они не читали требований на своем сайте(сколько раз было-тыкают им в нос требования с сайта ВЦ, они тут же соглашаются, что "ага, да не надо/надо" )

Всё-таки хочется выяснить про требование по поводу перевода определенных документов, про которые на сайте ВЦ не прописано.
2XL

Сообщение Akh1 » 13 июн 2023, 17:40

2XL писал(а) 13 июн 2023, 17:34:Akh1, что вы имеете в виду?
Если вы про приглашение от собственника жилья, живущего в РФ, то это просто заверяется у любого нотариуса

Именно об этом я и пишу. ЛЮБОЙ нотариус вам (или не вам) это НЕ сделает.

2XL писал(а) 13 июн 2023, 17:34:Akh1, вы еще не путайте-есть требования по СПб, а есть по Москве и требования по консульским округам могут отличаться.

Не путаю ничего.
Последний раз редактировалось Akh1 13 июн 2023, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Akh1
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 17:41

Akh1, с чего вы такое взяли?

Это "работа нотариуса", заверить вашу подпись на документе. Нотариусы всю жизнь этим занимались
Последний раз редактировалось 2XL 13 июн 2023, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Akh1 » 13 июн 2023, 17:47

2XL писал(а) 13 июн 2023, 17:41:Это "работа нотариуса", заверить вашу подпись на документе. Нотариусы всю жизнь этим занимались

Это ведь не тема про работу нотариуса. У меня есть мнение о наличии проблемы. И мне интересно мнение ТЕХ кто это делал.

Если вам очень интересно - прочтите "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.04.2023)
Статья 35. Возможно вы поймете что то что вы думали чем занимавются нотариусы - не совсем то что есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Akh1 13 июн 2023, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Akh1
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 17:53

Akh1 писал(а) 13 июн 2023, 17:47:И мне интересно мнение ТЕХ кто это делал.

Akh1, я из тех, кто это делал. Вам поэтому и пишу. Не понимаю вообще в чем проблема? Это не некий документ, который должен быть исполнен как-то в рамках...ну назовем это "какого-то законодательства" (хотя рамки есть). Это документ на котором заверяют вашу подпись о вашем волеизъявлении.
Вы составляете приглашение, пишите, что вы такой сякой (копия паспорта прилагается), приглашаете такого сякого с такого-то по такое-то число погостить у вас в доме, расположенного там и сям, принадлежащем вам на правах собственности(нота симпле прилагается). А далее пишите , что все расходы по пребыванию у вас в гостях вы берете на себя (или не пишите..), ну или вообще еще что-нибудь там пишите, что вы там обязуетесь делать. Это вообще всё в свободной форме пишется

Вобщем-то пишите ровно так, как вы писали раньше , но без нотариального заверения. Только теперь идете к нотариусу с вот таким заявлением, свой паспорт, ноту симпле и просите заверить вашу подпись на таком вот приглашении. Нотариус проверяет, что вы -это вы, вы расписываетесь и вашу подпись заверяют.
2XL

Сообщение Akh1 » 13 июн 2023, 17:58

2XL писал(а) 13 июн 2023, 17:53:Вы составляете приглашение, пишите, что вы такой сякой (копия паспорта прилагается), приглашаете такого сякого с такого-то по такое-то число погостить у вас в доме, расположенного там и сям, принадлежащем вам на правах собственности(нота симпле прилагается). А далее пишите , что все расходы по пребыванию у вас в гостях вы берете на себя (или не пишите..), ну или вообще еще что-нибудь там пишите, что вы там обязуетесь делать.

Вобщем-то пишите ровно так, как вы писали раньше , но без нотариального заверения. Только теперь идете к нотариусу с вот таким заявлением, свой паспорт, ноту симпле и просите заверить вашу подпись на таком вот приглашении. Нотариус проверяет, что вы -это вы, вы расписываетесь и вашу подпись заверяют.

Ноту симле ? вы серьезно ? Зачем нотариусу РФ доменут на испансокм с не известным правовым статусом ?
Дайте контакты нотариуса у которого вы были. Я к нему схожу и сделаю приглашение.
Akh1
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 18:05

Akh1 писал(а) 13 июн 2023, 17:58:Ноту симле ? вы серьезно ?

Про ноту симпле пишется для испанского консульства. Я всегда так пишу приглашения , вы можете писать как вам угодно. Скрепляю приглашение, копию своего документа и ноту симпле.
Для нашего нотариуса нота симпле ничего не значит, как раз именно потому что "неизвестный правовой статус", а нотариусу это и не надо (но я притаскиваю все документы о которых пишу в приглашении). Повторюсь, нотариус заверяет вашу подпись на вашем волеизъявлении. Волеизъявление я сочиняю сама (собственно, что желаю, то и пишу)

Вы, видимо, от нотариуса что-то другое требуете, а не заверение вашей подписи.
Последний раз редактировалось 2XL 13 июн 2023, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Akh1 » 13 июн 2023, 18:20

2XL писал(а) 13 июн 2023, 18:05:Повторюсь, нотариус заверяет вашу подпись на вашем волеизъявлении. Волеизъявление я сочиняю сама (собственно, что желаю, то и пишу)

Контакты нотариуса дайте и не будем засорять тему рассказми друг другу о том что нотариусы делают. У меня на этот счет отличное от вашего мнение.
Akh1
новичок

Сообщение Feorina » 14 июн 2023, 02:18

Akh1 писал(а) 13 июн 2023, 17:47:Если вам очень интересно - прочтите "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.04.2023)
Статья 35. Возможно вы поймете что то что вы думали чем занимавются нотариусы - не совсем то что есть на самом деле.

В соответствии со ст. 35 п.5 Основ законодательства РФ о нотариате (именно на эту норму права вы ссылаетесь) нотариус обязан засвидетельствовать вашу подпись на приглашении, о чем вам написали:
2XL писал(а) 13 июн 2023, 18:05:нотариус заверяет вашу подпись на вашем волеизъявлении
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Akh1 » 14 июн 2023, 08:30

Feorina писал(а) 14 июн 2023, 02:18:В соответствии со ст. 35 п.5 Основ законодательства РФ о нотариате (именно на эту норму права вы ссылаетесь) нотариус обязан засвидетельствовать вашу подпись на приглашении, о чем вам написали:

2XL писал(а) Вчера, 18:05:
нотариус заверяет вашу подпись на вашем волеизъявлении

Попробуйте изъявить вашу волю на что-то противоправное и заверить это у нотариуса. Попробуйте написать доверенность на авто не доказав что вы владелец авто. Я могу продолжить вам этот ряд. Но если коротко и если вы удосужитесь прочесть ст. 35 то нотариус НЕ заверяет подпись а совершает нотариальные действия и не любые а только те что предусмотрены законом и при этом отвечает за законность действия, в томи числе обязан установить вашу дееспособность и правоспособность. Вы можете подумать и понять в чем в данном случае заключается правоспособность и как нотариус в этом убедится.

К сути - я не утверждаю что нет нотариуса который заверит приглашение, судя по теме - они есть. Мой вопрос был в том насколько легко их найти.Считаю что не любой это сделает. Контактами со мной поделились. Вы можете считать что любой. Каждый из нас может вполне жить в своей иллюзии. Мне со своей привычнее .
Akh1
новичок

Сообщение Feorina » 14 июн 2023, 13:24

Akh1 писал(а) 14 июн 2023, 08:30:Но если коротко и если вы удосужитесь прочесть ст. 35 то нотариус НЕ заверяет подпись а совершает нотариальные действия

Именно нотариальное действие, предусмотренное п. 5 ст. 35 Основ законодательства РФ о нотариате, нотариус и должен сделать, а именно: засвидетельствовать подлинность подписи на документах, то есть на вашем приглашении. Если вы попросите его выполнить действия, предусмотренные п. 1 ст. 35 этого нормативного акта (удостоверить сделку, а приглашение это односторонняя сделка), то вам откажут. Возможно, вы просили нотариуса удостоверить приглашение, но это вы можете сделать в Испании у испанского нотариуса, а в России вы можете рассчитывать только о нотариальное засвидетельствование подписи на вашем приглашении.
Akh1 писал(а) 14 июн 2023, 08:30:обязан установить вашу дееспособность и правоспособность

Нотариус проверяет только дееспособность физического лица, правоспособность у вас с рождения. Правоспособность нотариус проверяет только у юридических лиц.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 14 июн 2023, 14:04

Akh1 писал(а) 14 июн 2023, 08:30:Попробуйте изъявить вашу волю на что-то противоправное и заверить это у нотариуса.

Akh1, натариус же читать умеет, видит про что бумага. Никто ж не просит заверить подпись "обязуюсь прибить васю пупкина"-такое , конечно, вряд ли заверят.
2XL

Сообщение Mari2504 » 19 июн 2023, 12:29

Добрый день. Брат не может взять ситу, для оформления приглашения, в Эдьче и Аликанте. Их просто нет. Может кто-то знает лайфхак как достать ее? Конечно можно податься по туризму, но приглашение гражданина ЕС как то надежнее (мне так кажется)
И еще вопрос:последний раз подавались по туризму т к тоже не получилось сделать приглашение (писали объяснение что брат уезжает поэтому едем в отель, т к предыдущая виза была по приглашению). В этот раз как тогда писать объяснение почему подаемся по туризму? И нужно ли оно, сохраняется у них история подачи документов ?) заранее спасибо
Mari2504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Feorina » 19 июн 2023, 12:56

Mari2504 писал(а) 19 июн 2023, 12:29:приглашение гражданина ЕС как то надежнее (мне так кажется)

Не уверена. Все же главное, чтобы пакет документов на визу был идеальным. Приглашение, на мой взгляд, помогает для длительных поездок, когда можно указать срок поездки от месяца. И то в случае, если у вас давно не было виз и вы опасаетесь, что визу дадут под срок поездки. Мы так и делали. А уже вторая поездка была с бронью апартаментов. Никаких объяснений не писали.
Mari2504 писал(а) 19 июн 2023, 12:29:В этот раз как тогда писать объяснение почему подаемся по туризму? И нужно ли оно, сохраняется у них история подачи документов ?)

Писать объяснение не нужно. Даже если и история сохраняется, то за вами остается право самим выбирать - ехать в гости или путешествовать самостоятельно.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Mari2504 » 19 июн 2023, 15:27

Feorina, спасибо. Тогда не будем писать объяснения и спокойно подадимся по туризму)
Mari2504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль