DariaE » 11 июл 2023, 15:00
Вы же отвечали мне, не так ли?
e: Пересечение границы из России в Финляндию
15 дек 2022, 12:50
Нет не так)
Мы,родители, встречаемся со своим сыном в Финдяндии (Север), у него внж. Далее мы вместе с ним едем в Стокгольм, садимся на паром, приплываем в Хельсинки и оттуда уже едем в Россию вместе с сыном. Вопрос: так можно?))
Автопутешественник
Re: Пересечение границы из России в Финляндию
15 дек 2022, 13:01
DariaE писал(а) 15 дек 2022, 12:50:
так можно?
Можно. Вы встречаетесь с близким родственником, проживающим в Финляндии. Куда потом с ним поедете - без разницы.
DariaE
15 дек 2022, 13:11
Спасибо за ответ и конкретику.
Я,конечно,тоже так считала, но некоторые товарищи вгоняли в раздумье своими фразами про базы данных парома на границе, аннуляция и т.п.
К слову сказать, еще в этом октябре мы ехали к сыну и взяли с собой собак. Так вот финский таможенный ветврач предложил нам поставить штамп в сертификат, если мы вдруг решим поехать в соседние страны. Уже тогда я сделала вывод,что это не запрещено. Извините,если не в тему!((
Автопутешественник
15 дек 2022, 13:28
DariaE писал(а) 15 дек 2022, 13:11:
про базы данных парома на границе
При желании, пограничник имеет доступ к БД вылетов, паромных компаний. Но занимется он этим только когда есть подозрения на грубое нарушение или попытку обмана. Если у него возникают сомнения и он считает необходимым все проверить. У Вас ни нарушений нет, ни обманывать никого Вы не собираетесь. Основания для въезда у Вас есть. А дальше кодекс ШС. Основная цель поездки - встреча с сыном. Все честно, никто никого не обманывал. Нигде не сказано, что Вы должны провести всю встречу в Финляндии. Почему бы вместе с сыном на Канары не слетать? Нарушения не будет.
Нарушение было бы, если бы Вы, воспользовавшись правом въезда, с сыном бы вообще не увиделись, а из Суоми удетели бы куда-то в страну ШС по своим делам. Вот тут нарушение. Но это не Ваш случай.