Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение Scaiste » 20 июл 2023, 10:03

vitvit78 писал(а) 20 июл 2023, 09:58:если у вас есть грузинская карта, то пополнение счета грузинского мобильного оператора - это всего 2 клика и 1 минута времени.

какой сотовый оператор лучше где этих целей? чтоб дешевле всего было поддерживать активность карты и точно работала за границей для этих смс
Scaiste
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 62

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 10:25

Scaiste писал(а) 19 июл 2023, 19:46:Я же могу свой рос адрес проживания написать как юридический (legal) а фактический (написать любой адрес дома в Тбилиси жилой)? Тк я еще не знаю у кого я там остановлюсь.

Да, можете.

Scaiste писал(а) 20 июл 2023, 10:03:какой сотовый оператор лучше где этих целей? чтоб дешевле всего было поддерживать активность карты и точно работала за границей для этих смс

Да любой - Magti или даже Cellfie (бывший местный Beeline), главное перед выездом из Грузии проверить, что подключен роуминг. У Magti его точно необходимо подключать, у Cellfie он подключен по умолчанию.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение klarissa1965 » 20 июл 2023, 14:43

Сегодня разобралась, где можно положить на карту лари.
Банкомат стоит на улице перед банком.
Вводится номер паспорта.
Приходит код на телефон, вводишь его и тогда можно положить лари.
Вложения
Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение vitvit78 » 20 июл 2023, 15:31

прошу помощи чата! я уже голову сломал: как в приложении Кредо банка (MyCredo) сделать конвертацию из GEL в USD?? все перерыл, везде посмотрел - не могу найти хоть тресни. в приложении BoG находится за 1 секунду, еще за 3 секунды делается конвертация. а у Кредо что, этого нет?
подскажите люди добрые.
vitvit78
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Seyahat » 20 июл 2023, 15:36

vitvit78 писал(а) 20 июл 2023, 15:31:как в приложении Кредо банка (MyCredo) сделать конвертацию из GEL в USD?

Money in/out (вторая вкладка со стрелочками) — Transfers — Own Accounts
Seyahat
активный участник

Сообщение vitvit78 » 20 июл 2023, 15:49

Seyahat писал(а) 20 июл 2023, 15:36:Money in/out (вторая вкладка со стрелочками)

спасибо, получилось! кто б мог подумать что "конвертация" - это отправка денег самому себе :)
vitvit78
активный участник

Сообщение Vkus-i-polza » 20 июл 2023, 16:57

Поделитесь опытом, кто сталкивался.

В прошлом году открыл счёт в BOG (Solo). В начале июля этого года закончился срок действия загран паспорта, на который оформлялась карта. Не знаю, работает ли сейчас счёт, но внутри приложения, например, могу перекинуть деньги со счёта карты на счёт депозита.

Сейчас нахожусь не в Грузии, хотел лететь только следующим летом. Кто был в такой ситуации? Что ожидать? Блокировки счёта до личной явки в офис, ограничения по ряду операций (например оплата и зачисление вне Грузии), ещё какие санкции? Или наедятся, что никто не заметит?

P.s. писать менеджеру своему не хочу, так как пока счёт вроде как не блокирнули, а своим письмом скорее всего это спровоцирую.

Благодарю за ответы!
Vkus-i-polza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 18:25

Vkus-i-polza писал(а) 20 июл 2023, 16:57: писать менеджеру своему не хочу, так как пока счёт вроде как не блокирнули, а своим письмом скорее всего это спровоцирую.

у вас какие-то странные панические атаки. Как вы с этим живете вообще?
Разумеется никто вам ничего не заблокирует за всего лишь вопрос менеджеру. Да еще и ЛИЧНОМУ менеджеру премиального акаунта.

Но я вам и так скажу что в лучшем случае через пол-годика он сам у вас поинтересуется нет ли у вас документа получше протухшего.
Единственное что не будет работать - это зачисление на карту _наличных_ переводов с платежных систем (логично, поскольку им нужно предъявлять паспорт, банк это делает за вас но ему для этого надо чтобы паспорт был действующим)

P.S. а вот что важно - это что вы с вашей паникой явно собираетесь нарушить условия пользования SOLO. А это обороты по счету не менее $2k/месяц. Вот если их не будет долго - то вам действительно могут закрыть счета.
Причем плевать, тратите вы или наоборот запихиваете туда деньги пачками. Важно чтоб они там двигались.
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 18:34

Scaiste писал(а) 20 июл 2023, 10:03:какой сотовый оператор лучше где этих целей? чтоб дешевле всего было поддерживать активность карты

magti
тычете в приложении что-то на тему поддерживать активность, и за один лари в три месяца (лари в этот момент должен найтись на счете!) поддерживаете до бесконечности.
В других бы странах так!

Роуминг, если вы все прочавкали на месте, включается-выключается в приложении (естественно, работающем через любой другой телефон или wifi, если родной уже сдох - только вот авторизоваться там не забудьте до отъезда из Грузии, ибо это тоже sms). Приложение заботливое и роуминг данных включается в нем отдельно, чтоб ненароком лишнего с вас не списать.
ralx
участник

Сообщение Vkus-i-polza » 20 июл 2023, 18:38

ralx писал(а) 20 июл 2023, 18:25:у вас какие-то странные панические атаки. Как вы с этим живете вообще?
Разумеется никто вам ничего не заблокирует за всего лишь вопрос менеджеру. Да еще и ЛИЧНОМУ менеджеру премиального акаунта.

Но я вам и так скажу что в лучшем случае через пол-годика он сам у вас поинтересуется нет ли у вас документа получше протухшего.
Единственное что не будет работать - это зачисление на карту _наличных_ переводов с платежных систем (логично, поскольку им нужно предъявлять паспорт, банк это делает за вас но ему для этого надо чтобы паспорт был действующим)

P.S. а вот что важно - это что вы с вашей паникой явно собираетесь нарушить условия пользования SOLO. А это обороты по счету не менее $2k/месяц. Вот если их не будет долго - то вам действительно могут закрыть счета.
Причем плевать, тратите вы или наоборот запихиваете туда деньги пачками. Важно чтоб они там двигались.

Большое спасибо за ответ!

Действительно, небольшая паническая атака есть=)

Да, видать про зачисление стоит забыть, и да, тогда и движения средств не будет (хотя я заводил счёт по прежним условиям, где было ИЛИ депозит от 10к$ или обороты). Видимо надо планировать поездку на пораньше, а там по обстоятельствам, или закрывать счёт.
Vkus-i-polza
участник

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 18:44

Vkus-i-polza писал(а) 20 июл 2023, 18:38:Видимо надо планировать поездку на пораньше, а там по обстоятельствам, или закрывать счёт.

счастливчик... мне вот обратно вернуть туда 10k только снится. Поскольку траты явно превысили доходы, и это я еще в Грузию билет не купил.
(а я-то переживал, что они расстроятся что я ничего не трачу)
ralx
участник

Сообщение Vkus-i-polza » 20 июл 2023, 18:48

ralx писал(а) 20 июл 2023, 18:44:(а я-то переживал, что они расстроятся что я ничего не трачу)

Кстати а тут реальные кейсы были, кому банк угрожал закрытием счёта из-за малых оборотов или их отсутствия? Или всё только на бумаге, а в реале каждый пользуется так, как получится)
Vkus-i-polza
участник

Сообщение vitvit78 » 20 июл 2023, 19:12

Scaiste писал(а) 20 июл 2023, 10:01:magti
тычете в приложении что-то на тему поддерживать активность, и за один лари в три месяца (лари в этот момент должен найтись на счете!) поддерживаете до бесконечности.

А входящие СМС в роуминге при этом приходят?
vitvit78
активный участник

Сообщение anfrolova » 20 июл 2023, 20:19

Vkus-i-polza писал(а) 20 июл 2023, 18:38:
ralx писал(а) 20 июл 2023, 18:25:у вас какие-то странные панические атаки. Как вы с этим живете вообще?

Большое спасибо за ответ!

Действительно, небольшая паническая атака есть=)

Да, видать про зачисление стоит забыть, и да, тогда и движения средств не будет (хотя я заводил счёт по прежним условиям, где было ИЛИ депозит от 10к$ или обороты). Видимо надо планировать поездку на пораньше, а там по обстоятельствам, или закрывать счёт.

У меня была ровно такая же история. Высылаете копию нового загранпаспорта своему менеджеру, вам назначают звонок в Zoom, подключаетесь в назначенное время, показываете новый паспорт в камеру и все. Данные обновляются и весь функционал восстанавливают в тот же день
anfrolova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitvit78 » 20 июл 2023, 21:20

ralx писал(а) 20 июл 2023, 18:34:magti

а входящие СМС в роуминге при этом приходят?
vitvit78
активный участник

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 22:17

vitvit78 писал(а) 20 июл 2023, 21:20:а входящие СМС в роуминге при этом приходят?

да, у меня услуга активирована.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 20 июл 2023, 22:31

Два крупнейших банка Грузии TBC и Bank of Georgia исключили «Юнистрим» из списка платёжных систем. Сегодня «Юнистрим» попал под санкции США. Так что теперь пополнить удаленно карту стало сложнее, осталась ЗК только
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение ralx » 20 июл 2023, 23:33

nozap писал(а) 20 июл 2023, 22:31:осталась ЗК только

тентакль остался еще.
Впрочем, у меня пока в приложении есть и он и юни.
Посмотрим что будет завтра - у них плановые работы, после которых иногда вообще неделю никакие переводы не принимаются.
ralx
участник

Сообщение anfrolova » 21 июл 2023, 12:12

ralx писал(а) 20 июл 2023, 23:33:

тентакль остался еще.
Впрочем, у меня пока в приложении есть и он и юни.
Посмотрим что будет завтра - у них плановые работы, после которых иногда вообще неделю никакие переводы не принимаются.

убрали уже из приложения. Отпускайте уже
anfrolova
новичок

Сообщение klarissa1965 » 22 июл 2023, 07:55

Выяснилось, что, если прикрепить карту Credo в личный кабинет авиакомпании или Букинга, то смс не нужны.

Также выяснилось, что карта не сработала в билетном автомате в аэропорту Гамбурга.
Больше пока нигде не тестировала карту. Обхожусь в Гамбурге наличкой.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение ralx » 22 июл 2023, 09:20

klarissa1965 писал(а) 22 июл 2023, 07:55:klarissa1965

букинг как и большинство сайтов авиакомпаний (в основном - старых) просто не умеют 3d secure в принципе.

можете добавить себе в коллекцию еще amazon.com (не только не умеет но и при всем желании не мог бы - он биллит карту постфактум)

Память о прекрасных древних днях, когда джентльменам верили на слово.
ralx
участник

Сообщение A.Rodik » 24 июл 2023, 10:00

Добрый день.
кто-нибудь сталкивался с трудностями перенести приложение на другой телефон находясь в РФ.
пытаюсь залогиниться (а пароль не помню) и всё, ступор..
тыкая на вспомнить пароль и прочее опытным путём понял что нужно использовать VPN,
тогда даёт возможность заполнить необходимые реквизиты и просит сфоткать паспорт, но !!!
на фотке паспорта всё и заканчивается, система дальше не пускает. В чате поддержки настойчиво зовут в отделение банка.
может есть мысли как без посещения отделения приложение на новый телефон перенести ?
A.Rodik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ralx » 24 июл 2023, 10:42

A.Rodik писал(а) 24 июл 2023, 10:00:кто-нибудь сталкивался с трудностями перенести приложение на другой телефон находясь в РФ.

нет, потому что вы подменяете вопрос. Вам не "перенести", вы просохатили пароль и его нужно восстанавливать. Т.е. правильный вопрос - как восстановить пароль к банковской учетке.

Искренне надеюсь что - никак. И слямзив телефон вместе с паспортом, ловкий молодой человек не получит ровно ничего.

Ну а что пароли дающие доступ ко всем своим и еще и чужим деньгам надо хранить где-то в теплом и сухом месте - казалось бы очевидно - но, вероятно, не всем.
ralx
участник

Сообщение A.Rodik » 24 июл 2023, 10:52

нет, потому что вы подменяете вопрос. Вам не "перенести", вы просохатили пароль и его нужно восстанавливать. Т.е. правильный вопрос - как восстановить пароль к банковской учетке.

Спасибо!

действительно не подумал что возможен и такой вариант как кража документов и телефона.
к слову в приложении при восстановлении пароля нужно делать фото себя в овальной рамке.
A.Rodik
новичок

Сообщение ralx » 25 июл 2023, 09:08

A.Rodik писал(а) 24 июл 2023, 10:52:действительно не подумал что возможен и такой вариант как кража документов и телефона

ну вот как раз в большинстве случаев оно лежит где-то рядом и тырится все сразу.
А рамку на фото и постфактум нарисовать можно. Это приемлемый способ для чего-то типа каршерингов и тому подобного, где не слишком заботятся о надежности идентификации, потом патанатом идентифицирует как надо. А для денег как-то так себе.

Видимо у вашего банка это возможный способ, но только при многих если, и им что-то дополнительно не понравилось. И в целом это скорее хорошо, всегда бы так.
ralx
участник

Сообщение A.Rodik » 25 июл 2023, 09:54

Причём даже при переписке в рабочем приложении отправили в офис. Офис так офис )
A.Rodik
новичок

Сообщение anabena » 25 июл 2023, 21:09

А как вы на карту выводите? У меня не получается, пишет ошибку. Какую- то определенную валюту надо покупать?
anabena
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anabena » 25 июл 2023, 21:10

ralx писал(а) 20 июл 2023, 23:33:тентакль остался еще.

А что такое тентакль?
anabena
новичок

Сообщение ralx » 25 июл 2023, 22:16

anabena писал(а) 25 июл 2023, 21:09: nozap писал(а) 20 июл 2023, 22:31:
осталась ЗК только

А как вы на карту выводите? У меня не получается, пишет ошибку. Какую- то определенную валюту надо покупать?

надо счет иметь в TBC. И возможно еще и сходить к ним в офис на первый раз.
Валюта - доллары.
ralx
участник

Сообщение anabena » 25 июл 2023, 23:39

ralx писал(а) 25 июл 2023, 22:16:надо счет иметь в TBC

А на Bog ничего, кроме юнистрима не выводило?
anabena
новичок

Сообщение snevsky » 26 июл 2023, 09:33

anabena писал(а) 25 июл 2023, 23:39:А на Bog ничего, кроме юнистрима не выводило?

Contact выводит USD нормально.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение ralx » 27 июл 2023, 00:54

snevsky писал(а) 26 июл 2023, 09:33:Contact выводит USD нормально.

ну не то чтоб нормально (там выше на пару месяцев мои приключения с ним - похоже лимиты там еще меньше чем у юнистрима, и это еще до того как они стали единственным вариантом) но деваться некуда.

Полагаю, очень скоро кто-то заметит чей это "кошелек". А вот корова скорее всего протянет еще долго. Но жрет эта тварь гораздо больше чем доится.
ralx
участник

Сообщение IgrMax » 27 июл 2023, 09:37

ralx писал(а) 27 июл 2023, 00:54:похоже лимиты там еще меньше

эти лимиты где то заявлены?
IgrMax
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vkus-i-polza » 27 июл 2023, 10:55

anfrolova писал(а) 20 июл 2023, 20:19:У меня была ровно такая же история. Высылаете копию нового загранпаспорта своему менеджеру, вам назначают звонок в Zoom, подключаетесь в назначенное время, показываете новый паспорт в камеру и все. Данные обновляются и весь функционал восстанавливают в тот же день

Ещё раз спасибо за совет!

Провёл звонок по зуму, показал паспорт новый, и на этом звонок завершился)

Скажите пожалуйста, вам приходило уведомление от банка, что данные обновлены? Или как вы узнали, что всё ок?

Спасибо!
Vkus-i-polza
участник

Сообщение vitvit78 » 27 июл 2023, 11:08

Vkus-i-polza писал(а) 27 июл 2023, 10:55:вам приходило уведомление от банка, что данные обновлены? Или как вы узнали, что всё ок?

не приходило, никак не узнавал. персональный менеджер попросила прислать обновленные данные, отправил ей, ответила "спасибо, получила". на этом все.
vitvit78
активный участник

Сообщение Vkus-i-polza » 27 июл 2023, 11:15

vitvit78 писал(а) 27 июл 2023, 11:08:не приходило, никак не узнавал. персональный менеджер попросила прислать обновленные данные, отправил ей, ответила "спасибо, получила". на этом все.

Ясно) Попробовал перевод через контакт. Всё прошло. Значит наверное всё успешно обновили.

Ещё раз всем спасибо за чёткий лайфхак!
Vkus-i-polza
участник

Сообщение anfrolova » 27 июл 2023, 11:24

Vkus-i-polza писал(а) 27 июл 2023, 11:15:
vitvit78 писал(а) 27 июл 2023, 11:08:не приходило, никак не узнавал. персональный менеджер попросила прислать обновленные данные, отправил ей, ответила "спасибо, получила". на этом все.

Ясно) Попробовал перевод через контакт. Всё прошло. Значит наверное всё успешно обновили.

Ещё раз всем спасибо за чёткий лайфхак!

Да, я именно так и поняла, что все ок. Неделю перевод из Юнистрима не могла зачислить, я забыла, что у меня истек паспорт, давно был второй. После звонка зачислила
anfrolova
новичок

Сообщение vitvit78 » 27 июл 2023, 11:30

получил ценный опыт с грузинскими сотовыми операторами.

полтора года пользуюсь Beeline-Georgia (Veon), которые недавно ребрендировались в Cellfie. eSIM, 3 лари/мес, все работало отлично. потом стал перемещаться по разным странам, и начались чудеса. сначала номер начал жрать данные в роуминге при выключенной в настройках телефона передаче данных. такое мы проходили с другими операторами из разных стран, не новость. написал в Cellfie, попросил полностью отключить передачу данных на номере. помогло, входящие звонки и СМС приходят, данные жрать перестало, все ок.

2 месяца провел в одной стране, прилетел в другую - хлоп! - номер не регистрируется ни в одной доступной сети. деньги на балансе есть, роуминг включен. написал в Cellfie, несколько дней полоскали мозг "перезагрузите телефон", "выберите сеть вручную" и прочий бред. неделю сидел без грузинской связи, достало, оформил на сайте официальную жалобу типа какие вы все п-сы хочу сменить оператора. на следующий день со мной связался чел из технической службы Cellfie и за 30 секунд решил проблему. а проблема была вот в чем: если отключить передачу данных на номере, то нужно и в настройках СИМки изменить данные с LTE (4G/5G) на 2G. а если не изменить, то при регистрации в новой сети телефон пытается поймать LTE/5G, которые по факту отключены, и не может это сделать. поэтому и не регистрируется. а если переключить на 2G, то регистрируется моментально.

возможно эта информация кому-то будет полезной.
vitvit78
активный участник

Сообщение snevsky » 27 июл 2023, 12:13

vitvit78 писал(а) 27 июл 2023, 11:30:поэтому и не регистрируется

оффтоп конечно, но примерно тоже самое было с российским Билайном на Кубе еще несколько лет назад, телефон успешно регистрировался в местной сети в 4G, но ни звонки, ни смс не проходили. На жалобу в Билайн мне написали из тех подразделения, что договор Билайна с оператором на Кубе подразумевает только 2G/3G-роуминг. Выбрал принудительно 3G и все заработало.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение kateshch » 27 июл 2023, 12:26

Добрый день! У меня поменялся паспорт, счет заблокировали в BoG. Прислали уведомление в приложении, что можно отправить письмом в отделение нотариально заверенный паспорт. Уточнила у оператора, весь ли паспорт заверять или только первую страницу, сказала, что весь и еще и Апостиль нужен. Кто-нибудь отправлял уже так паспорт? Достаточно ли заверить у нотариуса только, без апостиля? Обслуживание у меня обычное, менеджера нет)
kateshch
новичок

Сообщение VASILY67 » 02 авг 2023, 18:03

доброго времени суток .
Имеем счет в BNB bank Беларусь .
Переводы с Кипра сделать нельзя
Посоветуйте пожалуйста по следующим вопросам :

1. Банковский счет нужен для получение Евро с Кипра и Европы .
2. Живу в РФ. Визы или ВНЖ Грузии не имею
3. Планирую поехать туда специально для открытия счета.
Какие банки посоветуете и как долго открывают счет и возможно ли открыть дистанционно ?
Спасибо за понимание
VASILY67
новичок

Сообщение vitvit78 » 02 авг 2023, 18:54

VASILY67 писал(а) 02 авг 2023, 18:03:1. Банковский счет нужен для получение Евро с Кипра и Европы

в BoG прекрасно заходят переводы с Кипра, получаю их регулярно.

VASILY67 писал(а) 02 авг 2023, 18:03:Какие банки посоветуете и как долго открывают счет и возможно ли открыть дистанционно ?

дистанционно нельзя, по одобрению и скорости открытия (в нормальных банках) это лотерея. без проблем и быстро открывает Credo, но у него со входящими SWIFTами беда. почитайте чат, выше много информации. останутся вопросы - пишите.
vitvit78
активный участник

Сообщение Skylark075 » 17 авг 2023, 23:37

Кто нибудь вывозил из Грузии больше 10 000$ наличными? Достаточно ли будет на таможне предьявить чек о снятии наличных со своего счета в Грузии?
Skylark075
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » 18 авг 2023, 09:24

Skylark075 писал(а) 17 авг 2023, 23:37:Кто нибудь вывозил из Грузии больше 10 000$ наличными?

Необходимо декларировать вывоз при превышении суммы в 30000 GEL (эквивалент в валюте). Информации о необходимых документах, которые необходимы при декларировании мне нигде не встречалось.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Aristonom » 31 авг 2023, 13:07

Подскажите, какая актуальная ситуация с ТВС. Реально ли мультивалютную карту получить?
У меня там на сбер-счете зависло несколько килобаксов. Проще наверно налом в кассе снять и не заморачиваться?
Обрезанной карты тоже нет, но есть счет в лари который от нее остался.

И ТВС со сбер-счета позволяет исходящие SWIFT USD?
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Контраль » 07 сен 2023, 15:26

Я так понимаю, в Грузию сейчас вообще нет смысла ехать открывать счета? Нужен счет для получения переводов из Европы и последующего вывода в РФ (не обязательно в валюте)
Контраль
новичок

Сообщение snevsky » 07 сен 2023, 16:48

Контраль писал(а) 07 сен 2023, 15:26:в Грузию сейчас вообще нет смысла ехать открывать счета?

Да, смысла нет, открывают счета с трудом, без проблем только Credo, но и с ним есть нюансы:
1. swift доходит с трудом, раз на раз не приходится.
2. Вывод в РФ возможен только через крипту p2p, а за это банки в Грузии активно блокируют счета.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Seyahat » 07 сен 2023, 17:12

Контраль писал(а) 07 сен 2023, 15:26:Нужен счет для получения переводов из Европы и последующего вывода в РФ

Оба пункта сразу невыполнимы ни в одном банке Грузии, они не работают напрямую с российскими банками. Через крипту, как правильно сказал snevsky, вас заблокируют сразу же.
Лучше смотреть в сторону других стран.
Seyahat
активный участник

Сообщение vitvit78 » 07 сен 2023, 17:16

Seyahat писал(а) 07 сен 2023, 17:12:Через крипту, как правильно сказал snevsky, вас заблокируют сразу же.

а можете уточнить этот момент? почему именно "сразу же"? заблокируют лишь тогда, когда переведете деньги челу из "черного списка". но далеко не все крипто-торговцы в нем. с чего вас блокировать если переводите деньги такому же человеку, который гоняет через крипту по паре переводов в месяц? проясните, плз.
vitvit78
активный участник

Сообщение snevsky » 07 сен 2023, 17:38

vitvit78, на пару переводов может быть никто внимание и не обратит, но посыл банка такой:
"Вы нерезиденты через p2p на криптобиржах обходите санкционные ограничения, мы не хотим чтобы это хоть как то касалось нашего банка". При том, что к резидентам подход иной - на их p2p операции мало кто внимания обращает, пока не попадется откровенной чернухи.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль