Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Канаду

Сообщение iPepper » 09 дек 2009, 16:56

Отказали в визе. Документы были в порядке, недвижимость, счета, машина, шенген и штаты в паспорте. Нафик, не советую деньги, время и нервы менять на штмп об отказе в визе в паспорте
iPepper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 11 дек 2009, 09:50

Подавали сами?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение spacetag » 24 дек 2009, 22:55

Попал в неприятную ситуацию с получением визы: сдал документы через пони 1 декабря, занесли их 2-го.. Все это время ни слуху ни духу, а 7-го января у меня с семьей поездка во францию. 22-го декабря не выдержал и отправил запрос на email визового отдела. Ответили уже через час, что стандартное время рассмотрения 10 рабочих дней, но иногда требуется доп. проверка, а по моему заявлению решение не будет принято, раньше чем 24 декабря (расплывчатая формулировка не правда ли ?). В случае необходимости поездки заграницу, предложили написать заявление на временную выдачу паспорта... Я решил дождаться 24-го с надеждой на разрешение ситуации. 24-го паспорт так же не вышел, по консультации с пони экспресс, написал заявление на временную выдачу паспорта и отправил на email визового отдела. Досадно, что зря протянул 2 дня, а с 25 по 28 включительно у канадцев выходные Учитывая, что живу я в Уфе, и надеясь на оперативность канадцев, придется лететь на день в москву, т.к. пони не успеют доставить паспорт до нг... эх, не было забот...
spacetag
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Slonenok » 27 дек 2009, 13:41

Spacetag,
вы, возможно, поторопились забрать свой паспорт.
Канадцы очень редко рассматривают заявление на визу в указанные 10 рабочих дней.
В последнее время средний срок рассмотрения - 1 календарный месяц (за исключением заявлений тех, кто из штатов хочет канаду посетить на несколько дней).
Теперь, после того, как паспорт заберете из посольства, срок рассмотрения вашего заявления обнуляется.
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение lastochka1 » 27 дек 2009, 22:41

Порекомендуйте пожалуйста - как лучше поступить. Собираюсь подавать документы на турвизу. Работаю дома (фриланс) - кем лучше записаться в анкете - работающей женщиной или домохозяйкой? Официально не работаю, но справку с "работы" сделать могу. С трудовой сложнее, но в принципе тоже можно будет сделать... Но стОит ли заморачиваться? Слишком много "скользких" мест - всегда переживаю, что позвонят не вовремя, ответит не тот и не то... В общем - каковы шансы у домохозяйки получить турвизу? Если будет спонсорское письмо от мужа (он не едет, остается дома - это ж мотив вернуться?:))), копии документов на собственность и выписки из банка... ?
lastochka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spacetag » 27 дек 2009, 23:31

Slonenok писал(а):Spacetag,
вы, возможно, поторопились забрать свой паспорт.
Канадцы очень редко рассматривают заявление на визу в указанные 10 рабочих дней.
В последнее время средний срок рассмотрения - 1 календарный месяц (за исключением заявлений тех, кто из штатов хочет канаду посетить на несколько дней).
Теперь, после того, как паспорт заберете из посольства, срок рассмотрения вашего заявления обнуляется.

Выхода не осталось, у пони выходные с 1-го по 10 января включительно, просто не будет шанса получить паспорт назад. А по поводу обнуления сроков от канадцев не было пояснений. Формулировка: release for temporary use..
spacetag
участник

Сообщение spacetag » 31 дек 2009, 09:01

забрал вчера паспорт без визы (а надеялся. что сделают новогодний подарок ) в январе отправлю на окончательное оформление
spacetag
участник

Сообщение lastochka1 » 04 янв 2010, 20:35

Эх, так никто мне и не ответил про домохозяйку... решила плюнуть на все - и записаться именно так
Назрел второй вопрос - надеюсь, что кто-нибудь поможет...
В визовой анкете есть пункт Funds available for me in Canada. Вот какую сумму там указывать? Будет выписка из банка, будет справка с работы мужа... Если гостиница будет оплачена, то надо включать траты на нее в этот пункт? Или можно его просто пропустить ввиду наличия других подтверждений наличия денег?

С Новым Годом всех!
lastochka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 14 янв 2010, 22:35

lastochka1 писал(а):Эх, так никто мне и не ответил про домохозяйку... решила плюнуть на все - и записаться именно так
Назрел второй вопрос - надеюсь, что кто-нибудь поможет...
В визовой анкете есть пункт Funds available for me in Canada. Вот какую сумму там указывать? Будет выписка из банка, будет справка с работы мужа... Если гостиница будет оплачена, то надо включать траты на нее в этот пункт? Или можно его просто пропустить ввиду наличия других подтверждений наличия денег?

У меня жена домохозяйкой получила канадскую визу год назад.

Пропускать ничего не надо- просто напишите ответ. Я в этом пункте писал столько, сколько собираюсь там потратить*2,5( примерно).
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение spacetag » 19 янв 2010, 00:18

получил паспорт отца с визой, без пыли и шума поставили с 05.01.2010 по 31.03.2010... думаю, если не изымал бы свой паспорт для поездки, то уже и мне бы проставили а так приходится ждать снова...
spacetag
участник

Сообщение ivanova.lucy » 22 янв 2010, 12:34

друзья, помогите советом
подавали ли вы копию трудовой книжки вместе с пакетом документов? (читала где-то, что она нужна)
и если да, то переводили ли вы ее на английский язык?
читала, что все переводы нужно заверять нотариально.. хотелось бы избежать этого гемора по возможности
заранее спасибо!
ivanova.lucy
новичок

Сообщение spacetag » 22 янв 2010, 14:39

ivanova.lucy писал(а):друзья, помогите советом
подавали ли вы копию трудовой книжки вместе с пакетом документов? (читала где-то, что она нужна)
и если да, то переводили ли вы ее на английский язык?
читала, что все переводы нужно заверять нотариально.. хотелось бы избежать этого гемора по возможности
заранее спасибо!

на сайте посольства в перечне необходимых документов трудовой нет.. но как я понимаю, как дополнительный аргумент она не повредит.. переводы я делал сам безо всяких заверений, т.к. по-меньшей мере, моему отцу визу дали, то значит их они устроили
spacetag
участник

Сообщение spacetag » 25 янв 2010, 17:39

сегодня получил свой паспорт визу дали... нервы помотали, но все хорошо олимпиада ждет
spacetag
участник

Сообщение Olli » 26 янв 2010, 11:32

А чего у них с бронированием отелей? Вроде есть такое требование. Что, все как на шенгенскую носят в консульство брони на весь срок пребывания?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение spacetag » 27 янв 2010, 09:53

Olli писал(а):А чего у них с бронированием отелей? Вроде есть такое требование. Что, все как на шенгенскую носят в консульство брони на весь срок пребывания?

не знаю как все, я предъявлял ваучер на отель от туроператора канадского и договор с ним же, где было описание пакета олимпийского.. так же приложил распечатку авиабилета...
spacetag
участник

Сообщение karmyshy » 31 янв 2010, 13:48

Помогите с советом.
Вопрос по поводу перевода документов на английский при подаче в визовую службу. Только что прочитал, что все переводы можно сделать самому, будут ли такие переводы рассматриваться? И на сколько необходим Сертифицированный перевод?

Хочу поехать в Канаду в конце апрелая на месяц, какая сумма необходима на счету? И должна ли эта сумма включать расходы на авиаперелет? Так же хотел добавить, что у меня есть приглашение от гражданина Канады, который берет на себя расходы по проживанию в Канаде.

И еще один вопрос по поводу транзитных виз. У кого возникали проблемы с транзитными визами при перелете из Москвы в Торонто через Варшаву?
karmyshy
новичок

Сообщение spacetag » 01 фев 2010, 10:41

karmyshy писал(а):Помогите с советом.
Вопрос по поводу перевода документов на английский при подаче в визовую службу. Только что прочитал, что все переводы можно сделать самому, будут ли такие переводы рассматриваться? И на сколько необходим Сертифицированный перевод?

Хочу поехать в Канаду в конце апрелая на месяц, какая сумма необходима на счету? И должна ли эта сумма включать расходы на авиаперелет? Так же хотел добавить, что у меня есть приглашение от гражданина Канады, который берет на себя расходы по проживанию в Канаде.

И еще один вопрос по поводу транзитных виз. У кого возникали проблемы с транзитными визами при перелете из Москвы в Торонто через Варшаву?

Если более-менее владеете английским, то делайте переводы сами.. К моим не придрались. Сумма по логике чем больше, тем лучше По ситуации с приглашением не могу что либо сказать, не знаю, как это влияет на принятие решения визовым офицером. А проблемы при транзите в Варшаве могут возникнуть ? Если не предусмотрен выход из чистой зоны аэропорта, и стыковка не более 24 часов, то виза не требуется..
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Transit Poland (PL) /Destination Canada (CA)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] Poland (PL)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those continuing their journey on
the same day to a third country; and
- not leaving the airport transit area; and
- arriving and departing from/to a NON-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed seats and other documents
required for their destination;
spacetag
участник

Сообщение Maha_md » 03 фев 2010, 17:42

Поделюсь своим опытом получения канадской визы.
Сначала небольшая преамбула, абы не возникало вопросов откуда и что взялось: в совместной дополнительной акции одного из банков и VISA выиграла усеченный вариант поездки в Ванкувер на Олимпиаду (проживание 4 дня, 2 билета на мероприятия и трансфер по программе). Полазила по инету, почитала форумы, сайт посольства, ну и пошла в пониэкспресс с паспортом и остальным «богатством» сдаваться на визу
Через пони сдала вот такие документы: анкета, информация о семье, паспорт, фото, деньги на месте (конс.сбор), справка с места работы на английском (кстати забыла шлепнуть на нее печать), копии док-в на недвижимость (свидетельство на квартиру, свидетельства о праве наследования на дачу (ну не успеваю я нормально их оформить)), копию сбер.книжки, чек из банкомата с остатком по карте на степлере к ксерокопии карты, в три строчки план поездки (приезжаю-иду на олимпиаду-уезжаю, жить тут не собираюсь ), и то что дали организаторы: копия брони из гостиницы, письмо в посольство Канады от VISA о том, что я являюсь победителем их акции и не откажите в визе, до кучи копию сертификата о том, что опять же выиграла в акции.
20 января отдала все это «богатство» в пониэкспресс, и 2 февраля получила у них на руки паспорт с визой.
Все, теперь вперед за билетами и Канада ждет!
Maha_md
участник

Страны: 54

Сообщение Пандора » 26 фев 2010, 12:13

Не подскажите, на какой срок дают визу? Ставят по датам, либо с коридором? И сколько дней можно пребвать в стране, если стоит коридор?
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Duelka » 26 фев 2010, 16:08

Пандора писал(а):Не подскажите, на какой срок дают визу? Ставят по датам, либо с коридором? И сколько дней можно пребвать в стране, если стоит коридор?

Срок на усмотрения визового офицера, но не более 6мес (если у вас паспорт РФ). Количество дней пребывания определяет офицер на границе.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2010, 16:37

Это в первый раз дают на 6 месяцев, да еще, как правило, с одним въездом. Потом можно получить и на год с мульти.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OLEG_T » 11 мар 2010, 16:20

Получили визы в Канаду на 6 месяцев. Едем вместе в женой. Как оказалось, я больше переживал, чем было необходимо. Все прошло спокойно, никаких доп. документов не запрашивали. Рассматривали документы в течение 11 рабочих дней.
OLEG_T
новичок

Сообщение OLEG_T » 11 мар 2010, 16:22

Пандора писал(а):Не подскажите, на какой срок дают визу? Ставят по датам, либо с коридором? И сколько дней можно пребвать в стране, если стоит коридор?

Вот как раз только что получил с коридором в 6 месяцев.
OLEG_T
новичок

Сообщение meria » 12 мар 2010, 22:42

Помогите, пожалуйста, советом. Нас двое: студентки. В наличии открытые визы США J1. В паспорте использованные без нарушений виза США+ 2 шенгенских за последний год (у одной), и у другой около 10-ти шенгенских виз (тоже без нарушений). Купили билеты в Денвер через Торонто с остановкой на сутки, обратный вылет из Ньюарка в Киев. Цель: посмотреть водопад + обзорная экскурсия по городу. Оплатили сбор за однократный въезд. Вопрос состоит в следующем: для уменьшения рисков отказа правильно ли будет запрашивать транзитную визу с остановкой до 48 часов, а не туристическую? Достаточным ли подтверждением отсутствия иммиграционных намерений будет служить студенческий статус, как для США? Документально все подтвердим, выписки из банка по картсчетам предоставим, страховки купили, хостел забронировали.
meria
новичок

Страны: 11

Сообщение permiak » 17 мар 2010, 13:59

meria писал(а):Цель: посмотреть водопад + обзорная экскурсия по городу. Оплатили сбор за однократный въезд. Вопрос состоит в следующем: для уменьшения рисков отказа правильно ли будет запрашивать транзитную визу с остановкой до 48 часов, а не туристическую?

Т.к. цель у Вас туристическая, то и запрашивать нужно туристическую визу.
Студенческий статус тут не является доказательством отсутствия иммиграционных намерений. Наличие открытой американской визы - преимущество.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение meria » 17 мар 2010, 21:13

Ув., permiak!
Спасибо за Ваш совет. Я составила план поездки (расписала примерно по часам) к общему пакету документов, но мы планируем там находиться всего сутки, т.е. меньше 48 часов. В анкете указали в п.8: transit to USA. Запрошу не тот тип визы, могут отказать на этом основании. Я неточно выразилась о цели. Это пояснение о том, чем будем заниматься в Канаде, а цель поездки: участие в WaT USA. Билеты через Торонто Люфтганзой оказались по цене приемлемее, чем в прошлом году AA через Чикаго, и Бритишами в этом году. Это и подкупило. Плюс, изучила сайт канадского посольства в Украине, показалось все просто, даже нет предварительной и записи, и решение по однократной в тот же день. Посмотрим на практике, на следующей неделе планируем подаваться.
meria
новичок

Сообщение meria » 24 мар 2010, 14:57

Вклеили нам в Киеве однократные на три месяца без собеседования в течение 3-х часов с момента подачи документов. Отказов очень мало. Живая очередь, довольно большая, без записи, занимать нужно часов в 6-7 утра.
meria
новичок

Сообщение Panas2000 » 12 апр 2010, 15:09

Здравствуйте. Получил сегодня однократную визу с датой действия с 08 апреля по 30 мая. Что это означает, что я могу могу въехать в страну в этот отрезок времени или прибывать в ней данный период?

Спасибо
Павел
Panas2000
новичок

Сообщение BabkaYegka » 17 апр 2010, 10:06

Всем привет) 2 дня назад получила туристическую визу.
В процессе получения оч помог ваш форум, много полезного здесь вычитала. Хочу поедлиться своим опытом, так как теперь знаю, что чужой опыт оч полезен.

Исходные данные - не замужем, детей нет, 24 года.

Документы в посольство:
- Обязательные анкеты - о семье и общая
- электронные билеты на самолет до Торонто и обратно
- описание поездки по дням на рус и англ языках
- распечатка электронных писем с подтверждением брони всех гостиниц - Торонто, Онтарио, Монреаль
- Справка с работы о том, что я там работаю с зп в размере 20000 руб, и о том, что мне предоставляют отпуск на 2 недели для моей поездки в Канаду. - на англ и русском языках - печать и подпись директора и на русском и на англ варианте
- справка - харакетристика о том, какой хороший я сотрудник и о том, как я важна для фирмы.- на англ и русском языках , печать и подпись директора и на рус и на англ варианте
- презентация о фирме с ее истрией, рассказом о характере деятельности, указанием партнеров.
- моя рабочая визитка
- Ксерокопия трудовой книжки
- Ксерокопия ПТС, ее перевод, заверенный натариусом
- Ксерокопия свидетельства о собственности на часть квартиры, ее перевод, заверенных натариусом
- Письмо рассказ о том почему я вернусь из канады в россию на руск и англ, с указанием того что мои родители пенсионеры и я им помогаю-слежу за их здоровьем и в огороде.(ксерокопии пенсионных удостоверений). Я живу с ними вместе (ксерокопии их паспортов с пропиской и ксерокопия моего паспорта с пропиской) У меня есть старший брат, но он женат и живет отдельно ( ксрокопия его паспорта с пропиской и печатью о том что женат). Так же приложила копии моего свидетельства о рождении в доказательство того, что они действительно мои родители. Так же написала в письме что с Рождения живу в одном городе, здесь у меня много друзей, что люблю свой город и тп. Написала, что люблю путешествовать - в загран паспорте есть печати о 2ух шенгенах.
- Справка из банка о том что на счету у меня 153000 рублей. Перевод справки, заверенный натариусом.

Документы отправляла через Пони-экспресс. Ужасно недовольна их работой. Документы сдать им все не могла , потому что у них то обед, то они работать уже закончили ( в 16 то часов). Информация о необходимых документах у них минимальна. Больше чем интернет точно не скажут. Отправила я значит документы. В первую очередь они идут в Москву в отдел визовго сервиса Пони, а потом они должны перенаправить доки в посольство. Весь путь документов можно отслежитьва на сайте Пони. Вот и я вооружилась их сайтом - обновляю первый день,доки в Москве в Пони; обновляю второй день, доки в Пони в Москве; обновляю третий день доки в Пони в Москве - и так неделю. Звоню им узнать в чем дело. Оказывается по их мнения у меня один из пунктов в анкете не правильно был заполнен ип оэтому они не передавали в посолсьвто доки. Вопрос- а позвонить мне не судьба???? Вот так по их вине я потеряла неделю. В итоге пункт этот все таки сиправили и отправили доки таки в посольство. Там они находились 22 дня - из них рабочих 16. Врнули мне пасопрт после выхода из посольства всего за сутки. Это наверно мне компенсация за потраченную зря неделю )))
BabkaYegka
новичок

Сообщение AngelMila » 18 апр 2010, 19:32

не понимаю, почему столько шума по поводу получения визы в Канады.. если все документы собраны, дают без проблем!! мне за 10 дней сделали. сдавала через пони, привезли все вовремя и удобно. единственное, что действительно напрягает, так это допрос офицера в аэропорту торонто... это ужас какой-то!!! миллион вопросов, пристальный недоверчивый взгляд и т.п... в результате штамп поставили, но я стала переживать.. т.к. предстояло через пару недель въезжать еще раз, т.к. планировалась поездка на кубу из торонто.. получалось так, что въезжала я второй раз в канаду всего на 3 дня!! думала, что это для них будет подозрительно, но окащалось, что зря переживала, все спокойно выслушали и поставили штамп второй раз)) виза у меня была мульти соответственно..
и кстати да, именно офицер решает, какой срок ставить на визе, мне поставили 6 месяцев..
несмотря на то что при выезде никакого контроля нет и штампы не ставятся, не советую задерживаться больше.. если засветитесь, то визу вам больше никогда не получить!!!
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение Ковалева Ирина » 30 апр 2010, 12:10

Прочитала форум по Канаде и как-то испугалась. Неужели все так сложно с получением канадской визы!? Я просто планирую в сентябре этого года побывать в Канаде, в Виннипеге, у меня там подруга живет. Вопрос следующего плана - и все же, знающие люди, проще оформить турристическую визу или подавать документы с имеющимся приглащением от знакомых? и еще, если поездка планируется в сентябре, то когда уже сдавать доки в посольство - в июне, в июле?
Ковалева Ирина
новичок

Сообщение Ковалева Ирина » 30 апр 2010, 13:41

И еще небольшой вопрос - если еще не сданы доки на визу и соответственно визы еще нет,есть ли резон уже щас искать билеты на вылет в Канаду?
Ковалева Ирина
новичок

Сообщение AngelMila » 02 май 2010, 08:51

Ковалева Ирина писал(а):Прочитала форум по Канаде и как-то испугалась. Неужели все так сложно с получением канадской визы!? Я просто планирую в сентябре этого года побывать в Канаде, в Виннипеге, у меня там подруга живет. Вопрос следующего плана - и все же, знающие люди, проще оформить турристическую визу или подавать документы с имеющимся приглащением от знакомых? и еще, если поездка планируется в сентябре, то когда уже сдавать доки в посольство - в июне, в июле?

Ирина, проще оформить визу по приглашению!! если все необходимые документы собраны, проблем не возникнет!! главное, что от Вас требуется, это доказать то, что вы обязательно вернетесь на родину.. т.е. справка с работы с указанием отпуска обязательна, выписка из банка с доказательством денежных средств.. необходимо также подробное письмо от вашей знакомой, что она Вас приглашает в гости о гарантирует Ваше возвращение.
также будет только в плюч, если у Вас в паспорте имеются шенгенсуие визы или виза США..
оформлять можно как заранее, за несколько месяцев, так и за месяц до поездки.. думаю, в июле-августе самое оно.. если все собрано, то за 10 дней виза будет тогова.
Ковалева Ирина писал(а):И еще небольшой вопрос - если еще не сданы доки на визу и соответственно визы еще нет,есть ли резон уже щас искать билеты на вылет в Канаду?

билет лучше купить после того, как виза на руках.. и себя подстрахуете, и, возможно, наткнетесь на выгодные спецпредложения..
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 01 июн 2010, 21:16

Доброго дня)
Я хочу поехать к другу в гости. Он гражданин Канады, в прошлом эмигрант. Я почитала форум и поняла, что про приглашение лучше забыть!

Поэтому, думаю, арендовать квартиру в Торонто на месяц(контракт с лэндлордом), оттуда съездить на пару экскурсий (бронь экскурсий), затем съездить в Онтарио, Монреаль, еще пару городов (брони отелей).... Еще что-нибудь придумать...

Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?

Или можно все же попробовать приглашение? Обоим написать, что гарантируем возвращение? (я и правда пока не намерена там оставаться)

Заранее благодарю)
Canadian_girl
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 21:23

Canadian_girl писал(а):Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?

не можете, ибо отпуск на два месяца - это как то подозрительно с точки зрения консульства, тем более с арендой квартиры на месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение AngelMila » 01 июн 2010, 21:38

Canadian_girl писал(а):Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?

подавайте визу на 2 недели, как обычный отпуск.. после въезда в Канаду находиться можете там легально 6 месяцев!! при выезде из Канады нет никакого контроля и никакого штампика с датой в вашем паспорте не ставят..
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 01 июн 2010, 22:47

Спасибо за ответы))
У меня и правда такой отпуск. Часть - оплачиваемый, часть - за свой счет. Просто сейчас не сезон, работы мало, вот и дают такие отпуска. И фирма моя - международная, всем известная.. Письма, визитки имеются...
Мила, я так понимаю, что я планирую только 2-3 недели, а потом уже на месте меняю обратный авиабилет?? Или он вообще не нужен? А что если при въезде мне дадут только 2 недели??
Спасибо)
Canadian_girl
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2010, 22:55

Canadian_girl писал(а):У меня и правда такой отпуск. Часть - оплачиваемый, часть - за свой счет. Просто сейчас не сезон, работы мало, вот и дают такие отпуска.

вы поймите, никого не будет интересовать что это правда
zerokol
Старожил

Нужен совет!!!

Сообщение NETTY » 02 июн 2010, 09:42

Друзья,

подскажите, пожалуйста... Сдавала документы через Пони 18 мая... по идее прошло 10 рабочих дней...
Вылет - 12 числа, все оплачено...
Ни ответа, ни привета Пони говорит, что документы в Посольстве...
Мне уже начинать волноваться ???

У меня обычно по всем поездкам паспорт с визой минимум за 2 недели на руках... А туууууууут... чего-то я нервничаю уже((((
И что делать, если на этой недели я его не получу??? У меня такого опыта никогда не было...Пони говорит, что связывайтесь с Посольством.
А я тут порыскала у них на сайте и они пишут, что информацию по телефону не дают, а срок ответа на мейлы - 21 день
аааааааа... учеба и билеты оплачены... Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Если у кого есть опыт недавнего получения виз, поделитесь сроками...
Тут выше написано, что за 10 дней дали... Я тоже хочу!!!!

Спасибо заранее))))
NETTY
новичок

Страны: 12

Сообщение AngelMila » 02 июн 2010, 17:05

Canadian_girl писал(а):Мила, я так понимаю, что я планирую только 2-3 недели, а потом уже на месте меняю обратный авиабилет?? Или он вообще не нужен? А что если при въезде мне дадут только 2 недели??

все верно, планируйте на 2 недели!! а там хоть полгода пребывайте))) не переживайте, ВСЕМ можно находится там до полугода!! даже вкладка у Вас в паспорте будет, в кот. указана данная информация.. а офицер канадский на штампе въезда ручкой ставит число и месяц ровно на полгода!!
а вот с авиабилетами накладочка... по идее для визы билеты не нужны и Вы можете сразу купить на интресующие Вам даты, НО.... при въезде просят предъявить обратный билет!!! можно пройти и без него (но придется объяснится и понервничать), но все же не советую... я когда въезжала, не распечатала себе обратный билет (он у меня был электронный).. они долго меня мучили, отправили в окошечко иммигрейшн, но в результате все норм.. я дала им номер тел. приглашающей стороны и сказала, что они могут посмотреть в инете номер моего электр. билета.. они даже звонить не стали, а просто поставили штамп..
советую все же подстраховаться и купить билет на 2 недели, а потом его поменять.. лучше немного переплатить, чем рисковать....
удачи Вам!!
сама сдала снова документы на визу, вот жду на след. неделе паспорт)))))
и ситуации у нас похожие, только я скорее всего планирую на полгода)))))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
NETTY писал(а):Друзья,

подскажите, пожалуйста... Сдавала документы через Пони 18 мая... по идее прошло 10 рабочих дней...
Вылет - 12 числа, все оплачено...
Ни ответа, ни привета Пони говорит, что документы в Посольстве...
Мне уже начинать волноваться ???

У меня обычно по всем поездкам паспорт с визой минимум за 2 недели на руках... А туууууууут... чего-то я нервничаю уже((((
И что делать, если на этой недели я его не получу??? У меня такого опыта никогда не было...Пони говорит, что связывайтесь с Посольством.
А я тут порыскала у них на сайте и они пишут, что информацию по телефону не дают, а срок ответа на мейлы - 21 день
аааааааа... учеба и билеты оплачены... Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Если у кого есть опыт недавнего получения виз, поделитесь сроками...
Тут выше написано, что за 10 дней дали... Я тоже хочу!!!!

Спасибо заранее))))

не переживайте, 10 дней это минимум!! максимум это 15! и если все в порядке с документами, то скоро получите... а вот если есть сомнения, то Вас могут вызвать на собеседование.. в любом случае до 12 времени еще много.. переживать пока не стоит)))
Удачи!!!
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 02 июн 2010, 23:11

zerokol, Мила, спасибо Вам за ответы))) будем действовать согласно намеченному плану)) а билет куплю на 2-3 недели, а обратную дату потом поменяю, хоть и со штрафом.
Canadian_girl
новичок

Сообщение NETTY » 03 июн 2010, 08:25

AngelMila, спасибо за ответ))) попробую пока не волноваться... буду ждать...
NETTY
новичок

Сообщение Canadian_girl » 07 июн 2010, 21:21

Подскажите, пожалуйста, старые паспорта нужно посылать, чтобы показать обилие виз? Или копии только? Мне, конечно, проще паспорта послать, но вернут ли?

Спасибо)
Canadian_girl
новичок

Сообщение NETTY » 08 июн 2010, 19:20

... Прошел 21 календарный день (15 рабочих)... Билеты на 12 июня...
Сижу и нервно курю... сегодня не выдержала и написала в визовый отдел (ни привета, ни ответа)...

Народ, а есть смысл идти к ним утром в четверг, например, если завтра будет тишина??? Прийду и начну плакаться... У них написано, что работают с 8:30 или это бесперспективный бесперспективняк????
Мне же нужно тогда билеты сдавать и со школы попытаться часть денег стрясти, потому как регистрационный сбор они мне все равно не вернут((((

Ну это, конечно, полный привет!!! Нервы, деньги и т.п. и черт меня дернул именно в Канаду собраться язык учить

Хотяяяяяяяяя... верю, что завтра все получу!!! Есть у меня такая интуитивная убежденность)))) Оптимисты мы неисправимые
NETTY
новичок

Сообщение kristmas » 08 июн 2010, 20:57

AngelMila писал(а):

подавайте визу на 2 недели, как обычный отпуск.. после въезда в Канаду находиться можете там легально 6 месяцев!! при выезде из Канады нет никакого контроля и никакого штампика с датой в вашем паспорте не ставят..

А вот мне интересно, как они узнают потом, что человек был 6 месяцев, а не 2 недели ?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение NETTY » 10 июн 2010, 09:17

Урррррраааааааа! мне дали визу!!!!

Вчера ответили на мое письмо, что дело расмотрено... и так как у меня вылет в субботу, я могу прийти в Консульство и сама забрать паспорт (не смотря на то что, подавала через Пони)...

У них на сайте написано, что визовый отдел работает с 8:30 (но официально с 8:30 до 10:00 они принимают заявления, а выдача паспортов с 10:00 до 10:30).
Но так как народу было мало, то я свой паспорт получила в 9:10.
Передо мной завернули молодого человека, который пришел получать паспорт за коллегу с квитанцией Пони, но без доверенности... Выдача чужих паспортов только по доверенности!!!
И еще одну тетеньку завернули, которая пришла подавать документы, а сбор не оплатила. Оплатить сбор нужно в Пони, а потом прийти с квитанцией.

Друзья, читайте инстукции, чтобы не совершать лишних движений!
всем удачи с визой)))
NETTY
новичок

Сообщение AngelMila » 10 июн 2010, 10:27

kristmas писал(а):А вот мне интересно, как они узнают потом, что человек был 6 месяцев, а не 2 недели ?

а никак))) никакой отметки в паспорте при вылете не ставится... ну если только по авиакомпаниям пройтись и выичслить, хз.. вот такая у них система странная... получить сложно, но уж если получишь, можешь не волноваться и торчать там сколько душе угодно!!)))
NETTY писал(а):Урррррраааааааа! мне дали визу!!!!

вот видите, я же говорила, что все будет ок!!))) поздравляю!!
а вот мне что-то затянули на этот раз.. первый раз так быстро сделали, а сейчас вот уже 15-ый день пошел... ну может просто в это время больше народу подают, чем зимой... короче будем ждать))))
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 10 июн 2010, 12:03

Netty поздравляю!))

Девочки, а через сколько после подачи документов Вам сообщили номер дела, по которому можно отслеживать в Пони состояние?
Canadian_girl
новичок

Сообщение Jenni » 10 июн 2010, 12:42

Все прекрасно вычисляется по российским штампам прилета.
Не знаю, как в Канаде, а вот в США и Англии были случаи, когда тем, кто "торчал там сколько душе угодно" в следующей визе отказывали.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение XMember » 10 июн 2010, 12:51

Jenni писал(а):Все прекрасно вычисляется по российским штампам прилета.

При желании (и чуть более кривом маршруте) можно обойтись вообще без штампов...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль