Ну и конечно же,периодически ловить на себе улыбку и дружелюбный взгляд тайской толи камбоджийской девочки напротив, кто ее знает. В приграничным тайском городке цены взвинченны. самый дешёвый Хостел в районе 9 $. утром в последний день визы поехал сквозь границу. Первая проблема: не нашел где поменять евро на доллары только на баты. На улице, перед табличкой «passport control” к тебе лезут помогалы с бэйджиком и под видом официальных лиц убедительно показывают, куда надо идти чтобы делать визу , совсем не в ту сторону куда на самом деле надо. (А надо именно туда где указатель на паспортный контроль.) уже потом после печати о выезде из Таиланда по-видимому это нейтральная зона , смог в каком-то ларьке договориться и поменял под чистую все баты на доллары ровно 32 $ больше и не нужно . Заполнил анкету отдал 30 баксов за визу и два доллара не понятно за что либо можно было 100 бат отдать. После границы был очень растерян от того что все люди едут по встречке. Через минуту до меня дошло что здесь правостороннее движение, ну совсем отвык от него. Еду счастливый и без наличных денег вообще. Наличные евро на доллары поменять в банке целая история, примерно час ушел. Онлайн дешевых вариантов нет, вживую можно найти гест за 10 долларов, не с первой попытки. Первое впечатление от страны не очень: цены на еду и жильё как в Тайланде, качество как в Индонезии. Но надеюсь это только в Пойпет. Симка smart 60 гб на месяц. 7$. Интернет говно по сравнению с соседними странами. Наутро поехал по незнакомым городам и дорогам 80км, по пути попил кофейку за 3000 реалов, бесплатно накормили рисом смговядиной в добавок. Мне уже здесь нравится. Сейчас в неизвестном городке Thma Koul, комнатка с вентилятором 25 000 khr. Поужинал там, где очень вкусно пахло. Сделали мне жареную лапшу и треть объема занимали мелко порезанные острые красные перчики. Я уже полгода в Азии, и меня не удивишь острой едой , но это был перебор. Это они так прикалываются или они реально сами это едят?
Я вообще сомневаюсь что организм способен усвоить такое количество капсаицина (Нейротоксин между прочим) ну и как минимум, что у них с вкусовыми рецепторами, если они нормально могут воспринимать такую еду. Они вообще вкус чувствуют?